![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
deadmen |
8.09.2006 - 10:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Читал всё это еще в школе. Шедевр
|
Верик |
8.09.2006 - 13:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.09.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГТУ ![]() |
А я только фильм смотрела, читать страшно такой размер.
![]() |
Son of TiamaT |
8.09.2006 - 13:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
чесно не очень-то шедевр, классика - это да, т.к. писали в те года только два человека, а там ХЗ мож у меня перевод отстойный, вообще лучше конечно в оригинале, прада из оригиналов я только "Алису в стране чудес" осилил, тажело неадаптированный текст дается, да и властелина не встречал в оригинале.
ЗЫ при желании за 1.5 дня можно все три книги прочитать и Хоббита еще захватить |
Сергий |
8.09.2006 - 21:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.09.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
лучше не рискуй !!!!!!
|
Devais |
8.09.2006 - 22:25 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Я тоже смотрел "Властелин поДлец". Еще смотрел мультик. Книгу ни Асилил...
|
|
MORVEN |
8.09.2006 - 22:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Devais
А я все пересмотрела и перечитала....еще хочу... Сначала не нравилось...плевалась,мол" Тьфу, гадость какая!" А потом меня пригласили в кино на Властелина 3я часть...ну не отказываться же !!Сидела 3 часа вдавленая в кресло, от впечатлений разумеется! Потом и Хоббита, и Сильмарилион, и Властелина всего прочитала!!!!! |
Son of TiamaT |
9.09.2006 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
мне кажется есть более интересные fantsy, в глову приходит Р. Джордан, у него есть огромный цикл "Колесо Времени", интересней мне кажется т.к. вселенная, которую он придумал, никак не переплеталется калевалой.
Орки и эльфы зае*али уже, дети скоро кто такой еж знать не будут, и хорошо если ответят что это такое колючее. А про орков раскажут все виды подвиды, подробно опишут все этапы эволюции, укажут примерные ареалы обитания и способы размножения! |
Сергий |
9.09.2006 - 19:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.09.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
так орки сейчас на каждом шагу, а ежики уже вымирающий вид
|
Son of TiamaT |
11.09.2006 - 09:54 (ссылка на это сообщение)
|
Сергий
согласен, Оков, гоблинов и тролей целая куча на улицах, особенно много в парке!))) |
Grothaur |
12.09.2006 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 17.08.2005 Репутация: 22 Место учебы: Всеадская Духовная Семинария ![]() |
Книга супер. И читать там нечего. Читается на одном дыхании, легко и быстро. Я раз 10 читал. 3 раза перечитывал Сильмариллион. Тоже классная вещичка. А вообще, судя по разговорам здеся - НАРОД!!! Почитайте Лавкрафта. Вот очень хорошая литература
![]() |
Maslyak |
12.09.2006 - 14:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ктулху придет и сожрет Вас. |
||
Ginger |
12.09.2006 - 15:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
У кого есть Сильмариллион в твердом переплете? Никто не даст почитать сей шедевр?
![]() |
Alex 001 |
19.11.2006 - 22:28 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
властелин колец это одна из самых клевых книг, которые я прочитал
|
Бедуин |
19.11.2006 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Властелина колец прочитал в 7 классе. Помню тогда 1 и второй том стоили по 30 рублей. Бабки были несусветные. А третьего исче даж не выпустили. Вещь изменившая мою жизнь. После нее я подсел на фентези и стал собирать книги. Правда счас перешел на электронные варианты и фензин, и алдебаран посещаю каждый день. Правда книги тож покупаю, но уже меньше.
![]() |
Alex 001 |
29.11.2006 - 18:14 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
А кто хочет реально посмеяться - почитайте "Тошнит от колец"! [color=darkblue][/color] ![]() ![]() |
BoyKot |
16.12.2006 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
"Властелин колец" - не просто прикольная сказка. Это же целая философия! Выражена, например, аллегория на Вторую мировую войну. Весь мир встал на борьбу со злом, независимо от рас, народов, личной вражды и интриг правителей. При этом символична победа в ней добра благодаря самым маленьким, незаметным, но самым добрым жителям Средиземья - хоббитам. Ну и кроме этого, еще куча переплетений с проблемами реальной жизни. Если не забывать, что книга была написана 50 лет назад, они четко бросаются в глаза. Собственно, почитайте "Властелин колец как философия"
|
BoyKot |
16.12.2006 - 14:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
А фильм меня не впечатлил. Вся философия в нем как раз стирается напрочь. Хотя очень красиво, тут не поспоришь.
Гоблинские же переводы меня вообще бесят. Делать людям нефига, вот они и слушают всякую чушь. Вы б еще "Сталкер" или "Войну и мир" в гоблинском переводе посмотрели, вот умора бы была ![]() |
Isis |
27.12.2006 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 2 Место учебы: МИ ОГУ!!!! ![]() |
Читала летом. Осилила за несколько суток на одном дыхании!!!
Единственное - тяжеловато было с Сильмариллионом... Сдам сессию - перечитаю еще раз! как же мне понравились песни! А эльфийский язык........ |
Fredy |
27.01.2007 - 22:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Если честно, мне очень радостно за такие отзывы о ВК, несмотря на разность вкусов народ всё ж хорошо его воспринял.
![]() А вот кто всё добрался как и я до енсуслопидий может даже знает, что означает мой ник... ![]() И большое спасибо за такие тёплые отзывы))) ЗЫ: такое ощущение, что я автор, выслушавший критиков, даших добро на книгу!!! ![]() |
Василиска |
28.01.2007 - 18:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
не знаю, как книги, но фильмы-полная фигня, такое смотреть даже неинтересно
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |