Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Цвет диплома - насколько он важен?, красный диплом оправдает ли себя?

Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

На мой взгляд, цвет диплома не важен.
Ты можешь выйти с красным дипломом, но с пустыми мозгами или с обычным, но с теми знаниями, которых достаточно для твоей будущей работы.

Цитатка(не помню от куда)- А почему диплом красного цвета?
- А это ему за тебя стыдно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Vagrant
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ

К сожалению в настоящее время действительно как то неприятно иметь красный диплом, заранее тебя дураком считают (блатным или богатым). Когда появилась возможность получить красный, оглянулся я на контингент который целеустремленно перся к красному диплому и страшно стало, что меня таким же посчитают. Потом меня пнули в нужном направлении и вот я с красным дипломом только жаль на нем надписи нет "ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ".
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

А с другой стороны это дело приципа: почему у тебя с синим лицом и знаниями намного лучшими чем у этих заучек-подлиз не должно быть красного диплома?!
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

KostyaN
На мой взгляд, цвет "твоего" диплома никак не зависит от "тех заучек - подлиз", особенно, если уверен в своих знаниях.
От дипломов заучек - подлиз зависит только общее количество красных дипломов в вашем выпуске, и все.

А влияет или нет на работодателя? Мне, кажется, условно он накидывает полбалла, но в дальнейшем все показывает испытательный срок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
KostyaN
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: -

Orange
А все-таки мне, например, будет просто обидно.
И чтобы такое не случилось надо просто знать так, чтобы любой препод мог сказать: "Да, он достоин красного диплома".
Благо для этого не много требуется smile.gif

Цвет диплома и статус института очень влияет при устройстве в гос. учреждения. В большинстве случаях это первый задаваемый вопрос.
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

В госучреждениях должны соблюдать законодательство, потому и требуют. Кроме того, большинство госучреждений не приносят реальной пользы, поэтому им плевать на уровень подготовки кадров. Главное, чтоб бумаги были в порядке.
Частный бизнес в большинстве случаев не может позволить себе кормить дипломированых неучей и тупых родственничков. Потому там смотрят на конкретные знания и навыки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
kusemono
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата (Vagrant @ 19.11.2006 - 22:49)
К сожалению в настоящее время действительно как то неприятно иметь красный диплом, заранее тебя дураком считают (блатным или богатым). Когда появилась возможность получить красный, оглянулся я на контингент который целеустремленно перся к красному диплому и страшно стало, что меня таким же посчитают. Потом меня пнули в нужном направлении и вот я с красным дипломом только жаль на нем надписи нет "ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ".

вот это да! может быть мне повезло, конечно, с преподавателями, но о цвете своего диплома я как-то не думала...просто получилось учиться на хорошие оценки. сейчас я с красным дипломом, но на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом, что чаще всего во многих компаниях и делается на испытательном сроке.

вот это да! может быть мне повезло, конечно, с преподавателями, но о цвете своего диплома я как-то не думала...просто получилось учиться на хорошие оценки. сейчас я с красным дипломом, но на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом, что чаще всего во многих компаниях и делается на испытательном сроке.
Vagrant
Быстрая цитата

kusemono
Цитата
на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом

Я не спорю что легко проверить так скажем проф пригодность, но первоначальное мнение о краснодипломных не оч. хорошее. Буквально в сентябре мне сказали одну фразу: " ой да знаю как эти дипломы получаються, сама с красным закончила".
Мне как раз обидно что тебя за ранее относят не к заучкам или подлизам, а к блатным за которых все сделали родители, особенно если учесть что мои родители преподователи.
По поводу испытательного срока. Теория и практика разные вещи, и человек может получить красный диплом за знания теории но при этом не суметь применить их на практике. Но это не говорит о том что он купил свой диплом.
kusemono
Быстрая цитата

Студент
**

Vagrant
да, во многом согласна. но, видимо, в этом не наша вина. всех меряют одним мерилом....блин...
Vagrant
Быстрая цитата

Нашей вины тут нет и быть не может. Сейчас, что бы хоть как то отсеять "профнепригодных" специалистов многие фирмы устраивают стажировку новому сотруднику в течении нескольких недель. жуть что твориться, разговариваешь с человеком он вроде все понимает, имеет познания в данномвопросе, но стоит ему поручить самому разабраться в ситуации, и страшно становиться как увидишь что он сделал, при этом не важно какой у него диплом.
kusemono
Быстрая цитата

Студент
**

Vagrant
вот-вот! причем таких людей большинство.
SoulcrackeD
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГУ

ой. если честно, лично мне пофигу что там будет стоять... главное уже оттарабанить и забыть про него и про мою специальность, швырнуть подальше и пусть пылью покрывается... И вообще вычеркнуть 5 лет из своей жизни. Вообще страшно когда спецухой ошибаешься...
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Красный диплом... сравните у кого больше красных :у гуманитариев или технарей? А больший процент идиотов с красным? И чего больше штампуют. Вот оттуда и отношение
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

Я как посмотрю, какие идиоты у меня на факультете получают красный диплом, так мне становится жаль, что и у меня, скорее всего, будет такой же... Это как медаль в школе: дают всем, кто хоть каким-то боком под нее подпадает, а толку ноль, и не показатель это никакой. mad.gif А работодатели, требующие красный, обычно после нескольких наймов меняют свои требования и начинают реально проверять умения и навыки.
Хотя, возможно, на технических специальностях ситуация другая - я с ней не очень знаком.
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

В общем нафик он нужен этот красный диплом ...
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ff

Цитата (SoulcrackeD)
И вообще вычеркнуть 5 лет из своей жизни. Вообще страшно когда спецухой ошибаешься...

Да бывает ошибаешься !! Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !!
НАчинаешь все осознавать тока кода уже учишься !! И хорошо если есть возможность перевестись !! ohmy.gif smile.gif

whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

M@XOn
Цитата
Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !!
Это как? Не верю.
Цитата
НАчинаешь все осознавать тока кода уже учишься !!
Ко второму курсу розовые мечты рассеиваются )
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Цитата (M@XOn)
Да бывает ошибаешься !! Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !!

Интернет отменили ?
Стандарты на все специальности доступны.
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Цитата (Мамошин О.Г.)
профессия была приравнена к мунслужбе, а через пару лет статус сняли и зп стала как у обычных бюджетников

правильно, нефиг кормить дармоедов.
и так их поразвелось, плюнуть некуда.
Каждому лопату в руки и строить дороги.
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

Мамошин О.Г.
Сочувствую...
Но профессия не может быть муниципальной — только должность. Или все сложнее?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»