![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Chusik |
19.11.2006 - 15:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
На мой взгляд, цвет диплома не важен.
Ты можешь выйти с красным дипломом, но с пустыми мозгами или с обычным, но с теми знаниями, которых достаточно для твоей будущей работы. Цитатка(не помню от куда)- А почему диплом красного цвета? - А это ему за тебя стыдно! |
Vagrant |
19.11.2006 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
К сожалению в настоящее время действительно как то неприятно иметь красный диплом, заранее тебя дураком считают (блатным или богатым). Когда появилась возможность получить красный, оглянулся я на контингент который целеустремленно перся к красному диплому и страшно стало, что меня таким же посчитают. Потом меня пнули в нужном направлении и вот я с красным дипломом только жаль на нем надписи нет "ОСТОРОЖНО СПЕЦИАЛИСТ".
|
KostyaN |
20.11.2006 - 00:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
А с другой стороны это дело приципа: почему у тебя с синим лицом и знаниями намного лучшими чем у этих заучек-подлиз не должно быть красного диплома?!
|
Orange |
20.11.2006 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
KostyaN
На мой взгляд, цвет "твоего" диплома никак не зависит от "тех заучек - подлиз", особенно, если уверен в своих знаниях. От дипломов заучек - подлиз зависит только общее количество красных дипломов в вашем выпуске, и все. А влияет или нет на работодателя? Мне, кажется, условно он накидывает полбалла, но в дальнейшем все показывает испытательный срок. |
KostyaN |
20.11.2006 - 22:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Orange
А все-таки мне, например, будет просто обидно. И чтобы такое не случилось надо просто знать так, чтобы любой препод мог сказать: "Да, он достоин красного диплома". Благо для этого не много требуется ![]() Цвет диплома и статус института очень влияет при устройстве в гос. учреждения. В большинстве случаях это первый задаваемый вопрос. |
krokodil |
20.11.2006 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
В госучреждениях должны соблюдать законодательство, потому и требуют. Кроме того, большинство госучреждений не приносят реальной пользы, поэтому им плевать на уровень подготовки кадров. Главное, чтоб бумаги были в порядке.
Частный бизнес в большинстве случаев не может позволить себе кормить дипломированых неучей и тупых родственничков. Потому там смотрят на конкретные знания и навыки. |
kusemono |
21.11.2006 - 10:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 30.01.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
вот это да! может быть мне повезло, конечно, с преподавателями, но о цвете своего диплома я как-то не думала...просто получилось учиться на хорошие оценки. сейчас я с красным дипломом, но на меня не смотрят как на блатную или подлизу, просто очень легко проверить как человек получил этот красный диплом, что чаще всего во многих компаниях и делается на испытательном сроке. |
||
Vagrant |
21.11.2006 - 23:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
kusemono
Я не спорю что легко проверить так скажем проф пригодность, но первоначальное мнение о краснодипломных не оч. хорошее. Буквально в сентябре мне сказали одну фразу: " ой да знаю как эти дипломы получаються, сама с красным закончила". Мне как раз обидно что тебя за ранее относят не к заучкам или подлизам, а к блатным за которых все сделали родители, особенно если учесть что мои родители преподователи. По поводу испытательного срока. Теория и практика разные вещи, и человек может получить красный диплом за знания теории но при этом не суметь применить их на практике. Но это не говорит о том что он купил свой диплом. |
||
kusemono |
22.11.2006 - 09:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 30.01.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Vagrant
да, во многом согласна. но, видимо, в этом не наша вина. всех меряют одним мерилом....блин... |
Vagrant |
22.11.2006 - 23:40 (ссылка на это сообщение)
|
Нашей вины тут нет и быть не может. Сейчас, что бы хоть как то отсеять "профнепригодных" специалистов многие фирмы устраивают стажировку новому сотруднику в течении нескольких недель. жуть что твориться, разговариваешь с человеком он вроде все понимает, имеет познания в данномвопросе, но стоит ему поручить самому разабраться в ситуации, и страшно становиться как увидишь что он сделал, при этом не важно какой у него диплом.
|
kusemono |
23.11.2006 - 08:52 (ссылка на это сообщение)
|
Vagrant
вот-вот! причем таких людей большинство. |
SoulcrackeD |
29.11.2006 - 17:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.07.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
ой. если честно, лично мне пофигу что там будет стоять... главное уже оттарабанить и забыть про него и про мою специальность, швырнуть подальше и пусть пылью покрывается... И вообще вычеркнуть 5 лет из своей жизни. Вообще страшно когда спецухой ошибаешься...
|
Всезнающий |
30.11.2006 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Красный диплом... сравните у кого больше красных :у гуманитариев или технарей? А больший процент идиотов с красным? И чего больше штампуют. Вот оттуда и отношение
|
BoyKot |
22.12.2006 - 02:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я как посмотрю, какие идиоты у меня на факультете получают красный диплом, так мне становится жаль, что и у меня, скорее всего, будет такой же... Это как медаль в школе: дают всем, кто хоть каким-то боком под нее подпадает, а толку ноль, и не показатель это никакой.
![]() Хотя, возможно, на технических специальностях ситуация другая - я с ней не очень знаком. |
RHS |
4.06.2008 - 09:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
В общем нафик он нужен этот красный диплом ...
|
M@XOn |
4.06.2008 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Да бывает ошибаешься !! Самое фиговое ,что получить хорошую инфу о своей будущей специл-ти , учебы на ней проблемотично !! НАчинаешь все осознавать тока кода уже учишься !! И хорошо если есть возможность перевестись !! ![]() ![]() |
||
whisk |
4.06.2008 - 23:54 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
M@XOn
Это как? Не верю.
Ко второму курсу розовые мечты рассеиваются )
|
||||
Ленивый Вычислитель |
5.06.2008 - 08:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Интернет отменили ? Стандарты на все специальности доступны. |
||
Ленивый Вычислитель |
5.06.2008 - 09:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
правильно, нефиг кормить дармоедов. и так их поразвелось, плюнуть некуда. Каждому лопату в руки и строить дороги. |
||
whisk |
5.06.2008 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Мамошин О.Г.
Сочувствую... Но профессия не может быть муниципальной — только должность. Или все сложнее? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |