![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
22.12.2006 - 15:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Когда на улице идет дождь - весь асфальт мокрый. Однако, даже при таком раскладе есть участки с мокрым асфальтом, есть лужи, а есть грязь по колено. Наличие воды на асфальте, не повод лезть в лужу или грязь. ИМХО. |
||
BoyKot |
22.12.2006 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
А что такое Родина? Если это государство, то увольте, защищать его с оружием в руках не хочу. "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство"- эта песня "LUMEN" одна из моих любимых. Родина - это прежде всего люди, которые тебя окружают. А защищать их можно гораздо более полезными и для себя, и для них способами, чем мести плац, ходить строем или, тем более, бомбить Афганистан или Чечню. |
||
Ленивый Вычислитель |
23.12.2006 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной. |
||
Ledorub |
23.12.2006 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
BoyKot
Угу, абсолютно согласен. Нещадно тырю эту фразу себе в подпись. |
||
segfolt |
23.12.2006 - 14:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
BoyKot
Ленивый Вычислитель Ledorub +1 Полностью поддерживаю! |
krokodil |
23.12.2006 - 22:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Млять! Такое ощущение, что рядом с вами в армии служат не ваши же однокласники, сокурсники, а какие-то инопланетяне-негуманоиды.
Пока не научитесь. Хотя вы даже сами себя на улице защитить не можете.
Ну и уё...зжайте на какую-нибудь другую родину. А мы на своей Родине жить будем. И строить Государство, которое нам нужно, а не которое вы, общечеловеки, космополиты безродные, пытаетесь нам подсунуть. |
||||||||
segfolt |
23.12.2006 - 23:05 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
krokodil
Не почему же.. один такой инопланетянин, хороший парень вообще-то, после армии говорил: - неплохо было. год тебя **шат, а на следующий год ты других... *** Его там много чему научили.. на собственном примере ( Ляпота, хорошое место эта Армия.
А от кого? А, понял, о тех, кого в Армии научили как над другими издеваться? Нормальный же человек не будет на другого нападать, правильно же?
Пока что Государство строит вас. |
||||||
BoyKot |
24.12.2006 - 02:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
А если я не хочу этому учиться?
Браво, я тоже хочу строить. Только что-то не понимаю, как в этом благом деле помогает армия |
||||
segfolt |
24.12.2006 - 02:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
BoyKot
Очень просто. Берет и сторит. Шагом.. Левой, Левой, Рраз два, шагом!!! Вот так и сторит.. А несогласен... Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Вот и метод. |
||
krokodil |
24.12.2006 - 03:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
А вот ты бы и внушал там, в армии, что так поступать нехорошо. Ведь на форуме пытаешься перевоспитать кого-то.
Тогда иди в больницу альтернативить. |
||||
KostyaN |
24.12.2006 - 13:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Я чего-то здесь не понимаю.
Складывается такое впечатление, что многие, высказывающиеся здесь, живут только для того, чтобы выучиться, пойти на хорошую работу, причем сразу, зарабатывать хорошие деньги, жениться, построить домик за городом и прожить так всю оставшуюся жизнь. Американская мечта нахер ![]() Но вы живете не в Америке, вы россияне же! Если вы родились в этой стране, ходили в детстве в бесплатный детский сад, учились (почти все) в бесплатной школе, имеете (если мозгов хватает) получить бесплатное высшее, то будьте добры не только любить Родину, но и уважать государство. А если вам что-то не нравится, то что мешает вам с такими "правильными" мыслями попытаться что-то изменить? Сделать так, чтобы и ваши дети ходили в бесплатный садик, получали хорошее бесплатное образование. Чтобы они не боялись служить в армии. Чтобы слушая гимн у них на глазах повлялись слезы! Вы думаете, что это утопия. Вы говорите, что не уважаете государство. Так это вы сами и сделали его таким. Это ваши друзья-товарищи, с которыми вы в детстве курили за школой, издеваются в армии над себе подобными. Все мы выросли в одном обществе. И не надо венить кого-то еще в том, что сейчас происходит. Надо попытаться изменить, а не жить ради американской мечты. |
segfolt |
24.12.2006 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
KostyaN
в принципе, у многих молодых ребят сейчас такие цели.. и это не очень плохо на самом деле, потому что в общем то для воплощения этих мечтаний в реальность надо на самом деле хорошо учиться, уметь работать.. Чтобы был дом и не пришлось за него бояться нужно государство, которое за наши налоги надежно защитит нас и не лишит меня дома в угоду коррупированному чиновнику. Чтобы дети могли нормально рости - нужны нормальные садики.. И чтобы с ними было все в порядке - нужна контрактаная проф. армия И т.д. Что плохого, если они будут жить, работать, создавать семью, воспитывать детей и платить налоги? Подымать экономику? Вкладывать в науку? Или этим должен заниматься избитый солдат? Или солдат, оставшийся без ног? Неуважение государства к своим гражданам, своим работодателям, порождает ответное неуважение граждан к нему.. Что касается меня, то мое отношение к армии основано на убеждениях. Исходя из них, я не хочу, чтобы мои туда пошли. И насколько могу - я меняю эту жизнь и это государство. И в направлении отмены призыва. И в других направлениях. Исходя из своих убеждений и ценностей. Которые, стоит отметить, не нарушают права других граждан. |
||
BoyKot |
24.12.2006 - 14:09 (ссылка на это сообщение)
|
||||
KostyaN
То, что я учился в бесплатной школе и ходил в бесплатный детский сад, это обязанность государства, а не манна небесная, спущенная им с неба для своих граждан. Государство должно быть для человека, и оно обязано делать все возможное для его благополучия.
