![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
CTEPX |
15.12.2006 - 00:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Свобода эта млин фича такоя, шо вот он как бы еzt', а заметил её и её ужо и не стала, .... не выпить - не съесть
|
Orange |
15.12.2006 - 00:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Наверно, все же нет абсолютной свободы...
В рамках государства уж точно нет: все права и все желания, имеют обязанности и ответственности. Так и живем ![]() В душе может быть свобода, но ограниченная внутренней заботой о тех, кого человек любит, и кем любим. Если даже мысли о самоубийстве уходят, когда человек вспоминает о любящих. "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили", - этим все сказано так, что лучше не получится. А в жизни, которая порой кажется безграничным выбором и свободой, на мой взгляд, основное предрешено. Все события всех людей связаны, и каждый конкретный человек имеет лишь небольшую свободу, состоящую всего лишь в определении срока наступления следующего события. Но наверно, это уже другая тема - предопределений. офф: только вот, что эта тема делает в "Политической жизни"? |
BoyKot |
15.12.2006 - 00:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Раз уж Арию вспомнили, можно и Ленинград: "свобода - то что у тебя внутри"
А еще "Моя свобода - радиоприемник" Действительно, музыка - это свобода, искусство - это свобода, а все остальное - ее иллюзия ![]() |
CTEPX |
15.12.2006 - 00:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
А я хочу сказать, шо музыка - это не свобода, а свобода - не музыка, музыка - это даже не пирожок, а пирожок - даже не музыка, музыка - это музыка, пирожок - это пирожок, а свобода - это свобода.
![]() ЗЫ Ато часто путают |
BoyKot |
15.12.2006 - 23:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Это ты прав, сформулировано несколько коряво, но сути нисколько не меняет. Свобода - только в искусстве, творчестве, но не в реальной жизни ![]() |
||
Нейар |
7.12.2007 - 01:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Свобода - это твое внутреннее осознание того, что ты имеешь право быть собой. И свобода от страха, злости, и т.п. Те, кто ищет свободы в исскустве, боятся её в реальном мире... А свободным можно быть и в рамках, главное, чтобы эти рамки не мешали тебе быть тем. что ты есть... Мне например государство не мешает чувствовать себя свободным... ибо я не парюсь из-за неких законов, а умею действовать свободно в их сфере...
|
Мэлькольм |
7.12.2007 - 01:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
СВОБОДА....... не знаю, что это такое....мухха!! Для меня свобода - это свобода от грехов, состояние святости - грубо говоря, пример свободы нам дал Христос... или многие святые.. Вот это я и признаю свободой -быть независимым от своей плоти...Жаль, что я сейчас ее верный раб.
|
Eternal Stranger |
7.12.2007 - 03:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Мэлькольм ты банально от форума зависишь, раб
|
SunYu |
7.12.2007 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.06.2007 Репутация: 2 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Мне кажется, что это настоящее искусство - уметь быть свободным в рамках. Легко быть свободным - на воле: уходи в лес, создай свою общину единомышленников, и будь там СЧАСТЛИВ! Но если я не научусь быть счастливой в тех условиях, в которых я нахожусь - то грош-цена моей свободе. Это будет бегство. И хотя я не хочу жить в городе, пока я не научусь жить здесь (чувствовать себя свободной здесь), никуда я не побегу - смысла не будет.
И ещё одна мысль по этому поводу есть у писателя С. Алексеева. Он выссказывает мнение о том, что Свобода и Воля - это разные понятия. Свобода - это нечто приобретённое, например, освобождение рабов. Это понятие для тела. А вот Воля - это состояние Души. Наверное, в этом контексте и есть разница между "свободой от" (она же просто свобода) и "свободой для" (Воля). А вообще для меня самый яркий критерий свободы выссказал С. Лец: "Углы ваших губ в улыбке прямопропорциональны степени вашей свободы!". И по сему: желаю всем много-много РАдостных улыбок!)) |
Мэлькольм |
7.12.2007 - 12:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
Eternal Stranger
неее... тогда будем говорить БОЛЕЕ точно - я зависим от своего компьютера прежде всего, потом от сотового, потом от интернета, и ТОЛЬКО потом от сего сайта |
Eternal Stranger |
7.12.2007 - 17:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Мэлькольм хочешь зависеть от меня? Почему?
|
Мэлькольм |
7.12.2007 - 21:14 (ссылка на это сообщение)
|
а причем тут ты??? вот от тебя как раз я и свободен...
|
Нейар |
7.12.2007 - 23:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Чушь... Никто не зависит от форума в том плане, что он не ограничивает нас ВНЕ своих рамок... А так можно сказать, что в жизни ты зависишь от себя, и потому не свободен...
Прекрасно сказано.
Мда... Что за чушь? |
||||||||
логомеханик |
10.12.2007 - 17:55 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Интересно, как свобода может существовать в границах поля многочисленных генетических и социальных программ? Странная какая то свобода получаеться? Свобода в границах поля несвободы.
|
Нейар |
11.12.2007 - 01:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
А так. Когда ты сам выбираешь себе стиль поведения, когда закон согласуется с твоими желаниями действия, тогда ты в нем свободен, ибо не вступаешь с ним в конфликт потому, что он тебя НЕ ограничивает... Например я не краду не потому, что меня кто-то ограничивает, а потому, что я САМ не хочу этого делать... А в мыслях своих я вообще никем и никогда ограничен НЕ буду... Если же генетика и социология ставят тебе какие-то рамки, то это твои проблемы... |
||
логомеханик |
11.12.2007 - 16:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Глупость полнейшая, все эти желания, выборы.и.т.д. подчинены различным генетическим и социальным программам и большинство людей даже не осознаёт наличие этих программ так о какой свободе в такой ситуации может идти речь? Это не свобода, а илюзия свободы. |
||
логомеханик |
11.12.2007 - 16:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
Глупости, твои мысли от и до подчинены твоим генетическим программам и тем социальным программам коие ты впитал в свою психику в тех социальных группах в которых ты формировался и жил. Просто ты один из тех кто даже не осознаёт наличие программ. |
||
Нейар |
12.12.2007 - 01:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Нет-с... Что есть "генетическая" программа? Предустановка на тип мышления? Бред, такого еще никто не видел... Социальная же программа не есть ограничитель свободы потому, что есть часть ТВОЕЙ личности, а значит уже ТЫ САМ. Тем более, если это не слепое следование "авторитету", а продуманное и обоснованное мировоззрение... То есть исходя из твоей концепции можно сказать, что "я завишу от себя самого, потому я не свободен..." Извини, но ты софист, батенька... Проблема в том, что то, что логически непротиворечиво не всегда правильно тогда, когда противоречит здравому смыслу.
А ты такое великое существо, что осознало свою несвободу и превзошло её... Чтож, поздравляю... независимый от самого себя. Проблема только в том, что ты сам по своей концепции несвободен от того, что создал в своей психике НЕСОМНЕННО независимо от психологии твоего воспитания и УЖ ТОЧНО НЕЗАВИСИМО от генотипа... Я же в своих рамках умудряюсь быть свободным, ибо умею действовать так, что те программы, которые я усвоил становятся не тормозом, но двигателем свободы... Тебе, я вижу, сего не понять и не достичь... |
||||
логомеханик |
19.12.2007 - 18:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
В том числе и это, скажем уровень развития памяти это целиком генетически обусловленный фактор, а память это системообразующий фактор личности. Скажем темперамент это тоже целиком генетически обусловленный фактор, а от темперамента тоже очень многое зависит. Скажем уровень живучести, здоровья и силы организма это тоже целиком генетически обусловленный фактор, а от того насколько у человека живучий, здоровый и сильный организм ВПЛОТНУЮ ЗАВИСИТ СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРОЖИВЁТ И НАСКОЛЬКО ПОЛНОЦЕННО ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЖИТЬ. И примеров таких можно привести очень много. |
||
Нейар |
20.12.2007 - 02:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
Мда, батенька... Отвечаю по пунктам: 1) Уровень развития памяти НЕ есть генетически обусловленный фактор, ибо запоминающая способность мозга примерно равна у всех, и связана собственно со строением мозга, а вот уровень памяти зависит ТОЛЬКО от самого человека, и твоя мнеморегрессия это подтверждает... Ведь это кажется метод развития памяти и той самой "генетической обусловленности" изменение? 2) Темперамент зависит от генов, но он НЕ обуславливает тип мышления человека, и тем более уровень его свободы... Ибюо можно быть конформным и забитым сангвиником, и свободным от чужого мнения флегматиком... Темперамент влияет на свободу и тип проявления личности в жизни также, как цвет волос... 3) Уровень живучести и силы организма естественно зависит от генов, но на них и оканчивается... Ибо он действует на первых порах в жизни, а потом на первый план выходят КАК РАЗ духовные уровни и силы, что фрмируются в течение жизни и зависят от ВНЕШНИХ факторов, а вовсе не от генов... Например сила воли, усидчивость, настойчивость в человеке ФОРМИРУЮТСЯ, а не ПРЕДОПРЕДЕЛЯЮТСЯ... И ИМЕННО они влияют В ОСНОВНОМ на жизнь и качество жизни человека... Пример перед тобой - Суворов в детстве отличался слабым физическим развитием, но это НЕ помешало сделать ему блестящую военную карьеру, и она ЯВНО стала не последствием живучести его организма, а как раз силы духа... Тоже мы видим с инвалидами - одни умирают в постели от тоски и бессилия, а другие живут полноценной жизнью несмотря на повреждение тела... Так что тело НИКОГДА не определяет качества жизни, хотя и помогает в его осущесвлении... Но лишь как инструмент, а не причина... И таких примеров (на основе, кстати твоих) можно привести НЕ МЕНЬШЕЕ множество... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |