Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Завистливо-озлобленный народ, Что-то в последнее время, все больше

digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (deadmen)
и ты серьезно считаешь твоя мама в то время не была озлоблена когда смотрела как ее сосед например покупал вторую тачку

Конечно была... Тут я не спорю.. Но я то в контексте спора о культуре это сказал. Можно злится на соседа, но быть культурным человеком
Цитата (deadmen)
и еще один факт человеческой природы, знаешь даже если уровнять всех и выдать скажем к примеру по ляму наличных , то через некоторое время все равно окажется что у кого то два ляма , а у кого то нет ни йуя , и ведь те у которых не будет ничего будут злыми и завистливыми.

По-моему даже где-то подобный эксперимент проводили ))
zdoner
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (digital_fox)
Можно злится на соседа, но быть культурным человеком

Твоя мама - отличный пример героического поведения.
А вот основная масса общества (толпа типо) не стала геройствовать и поддалась ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу.

Плохо, что у нас даже ленивый (кстати вакансия все еще открыта) может заработать себе на хлеб с маслом. но не более. Поэтому революций в ближайшее время не предвидиться. А так хочеться biggrin.gif
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

мы разучились радоваться за людей , за то что у них что получилось , за то что получается лучше ...
нас отучили , да и не будет этого
Интересно кто рад за Абрамовича, что у него все так счастливо получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
zdoner
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

А почему тогда все радовались когда digital_fox отлично пел и играл на гитаре?) думаю ответ прост и понятен.
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (deadmen)

Я не рад.. но я ему и не завидую.. большие деньги приносят большие проблемы
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата
ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу

Вы серьёзно считаете, что "класть на всё кучу" - естественное желание человека ?

Цитата
даже ленивый (кстати вакансия все еще открыта)

Ты можешь предложить работу которая меня заинтересует ?

Цитата
может заработать себе на хлеб с маслом. но не более.

Сколько по твоему человек должен зарабатывать в Орле, чтобы он не чувствовал себя "униженным и оскорблённым" ?

Цитата

Если он от этого счастлив, то я за него рад... %)
PMПисьмо на e-mail пользователю
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Ленивый Вычислитель
самое главное , что ему по йую , завидуем там мы ему или рады за него
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

Цитата (deadmen)

Ну, допустим, я рада. А почему бы и нет? Что плохого в том, что он обеспечен?
PM
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Stinker
никто не спорит талант у него есть своеобразный , за это можно уважать , все таки получилось же у него всю Чукотку подмять и за каких то десять лет стать миллиардером с самыми честными глазами
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

deadmen, а кому плохо-то от этого? На Чукотке рады, между прочим, все были, когда он стал губернатором. Серьезно.
PM
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Stinker
ну да жить стало лучше , жить стало веселее , а ты думаешь у чукотов был выбор? Губернатор который скоро забудет русский язык очень нужен нашей стране
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

А кто нужен нашей стране? И в том числе, Чукотке? Кто-нить, у кого бабла поменьше?
Проблему не там ищем, по-любому.
PM
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

zdoner
Цитата
Твоя мама - отличный пример героического поведения.
А вот основная масса общества (толпа типо) не стала геройствовать и поддалась ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу.

Не имею ничего против мамы digital_fox'a (тем более, что моя точно такая же), но с этой точке зрения, существует только два варианта поведения: геройское и подлое (ну или вообще отрицательное). Все же, наверное, быть честным человеком - еще маловато для геройства.

Вы немножко отошли от темы, но интересная завязалась дискуссия, и я хочу влезть. Чуть-чуть о природе упадка нравственности в 90-е гг. Разруха в головах, как правильно сказал Булгаков и потом ЛВ ). А головы сформировались годами примерного социалистического воспитания, твердившего: служить родине, служить заводу, служить коллективу. А только потом уже - служить самому себе и своей семье. А потом нагрянули новые времена. Родины не стало (точнее, непонятно, где была родина), завода не стало, коллектива не стало. Все социалистическое воспитание улетело в тартарары. Главная его черта, самокритика (то есть желание подстраивать себя под окружающий мир, а не окружающий мир под себя), оказалась невостребованной на рынке. И получился тупик. Нравственный в том числе. Отсутствие привычки работать на себя и для себя и своей семьи проявилось во всей красе. Модель поведения задается людьми, добивающимися успеха. А успеха добился кто? Новые русские в малиновых пиджаках и проворовавшиеся чиновники. Вот и стала их модель поведения главенствующей. А тут снова дала о себе знать советская "самокритика": если все воруют, а я не ворую, значит, я не прав. Не могут же быть неправы все. Отсюда - одна общая картина воровства и бесчестия. Вот и все

deadmеn
Цитата

Пока мне не покажут конкретные преступления, которые он совершил, нажив свое состояние, буду относиться к нему как к талантливому и везучему человеку, и не вижу причин завидовать ему или винить во всех бедах российского народа. Тем более, что Чукотку он действительно держит. Абрамовичи - просто очередной враг, на которого существующая власть вешает всю вину за произошедшее, чтобы откреститься от нее самой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
jekky
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГТУ

Думаю, что мы сами виноваты в своей собственной жизни какая бы она ни была. И если кому она не нравится, то в это винить других нет необхожимости.
digital_fox
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (jekky)
Думаю, что мы сами виноваты в своей собственной жизни какая бы она ни была.

На эту тему вспомнилась песня

Смертельно больным не дают рецепта
Ты будешь жить в гетто
если хочешь жить в гетто
Меняясь сам, меняй это место
И кончай, для начала, ссать по подъездам
Начни себя, брат. Об этом речь.
А друг с другом нам делить с тобой нечего,
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

...то, что бедность- уродливое явление, которое всегда порождало и будет порождать насилие и прочие преступления- это неоспоримо...

... про Абрамовича- "и с собой не возьмёт и за ним не понесут"- это говорят в народе, а народ зря не скажет, но... не от зависти и злобы хочу высказать своё мнение: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...( не конкретно по-отношению а Роману А., но... так...- к слову пришлось...)

... является ли завись и злоба следствием материальной бедности- отчасти, ДА...но, разве среди обеспеченных людей нет злобных и завистливых?

... и может быть кто-то... и режет в ванной гусей (с) ...я предпочитал всегда в своей ванной мыться... и когда у меня было денег только на кусок мыла...и когда у меня есть деньги...на роскошный гель для душа...

...нравственность деньгами не измеришь... Она либо есть... либо ...
jekky
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГТУ

Цитата
.. про Абрамовича- "и с собой не возьмёт и за ним не понесут"- это говорят в народе, а народ зря не скажет, но... не от зависти и злобы хочу высказать своё мнение: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...( не конкретно по-отношению а Роману А., но... так...- к слову пришлось...)

Кстати если он до сих пор не сидит, значит:
а) Либо он не вор;
б) Либо он очень талантливый вор.
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

jekky
... в определённой среде бытует пословица: Если украл и не посадили- считай, что заработал!

... "заработали" эти люди ( а попросту- сп**дили) во временя правового беспредела 90-х... Трудно предъявить...по закону... А то, что потихоньку стали "давить" сейчас... разве незаметно? Пусть кто-то считает, что это власть пиарится перед выборами...но, так или иначе- многих уж нет с нами... cray.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

господа, мы катастрофически уходим от темки!...
redcat~
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОГУ(экономфак)

стала завистливо-злобной..давно.жжжжуть.самой противно. angry.gif
Stritgod
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГАУ

Короче вывод такой- сам не злись, и других не зли. А если что не так смирись.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»