![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sketch |
17.12.2006 - 09:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГТУ ![]() |
О'Генри и По тоже нравятся, из них двоих я бы скорее По назвала очень не типичным классиком...
|
BoyKot |
18.12.2006 - 00:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
А в принципе знаешь, наверное типичных и не существует... На то они и классики все-таки
|
OLDEST |
18.12.2006 - 11:53 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Сегодня, по какому-то неожиданному стечению обстоятельств приобрёл 4-х томник В.Яна и 4-х томник И.Бунина за.... аж. сто рублей! Заффтра обещали 10-ти томник Достоевского. Думаю, рубликов эдак за 200!!! куплю премилого! ЖЖЖЕСТЬ!
|
|
Машута |
19.12.2006 - 23:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Жаль, что мне такие "продавцы живого слова" не попадались((
|
OLDEST |
20.12.2006 - 13:16 (ссылка на это сообщение)
|
Машута! Если гора не идёт к Магомеду...
Посмотрите на местном "арбате", на книжных развалах... |
|
Ласка |
20.12.2006 - 18:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.12.2006 Репутация: 4 Место учебы: не скажу ![]() |
Булгаков, Гоголь, Пушкин -- вот единственные наши классики, которых не скучно читать.
Именно в этом порядке. |
Black_Lynx |
20.12.2006 - 21:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
А я уже и не помню когда последний раз русскоязычного автора читал... Ин-яз проклятущий, за последние два года прочел ~20.000 стр английской классики
|
OLDEST |
21.12.2006 - 09:54 (ссылка на это сообщение)
|
Black Lynx,
А зачем поступали? " А видеть МИР научит нас ИН'ЯЗ..." - строчки из гимна факультета иностранных языков. А я вот грешным делом думал, что мне крупно повезло, что ин'яз дал мне возможность ознакомиться с англо-американской, немецкой, французской классикой... Читал во время учёбы по 600 стр. в день... И не напрягало! Приступил к чтению Маркеса.... "Сто лет одиночества"... Колумбийская классика... |
|
Black_Lynx |
21.12.2006 - 10:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
OLDEST
Да я только за. Но не в таких же лошадиных дозах... Над классикой надо размышлять, а не глотать аки бегемот. |
OLDEST |
21.12.2006 - 11:37 (ссылка на это сообщение)
|
Овладейте техникой быстрого чтения (просто, как навыком) и появится масса времени для осмысления прочитанного...
И... собственно, зачем Вам дорога к месту учёбы, во время которой можно размышлять... дорога с учёбы... ожидание в очереди к доктору... и прочие "временные дыры"... Впрочем, это сугубо индивидуально.... |
|
Black_Lynx |
24.12.2006 - 12:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
Да не в этом дело, если нужно, то я могу 300-400 стр в день читать, но толку-то.. Вот на прошлой неделе прочитал в турбо-режиме "Фауста" за несколько дней. Книгу такого масштаба надо читать вместе со всеми примечаниями, статьями и анализами, у меня времени на это не было, и где-то 60% смысла прошло мимо меня. И никакая дорога и очередь тут не помогут.
Мне больше нравится Gaudeamus Igitur ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
24.12.2006 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Владение техникой быстрого чтения абсолютно не помогает чтению серьёзных книг. Примерно как владение техникой десятипальцевого набора их написанию. |
||
vol |
21.02.2007 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.01.2007 Репутация: нет Место учебы: Факультет журналистики ![]() |
Андреев, Достоевский, Толстой. Набоков еще.
|
Val120886 |
21.02.2007 - 15:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
Люблю русскую классику, вообще люблю классическую лирератуту. Для многих Достоевский читается сложно, ради интереса перечитала "Преступление и наказание " на обном дыхании - ничего сложного. Еще Булгакова обожаю; Гоголь, Лермонтов, Тургенев оставляют сильные ощущения.
|
Gabe |
21.02.2007 - 17:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.02.2007 Репутация: 4 Место учебы: - ![]() |
Мне нравится и отечественная и зарубежная классика. Отечественная для меня начинается с Достоевского (которого перечитала всего), а зарубежная - с Оскара Уйалда.
Техника скорочтения - хороший навык лишь в том случае, когда тебе позарез нужно прочитать 12 глав налогового кодекса к завтрашнему дню, а ты ещё не начинал, но не для художественной литературы, которую нужно читать с душой. |
Машута |
4.03.2007 - 00:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Давно заметила за собой....периодически ощущаю непреодолимое желание почитать классическую поэзию...
недавно это были поэты серебряного века.... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |