![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
JiminiBilliBom |
6.08.2007 - 16:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.08.2007 Репутация: 2 Место учебы: окончил огту ![]() |
и тебе ку-ку ![]() Цитата из учебнмка по PHP: '' РНР и ООП Хотя РНР обладает общими объектно-ориентированными возможностями, он не является полноценным ОО-языком (например, таким, как C++ или Java). В частности, в РНР не поддерживаются следующие объектно-ориентированные возможности: множественное наследование; автоматический вызов конструкторов (если вы хотите, чтобы при конструировании объекта производного класса вызывался конструктор базового класса, вам придется вызвать его явно); абстрактные классы; перегрузка методов; перегрузка операторов (это связано с тем, что РНР является языком со свободной типизацией, — за дополнительной информацией обращайтесь к главе 2); закрытый и открытый доступ, виртуальные функции; деструкторы; полиморфизм. ''
ха-ха ! фундаментальных принципа которые лежат в основе ООП три: 1. понятие объекта и класса (здесь и методы и свойства и инкапсуляция и конструкторы с деструкторами, потому что без класса их не млжет быть). 2. полиморфизм 3. наследование какие еще 4? |
||||
whisk |
6.08.2007 - 18:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
JiminiBilliBom Затопи этой книжкой камин и, сидя у огня, почитай свежую официальную документацию по php. По всем инструментам читай прежде всего официальную документацию, а потом беллетристику. По аглоритмам и структурам данных: 1. Структуры данных и алгоритмы. Ахо, Хопкрофт, Ульман. 2. Алгоритмы и структуры данных. Вирт. 3. Алгоритмы. Построение и анализ. Кормен.
Если ты серьезный специалист в области ООП, то задаешь слишком странные вопросы о программировании. Тут либо одно, либо другое, мне кажется =) |
||
JiminiBilliBom |
6.08.2007 - 20:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.08.2007 Репутация: 2 Место учебы: окончил огту ![]() |
whisk да ООП мне не так важно, хотя сейчас без него никуда, меня интересуют WEB особенно безопасность, в Internete это главное. Кстати если кому пригодиться накопал отличную книгу по безопасности: Марсель Низамутдинов "Тактика защиты и нападения на WEB приложения" помоему очень граммотно и широкий круг уязвимостей описан. http://rs39.rapidshare.com/files/14761504/taktika_web.rar
не знаю стебаешся ты или нет, но: 1. я не специалист в ООП и сам это знаю, специально его не изучал, но изучая VisualBasic (так и слышу: ой это вообще не язык, отстой) от ООП никуда неуйдешь. 2. на программера нигде не учился, только самообразование, но самообразование оно и в Африке самообразование - системы никакой, фундаментальных вещей об алгоритмизации тоже никаких. 3. поэтому если где-то порю фигню, то так скажите, только конкретно, что не правильно и как должно быть правильно. Сейчас пробую галлерею написать на PHP и MYSQL, напишу дам попинать ![]() |
||
дед_мажор |
6.08.2007 - 23:33 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ааа бля! держите меня семеро! свалился пацтул! =)))) сдай свой учебник в антикварный магазин. всё это ДАВНО ЕСТЬ в php! и даже множественное наследование есть! и даже частичная перегрузка функций! а в 5.3 даже неймспейсы будут! ку-ку, двадцать первый век на дворе! |
||||||
дед_мажор |
7.08.2007 - 00:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ку-ку! у тебя в голове манная каша с вареньем! семь принципов объектно-ориентированного анализа: 1. abstraction (абстрагирование) 2. encapsulation (инкапсуляция) 3. modularity (модульность) 4. heierarchy (иерархия, наследование) 5. typing (типизация) 6. concurrency (параллелизм) 7. persistence (сохраняемость) и любой ООП-язык эти принципы обязан обеспечивать. источник: Grady Booch. Object-Oriented Analysis And Design With Applications, 2nd Ed. Benjamin Cummings. ISBN 0-8053-5340-2. http://www.amazon.com/Object-Oriented-Anal...d/dp/0805353402 PS: нашел на русском языке: http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/case/buch/ рекомендуется к обязательному прочтению. |
||
JiminiBilliBom |
7.08.2007 - 11:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
дед_мажор То что каша сам знаю - проблема самообразования ![]() за ссылку спасибо! обязательно почитаю.
к сожалению не все так безоблачно ![]() |
||
дед_мажор |
8.08.2007 - 02:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
тогда советую бесплатный хостинг localhost. |
||
JiminiBilliBom |
16.09.2007 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
А про орловский центр интернет образования на базе ОГТУ кто-нибудь может что-нибудь сказать? В-частности про годичный курс по программированию (очно-заочно типа).
|
anDRum |
16.09.2007 - 12:44 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 29.03.2007 Репутация: 7 Место учебы: Орёл ГТУ ![]() |
JiminiBilliBom
конкретно про центр ничего сказать не могу... но ввиду того, что преподы из гту, у которых я прохожу 5-летний курс обучения программированию, делаю вывод, что лучше не стоит тратить на это своё время и деньги. |
whisk |
16.09.2007 - 13:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
JiminiBilliBom
годичных курсов по программированию не существует, за 5 лет научить программировать получается не всегда или не всех ![]() |
zuqkie |
16.09.2007 - 13:40 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
JiminiBilliBom
я однажды туда заходил и видел что там за люди и оборудование. советую идти мимо. установи себе IRC и полазей по далнету там много подобных каналов для новичков. к тому же в инете полно документации. я вот когда делал первый сайт незнал даже html ![]() http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=5169&st=20 вот например.. 1 файл index.php показывает в стандартном порядке какие-либо данные, под ключевыми номерами 5169 и еще чо-то под номером 20. этих знаний тебе почти хватет чтобы сделать php движок (: затем четай файл вроде этого http://ostudent.ru/cache/css_2.css вылавливай из него ключевые слова и ищи как их применяют на практике (правой кнопкой по странице и "просмотр HTML-кода"). Так ты очень быстро поймешь как сделать красивые стили. Можешь открыть пару сайтов и поглядеть как они делают всякие основные элементы. Воот... таким образом ты за час получишь основные знания. Устанавливаешь apache+php и собираешь свой простенький движок. тестируешь, экспериментируешь и далее оттачиваешь навыки css и php. можешь даже почитать книжку по html.. но это не нужно судя по моему опыту ![]() Далее по желанию ajax, mysql, oraqle и что зохочешь. а курсы - убьешь год, получешь много лишнех знаней и потратешь уйму денег. |
|
whisk |
16.09.2007 - 14:15 (ссылка на это сообщение)
|
zuqkie
да тебе надо идти центр интернет-образования преподавателем! =) |
zuqkie |
16.09.2007 - 14:53 (ссылка на это сообщение)
|
whisk
я как раз говорю что чел должен сам себя развивать (: если он решит однажды какую-либо задачу, то в дальнейшем ему проще будет решить эту же задачу. а если он решит ее пару раз, то он будет знать как ее решать. преподы - они лишь должны подкидывать интересные задачки сложнее и сложнее, и создавать мотивацию. вообщем они должны быть толковыми психотерапевтами ((((% поэтому лучше ходить не на курсы а к психотерапевту. это мой универсальный совет ((((: разберешься в себе, перестанешь боятся нелепых вещей, появиться жажда жизни, займешь активную позицию (% и изучение php подобного превратиться в сущий пустяк и займет мало времени. |
|
JiminiBilliBom |
16.09.2007 - 20:05 (ссылка на это сообщение)
|
да в php mysql CSS HTML я уже разобрался (в части программирования без админских выкрутасов, типа контроль времени выполнения кода или пятой нормализации БД), сейчас понять смысл применения XML c PHP.
C ООП в PHP немного разобрался, допишу пробный код вложу на всеобщее пинание. Но не хватает знаний по стандартным алгоритмам и структурам данных. Кстати Д.Кнута "искусство программирования" в электронном виде нет ни у кого? |
Devais |
16.09.2007 - 21:12 (ссылка на это сообщение)
|
Центр интернет образования обходите стороной, Я там был и не доучился
![]() |
|
whisk |
17.09.2007 - 01:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
это разные вещи сами по себе, и не относятся к "админским выкрутасам" (что это?).
смысл применения XML совершенно не зависит от пхп... Каша все же есть, надеюсь, её стало меньше гораздо ![]()
предложенные по структурам и алгоритмам книги прочел?
// страдальческим голосом: ну зачем оно тебе? Есть. |
||||||||
JiminiBilliBom |
17.09.2007 - 19:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||
whisk
Не это как раз понятно, просто изучал PHP по книге "профессиональное программирование PHP " 2-е изд. (с кучей разнонациональных авторов) там рассмотрен php 4, книга граммотная, четко изложены требования к профессиональным программам на php, но вот глава, где рассмотрено применение XML не порадовала, там преобразование от XML к HTML проделывается PHP, причем тэги HTML которые подменяют собой соответствующие тэги XML заложены в самом коде PHP, соответственно ни о каком отделении кода от представления нет, а если потребуется изменить пару "тэг HTML" <-> "тэг XML" то получается "апокалипсис сейчас", поэтому после такого кода тема применения XML для отделения данных от их представления клиенту поставила в тупик. НО! ![]()
По хорошему администрированием самого сервера (настройка httpd.conf php.ini нормализация и бэкап БД) должен заниматься администратор, а код писать - программист. Наши программисты могут и код писать и базы нормализовать и сервер держать ![]() Степень кашеобразности мозгов оцените попозже по коду. Собственно, с отделением данных от их представления и мучаюсь, поэтому вопрос с XML возник. О кстати, а как Web дизайнеры знакомы с XML и XSL? P.S. А чё дед молчит? |
||||
JiminiBilliBom |
17.09.2007 - 19:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
whisk
пока читаю "PHP 4 профессиональное программирование" Аргерих и большая компания и "PHP 5 профессиональное программирование" Гутманса. А есть ссылки на е-буки указанных тобой выше книг, по структурам и алгоритмам. |
||
whisk |
17.09.2007 - 20:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||
JiminiBilliBom
ссылки есть, их можно найти гуглом ![]()
нормализация структуры бд относится к этапу проектирования приложения, а не к обслуживанию/настройке. собственно об этом тоже заботится программист, хотя, возможно, другой. |
||||
JiminiBilliBom |
10.10.2007 - 23:02 (ссылка на это сообщение)
|
кто нибудь сам работал с XML через PHP ?
я научился преобразовывать файл *.XML в HTML по файлу-шаблону *.XSL используя DomDocument и xsltprocessor. Но оседлать модель DOM в PHP не могу сам, конкретно интересует, как используя DOM в PHP корректировать XML файл (добавлять,редактировать и удалять определенные узлы) и как используя XPath получать из XML файла только определенные узлы (наподобие SQL запросов). Может кто то посоветует доходчивый мануал или примр хорошего скрипта. Сейчас использую для хранения данных MySQL и генерирую XML на лету. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |