![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sanyok |
3.06.2007 - 01:21 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.05.2007 Репутация: 0 Место учебы: генштаб ![]() |
мне вот интересно, почему сегодня большинство молодых людей предпочитают вузы среднеспециальному образованию? Ведь зарплата у рабочего персонала, как правило, не ниже, а даже выше чем у работников ИТР. Потому что сегодня это требование "по умолчанию" или долговременная отсрочка от армии? На западе, насколько я знаю, высшее образование доступно либо для действительно одаренных людей, либо для людей обеспеченных..и слово инженер там не пустой звук..
На предприятии, где я работаю очень не хватает рабочих кадров и грамотных специалистов, мастеров своего дела..Работают одни старики. По-моему это проблемма всей нашей страны |
дед_мажор |
3.06.2007 - 07:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ПТУ -- наше всё!
|
Leman |
3.06.2007 - 07:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
В Японии помоему 80-90% людей имеют высшее образование, чем не развитая страна?
|
BANIT |
3.06.2007 - 10:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
sanyok
Потомучто это модно, куруто и так далее, но это не важно ведь половина продавчов и меет вышку. Темболее в нашей стране по мимо вышке еще нужен блат, и наче толком по нормальному не куда не устротшся на работу |
KostyaN |
3.06.2007 - 15:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
sanyok
В ВУЗах дается более широкое образование. Да, я согласен, что иногда выпускник ПТУ будет знать лучше какую-нибудь конкретную область, но вот широтой кругозора он будет скорее всего обделен (хотя везде есть и приятные исключения). |
BoyKot |
3.06.2007 - 18:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Потому что кроме зарплаты есть еще такое понятие, как престиж. Человек предпочитает быть юристом (экономистом, учителем, ученым, медиком и т.д.) и получать мало, чем быть сантехником и получать много. И это нормально. Причины не только в том, что полезнее для общества (сантехники тоже нужны), а в перспективах и возможностях самореализации, в ответственности, к которой человек стремится. А почему сейчас не идут в ПТУ - посмотри на эти ПТУ и поймешь! Среднее специальное образование просто развалено в 1990-не годы. Ничему путному там все равно не научат. Знаю, что большинство частных слесарей, сантехников, электриков, плотников и т.д. имеют высшее образование по другой специальности и учились своему ремеслу самостоятельно. По поводу Запада - там процент с высшим образованием не намного ниже, чем у нас (если говорить о Европе, в США не знаю). |
||
whisk |
3.06.2007 - 18:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
BoyKot
Сравнивать невозможно. Прежде всего, там высшее образование дорого и очень престижно. Во вторых, распределение доходов другое. Там никогда водитель или столяр не будет получать столько, сколько врач, преподаватель или ученый.
|
||
sanyok |
3.06.2007 - 20:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.05.2007 Репутация: 0 Место учебы: генштаб ![]() |
ну имхо это зависит прежде всего от любознательности человека
согласен.. Площадок, способных подготовить квалифицированный персонал остается все меньше
Считаете ли вы эту ситуацию нормальной?
имхо распределение доходов регулируется обычными рыночными механизмами.. Найти замену квалифицированному слесарю, сегодня, оказывается намного сложней чем инженеру . (всегда можно взять молоденького студента) |
||||||||
BoyKot |
3.06.2007 - 20:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
whisk
Так эту ситуацию надо менять не снижением числа получающих ВО, а повышать зарплату врачам с учителями ) sanyok
Нет, не считаю. Я просто иллюстрирую развал системы среднего профессионального образования. Алкоголики из ЖЭУ выходят из ПТУ, а частники, которые в большинстве случаев намного квалифицированнее и уж точно интеллигентнее - из вузов, пусть и с других специальностей. А сеть ПТУ надо восстанавливать, хотя прежде всего надо приводить в порядок систему высшего образования. |
||||
whisk |
3.06.2007 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
sanyok
рыночные механизмы в нашей стране очень необычны, и это факт ![]()
Подмена понятий. Замену любому квалифицированному специалисту найти сложно. BoyKot
Не надо снижать число поступающих... Надо снизить коррупцию -- тогда число получивших диплом, мне кажется, сократится раза в полтора-два. И все более-менее станет на свои места. |
||||||
BoyKot |
3.06.2007 - 23:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
whisk
Вот это я прежде всего и понимаю под "наведением порядка в системе высшего образования" ))) И вот после этого, кстати, рыночные механизмы в нашей стране перестанут быть "необычными". Хотя конечно, не одна коррупция в наших образовательных проблемах виновата |
||
TourisT007 |
4.06.2007 - 03:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 16.04.2007 Репутация: 13 Место учебы: Дур дом "Ромашка" ![]() |
Если человек идиот то ему и ВЫШКА не поможет. Хотя если он сын или дочь какого-нибудь высокого человека, то хз правят же страной такие
|
aprilgirl |
4.06.2007 - 09:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
потому что стране нужен подъем...и что бы не говорили, ВУЗ дает человеку по меньшей мере кругозор, ну а в большей мере обширные знание...кто за чем идет в общем....мне,например,скорее первое)))
|
Ленивый Вычислитель |
4.06.2007 - 13:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
sanyok
Платите нормальные ЗП и будет очередь в отделе кадров... BANIT
Ничего личного, но это типичное мнение лузеров. Без блата и мозгов устроиться куда-либо действительно очень сложно... BoyKot
Собственно правильно, ПТУ и техникумы переоформили в академии, колледжи и университеты. При этом получилось ни то, ни сё. Нет реального высшего образования (неоткуда сформировать грамотный преподавательский состав за 5-10 лет), и развалено средне-специальное. Получилось в российских традициях, есть десяток образцово-показательных ВУЗов с реальным образованием и остальная масса эрзац-заменителей... |
||||||
BANIT |
4.06.2007 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Ленивый Вычислитель
Ну зачем так говарить если потом почти подтверэдаешь мои слова
|
||||
Sqart |
4.06.2007 - 22:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 2.06.2007 Репутация: -1 Место учебы: OGTU ![]() |
Откуда могут они появится?ЗП зависят от спроса на выпускаемую продукцию, спрос во многом от ее качества.нужны новые технологии, оборудование на линиях, значительная поддержка государства(ну хотя бы налоги понизить)-этого нет.ЖАль ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
5.06.2007 - 08:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Не понял. А почему это должно интересовать меня, как человека, которого предприятие хочет заманить на работу ? Какая мотивация будет у работника ? Почему он выберет морально устаревшее бедное предприятие, а не перспективное и богатое ? Рынок и конкуренция... |
||
AK-85 |
5.06.2007 - 13:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Sqart
Берете кредит. Закупаете оборудование. Нанимаете персонал. Рекламная кампания. И всё. Вы на вершине мира. В противном случае процедура банкротства. |
Алешенька |
14.07.2007 - 13:38 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.06.2007 Репутация: нет Место учебы: MIEMP ![]() |
Учиться в вузе престижно, интересно, так же хочется профессию нормальную получить. И вообще студенческие годы самые веселые, особенно если учишься у нас в МИЭМП
![]() |
Кэти |
4.08.2008 - 11:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.07.2008 Репутация: нет Место учебы: ИМТП ![]() |
-многие хотят получать хорошие зарплаты, приоритет в первую очередь человеку с вышкой;
-еще я думаю, что людям со среднеспец. обр-нием плохие условия труда; -и уровень преподавания, я думаю, тоже не шык; -потому что в вузе не только знания приобретаешь определенные, но и всесторонне развиваешься (если это нормальный вуз, а не лажовый), я учусь в имтп, у нас, к примеру, есть литературные, исторический и дискуссионные клубы, где различные актуальные пробелемы поднимаем и учимся аргументировать свою точку зрения. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |