![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDEST |
9.01.2007 - 11:33 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Фильм Лунгина превзошёл мои ожидания....Такой глубины мысли, силы веры давно не встречал в кино.... Игра Мамонова вообще поразила! Я помню его по группе "Звуки Му" и, признаться, никогда не понимал его творчества.... Но, в данном фильме- он просто "вписался" на все 100%....
Про содержание не рискну высказываться первым...Уж слишком потрясла аналогия... |
|
el_guer |
9.01.2007 - 11:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Много где обсуждаался этот фильм, но...главный стержень обсуждения - является ли этот фильм пропагандой православия или нет. Все таки сложно сказать. С одной стороны вроде как фильм именно о православии, собственно о чем еще....а вот...интересная фишка этого фильма - старец то и подстриг не принял...настоятель ему предлагал пострижение в середине фильма, а старец отказался. Да, он верил, искренне верил, но принимать личину официального слуги Бога не желал...и правильно. Все это лишнее...верить надо в душе, а остальное - показуха и маскарад.
|
suffering |
9.01.2007 - 12:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.01.2007 Репутация: 1 Место учебы: ТУСУР ![]() |
Только вчера на другом форуме писал, вот в блокноте нашел, что именно:
Что можно сказать, приятный фильм, но больше катит на одноразовый просмотр. Я вижу, как этим фильмом некоторые люди восхищаются, но сам факт этого восхищения мне не понятен. Наверное, - не под мой вкус фильм сделали. Сюжет то в принципе банальный и предсказуемый, показ жизни монахов и игра актеров на высоте, Мамонов действительно своей игрой и Дюжева и Сухорукова затмевает. Наверное я не вник в глубину самого фильма, в его смысл, а понял его только поверхностно. Может он оказался тяжелым для моего понимания. А может, что скорей всего, вы насмотрелись рекламы (А как же, церковь, - глубокий смысл познать что то ух, это же будоражит). ![]() |
OLDEST |
9.01.2007 - 12:48 (ссылка на это сообщение)
|
Дело не в "церковности" сюжета... скорее, наоборот. Что пытается выразить главный герой фильма жизнью своей и смертью? Чего он ищет? Избавления или покаяния? На мой взгляд- это поиск гармонии в этой жизни, путь к согласию с самим собой, путь веры, истинной веры человека, без "лубочности" обрядов, без напускной "святости", показного "человеколюбия", комфортной "добродетели", чудотворства...
|
|
nike-57 |
9.01.2007 - 15:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 8.01.2007 Репутация: 1 Место учебы: C:\Windows\ ![]() |
Фильм сначала кажется не очень и многие начинают выключать (по крайней мере мои знакомые), но если досмотреть до конца фильм вприципе по глубине мысли великолепный, но на мой взягляд можно смотреть его не более одного раза...
|
Chusik |
10.01.2007 - 00:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Посмотрела недели две назад.
Фильм ваще обалденный. Проревела весь фильм особенно в конце услезилась вся... |
Машута |
10.01.2007 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Фильм о воцерквлении, т.е. о ПУТИ человека к БОГУ и у каждого он свой, а ценность его - это возможность дать понять каждому, что даже совершивший смертельный грех не сходит с пути Господнего, и помнить это надо даже тогда, когда этот грех стороннего человека принес НАМ боль утраты |
||
Машута |
10.01.2007 - 10:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Православие не нуждается в пропаганде - придти к нему можно только поняв, Бог - это Любовь и когда в твоем сердце займет место именно Любовь, а не ее имитация, то означать это будет только одно и ты сразу это поймешь - Бог в тебе и соответственно не нужна никакая пропаганда, а если Любви нет, то и никакая пропаганда не поможет |
||
el_guer |
10.01.2007 - 14:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
А почему только православие не нуждается в пропаганде? И почему именно к нему можно прийти поняв что Бог - любовь и т.д... А как же католичество и другие ипостаси христианства? И вобще...а почему вы забыли про другие быть даже более "любвиобильные" мировые религии? Разве через тот же самый Буддизм нельзя познать Бога, и что он есть любовь? И вобще...не важно во что или в кого верить. Главное ВЕРИТЬ! Искренне и в душе. Не обязательно крича об этом на каждом углу и ходить в церкви, храмы и т.п... |
||
OLDEST |
10.01.2007 - 14:44 (ссылка на это сообщение)
|
На мой взгляд, фильм не об отношении к способу отправления культа...фильм о состоянии души... о её страданиях.. о потребности в вере...
|
|
el_guer |
10.01.2007 - 14:46 (ссылка на это сообщение)
|
OLDEST
да, конечно! просто немного отошли от темы....)) |
CTEPX |
10.01.2007 - 20:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
el_guer, если бы не было Церкви от куда бы ты узнал о Боге? OLDEST, покаяние и приносит избавление ))), так что можно смело искать избавления в покоянии, они не противоречат друг другу. Чего плохого в чудотворстве ? ))) Chusik, услизилась ))))))))) вся ))))) нифигасебе товарищи, прочитав это я тоже услизился )))) Машута, что за гениальная мысль заложена в словах "грех стороннего человека принес НАМ боль утраты"? Машута, без пропаганды никто бы не мог и пути отыскать ))) Вспоминаются стихи из апокалипсиса ))) Перехожу к прямым цитатам Та-дам!!!
Итак, первое: нуждается; второе: потому что это так и есть; третье: католичество не ипостась христианства, а отступническое христианство ))); четвертое: "любвиобильные" , не пойму и сам о чем речь; пятое: нет нельзя, религия во-первых пантеистическая, во-вторых разумного не деяния; шестое: наоборот, очень важно, правильный путь очень узок ))) Не вздумайте меня благодарить и хвалить, возгоржусь!!! |
||
el_guer |
10.01.2007 - 23:44 (ссылка на это сообщение)
|
CTEPX
Что ж, у каждого свое восприятие и понимание религии. И вопрос очень личный. Спорить бесполезно. Все равно каждый останется при своем мнении. ![]() ![]() |
CTEPX |
11.01.2007 - 00:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
el_guer, не факт ))) Chusik, ну может ты хотела сказать: умилилась? Или прослезилась? Вся? OLDEST
Это те не Джордж Майкл )))) |
||
Chusik |
11.01.2007 - 00:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
CTEPX
Неа, прослезиться - это прослезиться! Или можно взять в ""! Или другими словами проревела весь фильм! |
||
OLDEST |
11.01.2007 - 11:04 (ссылка на это сообщение)
|
Белый Журавль (СТЕРХ),
Не Джордж Майкл! ФАКТ! Избавление в покаянии.... возможно, а мне показалось- избавление в добродеянии... |
|
cobalt |
11.01.2007 - 19:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: ЮРГТУ(НПИ) '09 ![]() |
Мои родители смотрели по телеку. Мать (православный человек, молится кажный день и ваще достала уже этим всем) сказала что фильм аЦЦтой, отец (полная ей противоположность, чихать он хотел на церковь) тоже сказал что фильм аЦЦтой.
![]() |
Margo |
11.01.2007 - 21:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Смотрела давно.Смотреть было нелегко.
Оставил какие-то двойственные ощущения.Вообще тяжелый фильм. Но понравился. Не сразу, а после того, как я его "переварила" так скажем. Вещь, конечно, сильная |
Правозащитник |
15.01.2007 - 01:44 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 6 Место учебы: СЗАГС, ЛГУ им. А.С.Пушкина ![]() |
Странно слышать именно такую формулировочку
не служите Господу руками, т.е. хочу сказать, что не показатель...
Не принимал, потому что считал себя НЕДОСТОЙНЫМ ("грехи меня тянут, я ЧЕЛОВЕКА убил"), а не потому что велся на словоблудие типа "верить надо в душе". Все обряды православные - это испытание на готовность души принять Бога, а люди, что говорят: "я ВЕРЮ, но в церковь не пойду, посты не соблюдаю и т.д." - не верят в себя в своей возможности придти к Богу. Все обряды и ОБРАЗ ЖИЗНИ православного лишь маленький шаг на пути к Богу, а если человек ПОКА (подчеркиваю - пока) не способен сделать этот шаг - то и нечего рассуждать с высокомерием о том, что "я верю в душе", а еще круче "мне посредники с Богом не нужны" |
||||||
BoyKot |
19.01.2007 - 01:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Впечатлило. Я убежденный атеист, но это не повлияло на восприятие. С православием фильм связан мало. Оно лишь форма... покаяния, очищения. "Остров" сильно перекликается с идеями Достоевского. Та же проблема преступления и наказания... Может, конечно, это меня уже понесло, но ассоциации появились такие
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |