![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDEST |
29.12.2006 - 11:14 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... На моём призывном деле было карандашиком написано: ПРОТЕЖЕ ПОЛКОВНИКА С-----ВА.... В том далёком лете 1987-го было много событий, в том числе и такое: мой ныне покойный батюшка позвал меня и спросил: "Ну, что? Готов служить? Или позвонить военкому...?" Я чуть не обалдел.... Никогда не думал, что у меня есть возможность не служить! Я понял, что для меня наступил тот самый "МОМЕНТ РЕШЕНИЯ" Я сказал: "Когда комиссия?" Отец ответил- "Повестку получишь на днях..."
Вот и вся история... А потом, когда возвращался из армии опрометчиво намекнул в письме, что приду в "гражданской одежде", что тут началось! Дед Иван Васильевич(Царствие Небесное ему!) так обиделся- сказал отцу- "Отпиши, Ваня, внуку, что зрить не могу, если он как из тюрьмы со службы придёт! Только в форме и при всех почестях!" Волю деда я выполнил.... Не знаю, но, для меня не возникало даже вопроса.... И служба моя была не из лёгких... И в институт нужно было возвращаться после службы на з-й курс... это на языковой факультет... т.е ... два года .. без практики...(только чтение и общение с арабами на ломаном английском...) Но, я не считаю эти годы потеряными, вычеркнутыми из жизни... Эти годы- часть моей жизни... И я не считаю её худшей частью... Прошу прощения за откровения, возможно, они никому и не нужны, но, я всё-же, старше многих из вас, ребята, и считаю, что имею на право поделиться с младшими... |
|
BoyKot |
29.12.2006 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Да нет, какие извинения. Наоборот, чем больше искренности, тем лучше. У всех людей разные мировоззрения, и это же замечательно.
Блин, чего-то я сегодня какой-то сентиментальный ![]() |
Вэл |
27.01.2007 - 03:20 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Может революцию устроим?
![]() |
BoyKot |
28.01.2007 - 01:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вэл
Предлагаю завтра с утречка начать. Для начала предлагаю определиться с цветом. Тебе с Чесом надо поговорить по этому поводу Кстати, при чем тут эта тема? |
RHS |
28.01.2007 - 23:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Армия, такая, какая есть сейчас - однозначное дегенеративное зло. Хотя смотря в какие войска попадешь и кто будет служить. Друг вернулся, и поведал мне, как там "темную" делают, табуретами по голове пуляют и деды измываются. Я - за контрактную армию, но не за такую, как сейчас у нас, к сожалению.
|
Вэл |
29.01.2007 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
вот я и говорю, устроим революцию...будем требовать службу по контракту, а не обязательную
|
OLDER |
30.01.2007 - 13:02 (ссылка на это сообщение)
|
... Чтобы устраивать революцию, нужно не начальную военную подготовку пройти, а готовиться тщательно! Научиться хорошо стрелять, знать тактику уличных боёв... без армейской службы- вряд ли получится...
|
|
BoyKot |
1.02.2007 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
OLDER
Ах вот в чем предназначение армии. Спасибо за объяснение, а то я голову ломал |
Чес |
8.02.2007 - 15:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Разве в армии одно зло? Разве нет хороших сторон!
А армейские друзья! Это навечно! |
Finn |
19.02.2007 - 07:18 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.02.2007 Репутация: нет Место учебы: ИрГТУ ![]() |
нодо просто подмаслить кое кому и дело с концом
|
Ledorub |
21.02.2007 - 19:51 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. ![]() |
Анонс
23 февраля, Москва. Шествие против армий, войн, в поддержку уклонистов и дезертиров. В праздник российского милитаризма, когда <крутыми вояками> чувствуют себя даже те мужчины, кто никогда не служил и не собирается служить в армии, а женщины с готовностью подыгрывают мифу о <мужественности завоевателей>, по центру российской столицы пройдет несанкционированное шествие радикальных противников воинской службы. Шествие состоится в рамках фестиваля <День дезертира>, в нем примут участие анархисты и участники движения <Автономное Действие>. Дополнительная информация: 8-915-432-98-41, www.avtonom.org |
krokodil |
24.02.2007 - 03:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Вазелином подмасли кое где и тут же будет у тебя дело с концом. ![]() |
||
Devais |
24.02.2007 - 10:13 (ссылка на это сообщение)
|
я служил.....
|
|
Лёнька |
2.03.2007 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
Говорят повестки начали уже разносить...)) также слышал что будут отлавливать на дискотеках и в общественных местах, мол если удостов. личности не будет, в милицию и пока не принесут не выйдешь)))
|
Lazar 200 wpm |
2.03.2007 - 17:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Идут на болт в лучшем виде. Не обязательно предъявлять документ - можно назвать его данные (паспорт серия выдан, ФИО). Для удостоверения личности по закону этого достаточно (соответственно зазубрите наизусть паспортные данные товарища с военником в кармане, желательно не из города, и все должно быть ок). Во вторых - сразу требуйте составления протокола задержания который они обязаны составить и предоставить тебе для ознакомления. Без протокола они тебя больше кааца 24 часов держать не могут. Кроме того вести тебя в военком они права тоже не имеют - только в опорный пункт или отделение, где тебе при установлении личности под роспись выдадут повестку. Дальше - гуляешь до следующего задержания. Главное в бобик не садитесь - могут в нарушение ваших прав и правда в военкомат повезти. В крайнем случае - если серьезно возьмут за задницу - влепят административное правонарушение (штраф) и поедешь служить. Такой случай по орловской области был ОДИН (!) за весь прошлый год. Единственное исключение если возмут за задницу за пол-годика до наступления 27 годков - тогда военком может обидецца и припаять че-нить посерьезней. Но самый действенный способ в России, был и остается до сих пор - 500 рэ (можно и 300, чтоб не баловать) в кармашке на такой вот пожарный + наглый треп что отслужил, болен чахоткой, умер давно, а ехать не хочешь просто потому что завтра на похороны любимого Тузика можешь опоздать: мусора любят и законопослушным гражданам помочь и денег срубить. |
||
Aristarchos |
31.03.2007 - 13:36 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.03.2007 Репутация: нет Место учебы: МИТХТ ![]() |
Скоро самому светит армия.
|
Sargossa |
31.03.2007 - 20:54 (ссылка на это сообщение)
|
"СТАРЫЙ П" ользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.03.2006 Репутация: -3 Место учебы: _______ ![]() |
БЛИН, ДЛЯ МЕНЯ ет ща самая актуальная проблема((((((((((((( Я как раз под весенний призыв попадаю, тут на медкоме и под рахита косил, и на спину жаловался, а мне даж после УЗИ не поверили, что я курю...........Говорят мол, здоров и годен.............Ща сижу и работу учителя где-нить подальше от цивилизации ищу.
|
KostyaN |
1.04.2007 - 15:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
И это, к сожалению, далеко не единичный случай.
Этот человек не косил от армии, он хотел служить. Очень многие хотят служить... Но почему в нашей стране специалистам не могут предоставить условия? Они, приняв военную присягу, готовы работать за гроши (по сравнению с аналогичной работой на гражданке), а их отправляют в такую задницу, из которой и выбраться сложно. Многие из них меняют удостоверения личности на военник со слезами на глазах. И с болью в сердце смотрят на запылившейся мундир в шкафу. Но они не о чем не жалеют, потому что их заставили сделать такой выбор. И пока у государства будет подобное отношение к кадровым офицерам, эта тема будет актуальна. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |