![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
segfolt |
20.05.2007 - 11:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Ленивый Вычислитель
не могу отнести это на счет ДДТ.. да и чего ему гнаться то за ним? |
||
el_guer |
20.05.2007 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
ASH
практически сразу после выхода альбома он продавался в Метелице Неужели разобрали уже ? И новых копий не привозят...гм...плохо пираты работают..балванки что ль у них кончились? )) |
Ленивый Вычислитель |
![]() |
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Сам удивлён, но каждая вторая песня с последнего альбома подходит под блатной репертуар маршруточников и таксистов ![]() Ну и для разбавки добавили "Осень, мёртвые дожди" 20-летней давности... |
||
BoyKot |
20.05.2007 - 23:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
У маршрутчиков и таксистов не опускают попсу и не поют про мертвых президентов. На счет музыки еще как-то с тобой согласен, насчет текстов - увольте... el_guer В Метелице разобрали все. Пираты почему-то в этот раз в обломе. Видимо альбом был очень неожиданно выпущен - только за неделю до выпуска объявили. Ребята не успели подготовиться ) |
||
el_guer |
21.05.2007 - 11:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Ну, не надо прям так сразу кидаться на Шевчука с обвинениями об "облатнячивании" и тому подобное.
Ленивый Вычислитель говоря о том, что каждая вторая песня - репертуар маршруточников ты глубоко ошибаешься. Или не внимательно слушал альбом, или чего-то недопонял. Из всего альбома только две песни, сделанные под "блатняк" это "Раговор на войне" и "Я пил у генерала ФСБ". И то, последнюю, с большой натяжкой можно отнести к стилю "блатняк". Весь остальной альбом, конечно абсолютно не похож на то что делало ДДТ. Но, блатняка там всё же нет. Есть что-то похожее на блюз (например в песне "Вот стою я у окна"), есть что то похожее на русские народные мотивы и напевы (Новая жизнь, Дым и т.д.). Во всем остальном, песни, в стиле, я б сказал исключительно Шевчука. Простые, на три аккорды песни, с прекрасными текстами и серьезным смыслом. Нормальный, достойный альбом. Только, действительно, альбом то не группы ДДТ, а исключительно Ю.Ю. Шевчука. Сольник. Такой, какими и должны быть сольники, когда музыка по мнимуму (я имею ввиду вклад творчества музыкантов в стиль и аранжировки песен альбоа), а на первый план выходит простая гитара и голос. Ведь, в приницпе ничего существенного (В музыкальном плане) сама группа ДДТ не привнесла в альбом. Да, есть какое-то сопровождение игры на гитаре и голоса ЮЮ, но не более того. Сопровождение очень простое, не требующее каких либо усилий в плане творческого поиска и вообще напряга. Все просто и ненавязчиво. Чувствуется что музыканты ДДТ, все кроме Шевчука были какими то бесплатными приложениями к, собственно самому Шевчуку в этом альбоме. И если раньше, в предыдущих альбомах то Шумайлов мог развернутся на полную катушку со своими семплами, то Курылев (когда еще был в группе) мог такое на гитаре изобразить, что все просто падали, то барабанщику Доценко могли позволить творить с барабанами все что угодно...то теперь этого к сожалению нет. Вчера кстати, смотрел концерт Шевчука (и на заднем плане людей вроде как играющих в группе ДДТ) в Переделкино, в честь Булата Окуджавы... Не знаю как вы, а мне показалось что музыканты то с бОльшим удовольствием играли старые песни, где хоть какие -то интересные музыкальные решения были. А вот на новых песнях как-то совсем грустно и потерянно смотрелись...как будто они здесь лишние. Вообщ альбом конечно может быть и не плох. Но лично я могу с удовольствием послушать несколько песен. Остальные как то силдьно приедаются, и становиться жутко скучно. (а все опять же из за слабой музыкальной обработки). Я понимаю, что песни, которые записаны на этом альбоме тяжело было сыграть на другой манер. И быть может и не надо было их грузить чрезмерным музыкальным оформлением...Но...все таки хотелось бы услышать именно ГРУППУ ДДТ...а не сольник Шевчука под знаком ДДТ. Расписался что-то я...закругляюсь. Пока что ![]() |
el_guer |
21.05.2007 - 11:45 (ссылка на это сообщение)
|
Вчера кстати, в телевиионной версии концерта вырезали строки из песни "Когда закончится нефть", где поется что президент наш умрет когда закончится нефть.
Да? Я не ошибся? Если так...даже слов нет. Уроды, блин! Ссыкуны телевизионные... Добро пожаловать в эпоху застоя! Слааався Пууутииин, Слаааався Росссиия! Вырезайте песни, ссуки, дристуны, больные! |
BoyKot |
21.05.2007 - 12:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
el_guer Не ошибся - вырезали Если не ошибаюсь, песни "В гостях у генерала" вообще не было. Хотя могу ошибаться - я опоздал к началу на 15 минут. Если все же была, то что сделали со строчками "Ну что сынок, поднимем за ВВ, / Хотя достал он нас, конечно, тоже"? Кстати, ты не обратил внимание на аудиторию этого концерта? Все возрасты - от детей до пенсионеров. И по-моему всем понравилось. И никаких "коз"и подобной атрибутики рок-концертов. Шевчук все ближе и ближе к бардовской песни - недаром и тут и там посвящения Окуджаве и Высоцкому. По-моему, ты не прав, когда говоришь, что с предыдущим творчеством ДДТ песня мало соотносится. На мой взгляд, возникают прямые ассоциации с "Метелью августа". Хотя, изменения, конечно, есть А вклад самого Шевчука действительно превалирует. Это делает альбом именно текстовым, а не музыкальным.
Вот песня "Цыганочка" приедается. Если в текст не вслушиваться. А если вслушиваться - поток самых разнообразных мыслей после каждого нового прослушивания. Я уже неоднократно писал, что в песнях ценю прежде всего тексты. Музыка для меня - это лишь аккомпанемент, позволяющий их лучше представить. К русскому року это относится вдвойне, к Шевчуку - втройне. Так что, по-моему, этот альбом удался, ввиду его именно текстовой нагрузки. |
||
el_guer |
21.05.2007 - 12:16 (ссылка на это сообщение)
|
BoyKot
"В гостях у генерала" не было. То же вырезали. Стремные слова там, что б на всю страну крутить эту песню )) А вот на счет соотношения с "Метелью агуста"...гм..ИМХО вообще ничего общего с этими альбомами нет. Ни в плане музыки, не в текстах. Абсолютно разные альбомы и даже рядом они не стояли. Метель августа поразнообразнее будет. И опять же, в музыкальном плане намного интереснее и живее. Даже простая по аранжировке песня "Новое сердце" цепляет так, что плакать хочется. А все потому что есть ГАРМОНИЯ между текстовой нагрузкой и музыкальной. Лично для меня это самое главное - что б к тексту, к стиху, была гармонично подобрана аранжировка. В "Прекрасной любви" этого к сожалению нет. А всё должно было быть гармонично. Без уклона в какую-либо сторону. Наверно Шевчуку проще было выпустить настоящий сольник. Без ссылок на группу ДДТ. С одной гитарой. Вот это была б чистый бардовский альбом, аля 60-70 гг. Помнишь ведь - был концертный альбом Шевчука (сольный) "Два концерта". Замечательный альбом. Оочень его люблю. Но...вот слушая некоторые песни которые он пел тогда в обработке последнего альбома, понимаю что уже не то совсем. |
el_guer |
21.05.2007 - 19:22 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
не пойму..ну где вы там блатняк нашли? ))) |
BoyKot |
21.05.2007 - 23:16 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
el_guer
Поддерживаю
Тоже поддерживаю
На мой взгляд, общее есть. Наиболее ярко бросается в глаза схожесть "Нового сердца" и "Новой жизни" (дело не только в названии). Сам Шевчук, кстати, тоже говорил, что "Прекрасная любовь" - возвращение "ДДТ" к "Метели августа" (от которой группа серьезно отошла в "Единочествах" и "Пропавшем без вести"). Хотя с тем ,что "Метель" была поразнообразней, спорить не буду. А вообще твое настроение медленно меняется от сдержанного оптимизма к сдержанному оптимизму ) Я все же остаюсь оптимистичным: в альбоме есть, по крайней мере, четыре блестящие песни (не считая перепетых): "В гостях у генерала", "Капитан Колесников", "Новая жизнь", "Цыганочка" (а если брать "Нефть", то все пять). А этого, по-моему достаточно для того, чтобы говорить о достаточно удачной пластинке. |
||||||
Ленивый Вычислитель |
22.05.2007 - 11:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
именно
вызвала самые негативные эмоции и ассоциации с блатняком ![]() |
||
el_guer |
22.05.2007 - 12:13 (ссылка на это сообщение)
|
Сегодня по дороге в Малоархангельск слушали с шефом Высоцкого...
Мдя...Судя по вашему мнению, Ленивый Вычислитель, ASH, Высоцкий пел ваааще жестокий блатняк, который детям до 18 вообще слушать не рекомендуется. Что ж...учитывая что Шевчук в последнем альбоме где-то похож на Высоцкого (а не, например, на какого-нибудь авторитета из зоны поющего про свою тяжелую тюремную жЫзь), и если Высоцкого тоже считать предводителем зонных авторитетов, певцом в жанре блатняк, то здесь вы правы. Но ведь Высоцкого нельзя назвать поющим блатняк. Так ведь? Вот и Шевчука нельзя этим назвать. Вслушайтесь в текст, господа. Где вы там нашли "Вышли мы на дело, выпить захотелось"? Тексты то хорошие, умные, живые. А стиль некоторых песен как раз чем то напоминает Высоцкого нежели какого-нибудь Шуру Каретного. ![]() |
deadmen |
23.05.2007 - 11:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
послушал песню "Новую жизнь" охота отпала вообще слушать что то новое у Шевчука , исписался ветеран , к своему полтиннику мог бы и постараться
|
Nosferatu |
23.05.2007 - 12:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
deadmen, исписался? может быть...но старые заслуги остались, не слушай новьё, слушай раннее. Но Юлианыч всё равно маладца.
|
selehexe |
23.05.2007 - 12:42 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
У меня прослушивание нового альбома вызывает головную боль и неконтролируемую ярость
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |