Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> где учиться на Web программиста

JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: окончил огту

Цитата
ку-ку, двадцать первый век на дворе. все ооп-языки реализуют возможнсть наследования и полиморфизм в той или иной степени. если ты даже жаву в глаза не видел, то о каких "многих остальных популярных" языках ты ведешь речь? ))

и тебе ку-ку smile.gif
Цитата из учебнмка по PHP:
'' РНР и ООП

Хотя РНР обладает общими объектно-ориентированными возможностями, он не является полноценным ОО-языком (например, таким, как C++ или Java). В частности, в РНР не поддерживаются следующие объектно-ориентированные возможности:

множественное наследование;
автоматический вызов конструкторов (если вы хотите, чтобы при конструировании объекта производного класса вызывался конструктор базового класса, вам придется вызвать его явно);
абстрактные классы;
перегрузка методов;
перегрузка операторов (это связано с тем, что РНР является языком со свободной типизацией, — за дополнительной информацией обращайтесь к главе 2);
закрытый и открытый доступ, виртуальные функции;
деструкторы;
полиморфизм.
''
Цитата
они наследуются друг от друга

ха-ха !
фундаментальных принципа которые лежат в основе ООП три:
1. понятие объекта и класса (здесь и методы и свойства и инкапсуляция и конструкторы с деструкторами, потому что без класса их не млжет быть).
2. полиморфизм
3. наследование

какие еще 4?
PMПисьмо на e-mail пользователю
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

JiminiBilliBom
Затопи этой книжкой камин и, сидя у огня, почитай свежую официальную документацию по php. По всем инструментам читай прежде всего официальную документацию, а потом беллетристику.

По аглоритмам и структурам данных:
1. Структуры данных и алгоритмы. Ахо, Хопкрофт, Ульман.
2. Алгоритмы и структуры данных. Вирт.
3. Алгоритмы. Построение и анализ. Кормен.

Цитата

Если ты серьезный специалист в области ООП, то задаешь слишком странные вопросы о программировании. Тут либо одно, либо другое, мне кажется =)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

whisk
да ООП мне не так важно, хотя сейчас без него никуда, меня интересуют WEB особенно безопасность, в Internete это главное.
Кстати если кому пригодиться накопал отличную книгу по безопасности: Марсель Низамутдинов "Тактика защиты и нападения на WEB приложения" помоему очень граммотно и широкий круг уязвимостей описан. http://rs39.rapidshare.com/files/14761504/taktika_web.rar
Цитата
Если ты серьезный специалист в области ООП, то задаешь слишком странные вопросы о программировании. Тут либо одно, либо другое, мне кажется =)

не знаю стебаешся ты или нет, но:
1. я не специалист в ООП и сам это знаю, специально его не изучал, но изучая VisualBasic (так и слышу: ой это вообще не язык, отстой) от ООП никуда неуйдешь.
2. на программера нигде не учился, только самообразование, но самообразование оно и в Африке самообразование - системы никакой, фундаментальных вещей об алгоритмизации тоже никаких.
3. поэтому если где-то порю фигню, то так скажите, только конкретно, что не правильно и как должно быть правильно.

Сейчас пробую галлерею написать на PHP и MYSQL, напишу дам попинать biggrin.gif с нета куски не режу пишу с нуля, посмотрим что выйдет.

дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата
автоматический вызов конструкторов (если вы хотите, чтобы при конструировании объекта производного класса вызывался конструктор базового класса, вам придется вызвать его явно);

Цитата
абстрактные классы;

Цитата
закрытый и открытый доступ, виртуальные функции;
деструкторы;
полиморфизм.

ааа бля! держите меня семеро! свалился пацтул! =)))) сдай свой учебник в антикварный магазин.

всё это ДАВНО ЕСТЬ в php!

и даже множественное наследование есть! и даже частичная перегрузка функций! а в 5.3 даже неймспейсы будут!

ку-ку, двадцать первый век на дворе!
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
1. понятие объекта и класса (здесь и методы и свойства и инкапсуляция и конструкторы с деструкторами, потому что без класса их не млжет быть).
2. полиморфизм
3. наследование

какие еще 4?

ку-ку! у тебя в голове манная каша с вареньем!

семь принципов объектно-ориентированного анализа:
1. abstraction (абстрагирование)
2. encapsulation (инкапсуляция)
3. modularity (модульность)
4. heierarchy (иерархия, наследование)
5. typing (типизация)
6. concurrency (параллелизм)
7. persistence (сохраняемость)

и любой ООП-язык эти принципы обязан обеспечивать.

источник:
Grady Booch. Object-Oriented Analysis And Design With Applications, 2nd Ed. Benjamin Cummings. ISBN 0-8053-5340-2.
http://www.amazon.com/Object-Oriented-Anal...d/dp/0805353402

PS: нашел на русском языке: http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/library/case/buch/
рекомендуется к обязательному прочтению.
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

дед_мажор

То что каша сам знаю - проблема самообразования sad1.gif
за ссылку спасибо! обязательно почитаю.

Цитата
и даже множественное наследование есть! и даже частичная перегрузка функций! а в 5.3 даже неймспейсы будут!

к сожалению не все так безоблачно smile.gif чтобы обкатать скрипт в нете планирую его разместить на бесплатном хостинге с доменом 3 уровня, а вот у них то PHP 4.x - счастье
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
на бесплатном хостинге с доменом 3 уровня, а вот у них то PHP 4.x - счастье

тогда советую бесплатный хостинг localhost.
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

А про орловский центр интернет образования на базе ОГТУ кто-нибудь может что-нибудь сказать? В-частности про годичный курс по программированию (очно-заочно типа).
anDRum
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Орёл ГТУ

JiminiBilliBom
конкретно про центр ничего сказать не могу... но ввиду того, что преподы из гту, у которых я прохожу 5-летний курс обучения программированию, делаю вывод, что лучше не стоит тратить на это своё время и деньги.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

JiminiBilliBom
годичных курсов по программированию не существует, за 5 лет научить программировать получается не всегда или не всех wink.gif
zuqkie
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

JiminiBilliBom
я однажды туда заходил и видел что там за люди и оборудование. советую идти мимо. установи себе IRC и полазей по далнету там много подобных каналов для новичков. к тому же в инете полно документации.
я вот когда делал первый сайт незнал даже html smile.gif делал в дримвевере.. потом научился делать приметивный php-движок (это ооочень просто). загружаешь скрипт с определенными параметрами

http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=5169&st=20

вот например.. 1 файл index.php показывает в стандартном порядке какие-либо данные, под ключевыми номерами 5169 и еще чо-то под номером 20.

этих знаний тебе почти хватет чтобы сделать php движок (: затем четай файл вроде этого http://ostudent.ru/cache/css_2.css вылавливай из него ключевые слова и ищи как их применяют на практике (правой кнопкой по странице и "просмотр HTML-кода"). Так ты очень быстро поймешь как сделать красивые стили. Можешь открыть пару сайтов и поглядеть как они делают всякие основные элементы.
Воот... таким образом ты за час получишь основные знания. Устанавливаешь apache+php и собираешь свой простенький движок. тестируешь, экспериментируешь и далее оттачиваешь навыки css и php. можешь даже почитать книжку по html.. но это не нужно судя по моему опыту smile.gif))

Далее по желанию ajax, mysql, oraqle и что зохочешь. а курсы - убьешь год, получешь много лишнех знаней и потратешь уйму денег.
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

zuqkie
да тебе надо идти центр интернет-образования преподавателем! =)
zuqkie
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

whisk
я как раз говорю что чел должен сам себя развивать (: если он решит однажды какую-либо задачу, то в дальнейшем ему проще будет решить эту же задачу. а если он решит ее пару раз, то он будет знать как ее решать.
преподы - они лишь должны подкидывать интересные задачки сложнее и сложнее, и создавать мотивацию. вообщем они должны быть толковыми психотерапевтами ((((%
поэтому лучше ходить не на курсы а к психотерапевту. это мой универсальный совет ((((:
разберешься в себе, перестанешь боятся нелепых вещей, появиться жажда жизни, займешь активную позицию (% и изучение php подобного превратиться в сущий пустяк и займет мало времени.
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

да в php mysql CSS HTML я уже разобрался (в части программирования без админских выкрутасов, типа контроль времени выполнения кода или пятой нормализации БД), сейчас понять смысл применения XML c PHP.
C ООП в PHP немного разобрался, допишу пробный код вложу на всеобщее пинание.
Но не хватает знаний по стандартным алгоритмам и структурам данных.
Кстати Д.Кнута "искусство программирования" в электронном виде нет ни у кого?
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Центр интернет образования обходите стороной, Я там был и не доучился icon_lol.gif
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата
в части программирования без админских выкрутасов, типа контроль времени выполнения кода или пятой нормализации БД

это разные вещи сами по себе, и не относятся к "админским выкрутасам" (что это?).
Цитата
сейчас понять смысл применения XML c PHP

смысл применения XML совершенно не зависит от пхп... Каша все же есть, надеюсь, её стало меньше гораздо wink.gif
Цитата
Но не хватает знаний по стандартным алгоритмам и структурам данных.
предложенные по структурам и алгоритмам книги прочел?
Цитата
Кстати Д.Кнута "искусство программирования" в электронном виде нет ни у кого?

// страдальческим голосом: ну зачем оно тебе?
Есть.
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

whisk
Цитата
смысл применения XML совершенно не зависит от пхп... Каша все же есть, надеюсь, её стало меньше гораздо

Не это как раз понятно, просто изучал PHP по книге "профессиональное программирование PHP " 2-е изд. (с кучей разнонациональных авторов) там рассмотрен php 4, книга граммотная, четко изложены требования к профессиональным программам на php, но вот глава, где рассмотрено применение XML не порадовала, там преобразование от XML к HTML проделывается PHP, причем тэги HTML которые подменяют собой соответствующие тэги XML заложены в самом коде PHP, соответственно ни о каком отделении кода от представления нет, а если потребуется изменить пару "тэг HTML" <-> "тэг XML" то получается "апокалипсис сейчас", поэтому после такого кода тема применения XML для отделения данных от их представления клиенту поставила в тупик. НО! biggrin.gif сегодня почитал тот же букварь про преобразование XML через XSL и это мне понравилось гораздо больше. А еще SimpleXML в PHP5 удобно. Так что этого вопрос снимаю.

Цитата
это разные вещи сами по себе, и не относятся к "админским выкрутасам" (что это?).

По хорошему администрированием самого сервера (настройка httpd.conf php.ini нормализация и бэкап БД) должен заниматься администратор, а код писать - программист. Наши программисты могут и код писать и базы нормализовать и сервер держать biggrin.gif Так вот в указанные httpd.conf и php.ini я не углублялся, про базы почитать пришлось.

Степень кашеобразности мозгов оцените попозже по коду. Собственно, с отделением данных от их представления и мучаюсь, поэтому вопрос с XML возник. О кстати, а как Web дизайнеры знакомы с XML и XSL?

P.S. А чё дед молчит?
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

whisk

Цитата
предложенные по структурам и алгоритмам книги прочел?

пока читаю "PHP 4 профессиональное программирование" Аргерих и большая компания и "PHP 5 профессиональное программирование" Гутманса.
А есть ссылки на е-буки указанных тобой выше книг, по структурам и алгоритмам.
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

JiminiBilliBom
Цитата
А есть ссылки на е-буки указанных тобой выше книг, по структурам и алгоритмам.
ссылки есть, их можно найти гуглом wink.gif или пиши в icq.
Цитата
По хорошему администрированием самого сервера

нормализация структуры бд относится к этапу проектирования приложения, а не к обслуживанию/настройке. собственно об этом тоже заботится программист, хотя, возможно, другой.
JiminiBilliBom
Быстрая цитата

Абитуриент
*

кто нибудь сам работал с XML через PHP ?
я научился преобразовывать файл *.XML в HTML по файлу-шаблону *.XSL используя DomDocument и xsltprocessor.
Но оседлать модель DOM в PHP не могу сам, конкретно интересует, как используя DOM в PHP корректировать XML файл (добавлять,редактировать и удалять определенные узлы) и как используя XPath получать из XML файла только определенные узлы (наподобие SQL запросов).
Может кто то посоветует доходчивый мануал или примр хорошего скрипта.
Сейчас использую для хранения данных MySQL и генерирую XML на лету.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»