![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lantana |
![]() |
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
19 мая День пионерии
Ну не знаю кто помнит, кто нет, что есть еще такой праздник, как День Пионерии.... в далекие советские времена (как не смешно, уже не в существующем гос-ве СССР) было очень сильное "движение" ребят - пионеров... и как гордо это звучало, в наше время есть эта организация, правда она не носит такого размаха и всего, что раньше, но все равно есть. Сама я была активной пионерка, и щас воть утром встретила мальчика лет 12-13 в белой рубашке и алым отглаженным галстуком и нес он на плече знамя.... и промелькнули в моей голове все былые времена ![]() ![]() ![]() ВСЕХ ПИОНЕРОВ С ПРАЗДНИКОМ! ![]() ![]() ![]() ![]() ( у меня еще храниться мой Алый галстук, значок и палочки от барабана..... ) |
whisk |
18.05.2007 - 23:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
а меня принимали в пионеры, правда, ничего в роли пионера я так и не сделал. Кажется, все "пионерство" на этом самом приеме в пионеры и закончилось для всего класса.
|
Fredy |
18.05.2007 - 23:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
А я под них уже не попала, о чём почему-то не жалею.
|
Lantana |
19.05.2007 - 00:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Banakil они щас есть во многих орловских школах!
|
BoyKot |
19.05.2007 - 00:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Пионерия в Советском Союзе была важным институтом, прекрасно вписывающшимся в общую картину.
Против возрождения пионерии сейчас категорически возражаю. Ради чего? В Советском Союзе она несла идеологию величия партии. Какую идеологию она должна нести сейчас? Величия нынешнего государства и нынешней власти? Пока все идет к этому. С "умилением" слушал выступление главы пионерской организации одной из школ на 1 мая. Первое, что она сказала - спасибо Строеву за процветание области. Такие пионеры "всегда готовы", такие государству и нужны. Сначала взялись за молодежь путем создания всяких политмассовок типа идущих вместе и наших, теперь взялись за школьников. Причем на примитивнейшем уровне. Просто взяли символ, оставшийся со времени СССР и милый сердцу родителей. А к чему эти символы? Почему не создать в школе нормальную систему воспитания, заключающуюся в банальных воспитательных, культурных, просветительских мероприятиях, участии в полезных делах (уборка прилегающих территорий и т.д.)? Чем она будет по сути отличаться от пионерии кроме красных треугольников и пиара властей? |
KostyaN |
19.05.2007 - 09:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Орел - город победившего социализма...
![]() этим он и бесит больше всего к пионерии никак не отношусь, восстановление этого символа считаю нецелесообразным |
Fredy |
19.05.2007 - 10:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Lantana Да мне кадетов в параллели хватает!
![]() |
chelsia |
19.05.2007 - 23:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
НЕ ЗНАЮ, МНЕ НАПРИМЕР БЫЛО ЖАЛКО,ЧТО Я НЕ ПОПАДАЮ ПОД ПИОНЕРСТВО. СЕЙЧАС ПОДОБНОГО НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЮТ.
|
Fredy |
19.05.2007 - 23:11 (ссылка на это сообщение)
|
chelsia Сейчас есть РОСТОК - Российская организация (как расшифровывается СТ не помню) Орловского края. Или чёи типа того. Канешн не пионерия, но чем-то напоминающая енную.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |