![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
25.08.2007 - 17:12 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Конечно была... Тут я не спорю.. Но я то в контексте спора о культуре это сказал. Можно злится на соседа, но быть культурным человеком
По-моему даже где-то подобный эксперимент проводили )) |
||||
|
zdoner |
25.08.2007 - 17:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
Твоя мама - отличный пример героического поведения. А вот основная масса общества (толпа типо) не стала геройствовать и поддалась ественному желанию - стать злыми и класть на все кучу. Плохо, что у нас даже ленивый (кстати вакансия все еще открыта) может заработать себе на хлеб с маслом. но не более. Поэтому революций в ближайшее время не предвидиться. А так хочеться ![]() |
||
|
deadmen |
25.08.2007 - 17:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
мы разучились радоваться за людей , за то что у них что получилось , за то что получается лучше ...
нас отучили , да и не будет этого Интересно кто рад за Абрамовича, что у него все так счастливо получилось? |
zdoner |
25.08.2007 - 17:40 (ссылка на это сообщение)
|
А почему тогда все радовались когда digital_fox отлично пел и играл на гитаре?) думаю ответ прост и понятен.
|
|
digital_fox |
25.08.2007 - 17:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я не рад.. но я ему и не завидую.. большие деньги приносят большие проблемы |
||
|
Ленивый Вычислитель |
25.08.2007 - 20:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Вы серьёзно считаете, что "класть на всё кучу" - естественное желание человека ?
Ты можешь предложить работу которая меня заинтересует ?
Сколько по твоему человек должен зарабатывать в Орле, чтобы он не чувствовал себя "униженным и оскорблённым" ?
Если он от этого счастлив, то я за него рад... %) |
||||||||
deadmen |
25.08.2007 - 20:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Ленивый Вычислитель
самое главное , что ему по йую , завидуем там мы ему или рады за него |
Stinker |
25.08.2007 - 20:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Ну, допустим, я рада. А почему бы и нет? Что плохого в том, что он обеспечен? |
||
deadmen |
25.08.2007 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
никто не спорит талант у него есть своеобразный , за это можно уважать , все таки получилось же у него всю Чукотку подмять и за каких то десять лет стать миллиардером с самыми честными глазами |
Stinker |
25.08.2007 - 21:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
deadmen, а кому плохо-то от этого? На Чукотке рады, между прочим, все были, когда он стал губернатором. Серьезно.
|
deadmen |
25.08.2007 - 22:15 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
ну да жить стало лучше , жить стало веселее , а ты думаешь у чукотов был выбор? Губернатор который скоро забудет русский язык очень нужен нашей стране |
Stinker |
25.08.2007 - 22:20 (ссылка на это сообщение)
|
А кто нужен нашей стране? И в том числе, Чукотке? Кто-нить, у кого бабла поменьше?
Проблему не там ищем, по-любому. |
BoyKot |
27.08.2007 - 01:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
zdoner
Не имею ничего против мамы digital_fox'a (тем более, что моя точно такая же), но с этой точке зрения, существует только два варианта поведения: геройское и подлое (ну или вообще отрицательное). Все же, наверное, быть честным человеком - еще маловато для геройства. Вы немножко отошли от темы, но интересная завязалась дискуссия, и я хочу влезть. Чуть-чуть о природе упадка нравственности в 90-е гг. Разруха в головах, как правильно сказал Булгаков и потом ЛВ ). А головы сформировались годами примерного социалистического воспитания, твердившего: служить родине, служить заводу, служить коллективу. А только потом уже - служить самому себе и своей семье. А потом нагрянули новые времена. Родины не стало (точнее, непонятно, где была родина), завода не стало, коллектива не стало. Все социалистическое воспитание улетело в тартарары. Главная его черта, самокритика (то есть желание подстраивать себя под окружающий мир, а не окружающий мир под себя), оказалась невостребованной на рынке. И получился тупик. Нравственный в том числе. Отсутствие привычки работать на себя и для себя и своей семьи проявилось во всей красе. Модель поведения задается людьми, добивающимися успеха. А успеха добился кто? Новые русские в малиновых пиджаках и проворовавшиеся чиновники. Вот и стала их модель поведения главенствующей. А тут снова дала о себе знать советская "самокритика": если все воруют, а я не ворую, значит, я не прав. Не могут же быть неправы все. Отсюда - одна общая картина воровства и бесчестия. Вот и все deadmеn
Пока мне не покажут конкретные преступления, которые он совершил, нажив свое состояние, буду относиться к нему как к талантливому и везучему человеку, и не вижу причин завидовать ему или винить во всех бедах российского народа. Тем более, что Чукотку он действительно держит. Абрамовичи - просто очередной враг, на которого существующая власть вешает всю вину за произошедшее, чтобы откреститься от нее самой. |
||||
jekky |
27.08.2007 - 07:54 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.08.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Думаю, что мы сами виноваты в своей собственной жизни какая бы она ни была. И если кому она не нравится, то в это винить других нет необхожимости.
|
digital_fox |
27.08.2007 - 08:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
На эту тему вспомнилась песня Смертельно больным не дают рецепта Ты будешь жить в гетто если хочешь жить в гетто Меняясь сам, меняй это место И кончай, для начала, ссать по подъездам Начни себя, брат. Об этом речь. А друг с другом нам делить с тобой нечего, |
||
|
OLDER |
27.08.2007 - 08:40 (ссылка на это сообщение)
|
...то, что бедность- уродливое явление, которое всегда порождало и будет порождать насилие и прочие преступления- это неоспоримо...
... про Абрамовича- "и с собой не возьмёт и за ним не понесут"- это говорят в народе, а народ зря не скажет, но... не от зависти и злобы хочу высказать своё мнение: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...( не конкретно по-отношению а Роману А., но... так...- к слову пришлось...) ... является ли завись и злоба следствием материальной бедности- отчасти, ДА...но, разве среди обеспеченных людей нет злобных и завистливых? ... и может быть кто-то... и режет в ванной гусей (с) ...я предпочитал всегда в своей ванной мыться... и когда у меня было денег только на кусок мыла...и когда у меня есть деньги...на роскошный гель для душа... ...нравственность деньгами не измеришь... Она либо есть... либо ... |
|
jekky |
27.08.2007 - 08:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.08.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Кстати если он до сих пор не сидит, значит: а) Либо он не вор; б) Либо он очень талантливый вор. |
||
OLDER |
27.08.2007 - 09:00 (ссылка на это сообщение)
|
jekky
... в определённой среде бытует пословица: Если украл и не посадили- считай, что заработал! ... "заработали" эти люди ( а попросту- сп**дили) во временя правового беспредела 90-х... Трудно предъявить...по закону... А то, что потихоньку стали "давить" сейчас... разве незаметно? Пусть кто-то считает, что это власть пиарится перед выборами...но, так или иначе- многих уж нет с нами... ![]() ![]() ![]() ![]() господа, мы катастрофически уходим от темки!... |
|
redcat~ |
27.08.2007 - 22:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
стала завистливо-злобной..давно.жжжжуть.самой противно.
![]() |
Stritgod |
27.08.2007 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 2.08.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
Короче вывод такой- сам не злись, и других не зли. А если что не так смирись.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |