![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
fidget |
27.02.2006 - 12:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() личное привидение форума и чата ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 173 Регистрация: 13.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: Антарктида ![]() |
Проголосовал за письменный... Но в принципе без разницы устный или письменный - подготовка одна, перед экзаменом пишешь шпоры, на экзамене списываешь! И дальше идет громадный плюс письменного экзамена - никаких тебе дополнительных вопросов!!!
А насчет устного, тк учусь в ГТУ то не знаю кто такой Басов, но и у нас за 5 курсов повидал человек 5 таких же, рассказываешь свой билет потом у тя спрашивают любой вопрос из другого билета - не отвечаешь значит не сдал! Пример препода - Савва Ю. Б. А еще есьт у нас Раков - ему в принципе даже абсолютно ничего не зная можно сдать на 5, но экзамен длиться неимоверное количество времени! Я ему свой билет начал рассказывать где-то около часа дня! Закончил его рассказывать около 16:00! Просто без комментариев! |
Даниил |
27.02.2006 - 18:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 22.02.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГТУ(31-С) ![]() |
Насколько я знаю у нас в ГТУ не особенно приветствуется тест в основном именно устный экзамен даже решая задачу по сапромату или физике все равно приходиться объяснять как ти это делал а как объяснить не зная терминов из лекций Вот те и устный и писменный в одном флаконе. По крайней мере у нас все экзамены проходят подобным образом тока 1 раз мне после письменного не задавали вопросов когда был "экватор" Это аттестация по профильным предметам в других инстах такое
![]() |
aprilgirl |
27.02.2006 - 21:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Ой,для меня когда как(хотя экзамены институтские для меня уже закончились
![]() |
Poselyanka |
9.03.2006 - 19:50 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.03.2006 Репутация: 0 Место учебы: аспирантура ![]() |
Мне с детства легко давались письменная речь, сочинения, изложения и т. д. Но с устными ответами, даже если все было выучено, - отношения не складывались. Возможно, из-за комплексов, застенчивости, страха и т. д. Было обидно, когда все выучила, а двух слов не можешь связать... Так наверное и наоброт бывает - у человека язык подвешен, а пишет плохо. В общем для меня лучше всего - письменные экзамены.
|
emeraude |
10.03.2006 - 00:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.02.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
а по моему, то лучше устный. А то ты приходить на экзамен, а тебе критерии оценок: максимум на экзамене 4 балла и .....
1) посещал семинары, но не активно рабатал, то тебе 0 баллов к экзаменационной оценке 2) посещал семинары и постоянно отвечал, то +1 балл 3)не посещал семинары, то -1 балл. и как ты на экзамене на напишись, хоть на 6 с плюсом, то все равно максимум это 4 (если не получил +1, а это порой очень сложно сделать ![]() |
$tudentОЧКА |
16.04.2006 - 20:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.04.2006 Репутация: нет Место учебы: МГИУ ![]() |
Мне проще сдавать письменный экзамен... Потому что без сурового взгляда препода мыслей больше, формулирую лучше... ![]() На втором месте по сложности устная форма. Оценка известна сразу. Переживаний меньше. ![]() Тесты хуже всего. Конечно, можно угадать. Но если не угадаешь.. то сложно выбрать правильные ответ, т.к. в тестах варианты подбираются похржие очень... чтобы запутать нас... ![]() |
||
Хед |
25.04.2006 - 17:39 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Многие говорят, что на письменном написал и всё дисциплина сдана. А если посмотреть на этот вопрос с другой стороны?
Ведь есть же преподы, которые не дают списывать, а многие студенты идут сдавать только с одной надеждой - списать. На письменной сдаче внимание препода обращено на всю аудиторию, а на устной уже после начала ответов, внимание препода приковано к одному человеку и как правило списать становится гораздо легче. А уж на дополнительные вопросы всегда, хоть как-нибудь, но всё-таки возможно ответить. |
rediska |
25.04.2006 - 20:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.04.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГАУ-ГАУ ![]() |
Экзамен ТЕСТОМ НАМНОГО ЛУЧШЕ : сидишь ни фига не делаешь, а потом в течение пяти минут у ботана списал и 4-5 обеспечена!!!!!!!!!!!!!!
![]() Я не люблю БОТАНОВ, но уважаю их ТРУД ![]() |
aprilgirl |
26.04.2006 - 08:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
предпочтительнее-халявный вид экзамена,почему такого варианта нет в опросе?
![]() |
Хед |
26.04.2006 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Халява это результат экзамена, а не форма его проведения.
|
Кнопка |
30.04.2006 - 14:11 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.04.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Я ненавижу письменные экзамены! На устном во-первых дается много времени на подготовку, во-вторых, всегда за это время можно найти возможность списать, кто-то может подсказать. Ещё надо отвечать одним из последних, потомо что преподаватель уже устает и не слушает тебя до конца, меньше дополнительных вопросов!А я вообще обычно хорошо готовлюсь к экзаменам, просто не люблю я ответы на все вопросы писать, я лучше устно расскажу! А если что преподаватель и помочь может, вытянуть!
|
segfolt |
28.05.2007 - 21:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
устный.
а если говорить про тест, то теста самого по себе мало - нужен тест+собеседование тогда можно получить представление о знаниях и способностях. кстати, в огу письменные экзамены никак не способствуют анонимности и т.д. и т.п... даже при поступлении. а возможность произвольно ставить оценку - у проверяющего намного выше. да и времени много на "обсудить" и "посоветоваться"... впрочем,на вступительных личные "инициативы" преподов не одобряются. |
Pomawka |
28.05.2007 - 22:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
тест вроде проще, если не знаешь, но где-то слышал, то можно вспомнить, прочитав.
а вообще мне пофиг ![]() устно наговорить могу много, а письменно у мя подчерк плохой преподы все равно половину не понимают что пишу, очень часто прокатывает ![]() |
BoyKot |
29.05.2007 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
В моей группе все люди, для которых один выход на экзамене - списать, всегда жутко рады письменным экзаменам. Именно поэтому никогда не понимал их смысла. Тут весь вопрос в том, кто кого обманет (руки и изобретательность студента или глаза преподавателя). И еще: Аронова нам как-то рассказывала, как один отпетый двоешник у нее написал на экзамене идеально, хотя она была уверена, что он не списывал, так как за ним наблюдала. Потом она случайно узнала, что это были единственные два вопроса, которые он выучил. При устном экзамене эти два вопроса ему не помогли б.
Тест - вообще идиотский тип проверки, который надо рубить на корню, по крайней мере в гуманитарных дисциплинах, где оценивается владение студента категориальным аппаратом и умение его применять в объяснении процессов, а не конкретные мелкие детали Устный экзамен хорош всем, кроме одного: преподу приходится долго сидеть в душной аудитории. К сожалению, этой причины достаточно, чтобы устных экзаменов было все меньше и меньше. |
segfolt |
29.05.2007 - 00:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Egoist
это также как когда студент не знает - но говорит, говорит, говорит и т.д. (вспоминаем анекдоты) тем не менее, если препод будет реально оценивать, то критиерии оценки для письменного обычно достаточно жесткие - и такие вещи не пройдут. ну а так... провести препода то можно всегда... или он делает вид, что его провели.. это я могу сказать, как бывший препод )) ведь почти все почти всегда видно - и кто списывает, и кто выдумывает/высасывает и т.д. - а дальше уже на усмотрение препода. |
NEFFboy |
29.05.2007 - 01:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
лучший вид экзамена - это "автомат".
|
MORVEN |
29.05.2007 - 01:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Мне больше устный нравится...т.к в этом случае есть множество вариантов получить оценку лучше:
1. если допустил ошибку, можно тут же поправить себя, мол ОЙ!!! совсем заучилась, такие элементарные вещи путаю.... 2. можно иногда, поговорить с преподом за жизнь, шуткануть пару раз...и т.д...ну.., если конечно препод склонный к такому общению... 3. ну и в конце концов можно сделать милое личико ![]() ![]() |
Chusik |
2.06.2007 - 15:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Для меня проще писменный.
Как говорится, мысли прут А когда мне в глаза заглядывают или в рот, становится плохо и начинаю жутко нервничать... |
Fluffy |
2.06.2007 - 22:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 10.12.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Это сугубо индивидуально как для студента, так и для препода
В итоге - решает препод ![]() |
bitok |
7.06.2007 - 20:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.05.2007 Репутация: 12 Место учебы: огу, юрфак ![]() |
самый лучший экзамен и в этом я сегодня убедился это гос экзаменеще, еще чуть-чуть и я получу свою справку в том что я не дурак.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |