Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Убийцы в белых халатах, Дело "аптекарей"

Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

Место учебы: ОГУ

А конешно всё понимаю, со многим сказанным не спорю и соглашаюсь, но КАК НЕПРИЯТНО читать про себя!! Знаю, что никто никого не хотел обижеть, не просьба не забывать, что на форуме могут быть люди с меда.
PM
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Смиритесь, студенты, аспиранты, выпускники мед. ВУЗов... Вы в этой теме- жертвы стереотипов... Потерпите!

Принимая решение стать ЛЕКАРЕМ, ВРАЧЕВАТЕЛЕМ, АПТЕКАРЕМ, ФАРМАЦЕВТОМ, надо хорошенько подумать о величайшей ответственности, которая ляжет на Ваши плечи.... Ведь цена Вашей ошибки- человеческая жизнь, здоровье человека... или залог здоровья человека на всю его жизнь... Сам человек имеет право вредить своему здоровью. Вы- не имеете права нанести вред здоровью другого... Высказывания о клятве Гиппократа представляются мне излишними, банальными что-ли, но, если задуматься- в этой клятве глубокий смысл... РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ !

... До сих пор не могу сдержать возмущения по поводу случая в Краснодарском крае, когда в ходе неправильного лечения малолетней девочке пришлось ампутировать руку... Захотелось врачам ампутировать головы... А потом успокоился и подумал- страшнее будет, когда эта девочка подрастёт, станет девушкой и приедет посмотреть в глаза своим врачевателям... а в глазах- немой вопрос- Как вы могли?
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (Колючий @ 2.11.2006 - 09:11)

мальчик лет 13 пришел от школы на прививку. он говарил, что ему нельзя - у него аллергия. а добрая врач ему ее сделала. у него отнелись ноги. В 13 ЛЕТ!!
без комментариев - просто вешать.

Что тут говорить.А недавно девочку(2мес.) личили от коклюша(кашель),а руку отрезали. shok.gif Это ужасно какие у нас врачи.А сейчас еще хуже стало,врачей в медецинский инст за деньги принимают.Какие у нас врачи будут,еще хуже. У меня тоже пошла знакомая в мед,я если ее увижу в больнице,то уйду сразу. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fredy
Быстрая цитата

Уважаемый Одержимый маньяк
Group Icon

chelsia, OLDER
Я на...н после такого на эконом учится пойду!!! Ух блин.... Поскорейбы эта тема затухла!! sad1.gif

Я тоже знаю несколько таких случаев. Малый с братом лежал, 18 лет пацану. Прооперировали, потом ещё 3 мес лежал в больнице, а потом ещё операцию сделали - удаляли последствия после первой...

Знаю я кто на наш мед идёт!((( Тут от страха можно психически больным стать!
PM
ФЁКЛА
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ..

Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать.

Цитата
У меня тоже пошла знакомая в мед,я если ее увижу в больнице,то уйду сразу

Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка.

Вообще. это очень грустно.. так редко сейчас встретишь добросовестного и знающего свою профессию врача.

whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

Цитата
Думаю, что с таким же успехом можно посмотреть на тех , кто идет в школу милиции и пообсуждать наших будущих стражей порядка.

Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты... Студенты, которые сейчас нихрена не учатся, не хотят учится и не умеют - они же где-то потом работать будут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Господа студенты! Оглянитесь вокруг себя! Студенты, которые СЕЙЧАС НИ ХРЕНА НЕ УЧАТСЯ, НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ- не вы ли это! Или те, плохие студенты, которые впоследствии становятся дилетантами в своих профессиях с других планет к нам поналетели, с целью диверсии?
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (Banakil @ 31.01.2007 - 21:15)

Я на...н после такого на эконом учится пойду!!!

И приходи,будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На мед.фак. должны идти только те,кто считает,что это его дело.Я тоже стомотологом мечтала быть,но потом поняла это не моё.
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (ФЁКЛА @ 1.02.2007 - 01:56)
Моему папе делали операцию ( в этот день был какой-то праздник) так ему что-то случайно повредили .. пришлось вырезать.

Я порезала палец на ноге,да так ,что надо было его сшивать.Меня привезли в травмпункт(больницы не работали, майские праздники были),а там врач пьяный был,сказал:надо сшивать.,а я смотрю он пьяный и говорю:не надо.,сделали перевязку.Потом после праздников пошла в больницу на перевязку и там сказали так прирастать палец будет полгода, и пришили.
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (whisk @ 1.02.2007 - 03:44)

Да про всех можно так сказать. Легко. Инженеры, экономисты.

Сказать можно про всех,но не на каждом лежит такая большая ответственность.А врачам мы доверяем свою жизнь.У меня столько примеров, с моими знакомыми и родственниками,про врачебные ошибки.
su27
Быстрая цитата

Group Icon

Место учебы: институт

chelsia
ну про ответственность не скажи - архитектор - расчитал неправильно конструкцию крыжи - имеем трансвааль.
инженер - ошибка в проектировании самоелта, автомобиля и пр - аварии, жертвы
повара, кондитеры, работники пищевых предприятий - несоблюдение технологии приготовление, грязные руки, просроченные продукты - в лучшем случае пищевые отравления.
перечислять дальше???
так что не надо.
просто на врачах лежит прямая ответственность.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
su27
Быстрая цитата

Group Icon

а теперь давайте подумаем что да как.
начнем с поступления в мед вузы (все без исключения!)
скажу сразу сейчас бесплатно поступить в ЛЮБОЙ вуз, практически нереально. хотя сам поступал бесплатно.
при поступлении на платной основе требуется только собеседование или сдача всех экзаменов хотя бы на 3 - и никакого конкурса. ну и кого набираем?

поехали дальше: как учимся?
платники - сессия продлевается до тех пор пока экзамены не будут сданы (иногда зимнюю сессию народ сдает аж в июне месяце)
бюджетников отчисляют - и кто учится?

после окончания: те кто поумнее, да поспособнее либо уходят в науку, и потом становятся только консультантами, либо находят себе работу получше - в частности хорошие клиники в москве, крупные центры, хотя москва вообще отдельный разговор - если ты лицо русской национальности а не "горячий парень" - устроиться очень проблематично, но можно. а кто остается?????

поехали дальше - современное здравоохранение:
наше здравоохранение финансируется по остаточному принципу, то есть денег поступает мизер - на что закупать современное диагностическое оборудование инструменты и т.д. и т.п.???????
зарплата врача - смех да и только (правда смех сквозь слезы). Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.

насчет поддельных лекарств: - скажу одно - коррупция в контролирующих органах.

А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство.

так что как говорится рыба гниет с головы.
насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку

BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Цитата
А теперь давайте анализировать и делать выводы: система образования и здравоохранения развалены и кто в этом виноват - фамилию назвать? я думаю что вы и сами догадались - тов Зурабов, а в целом правительство.

Ну, развалил-то ее не Зурабов. Он просто успешно продолжает сие начинание.
Цитата
насчет врачей - во всяком деле есть специалисты, а есть люди, которые занимаются коекакерством. так что не надо всех под одну гребенку

Вот именно. Точно также не надо всех выпускников нашего меда грести под одну гребенку. Возможности для получения хороших знаний там есть, и люди, которые хотят стать специалистами и чувствуют на себе ответственность, ею пользуются. Те, кто этой ответственности не ощущают - учатся ради диплома. Проблема не в мединституте как таковом
Цитата
Я понимаю, что вы начнете говорить -"а как же 10 тыс врачам поликлиник...." а вы у врачей спросите получают они эти деньги или нет? вот вам пожалуйста и корень взяточничества.

Эти деньги они получают, тут нечего спорить. Конечно, отдельные случаи ухода на сторону есть, но они связаны с конкретными учреждениями. Удивительно то, что (по крайней мере, у меня такая информация - если не так - поправьте) надбавку к зарплате получили только терапевты, а вот невропатологам, лорам, океулистам и другим узкопрофильным специалистам приходится кусать локти.
Vladlena
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОБМК

Эта тема мне близка....т.к.я сама собиралась связать свою жизнь с медециной!Учась на данный момент на 4-ом курсе,понимаю.что не смогу возложить на свои плечи ответственность за чью то жизнь,здоровье....да и сейчас понимаю-не моё это,уж очень я брезглива.Трудно подойти к больному,который неприятно пахнет....(а это обязанность мед.работника-ведь нельзя разделить больных на тех к кому приятно подойти,а к кому нет)Дабы не навридить.....посвящу я себя другой профессии!
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Vladlena,
По крайней мере, честно! Это радует!
su27
Быстрая цитата

Group Icon

BoyKot
добавили только участковым терапевтам.
да и то, чтобы эти 10 тыс получить столько всяких препонов.......
у меня оч хорошая знакомая работает
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Если инженер спроектирует неправильный мост и тот рухнет - посадят.
Если врач зарежет пациента - уволят.
Здесь пол форума юристы будущие. Кто-нибудь может найти, где именно прописано освобождение врачей от ответственности при врачебной ошибке?
su27
Быстрая цитата

Group Icon

krokodil
Врачебная ошибка – неправильное действие или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющихся следствием его недобросовестности, и не содержащие состава преступления или признаков проступка. В отличие от врачебного преступления или проступка врачебная ошибка не может быть предусмотрена и предотвращена данным врачом. Она не является следствием халатного отношения врача к своим обязанностям, а также его невежества или злоумышленного действия. Поэтому (внимание!) за врачебную ошибку врач не может быть наказан ни в дисциплинарном, ни в уголовном порядке.

Врачебная халатность – недобросовестное или небрежное отношение врача к своим обязанностям, повлекшее причинение вреда здоровью и жизни пациента.

Врачебное преступление - профессиональное деяние (действие или бездействие) врача, рассматриваемое уголовным законодательством как преступление ( в том числе неоказание помощи - ксати по этой статье можно привлечь даже студентов старших курсов медвузов).

Врачебный проступок - правонарушение, не представляющее общественной опасности. Влечет за собой административную или дисциплинарную ответственность врача.

К какому из этих деяний относится то или иное действие врача устанавливает экспертная комиссия, судебно-медицинская или иная в состав которой входят медики. Ну а дальше думайте сами.
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

А в состав комиссии, определяющей ошибка это или халатность, входят такие же медики.
Ворон ворону глаз не выклюет.
aka DEM
Быстрая цитата

Иногда, крайне не хочется идти в поликлинику по той причине, что половина врачей просто не шарят в том, что делают, а некоторым просто плевать на тебя.
Чаще, прибегаешь к собственныму жизненному опыту и желанию лечить в таком случае себя самому.

krokodil писал: Ворон ворону глаз не выклюет.
Профессиональная солидарность... Тут и истории болезни переписываются и документы подделываются.

ЗЫ: А народ... что народ... пар выпустит... и вроде все ужа улеглось, замялось. Поговорили...
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»