![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Весна |
14.03.2005 - 18:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Ребятки, местные жители!
Заманите! Расскажите, ради чего стоит приехать в Орел? Что бы вы обязательно показали человеку, который никогдашеньки там не был? И чем вообще славится город? Хочу немного истории, от истоков до современности! )) З.Ы. а как жители города Орел называются? Орловчане? Орловичи и Орловчанки? ![]() |
КЛЕО |
14.03.2005 - 20:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 460 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 84 Место учебы: Ruhr-Universität-Bochum ![]() |
Аха, я бы тоже хотела знать, чем интересен ваш город... ну, кроме той достопримечательности, о которой я уже знаю
![]() ![]() А жители Орла называются орловчане и орловчанки, если не ошибаюсь ![]() |
Ginger |
14.03.2005 - 22:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Да, именно так) А город знаменит.. не сказать, что очень... Ну например, есть такая история, что у нас тут был проездом Пушкин. Потом, что еще .... ну Тургенев наша гордость, недалеко находится имение Спасское-Лутовиново...
Город наш называется Орлом(это вам скажут на любой экскурсии), потому что по легенде, Иван Грозный увидел на тогда еще крепости орла, и велел назвать его именно так)) |
Treachery |
14.03.2005 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 4 Место учебы: ![]() |
Девченки, а сами вы откуда? Потому что городок городку рознь. Я вот вам скажу - из Москву к нам приезжают с радостью, тихо у нас тут, зелено
![]() Надо и на этом форуме сделать милую традицию встречаться... ну... реалки это называется, кажется... Кой-где "субботники":) Вот тогда-то и стоит город смотреть, в компании друзей... |
RoDen |
15.03.2005 - 01:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
а достопримечательностей полно!
взять хотя бы плоский дом - это дом толщиной всего 30 сантиметров, в котором реально живут люди, свет горит, телефизор смотрят ![]() если надо - пойду, сфоткаю, сюда принесу. но тогда никто не приедет, только если ради экскурсии по этому дому ) есть еще памятник ди-джею Ленину (тому самому). Мало кто знает, что по молодости ильич подрабатывал на городских танцплощадках... это и увековечили в самом центре города. уф, устал писать ) |
КЛЕО |
15.03.2005 - 02:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 460 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 84 Место учебы: Ruhr-Universität-Bochum ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Че, правда??? Это что, гостиничный комплекс для Дюймовочек и прочей сказочной мелочи? ![]() ![]() |
||
RoDen |
15.03.2005 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
ну хорошо, как только...
а еще мимо проходил, вспомнил про достопримечательность: вот есть у нас около александровского моста дедушка такой, а вокруг него всякие маленькие человечки прыгают. по легенде, если девушка посидит на правой коленке у дедушки - первым у нее родится мальчик, если на левой - девочка. или наоборот??? ![]() так, дедушка пока under construction, на стадии тестовой эксплуатации в общем приезжайте. помогать тестить. ![]() |
Джеймс Бонд |
15.03.2005 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 8 Место учебы: Оксфорд ![]() |
Про дедушку не слышал. Это уж не Лесков ли случаем?
![]() Но вот что интересно - в городе чистый воздух, много зелени и тихих улочек. Обычный провиниальный город с макдональдсом. А еще у нас начинается река Орлик ![]() Да, и еще в Орле единственный в России музей презервативов... ![]() |
Весна |
16.03.2005 - 01:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Вот только ради этого стоит приехать! Посидеть у дедушки на правой коленке! Или на левой... Или даже на обеих сразу... ...мечтаю двойню сразу родить. ![]() Вот! Так что, RoDen , пожалуйста, уточни там поточнее ))) |
||
Весна |
16.03.2005 - 02:05 (ссылка на это сообщение)
|
Кстати!
Скороговорка " КОРОЛЬ - ОРЁЛ" это про вас? ![]() |
RoDen |
16.03.2005 - 02:21 (ссылка на это сообщение)
|
какой король???
не знаю ![]() а может и про нас ![]() |
Guest |
17.03.2005 - 15:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Как мне кажется, Вам на ребят стоит положиться и без всякого рода уточнений ![]() Они Вас точно двойней обеспечат ![]() ![]() ![]() |
||||
|
DK83 |
1.04.2005 - 22:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 31.03.2005 Репутация: 2 Место учебы: ГТУ'05 ![]() |
Что???? В орле чистый воздух? Не смешите. После гор - дышать вообще нечем. Москва меньше воняет. Честно. |
||
RoDen |
1.04.2005 - 22:29 (ссылка на это сообщение)
|
да. чистый.
а еще говорят - в горах начинается кислородное голодание, после которого крышу сносит... ![]() |
DK83 |
1.04.2005 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 31.03.2005 Репутация: 2 Место учебы: ГТУ'05 ![]() |
Это в высоких. А я был на высоте менее километра |
||
Dimmu |
7.04.2005 - 09:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
В Орле есть МакДональдс? не знал... и где же? |
||
|
Leman |
26.04.2005 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Ходят слухи что Ильинка это и есть McD только сильно замаскированный
Если заглянуть за большой баннер висящий на фасаде то наверное можно увидеть две золотые арки |
Alenushka |
26.04.2005 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Я сама не коренная орловчанка, пришлось в детстве немного по России покататься. Могу рассказать, чем меня Орел встретил.
Орел - зеленый город. Здесь много скверов, парков, просто деревьев на улицах. Во многих местах к Оке и Орлику можно спуститься по траве, а не только по каменным плитам. Почти все работающие в прошлом заводы сейчас превращены в супермаркеты/клубы/офисы и т.п., так что воздух неплохой (все же не курорт). В школе (по сравнению со школами в других городах) мне рассказали, что Орловщина славится своими земляками: писателями (самые известные - Тургенев, Лесков, Андреев (Леонид)), героями войны 1812 года (Давыдов). Так же Орел (вместе с Белгородом) - город-герой первого салюта (5 августа - день освобождения Орла во второй мировой войне). (как запомнила в школе). Орел - город студентов. Точно не помню, но по количесву учащихся/работающих в ВУЗах на душу населения Орел в лидерах по России. Но вот что расстроило - характер, поведение (менталитет, что ли) большинства орловчан. Мало улыбок у прохожих. Все какие-то загруженные, зацикленные на своих проблемах. Это моя субъективная оценка, может просто я росла в относительной изоляции от окружающей жизни. Приезжайте, встречу - улыбнусь! |
Ленивый Вычислитель |
27.04.2005 - 16:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А вообще после Железноводска и Пятигорска, мне уже не кажется, что Орёл - зелёный город... и что воздух тут чистый :bye:
|
Alenushka |
27.04.2005 - 21:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Ленивый Вычислитель
Я вообще-то сама часто бывала в Кисловодске (соответственно и в остальных городах Кавминвод), но сравнивала Орел не с курортами, а с большими городами |
![]() |
![]() ![]() ![]() |