![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
fofan |
5.01.2007 - 23:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Думаю, что любителей чая все-таки никак не меньше, чем любителей кофе и поэтому эта тема должна быть. И хотя очень уж большим знатаком чая себя не считаю, но люблю и уважаю этот напиток.
Конечно, самое простое - это чай в пачке или пакетиках, но меня убедили, а теперь я в этом уверен, что хороший чай никак не фасованный. Вот места где продают, неплохой чай: в атоле, и небольшом магазинчике около аптеки напротив польского корпуса(забыл как он называется...). Все рецепты и способы приготовления всех видов чая давайте оставлять здесь. Еще было бы интересно обсудить чай в контексте культуры (имеется в виду понятие "чайная культура"). А настоящие любители чая ходят в чайные клубы, или создают такие клубы для друзей дома(есть у меня один такой родственник в Москве) . Но чайных клубов в Орле насколько я знаю пока нет... |
fofan |
6.01.2007 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 22.07.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ ![]() |
Зеленый чай нада заваривать никак не кипятком - тогда он почему-то приобретает запах соломы, а водой с Т около 80 градусов. И, например, я предпочитаю зеленый с добавками (с жасмином). Ну и, конечно, чай надо пить однозначно без сахара.
|
дед_мажор |
6.01.2007 - 13:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
это ты сейчас про какой чай так сказал? ) |
||
KostyaN |
6.01.2007 - 17:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Чем севернее чай выращен, тем считается лучше. Так что лучше нашего кавказского чая не найти. Особенно собранного руками.
Почти все, что продается в наших магазинах собрано не руками, соответственно там попадается разный мусор. Чем качественнее, тем меньше ![]() Но ручную сборку ничего не заменит. Вот такой чай приятно пить без сладостей. Чтобы не перебить вкус самого чая. |
дед_мажор |
6.01.2007 - 17:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
китайский чай даже рядом не валялся? =) |
||
KostyaN |
6.01.2007 - 18:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
самые северные плантации на кавказе. но там делают не в промышленных масштабах. больше для себя, друзей, родни и только немного на продажу. так что если хочешь попробовать, езжай туда. Или заказывай у друзей, чтобы бандеролью выслали ![]() |
||
дед_мажор |
6.01.2007 - 18:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
а его ровно двадцать две девственницы ровно с двадцати двух кустиков на рассвете собирают? =) |
||
Lantana |
6.01.2007 - 21:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
KostyaN полностью согласна! Вот в России мало хороших доступных чаев! в Казахстан везут чай, на упаковке которого написано "специально для Казахстана и стран Востока" т.е. для тех стран, где особенно много пьют крепкий чай ! а как известно, что именно в кахахстане пьют чафир! моя бабушка плюется на сдешнюю заварку..... и ей все время присылают ее подруги от туда чай! |
||
Блондинка КСЮ |
18.01.2007 - 14:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 469 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 28 Место учебы: жизнь... ![]() |
я не люблю зеленый чай)
люблю всякие аромантные) типа из драккара) |
OLDEST |
18.01.2007 - 16:31 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Чай! Жасминовый, по древнему китайскому рецепту... или чёрный... из Цейлона....
|
|
BANIT |
18.01.2007 - 18:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Люблю белый чай. К стати севодьня попробоал смесь черного и зеленого чая оч оригинально получилось!
|
ZheZhe |
22.01.2007 - 04:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 22.01.2007 Репутация: нет Место учебы: Лесопилка нах ![]() |
Как-то пробовал пол-пачки на стакан
![]() ![]() |
OLDER |
22.01.2007 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
... Это не чай... а совсем даже "ЧИФИР"... Людям со слабым сердцем категорически ЗАПРЕЩАЮ!
|
|
ФЁКЛА |
22.01.2007 - 15:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. ![]() |
Зелёный люблю.
|
дед_мажор |
22.01.2007 - 16:38 (ссылка на это сообщение)
|
вы бы хоть сорт указывали. а то зеленый чай, черный чай, китайский чай — все равно что сказать светлое пиво, темное пиво, китайское пиво.
|
EgaVga |
3.05.2007 - 18:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.04.2007 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Попробуйте смесь из хорошего китайского зеленого чая (можно с жасмином) и небольшого количества черного, только не крупнолистового. Оч. вкусно получается
![]() |
EgaVga |
3.05.2007 - 18:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.04.2007 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А на счет кавказского чая, то он мне не понравился. Вкус спецефический каких-то пряных трав. Хотя на любителя...
|
NEFFboy |
3.05.2007 - 20:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
для меня чай или "вкусный" или "не вкусный"
китайский чай стоит поробывать только ради зрелища чайных церемоний. рецепт: кипятим молоко, при кипении добовляем в него ложку чая, даём завариться 5 мин, процеживаем в чашку... сахар, соль, перец по вкусу. |
Tanita |
9.10.2015 - 16:19 (ссылка на это сообщение)
|
Сама люблю пуэр http://chabei.ru/shop/CID_19.html, вот всем чаям чай. Без всяких ироний и сатир говорю. Я прям влюбилась в его тонизирующие и вкусовые свойства.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |