![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DOBERMAN |
12.06.2008 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 10.04.2007 Репутация: 1 Место учебы: универ ![]() |
Взгляд Васи Уткина на происходящее:
http://www.sports.ru/blog/utkin/4934199.html |
DOBERMAN |
12.06.2008 - 17:54 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 10.04.2007 Репутация: 1 Место учебы: универ ![]() |
Исповедь Сергея Семака:
Я серьезный исполнитель, Капитан российской сборной, У меня огромный опыт И усы растут исправно. Я играл за красно-синих, А теперь по воле Бога Я гарцую под мечетью Вместе с турком и другими. Я забил голов немало И вообще суровый парень, У Бердыева Курбана Есть ко мне симпатий много. Я в Казани и в Рязани, Во столице неприличной, В Приамурье во далеком Вколотил немало банок, Бил по штангам и трибунам, По коленям, да по яйцам, С пидарасами ругался, То есть, с судьями… Простите. А теперь, когда фортуна Повернулася грудями, Я свирепым журналистам Вынуждаем гнать отмазки. Глазки прятать сиротливо, Околесицу глаголить, Отчего такое бремя На меня страна взвалила?! Почему меня не любят И почто срамят сурово? Я «Рубин» веду к победе Во державе православной. И за что ему, Титову, На Кутузовском проспекте Обломилися хоромы И народное признанье? |
PabloEscobar |
12.06.2008 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Нихера тут народ поэмы любит писать!!!
Бойкот, ну ты скажи еще, что "наши" бегали! Не было такого. Я не видел. Что касается Греции-Швеции, там были моменты в первом тайме, где они тоже стояли, но когда начинали бегать, это было гораздо быстрее игроков россии. "Наши" - самая медленная сборная по играм, которые я смотрел. Насчет классификаций этих... Хрень! Просто достаточно вспомнить ЧМ в Японии-Корее, где сборную россии назвали "самой безвольной командой". Так оно и было. P.S. Ты щас вычисляешь по времени моего сообщения, какую игру я посмотрел. ![]() Не парься. Германия - Хорватия. P.P.S. Наши - жопошники |
BoyKot |
13.06.2008 - 00:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
PabloEscobar Ха, ну ты говоришь - насчет классификаций хрень. По-моему, как раз наоборот, сам все и подтвердил. Ты вот истинный и настоящий пример первой группы. Которому в принципе все равно, что делать (ни одного предложения сделано не было), а главное найти: кто виноват? Причем даже искать не надо, а достаточно всего лишь взять в оборот самый избитый болельщицкий штамп. Интересно узнать: ты будешь следующий матч смотреть? Наверняка ведь будешь. Вот вопрос: зачем? Чтобы с умным лицом потом произнести то же самое слово "жопошники"? )))
Это смотря для чего достаточно. Для того, чтобы сделать супервывод, что наши не играют и вообще козлы - достаточно, а для того, чтобы разобраться в реальных причинах и найти резервы для исправления ошибок - маловато будет.
И Германия, и Хорватия выше нас в индивидуальном мастерстве на порядок, так что что ты своей ехидностью хотел сказать - не знаю. Сравнил бы еще с нашими матч Италия-Нидерланды. Хотя все равно даже в этом случае принципиальной разницы в скоростях (именно в скоростях, а не в качестве игры)не заметил.
Повторю и еще хоть десять раз повторю: наши бегали. К скорости, к самоотдаче вообще ни у кого не было претензий - ни у тренера, который отмечал отличную физическую готовность, ни у журналистов, многие из которых реально критиковали нашу сборную (естественно, по делу), ни у большинства болельщиков. Претензии есть, по-моему, только у тебя, но тебя, увы, не слышат. Уверен, что по расстоянию, преодоленному за матч, наши в десятке лучших сборных как минимум. И уж точно в разы выше, чем Греция и Швеция.
Ты хоть подумал, что сказал? Как можно говорить, что в отдельных эпизодах они бегали быстрее? У них есть дедушка Ларсон, который вообще быстрее 6 км/ч не передвигается, а у нас есть Жирков, который стометровку из 11 секунд выбегает? У нас есть Адамов, который в принципе еле ноги волочит, а у них есть Вильхельмсон? Оценивают вообще-то не скорость перемещения, а количество преодоленных за игру километров. Повторю, что у нас такой показатель довольно высок.
А ты и не увидишь потому что изначально приготовил себе эту фразу на вооружение пи смотрел футбол целиком через ее призму Вот здесь предложили отличный авторский взгляд разумного человека (единственного, пожалуй, на российском спортивном телевидении), где отлично описана твоя ситуация: Друзья мои! Ответьте на один вопрос. И не мне. Ответьте на него себе. Или, если хотите, не отвечайте; махните рукой и отойдите тогда, пока у меня есть, что сказать (потому что тогда вам просто не будет интересно, и вы потеряете время). Договорились? Ответите? Ну, спасибо! Так вот я его задам. Внимание! Скажите, пожалуйста, кто вам обещал победу над сборной Испании? Причем давайте не путать... Именно обещал. Не говорил, что «поборемся», не утверждал, что «есть шансы», не напоминал, что испанцы горшков не обжигают, то есть – что они не боги, а люди из мяса, жил и массы иных увлекательных субстанций, в том числе соплей... То есть я могу ответить на этот вопрос. Обещали вам это рекламные щиты на дорогах. Обещали вам это бодрые ролики на телеканалах и радиостанциях. И еще обещал вам это, друзья мои, ваш удобный диван, на который к вам, сидящим в удобной позе, из телевизора сваливаются в последнее время одна победа за другой. И получается, что мы-то с вами все сделали для победы: взяли четыре пива, сели на то же самое место, соблюли какие-то важнеющие приметы, типа – встали с левой ноги, а войдя домой, сняли ботинки, не развязывая шнурков... Стало быть, мы-то все сделали, а она (победа) не пришла. Обман... Сволочи... ПОЗОР!! И утрирую я только самую малость. |
||||||||||
PabloEscobar |
13.06.2008 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Посмотри, как играют все команды (кроме россии).
Они прессингуют соперника на чужой половине поля и много двигаются без мячя. В игре нашей сборной я этого ни разу не увидел. И еще момент. Заметили? Как только наш футболист теряет мяч, он сразу останавливается и идет куда-то пешком. Я не утрирую. Я сам был в шоке когда это видел. Ларссон может официально бегает стометровку и медленнее, но почему-то моментов создает больше. А насчет обещаний... На хрена ж ехать на ЧЕ, если не за победой??? Типа "Испания сильная, мы не смогли - ну и что." А остальные соперники не будут слабее!! Короче не буду я тоже поэмы дикие писать... |
BoyKot |
13.06.2008 - 13:54 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
PabloEscobar
О-па! Да ты, мой друг, тактически безграмотен. Это ты какие матчи смотрел? Посмотри Франция-Румыния, посмотри Польша-Германия, посмотри Турция-Португалия. Матчи, где одна команда явно слабее другой. И ты видишь там прессинг со стороны аутсайдеров? Наши тоже прекрасно прессинговали в квалификации Македонию и Эстонию, и в товарищеском матче Литву и Казахстан отлично прессинговали, и даже Сербию тоже. А как только они начинали прессинговать с Испанией (а такие моменты были - после одного из них мы пропустили второй мяч), те легко обыгрывали наших мелкими передачами, выводили центральных полузащитников в освободившиеся зоны, а дальше шел пас в штрафную. Наши не то что не должны были прессинговать, наоборот, они обязаны были отходить глубже к своим воротам и давать минимум свободных зон там - в зоне непосредственно перед штрафной. Заставить испанцев перейти на навесы и длинные передачи. Если бы это удалось, у нас были бы шансы. Как это делали румыны с Францией или во втором тайме Хорватия с Германией. Прессинг с испанцами - это не только тупая потеря сил, но и (самое главное) прямая угроза получить атаку по свободному пространству.
Вот с этим почти согласен. Но это не недостаток самоотдачи, а пробел в футбольном воспитании. К сожалению, в чемпионате России так играют все. Когда Олич играл у нас, он поражал всех именно своим отрабатыванием в таких моментах. А других футболистов такого плана я в чемпионате России не припомню
Так о том и речь, что дело не в скорости, а в индивидуальном мастерстве. Кстати, с Ларсоном ты опять демонстрируешь футбольную безграмотность - он провел провальный матч, ни разу не ударил по воротам и вообще был абсолютно незаметен. И вообще, что касается атаки, у наших многое получалось, и моментов было немало. Турки у ворот португальцев вообще ничего не создали, немцы перед хорватскими воротами, знаешь ли, тоже два раза по штангам не били. Правда все наши успехи достигались в основном числом, а не умением, но все же.
А вот в том наша и проблема, что мы едем за победой. И играем с испанцами первым номером, как последние идиоты. Надо свои силы адекватно оценивать, как это делали греки на прошлом чемпионате Европы. Тогда и успехи придут. Играть строго от обороны, играть командно, а не индивидуально, учиться не ошибаться. И не впадать в истерику после каждого проигранного матча. Зачем ехать на чемпионат Европы? А зачем ездит на чемпионат мира по хоккею Монголия? А она ездит. За победой? Нет. Затем, чтобы учиться. И затем, чтобы победы пришли лет через сто. Россия в футболе - это, конечно, не Монголия в хоккее, но и не Бразилия. Нам тоже надо учиться. Так следующий матч-то будешь смотреть? Сразу говорю, что настрой на него наших футболистов будет такой же и ни капелькой выше. Так что, может, побережешь нервы? |
||||||||
PabloEscobar |
13.06.2008 - 15:22 (ссылка на это сообщение)
|
Да я нервы на них особо не трачу...
Насчет тактики. Если уж наши хорошо физически подготовлены, то почему бы и не прессинговать. Просто получается, они и не прессингуют - должны, как ты говоришь отходить к своим воротам и закрывать зоны, и в обороне толком не играют. У меня было ощущение, что испанцев в 2 раза больше, не так? Получилось, что и в атаке никого нет, и в обороне провалы... А Ларссен всегда первые матчи не блещет кстати. |
Fogato |
16.06.2008 - 03:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.06.2008 Репутация: нет Место учебы: Вгсха ![]() |
+1
![]() ![]() |
el_guer |
16.06.2008 - 08:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Моя ставка на матч Россия-Швеция - 0:2
всё-таки в атаке шведы намного разнообразнее чем греки...а это значит что у обороны сборной России будут очень сурьезные проблемы. Ведь будь греки менее деревянными и прямолинейными - разорвали бы они нашу защиту в колчья. |
BoyKot |
18.06.2008 - 22:34 (ссылка на это сообщение)
|
Ну что, пока просто блестяще. Если бы еще силы не закончились отчего-то на последние пять минут... А так все отлично. В принципе, как только наши набирают скорость, шведы сыпятся. Ждем второго тайма. Да пребудет с нами сила!
|
el_guer |
18.06.2008 - 22:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
да, да, да, магистр Йодо нам в помощь ![]() |
||
el_guer |
18.06.2008 - 23:47 (ссылка на это сообщение)
|
Йа в шоке!
Если честно до 90-ой минуты я боялся и сомневался...А особенно становилось страшно и обидно кого наши два раза попадали в штанги..И еще в паре моментов когда мяч обязан был закатываться в сетку. Об игре нашей сборной могу сказать что я У Д И В Л Е Н! приятно удивлен. Не ожидал ))) Что ж..мы впервые за 20 лет вышли из группы, а шведы впервые за сколько там лет? 10 вроде...не вышли )) Прикольно )) А Хиддинг везунчег )) |
ЧерносотенецЪ |
18.06.2008 - 23:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Фсе в Дневнике
![]() |
Rikki |
19.06.2008 - 00:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Мда... НА улице весело. Народ гуляет
![]() ![]() |
PabloEscobar |
19.06.2008 - 00:53 (ссылка на это сообщение)
|
Уж лучше чем с Испанией...
|
BoyKot |
22.06.2008 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
Это фантастика! Аватар придется сохранить до полуфинала
![]() |
Lantana |
22.06.2008 - 00:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
BoyKot хороша аватара
![]() А ваще мы умеем играть! |
michael |
22.06.2008 - 17:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
(посылает луч диареи всем футбольно-буйным фанатам)
какое отношение к спорту имеет сидение перед телевизором с пивом и пиццей и дикими первобытными воплями? почему вам накласть на всех окружающих? на всех кто лежит с температурой, на маленьких детей, на пожилых - потому что до самого утра народ орал, бесился, не давал никому нормально отдохнуть спорт - это зарядка по утрам и пробежка по вечерам, это велосипед и пускай даже ролики. а пьяные вопли в 4 утра - это ни разу не спорт |
BoyKot |
22.06.2008 - 18:12 (ссылка на это сообщение)
|
||||
michael
Большая олимпийская энциклопедия: Спорт в широком смысле охватывает соревновательную деятельность, специальную подготовку к ней (спортивную тренировку), специфические социальные отношения, возникающие в сфере этой деятельности, её общественно значимые результаты. Википедия Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. А "социальные и межличностные отношения в процессе соревнований" и "социально значимые результаты" - это, увы, и сидение с пиццей и пивом на диване, и даже пьяные вопли до 4 утра. Кто тебе сказал, что спорт в широком смысле подразумевает собой исключительно хорошее? Это, увы, еще и Танцы на льду с обезьянами, прически Бэкхема, поздравления президента и дибилоид Гусев-Орлов А орать на улицах плохо, да
А это физкультура. Физкультура это есть хорошо. Полезно для здоровья |
||||
DOBERMAN |
23.06.2008 - 17:22 (ссылка на это сообщение)
|
Сон Гууса Хиддинка
Приснились Гусу Хиддинку тюльпаны В его стране, Голландии родной, Оранжевого цвета, как-то странно Оранжевой качали головой: "Хорошшш ты, Гус, – они ему шептали В оранжерее душной горячо, – Ты помнишь, коч, каким ты был вначале И на кого идёшь теперь с мячом? Ты видишь, как возмущены бутоны На этот бело-сине-красный цвет? Неужто за четыре миллиона Продал ты русским Главный Наш Секрет Тотального футбола?.. Мы не судьи, Не жди предупреждающий свисток… Как хороши и как свежи мы будем – Тебе на гроб положенный венок!" Проснулся Хиддинк. До утра не близко. И сердце защемило о былом. Встал, вычеркнул Аршавина из списка И вновь заснул голландским добрым сном |
![]() |
![]() ![]() ![]() |