![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Джеймс Бонд |
25.03.2005 - 11:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 8 Место учебы: Оксфорд ![]() |
В общем суть - не так давно пришлось покататься на горных лыжах.
В принципе - совершенно бесплатно, но зато - с некоторым усчербом для здоровья. Есть при ОрелГТУ база "Зеленый берег"... вот там и было ЭТО. Приехали мы, одели лыжи (тяжеленные) и пошли кататься. Хотелось сразу прям с горы и вниз, но сказали - рано, учись тормозить и поворачивать. Тормозить-то, собственно, каждый может (на лыжах), с поворотами труднее... Ну, вроде бы научились. Потом выдали нам бугели (ремешки такие), чтобы цепляться ими за подъменик и подниматься вверх... На свою голову... ![]() Скажу сразу - не знаю как остальные, но у меня ощущения просто великолепные. Такого экстрима не было довольно давно. Не обошлось и без маленьких травм - пришлось пару раз удариться о склон горы... Но это того стоило! Теперь я понимаю, почему люди катаются на всякие горнолыжные курорты... Оно стоит того! ![]() |
Ferrari Enzo 660л.с. |
31.03.2005 - 00:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 3 Место учебы: ВГУ ![]() |
Я катался на лыжах, только не на горных
![]() |
DK |
31.03.2005 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
позавчера вернулся из Абзаково (Южный Урал). Перепад небольшой (311,6 м.) длина склонов около 1,5 км. Все ратрачат. Хотя есть и бугры и целина. Есть спортивные трассы. катались еще в Банном (Оз. Банное (Яхты-Куль)). Перепад 450м. Длина трасс около2.2 км. подъемник - гондольного типа - единственный (кажется) в России. 2ASH: достаточно активно? ЗЫ кому нужно - могу записать фоток. |
||
|
Джеймс Бонд |
31.03.2005 - 19:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 8 Место учебы: Оксфорд ![]() |
Хотим!
Пости фотки сюда! И подробнее о ценах, сроках и проездах. ![]() |
DK83 |
1.04.2005 - 08:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 31.03.2005 Репутация: 2 Место учебы: ГТУ'05 ![]() |
Фотки постить лениво. Качаться долго будут. Может попозже. А подробности - легко. Ездил с 21-го по 27-е марта. Поездом с казанского вокзала. Ехать около 30 часов. Жилье - 690р с человека в день, включая питание, 1700 р. - недельный ski-pass. 10р в день с человека - трансфер от пансионата до горы в одну сторону (туда и обратно, соответственно 20, хотя обратно можно с горы на лыжах прамо к пансиоату). Еще часто приходится обедать на горе. Это в зависимости от аппетита. И от кафешки. В итоге, средняя стоимость поездки около 12000 р. Это от порога до порога. |
||
Apple |
8.04.2005 - 22:18 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
В этом году тоже было первое знакомство с горными лыжами)) Дело было в пансионате ЗИЛ, под Мценском. Получила море удовольствия, уйму впечатлений + нескольно синяков и ссадин!!!
|
RoDen |
8.04.2005 - 23:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
в Зиле?
с компанией, или самостоятельно? а сколько это стоит, как долго, дают ли инструктора? а то я вот все сам, да сам... С Бондом катались, а толку... хочется, чтобы меня учил инструктор ![]() желательно - светловолосая голубоглазая улыбчивая девушка ![]() цвет волос, глаз, мимика и пол значения не имеют, главное -чтоб инструктор был хороший. |
Apple |
10.04.2005 - 10:37 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет Место учебы: ![]() |
RoDen
Я ездила отдыхать с подругой на выходные. Цены там ооочень приемлемые. За все про все отдали тысячи по две, кажется. А вот с инструкторами засада!!! Мне попадались только старые и бородатые дядьки (а ведь так хотелось молодого и симпотичного). Но зато объясняют эти дядьки очень даже доступно. Одним словом, мне очень даже понравилось ![]() |
speridon |
16.04.2005 - 00:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 370 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 92 Место учебы: огту ![]() |
А я в нашем селе зимой катаюсь на сновуборде. Понимаете ли у нас все охотники, вот и мой отец постреливает иногда, ды что говорить и я пробовал, так приятно по утру пульнуть 00 в уточку... А зимой мы по зайцы ходим, на лыжах, тока они большие такие, широкие... И вот помню залезишь на горку, напялишь одну лыжу, перекрестишься и вниз. В этот момент я представляю что за мной гонится лавина, страху скока ёксиль-моксиль, километров 30 выжимал. Был и неудачный опыт - сломал две лыжи, батек до сих пор обижается, я ж ему за ласты еще не отдал, просадил когда подводным плаванием занимался, но дело стоит того.
|
freezer |
28.04.2005 - 04:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.04.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
Тоже этой зимой.. в марте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тёмыч |
7.03.2006 - 11:27 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: 8 Место учебы: ОрелГТУ (в прошлом) ![]() |
Первый раз стал на лижы 3 года назад. А вот первый раз покатался в ЗИЛе только на этих выходных. Это просто потрясающе. Погода прекрасная была (в субботу), и сами помните, думаю. Солнышко, тепло, ветра нет. И горки снежые ) Благодать. Теперь у меня появилось дикое желание покататься на борде. На этом транспорте еще ни разу не перемещался. А очень хочется. Думаю, в следующую зиму можно будет организоваться
|
Ginger |
7.03.2006 - 13:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Каталась в этом году на горных лыжах в зиле
![]() ![]() Присоединённое изображение ![]() |
Ginger |
7.03.2006 - 13:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
а это я пытаюсь все же затормозить собственными силами, а не земным притяжением)
Присоединённое изображение ![]() |
ФЁКЛА |
10.06.2006 - 14:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. ![]() |
Новичкам самое место в ЗИЛе. И цены приемлимы,и горки замечательные( скорее всего только для начинающих, т.к. когда все вершины постигнуты хочется чего-то новенького),а по выходным -удивительно вкусный чай с вареньем и пирожками!!!Это был "мой первый раз" и мне очень понравилось.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |