Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> опять ДТП у ОрелГТУ?

дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (ASH @ 8.05.2007 - 09:26)
да. С тех пор правила меняли уже несколько раз.

wow, неужели раньше у нас было левостороннее движение, а красный сигнал светофора находился внизу? подозреваю, что ты пытаешься всех обмануть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Madgeniy
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОрелГТУ

Блин, Народ, куда обращаться надо?
Я сам пойду и буду требовать, чтобы там светофор посатвили, мазафака.
Че за фигня такая блин, прада...
Давайте скниемся на светофор, если у Орла нет денег. Я привлеку журналистов знакомых, пусть публично "опустят" алдминистрацию ДО каких пор буит продолжаться хреновня такая? Какие бумаги нужны? Или может просто банально притащить туды како-нить бревно, чтобы скорость сбрасывали? Давайте чего-нить сообразим по теме.
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Madgeniy
... а вот ты с Татлiн поговори... он тебе расскажет... как решаются такие проблемы... Он-то уж реально пытался сдвинуть ситуацию после ...гибели Сергея... Мазаева...

... жестокий век- жестокие сердца...
KOROLEVA
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

неприятно читать эту тему, как раз после гибели сережи. из-за всяких уродов, не умеющих управлять своим авто, гибнут молодые ребята.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

Ладно, народ, вы, конечно, можете меня осуждать, но... Скажите, сколько раз вы были свидетелями того, как некто переходили дорогу в неположенных местах или на запрещенные сигналы светофоров? А те, кто выбежал на дорогу тогда, когда сигнал вот-вот сменится, видимо, в надежде успеть... А там, где светофоров и разметки нет... У нас часто люди просто переходят дорогу там, где ИМ удобно. ДО ФИГА РАЗ такое видела я. Всем учить ПДД.
PM
Tiny
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: .

Stinker
Иногда "влом" перебаривает знания ПДД. А жаль...

PM
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ

В России нет доржной кульльтуры... Да , конечно, многие пешеходы прут как коровы посредь дороги и им на все положить.. Но при этом не один пешеход не застрахован даже на пешеходном переходе при зеленом свете светофора.. Меня самого чуть не сбили на прошлой неделе на сквере танкистов на переходе, шел на зелеый, никого не трогал... И что заставило затормозить девочку на Рено (которая, видимо , права купила, а ездить не купила) и пропустить пешеходов, я не понимаю... видимо у нее это случайно получилось... Но, чуть не распласставшись на капоте , я мог рассмотреть ее орромные испуганные глаза, не понимающие, что проиходит...
Когда пешеходы поймут, что правила и для них тоже написаны, когда водители перестанут чувствовать себя королями на дороге, КОГДА МЫ, И ПЕШЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ НАУЧИМСЯ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА, только тогда будет всем счастье...
А светофор надо ставить... Там опасная зона - высокая скорость движения авто и большие потоки людей...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
kashper
Быстрая цитата

Студент
**

вот что я хочу сказать по поводу переходов: Переходя дорогу нужно смотреть не на светофоры, а по сторонам, потому что светофор еще никого не сбил!!!

з.ы. Madgeniy верно мыслишь!
Елена (прекрасная)
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ГТУ

ОливерХаддо
Цитата
Вообще поганенький там переход. Но вот у "Научприбора" еще хуже. Мне порой хочется написать завещание, прежде, чем идти. Особенно, если я выхожу из "Не уйду".

это верно!
Причем, не смотря на имеющийся пешеходный переход, машины ВООБЩЕ не останавливаются. Недавно чуть не сбили мужчину (только царапины).
Но приятного мало!
Rikki
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: Когда-то ОрелГТУ

Елена (прекрасная)
Не все машины не останавливаются. Но многие... sad1.gif
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

Сегодня около ГТУ опять авария. Только теперь две машины столкнулись на троллейбусном развороте.
Судя по внешнему виду авто (пол-кабины просто всмятку - даже марку не смог определить), количеству ментов и скорой, без жертв не обошлось.
А что касается светофора, то там он особо ни к чему. Достаточно нарисовать внятный пешеходный переход, поставить предупреждающий знак "Пешеходный переход" и ограничитель скорости до 50 км. Если студенты сами будут переходить дорогу по зебре, все будет нормально. Светофор будет сильно замедлять движение. Студенты идут массово в короткие промежутки времени (с утра до начала пар и на переменах), а все остальное время для кого будет огонь гореть?
У нас схожая ситуация около Польского корпуса. Там до светофоров далеко, пешеходного перехода нет, все идут напролом, и как результат - с сотню потенциально аварийных ситуаций в день. Решили вопрос довольно просто: поставили там регулярно дежурить дружинников. Они останавливают всех перебежчиков, оформляют на них протокол и отпускают (в большинстве случаев не штрафуют). Как итог - с каждым днем все больше народа не ленится идти до светофора. Я, конечно, ментов не люблю, но там они реально полезны в плане профилактики. Может, и у вас нечто подобное стоит предпринять? Но до этого, конечно, надо зебру нормальную нарисовать.
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

лежачих полицейских туды парочку, пешеходный переход нарисовать, светофор поставить, гаишников постаить - и тогда может что то изменится
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Знаете, пока я училась в ОГТУ, за все пять лет на моей памяти не было ни одного ДТП на том отрезке дороги. Правда, давно это было. И что тому причина, что в последнее время там постоянно какие-то аварии и т.п?
Может, то, что девять лет назад практически не было маршруток? Или люди стали какими-то другими?
PM
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Цитата
две машины столкнулись на троллейбусном развороте.
Судя по внешнему виду авто (пол-кабины просто всмятку - даже марку не смог определить), количеству ментов и скорой, без жертв не обошлось.

А от этого я вообще в шоке. На троллейбусном развороте двигаться с такой скоростью, что "полкабины просто всмятку" и "без жертв не обошлось" - это, знаете ли, жестоко. И что они там делали? Развернуться хотели? Опять же, виноват человеческий фактор (вряд ли неисправное ТС, в результате чего, кто-то не справился с управлением... Хотя, все может быть).
И в городе у нас полно "опасных" перекрестков и таких мест, где ДТП случаются очень часто, если не постоянно. И там есть светофоры...
PM
Rikki
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: Когда-то ОрелГТУ

Stinker
А ты уверена? Я вот до 5 курса доучился, и только теперь узнал, что за время моей учебы на том переходе сбили 4-хчеловек, из них двоих насмерть. А сколько аварий там было-и не упомнишь (чаще всего небольшие с участием маршруток и троллейбусов)

BoyKot
Стоят. Только в последнее время останавливают больше для проверки документов. Насколько я знаю, пешеходам там штрафов не выписывали. Ну сколько ты возьмешь с водителя, не пропустившего пешехода, если штраф за это 50 руб.? А нормальных ментов в Орле процентов 50.
Меня какое-то время там одна гнида каждый день останавливала, документы проверяла (там стоянка за поворотом и пол-любому мимо них проехать надо. А машину больше негде оставить). Думал, денег дам, чтоб больше не тормозили. А я специально не давал. Он и к страховке пытался придраться, и к номерам, и по рации номера кузова и движка проверял раза три (в разные дни, падла. Типа, не помнит меня). Теперь, вроде, там другие стоят

Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Rikki,
Ну, да, ты прав - я просто могла не знать на все 100%.
PM
Elka
Быстрая цитата

Студент
**

была на днях в главном корпусе политеха. маршрутки также носятся, как бешеные. студенты переходят дорогу наобум. куча людей и транспорта.
ничего не изменилось. может быть это наивно, но так хочется мира во всем мире. baby.gif
Ledorub
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Везде по чуточки.

Elka
Цитата
может быть это наивно, но так хочется мира во всем мире.

Ничего наивного, просто мир с неба не свалится, за него надо бороться.
PM
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Видели и в курсе! Это называется сбили?! Так, толкнул слегка ... А сколько флуду-то развели ... И ведь ходили же от нашего глубокоуважаемого Профкома, собирали подписи чтобы установить соотв. знаки и, главное, светофоры ... Хотя, это уже оффтоп, 1). Виноват принцип "не трамвай, объедет; 2).Незнание ПДДД налицо (что уже было доказано, ИМХО; 3). Сделайте светофор, уважаемые товарисчи из ГИБДД! А то как штрафовать за 63 км/ч и за грязные номера - так пожалста ... Вот мое мнение
ОХ...
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Учился_в_ОрелГТУ

RHS
Цитата (RHS)
А то как штрафовать за 63 км/ч

Где ограничение 50, 40, 30, 20...да, конечно надо штрафовать
, а за превышение на 3 км/ч на сколько я помню штрафа не было, там от 10 штрафы начинались...

Блин...а кто придумал переносить остановку возле главного?? Я не понимаю что это изменит кроме расстояния от неё до универа...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»