Полностью согласен. Каждый народ имеет то государство, которое заслуживает. Только вот опять же не вижу, как это связано с армией. Точнее, связано, но только в одном: современная армия и есть одна из причин деградации общества. |
||||
KostyaN |
24.12.2006 - 14:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
А лично ты, значит, государству уже ничего не обязан? Тогда покупай островок где-нить в океане и живи там без обязанностей
А ты ничего не путаешь? По-моему нарушены причинно-следственные связи.
В этом ничего плохого нет. Так все и должно быть. Описывая американскую мечту, я имел в виду, что человек отстраняется от государства, он начинае жить в своем маленьком мирке с одной целью: лишь бы его не трогали. И все, в принципе, не плохо, если специалисты будут поднимать нашу страну. Только вот не особо много желающих работать по профилю за 10-15 тыс в лучшем случае и надеяться на лучшее, пытаясь что-то изменить. Многие при появлении возможности сразу едут за границу. Возникает вопрос: чем офицеры отличаются от них? Они работают по профилю, получают небольшие деньги, пытаются изменить систему к лучшему. Но у них не появляется желания служить на другое государство. Только некоторые уходят на гражданку, чтобы реализовать себя там, но опять же работая в России. Почему у некоторых есть такие понятия как честь, достоинство, чувство долга, а у других они отсутствуют. Не надо в этом винить государство. Ведь оно одно на всех. |
||||||
Lazar 200 wpm |
24.12.2006 - 14:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
KostyaN
Любые изменения начнут приводится в жизнь, только тогда когда в них назреет необходимость. Если все будут послушно идти в армию по призыву, казармы будут наполнены и планы будут выполнятся - кто из генералов захочет что-то менять? Никто. Только тогда, когда количество и качество солдат по призыву перестанет соответствовать поставленным задачам и целям стоящими перед ВС в мирное время, только тогда переход на контрактную армию и произойдет. Т.о. те кто идут в армию по призыву - поддерживают существующую систему, те кто в на таких условиях служить отказывается - создают причину для изменений в этой системе. Они создают проблему. И эту проблему нужно решать. Когда - эта проблема малозаметна - можно пытаться решить ее агитационными и фискальными методами самой системы. Когда проблема сравнима по величине со всей совокупной системой - без перестройки самой системы ничего не изменить. В данный момент система даже близко не готова к подобному переходу, ведь комплектование контрактных частей происходит только из отслуживших на срочной основе. Нынешняя "контрактная армия" - просто продолжение традиций Советской армии с ее сверхсрочной службой. На мой взгляд - проблему комплектования войск и уклонистов вообще можно было бы сократить в разы если бы контракт на службу в ВС могли подписывать люди призывного возраста не служившие на срочной службе. Альтернативка бы тогда была бы не нужна вообще. Если будет выбор: пойти служить по контракту пару лет в войска которые ты сам выберешь и там тебя сначала научат, экипируют и только потом пошлют воевать, пойти по "срочке" год плац подметать или 10 лет бегать от военкома - как вы думаете насколько быстро решиться проблема качественным и количественным комплектованием ВС? При этом в контрактных частях скорее всего останется дедовщина, как она есть в Мор.пехе США и других контрактных армиях. Но это будет просто обряд инициации - один из методов проверки волевых качеств человека с которым тебе мож в разведку идти, а не единственная цель и смысл службы. |
Lantana |
24.12.2006 - 14:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
![]() ![]() |
KostyaN |
24.12.2006 - 15:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Твой взгляд мне ясен. В принципе, я с этим не спорю. Почти все правильно. Если отменить срочную службу вообще, тогда что выйдет? Придется государству находить новые способы вернуть то, что в тебя вложило. (или ты согласен с BoyKotом, что мы ему не должны?) Варианта два: повышение налогов (был даже проект такой: кто не хочет служить, платит государству) или распределение после инста на 5 лет контрактной. Вот только последнее предложение было воспринято в штыки на нашем форуме. Опять же повторюсь: чем вчерашние студенты отличаются от лейтенантов? Только ли принятием присяги?
Вы так же относитесь и к родителям, за то что они одевали вас, кормили, растились? Значит маму с папой любим: они нас воспитали, научили. А родителей нет, так как они в нас вложили деньги. Странно. Извиняюсь, плохой пример. Сложно разделить понятия родители, мама, папа. Но как мы разделяем понятия страна и государство? |
||||
BoyKot |
25.12.2006 - 01:20 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
KostyaN
На самом деле суть спора в терминах. Государству как институту я ничем не обязан. Грубо говоря, Путин выполняют свою работу, за это получает зарплату, я ему больше ничего не должен. Или ты не согласен, что государство - это институт? Ты считаешь, что я не хочу иметь никаких обязанностей ни перед кем, но здесь ты ошибаешься. Свои обязанности я вполне осознаю. Только обязан я не государству, а людям, которые живут со мной в одной стране. Я обязан платить налоги не государству самому по себе, а через государство - своим согражданам, которые будут потом пользоваться деятельностью государства (дорогами, больницами, пенсии получать и т.д.). Я обязан исполнять законы не потому, что их установило государство, а потому, что их нарушение вредит другим людям. И в армии я должен защищать не государство, а людей. Только как я их защищу в современной армии, я не пойму. И считаю, что за год гражданки можно сделать для них намного больше, чем полировать ногами плац или даже учиться стрелять из автомата.
Мне кажется, ты понимаешь под государством нечто абстрактное, а я понимаю (и изначально так закладывалось) конкретный набор институтов, которые лишь выполняют (удачно или неудачно) определенные функции, чтобы служить человеку. Для этого человек когда-то его и создавал, человек же и оплачивает его деятельность. Пример с родителями поэтому действительно неудачный.
Я имею ввиду, что армия лишает людей инициативности, творчества, умения мыслить, зато учит жестокости, умению убивать, тупому исполнению приказов, изворотливости (часто путем обмана), той же дедовщине. Это ли не деградация общества? Конечно, в первую очередь все зависит от самого человека, но деструктивная роль армии имеет место, или я не прав? |
||||||
krokodil |
25.12.2006 - 02:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
BoyKot Люди, с которыми ты живешь, тоже считают, что от них больше пользы на гражданке. И как тогда будем определять, кто пойдет в армию, а кто нет? От кого пользы больше? Что за ерунда, людям должен, а государству нет? Софизм какой-то. Именно люди совместно определяют какие функции по защите своих интересов они делегируют властным органам, т.е. институтам государства. Всем не угодишь, потому решает большинство. Большинство приняло конституцию, согласно которой в России существует армия и всеобщая воинская обязанность. Если кому-то не нравится - ищите себе другую страну, с устраивающим государственным строем или пользуйтесь законными способами уклониться от армии. Например обьявите себя педиками. Вам же не западло. Вы же считаете их обычными людьми. Есть еще вариант. Изменить законодательство. Я, как убежденный сторонник профессиональной армии, всегда за контрактный принцип комплектования ВС.
Неправ. Умные в армии становятся умнее. Идиоты - тупее. Жестокие - более жестокими. Армия лишь подчеркивает, выпячивает уже заложенные в человеке черты. Если в стране не будет умеющих убивать, ты будешь лизать ботинки солдат тех армий, которые не столь щепетильны. А еще представь, что когда тебе будут вырезать аппендицит, анестезиолог вместо тупого выполнения приказов подойдет к своей работе творчески, с инициативой. Применит, так сказать, свои креативные способности. Понравиться? Если выживешь, конечно. И хватит рассуждать о дедовщине. Если не имеете понятия об армии, то и про дедовщину помалкивайте. Вы часто любите повторять, мол, не стоит смотреть ящик, там мозги промывают. Но все сведения о дедовщине почерпнуты вами именно из ящика и газет. Деды это те самые соседи, с которыми вы ходите на занятия, играете в песочнице и курите за сараем. Они пришли в армию из гражданского социума. И армия отражает общее состояние общества. Всеобщая деградация в жизни сказывается и на армии. |
||
Lazar 200 wpm |
25.12.2006 - 09:29 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Врач тупо исполняющий приказы - мясник. Именно от них больше вреда чем пользы.
Не поверишь, но в своем дворе, где было полно ровестников, я общался с 3-мя из них. Я никогда не "караулил солнце" поджигая покрышки и горланя матерные песни мешая людям спать, никогда не курил, и никогда с ними не общался. А в армии меня засунут к этим самым дегенератам, которые в свои 25, вместо работы, занимаются непонятно чем. А умнее в армии не становятся. Содаты уж точно. Оферы - могу согласится. А солдату первое через что приходится пройти - это через депривацию, "зачистку" собственной личности. Личность солдата весчь в армии "вредная". И это не мои наблюдения почерпнутые из ящика - это результаты многочисленных исследований социологов и психологов. Понятно, что ежели личность вполне созревшая, то сможет быстро адаптироваться и спрятаться в некий кокон, сохраняя себя. однако называть ребят 18-20 лет созревшей личностью может только неисправимый военком. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |