![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Fredy |
30.01.2007 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
А конешно всё понимаю, со многим сказанным не спорю и соглашаюсь, но КАК НЕПРИЯТНО читать про себя!! Знаю, что никто никого не хотел обижеть, не просьба не забывать, что на форуме могут быть люди с меда.
|
OLDER |
30.01.2007 - 12:49 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Смиритесь, студенты, аспиранты, выпускники мед. ВУЗов... Вы в этой теме- жертвы стереотипов... Потерпите!
Принимая решение стать ЛЕКАРЕМ, ВРАЧЕВАТЕЛЕМ, АПТЕКАРЕМ, ФАРМАЦЕВТОМ, надо хорошенько подумать о величайшей ответственности, которая ляжет на Ваши плечи.... Ведь цена Вашей ошибки- человеческая жизнь, здоровье человека... или залог здоровья человека на всю его жизнь... Сам человек имеет право вредить своему здоровью. Вы- не имеете права нанести вред здоровью другого... Высказывания о клятве Гиппократа представляются мне излишними, банальными что-ли, но, если задуматься- в этой клятве глубокий смысл... РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ! ... До сих пор не могу сдержать возмущения по поводу случая в Краснодарском крае, когда в ходе неправильного лечения малолетней девочке пришлось ампутировать руку... Захотелось врачам ампутировать головы... А потом успокоился и подумал- страшнее будет, когда эта девочка подрастёт, станет девушкой и приедет посмотреть в глаза своим врачевателям... а в глазах- немой вопрос- Как вы могли? |
|
chelsia |
31.01.2007 - 20:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Что тут говорить.А недавно девочку(2мес.) личили от коклюша(кашель),а руку отрезали. ![]() ![]() |
||
Fredy |
31.01.2007 - 21:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
chelsia, OLDER
Я на...н после такого на эконом учится пойду!!! Ух блин.... Поскорейбы эта тема затухла!! ![]() Я тоже знаю несколько таких случаев. Малый с братом лежал, 18 лет пацану. Прооперировали, потом ещё 3 мес лежал в больнице, а потом ещё операцию сделали - удаляли последствия после первой... Знаю я кто на наш мед идёт!((( Тут от страха можно психически больным стать! |
ФЁКЛА |
1.02.2007 - 01:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. ![]() |
Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать.
Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка. Вообще. это очень грустно.. так редко сейчас встретишь добросовестного и знающего свою профессию врача. |
||
whisk |
1.02.2007 - 03:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты... Студенты, которые сейчас нихрена не учатся, не хотят учится и не умеют - они же где-то потом работать будут. |
||
OLDER |
1.02.2007 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
Господа студенты! Оглянитесь вокруг себя! Студенты, которые СЕЙЧАС НИ ХРЕНА НЕ УЧАТСЯ, НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ- не вы ли это! Или те, плохие студенты, которые впоследствии становятся дилетантами в своих профессиях с других планет к нам поналетели, с целью диверсии?
|
|
chelsia |
1.02.2007 - 14:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
И приходи,будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На мед.фак. должны идти только те,кто считает,что это его дело.Я тоже стомотологом мечтала быть,но потом поняла это не моё. |
||
chelsia |
1.02.2007 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я порезала палец на ноге,да так ,что надо было его сшивать.Меня привезли в травмпункт(больницы не работали, майские праздники были),а там врач пьяный был,сказал:надо сшивать.,а я смотрю он пьяный и говорю:не надо.,сделали перевязку.Потом после праздников пошла в больницу на перевязку и там сказали так прирастать палец будет полгода, и пришили. |
||
chelsia |
1.02.2007 - 14:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
Сказать можно про всех,но не на каждом лежит такая большая ответственность.А врачам мы доверяем свою жизнь.У меня столько примеров, с моими знакомыми и родственниками,про врачебные ошибки. |
||
su27 |
1.02.2007 - 17:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
chelsia
ну про ответственность не скажи - архитектор - расчитал неправильно конструкцию крыжи - имеем трансвааль. инженер - ошибка в проектировании самоелта, автомобиля и пр - аварии, жертвы повара, кондитеры, работники пищевых предприятий - несоблюдение технологии приготовление, грязные руки, просроченные продукты - в лучшем случае пищевые отравления. перечислять дальше??? так что не надо. просто на врачах лежит прямая ответственность. |
su27 |
1.02.2007 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
а теперь давайте подумаем что да как.
начнем с поступления в мед вузы (все без исключения!) скажу сразу сейчас бесплатно поступить в ЛЮБОЙ вуз, практически нереально. хотя сам поступал бесплатно. при поступлении на платной основе требуется только собеседование или сдача всех экзаменов хотя бы на 3 - и никакого конкурса. ну и кого набираем? поехали дальше: как учимся? платники - сессия продлевается до тех пор пока экзамены не будут сданы (иногда зимнюю сессию народ сдает аж в июне месяце) бюджетников отчисляют - и кто учится? после окончания: те кто поумнее, да поспособнее либо уходят в науку, и потом становятся только консультантами, либо находят себе работу получше - в частности хорошие клиники в москве, крупные центры, хотя москва вообще отдельный разговор - если ты лицо русской национальности а не "горячий парень" - устроиться очень проблематично, но можно. а кто остается????? поехали дальше - современное здравоохранение: наше здравоохранение финансируется по остаточному принципу, то есть денег поступает мизер - на что закупать современное диагностическое оборудование инструменты и т.д. и т.п.??????? зарплата врача - смех да и только (правда смех сквозь слезы). Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества. насчет поддельных лекарств: - скажу одно - коррупция в контролирующих органах. А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство. так что как говорится рыба гниет с головы. насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку |
BoyKot |
1.02.2007 - 21:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну, развалил-то ее не Зурабов. Он просто успешно продолжает сие начинание.
Вот именно. Точно также не надо всех выпускников нашего меда грести под одну гребенку. Возможности для получения хороших знаний там есть, и люди, которые хотят стать специалистами и чувствуют на себе ответственность, ею пользуются. Те, кто этой ответственности не ощущают - учатся ради диплома. Проблема не в мединституте как таковом
Эти деньги они получают, тут нечего спорить. Конечно, отдельные случаи ухода на сторону есть, но они связаны с конкретными учреждениями. Удивительно то, что (по крайней мере, у меня такая информация - если не так - поправьте) надбавку к зарплате получили только терапевты, а вот невропатологам, лорам, океулистам и другим узкопрофильным специалистам приходится кусать локти. |
||||||
Vladlena |
1.02.2007 - 23:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 23.12.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОБМК ![]() |
Эта тема мне близка....т.к.я сама собиралась связать свою жизнь с медециной!Учась на данный момент на 4-ом курсе,понимаю.что не смогу возложить на свои плечи ответственность за чью то жизнь,здоровье....да и сейчас понимаю-не моё это,уж очень я брезглива.Трудно подойти к больному,который неприятно пахнет....(а это обязанность мед.работника-ведь нельзя разделить больных на тех к кому приятно подойти,а к кому нет)Дабы не навридить.....посвящу я себя другой профессии!
|
OLDER |
2.02.2007 - 12:15 (ссылка на это сообщение)
|
Vladlena,
По крайней мере, честно! Это радует! |
|
su27 |
2.02.2007 - 17:41 (ссылка на это сообщение)
|
BoyKot
добавили только участковым терапевтам. да и то, чтобы эти 10 тыс получить столько всяких препонов....... у меня оч хорошая знакомая работает |
krokodil |
3.02.2007 - 05:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Если инженер спроектирует неправильный мост и тот рухнет - посадят.
Если врач зарежет пациента - уволят. Здесь пол форума юристы будущие. Кто-нибудь может найти, где именно прописано освобождение врачей от ответственности при врачебной ошибке? |
su27 |
3.02.2007 - 18:11 (ссылка на это сообщение)
|
krokodil
Врачебная ошибка – неправильное действие или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющихся следствием его недобросовестности, и не содержащие состава преступления или признаков проступка. В отличие от врачебного преступления или проступка врачебная ошибка не может быть предусмотрена и предотвращена данным врачом. Она не является следствием халатного отношения врача к своим обязанностям, а также его невежества или злоумышленного действия. Поэтому (внимание!) за врачебную ошибку врач не может быть наказан ни в дисциплинарном, ни в уголовном порядке. Врачебная халатность – недобросовестное или небрежное отношение врача к своим обязанностям, повлекшее причинение вреда здоровью и жизни пациента. Врачебное преступление - профессиональное деяние (действие или бездействие) врача, рассматриваемое уголовным законодательством как преступление ( в том числе неоказание помощи - ксати по этой статье можно привлечь даже студентов старших курсов медвузов). Врачебный проступок - правонарушение, не представляющее общественной опасности. Влечет за собой административную или дисциплинарную ответственность врача. К какому из этих деяний относится то или иное действие врача устанавливает экспертная комиссия, судебно-медицинская или иная в состав которой входят медики. Ну а дальше думайте сами. |
krokodil |
4.02.2007 - 02:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
А в состав комиссии, определяющей ошибка это или халатность, входят такие же медики.
Ворон ворону глаз не выклюет. |
aka DEM |
4.02.2007 - 04:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.08.2006 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ![]() |
Иногда, крайне не хочется идти в поликлинику по той причине, что половина врачей просто не шарят в том, что делают, а некоторым просто плевать на тебя.
Чаще, прибегаешь к собственныму жизненному опыту и желанию лечить в таком случае себя самому. krokodil писал: Ворон ворону глаз не выклюет. Профессиональная солидарность... Тут и истории болезни переписываются и документы подделываются. ЗЫ: А народ... что народ... пар выпустит... и вроде все ужа улеглось, замялось. Поговорили... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |