![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDER |
1.08.2007 - 09:13 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
... мда, здОрово тебя изменила эта поездка... (с) ( к/ф "Приключения Электроника") 2all "хранить молчанье в важном споре"(с) - А.Пушкин "Евгений Онегин" ... и не задавать глупых вопросов... типа, кого считать умным..., кого гениальным, а кого- просто образованным... |
|
Flooder |
2.08.2007 - 01:55 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.05.2007 Репутация: 9 Место учебы: - ![]() |
Ух ты, какие умные люди здесь собрались! верояно пробки забыли.
|
Leman |
20.08.2007 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Умность странная вещь! Её развивать можно? А то чем больше я читаю и разбираюсь в чем - то,тем больше понимаю что я дурак... честно.! Искренне говорю вам я само умно ощущал себя лет в 5. Дальше хуже.
|
BoyKot |
20.08.2007 - 23:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
aka DEM
Сейчас из всех передач, что показывают по ящику, только в "Что?Где?Когда?" и "Своей игре" оценивается эрудиция. А всякие умники и умницы, поля чудес, кто хочет стать миллионером к ней никакого отношения не имеют, так же как сканворды с ребусами из всяких трех семерок. Вообще, эрудиция является, на мой взгляд, неотъемлемым качеством умного человека. Но кроме нее, необходимы и специализированные профессиональные знания. И третий (и главный) компонент - умение мыслить, то есть легко совершать с имеющейся информацией логические операции, формируя в процессе этих операций и свое отношение к действительности. Вот эти три слагаемых (общая эрудиция, специальные знания и умение мыслить) и есть на мой взгляд критерии "умности". Конечно, все это условно и субъективно, но оценить ум человека объективно невозможно по определению |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |