Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вид экзамена, какой предпочтительнее?

Какой вид экзамена лучше?
ПИСЬМЕННЫЙ [ 14 ]  [21.88%]
УСТНЫЙ [ 40 ]  [62.50%]
ТЕСТ [ 10 ]  [15.63%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
fidget
Быстрая цитата

личное привидение форума и чата
Group Icon

Место учебы: Антарктида

Проголосовал за письменный... Но в принципе без разницы устный или письменный - подготовка одна, перед экзаменом пишешь шпоры, на экзамене списываешь! И дальше идет громадный плюс письменного экзамена - никаких тебе дополнительных вопросов!!!
А насчет устного, тк учусь в ГТУ то не знаю кто такой Басов, но и у нас за 5 курсов повидал человек 5 таких же, рассказываешь свой билет потом у тя спрашивают любой вопрос из другого билета - не отвечаешь значит не сдал! Пример препода - Савва Ю. Б.
А еще есьт у нас Раков - ему в принципе даже абсолютно ничего не зная можно сдать на 5, но экзамен длиться неимоверное количество времени! Я ему свой билет начал рассказывать где-то около часа дня! Закончил его рассказывать около 16:00! Просто без комментариев!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Даниил
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ(31-С)

Насколько я знаю у нас в ГТУ не особенно приветствуется тест в основном именно устный экзамен даже решая задачу по сапромату или физике все равно приходиться объяснять как ти это делал а как объяснить не зная терминов из лекций Вот те и устный и писменный в одном флаконе. По крайней мере у нас все экзамены проходят подобным образом тока 1 раз мне после письменного не задавали вопросов когда был "экватор" Это аттестация по профильным предметам в других инстах такое stul.gif не присутствует
PMПисьмо на e-mail пользователю
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

Ой,для меня когда как(хотя экзамены институтские для меня уже закончились biggrin.gif ).Если речь идет о таких дисциплинах как философия,социология и т.п. я лучше спишу и сдам.Я училась на управлении,поэтому предметы,связанные с ним лучше сдавать устно(я наговорить могу ух как много).Тесты вообще терпеть не могу,хотя моя подруга любит!А вообще если у тебя чистая зачетка-все равно в какой форме сдавать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Poselyanka
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: аспирантура

Мне с детства легко давались письменная речь, сочинения, изложения и т. д. Но с устными ответами, даже если все было выучено, - отношения не складывались. Возможно, из-за комплексов, застенчивости, страха и т. д. Было обидно, когда все выучила, а двух слов не можешь связать... Так наверное и наоброт бывает - у человека язык подвешен, а пишет плохо. В общем для меня лучше всего - письменные экзамены.
emeraude
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГУ

а по моему, то лучше устный. А то ты приходить на экзамен, а тебе критерии оценок: максимум на экзамене 4 балла и .....
1) посещал семинары, но не активно рабатал, то тебе 0 баллов к экзаменационной оценке
2) посещал семинары и постоянно отвечал, то +1 балл
3)не посещал семинары, то -1 балл.
и как ты на экзамене на напишись, хоть на 6 с плюсом, то все равно максимум это 4 (если не получил +1, а это порой очень сложно сделать mad.gif )
$tudentОЧКА
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: МГИУ

Цитата (RoDen @ 5.04.2005 - 00:39)
ПИСЬМЕННЫЙ
запускается вся группа сразу, или большая часть, все пишут на листочках и сдают, препод проверяет

УСТНЫЙ
берешь билет, готовишься и рассказываешь преподу

ТЕСТ
около 30 вопросов, 3-4 варианта ответов

Мне проще сдавать письменный экзамен... Потому что без сурового взгляда препода мыслей больше, формулирую лучше... biggrin.gif
На втором месте по сложности устная форма. Оценка известна сразу. Переживаний меньше. wink.gif
Тесты хуже всего. Конечно, можно угадать. Но если не угадаешь.. то сложно выбрать правильные ответ, т.к. в тестах варианты подбираются похржие очень... чтобы запутать нас... cry2.gif
PMСайт пользователя
Хед
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Многие говорят, что на письменном написал и всё дисциплина сдана. А если посмотреть на этот вопрос с другой стороны?
Ведь есть же преподы, которые не дают списывать, а многие студенты идут сдавать только с одной надеждой - списать. На письменной сдаче внимание препода обращено на всю аудиторию, а на устной уже после начала ответов, внимание препода приковано к одному человеку и как правило списать становится гораздо легче. А уж на дополнительные вопросы всегда, хоть как-нибудь, но всё-таки возможно ответить.
rediska
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГАУ-ГАУ

Экзамен ТЕСТОМ НАМНОГО ЛУЧШЕ : сидишь ни фига не делаешь, а потом в течение пяти минут у ботана списал и 4-5 обеспечена!!!!!!!!!!!!!! bleh.gif

Я не люблю БОТАНОВ, но уважаю их ТРУД starac.gif
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

предпочтительнее-халявный вид экзамена,почему такого варианта нет в опросе? tema.gif
Хед
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Халява это результат экзамена, а не форма его проведения.
Кнопка
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОрелГТУ

Я ненавижу письменные экзамены! На устном во-первых дается много времени на подготовку, во-вторых, всегда за это время можно найти возможность списать, кто-то может подсказать. Ещё надо отвечать одним из последних, потомо что преподаватель уже устает и не слушает тебя до конца, меньше дополнительных вопросов!А я вообще обычно хорошо готовлюсь к экзаменам, просто не люблю я ответы на все вопросы писать, я лучше устно расскажу! А если что преподаватель и помочь может, вытянуть!
segfolt
Быстрая цитата

Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер
Group Icon

Место учебы: Мир

устный.

а если говорить про тест, то теста самого по себе мало - нужен тест+собеседование тогда можно получить представление о знаниях и способностях.

кстати, в огу письменные экзамены никак не способствуют анонимности и т.д. и т.п... даже при поступлении. а возможность произвольно ставить оценку - у проверяющего намного выше. да и времени много на "обсудить" и "посоветоваться"...
впрочем,на вступительных личные "инициативы" преподов не одобряются.
Pomawka
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009

тест вроде проще, если не знаешь, но где-то слышал, то можно вспомнить, прочитав.

а вообще мне пофиг dirol.gif

устно наговорить могу много, а письменно у мя подчерк плохой преподы все равно половину не понимают что пишу, очень часто прокатывает biggrin.gif
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

В моей группе все люди, для которых один выход на экзамене - списать, всегда жутко рады письменным экзаменам. Именно поэтому никогда не понимал их смысла. Тут весь вопрос в том, кто кого обманет (руки и изобретательность студента или глаза преподавателя). И еще: Аронова нам как-то рассказывала, как один отпетый двоешник у нее написал на экзамене идеально, хотя она была уверена, что он не списывал, так как за ним наблюдала. Потом она случайно узнала, что это были единственные два вопроса, которые он выучил. При устном экзамене эти два вопроса ему не помогли б.
Тест - вообще идиотский тип проверки, который надо рубить на корню, по крайней мере в гуманитарных дисциплинах, где оценивается владение студента категориальным аппаратом и умение его применять в объяснении процессов, а не конкретные мелкие детали
Устный экзамен хорош всем, кроме одного: преподу приходится долго сидеть в душной аудитории. К сожалению, этой причины достаточно, чтобы устных экзаменов было все меньше и меньше.
segfolt
Быстрая цитата

Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер
Group Icon

Место учебы: Мир

Egoist
это также как когда студент не знает - но говорит, говорит, говорит и т.д. (вспоминаем анекдоты)

тем не менее, если препод будет реально оценивать, то критиерии оценки для письменного обычно достаточно жесткие - и такие вещи не пройдут.
ну а так... провести препода то можно всегда... или он делает вид, что его провели.. это я могу сказать, как бывший препод ))

ведь почти все почти всегда видно - и кто списывает, и кто выдумывает/высасывает и т.д. - а дальше уже на усмотрение препода.
NEFFboy
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ПТУ

лучший вид экзамена - это "автомат".
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: MIRKWOOD

Мне больше устный нравится...т.к в этом случае есть множество вариантов получить оценку лучше:
1. если допустил ошибку, можно тут же поправить себя, мол ОЙ!!! совсем заучилась, такие элементарные вещи путаю....
2. можно иногда, поговорить с преподом за жизнь, шуткануть пару раз...и т.д...ну.., если конечно препод склонный к такому общению...
3. ну и в конце концов можно сделать милое личико rolleyes.gif smile.gif (а-ля кот из шрека)...разжалобив тем самым экзаменатора, ну или привести пару-тройку причин, почему тебе, именно тебе и именно по этому экзамену надо поставить именно эту оценку, а не ниже...
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

Для меня проще писменный.
Как говорится, мысли прут

А когда мне в глаза заглядывают или в рот, становится плохо и начинаю жутко нервничать...
Fluffy
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОрелГТУ

Это сугубо индивидуально как для студента, так и для препода
В итоге - решает препод biggrin.gif
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: огу, юрфак

самый лучший экзамен и в этом я сегодня убедился это гос экзаменеще, еще чуть-чуть и я получу свою справку в том что я не дурак.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»