![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
OLDER |
12.10.2007 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
... повезло тебе, что ты не девушка... Но, всё поправимо при современном уровне развития медицины и косметологии... ![]() |
||
|
Klepa |
12.10.2007 - 15:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Ну тут же не один аспект рассматривается... |
||
warchild |
12.10.2007 - 18:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
|
SWEET_CHERY |
13.10.2007 - 17:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.01.2007 Репутация: 20 Место учебы: ....общество..... ![]() |
Я например, всегда посткпаю, как считаю нужным, но дав положительный или отрицательный ответ, всегда стараюсь обосновать, чтоб человеку было понятно, почему я сказала да или нет, ведь лучше сказать все в глаза и он будет знать, что с такой просьбой больше обращаться ненадо, чем просто наговорить глупый отмаз, ведь через некоторое время ситуация может повториться...!
|
homer |
15.10.2007 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ ![]() |
если никому не отказывать то и будучи мужчиной забеременеешь! |
||
SWEET_CHERY |
16.10.2007 - 14:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.01.2007 Репутация: 20 Место учебы: ....общество..... ![]() |
Ну это уже совсем........мужчины не вздумайте!!!! ![]() |
||
zuqkie |
16.10.2007 - 15:40 (ссылка на это сообщение)
|
я отправляю смс, если считаю нужным уведомить человека об отказе. а если решение надо принять срочно и в реале, то просто говорю нет. без объяснения причин. если я разговариваю с ценным человеком, то отказываю лишь когда мне не посилам то о чем он просит\требует. тут я просто говорю в чем проблема и если он сможет решить мою то я решу его.
|
|
Каифа |
16.10.2007 - 18:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: Родной ![]() |
Не знаю, отказывать не люблю. всегда стараюсь помочь, но иногда надо... Причем часто людям приходится отказывать в грубой форме (ну не понимает иногда русский народ слова нет!), что даже если и не обижает людей оставляет лично у меня на душе отвратительный комок((((... Но все таки если делать, то только лично, и более тактично, но все таки твердо, не давая путей, так сказать, отступления.
Хотя блин иногда так хочется быть ![]() |
BoyKot |
16.10.2007 - 21:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Никогда не отказываю грубо! Даже если человек мне противен. В таком случае просто говорю, что не могу. Твердо, но вежливо. Если начинает настаивать, то я настаиваю тоже, без объяснения причин.
А вот другу всегда отказываю с объяснением причин. Но вообще-то, это должны быть очень веские причины, чтобы я не стал ему помогать. Если просьба противоречит моим нравственным принципам, я об этом так и говорю: извини, но я не могу тебе помочь, потому что через свою совесть переступать не собираюсь. Если просто дела (хотя чтобы отказать другу, дела должны быть очень серьезные), говорю, что не могу в такое-то и такое-то время, в любой другой момент - пожалуйста. |
Машута |
16.10.2007 - 22:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Я не умею отказывать. Желание всем и всегда помочь не всегда ценится, да и уместно не всегда.
|
OLDER |
17.10.2007 - 08:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
...
... к огромному сожалению... Народ говорит так: "Не поЯ, не кормЯ врага не наживёшь!"... А народ зря не скажет! ![]() |
||
|
ozzy |
17.10.2007 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
У меня этим всегда большие проблемы. Я очень добрая и все это знают. Часто чтобы спасти ситуацию приходится врать. Хотя этого делать я тоже не умею
|
PabloEscobar |
17.10.2007 - 20:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Главное - не врать "во все стороны", то есть всем вообще. А то путаница возникнет.
Меня тоже добрым иногда называют... Тока мне это часто боком выходит. Был бы злым, было бы,наверно, лучше. |
SWEET_CHERY |
18.10.2007 - 07:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
PabloEscobar
Наверно ты ошибаешься, зло еще никому счастья не приносило, надо просто быть в меру серьезным, но не злым, а доброта это огромный плюс! ![]() |
||
ozzy |
21.10.2007 - 22:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
Нда, хорошо подметил А то, что ты добрый - это правда. И многие этим пользуются. Волей-неволей. Но злым не лучше. Не надо |
||
PabloEscobar |
22.10.2007 - 22:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Как можно этим пользоваться "волей-неволей"???
Если пользуются, значит сознательно. Главное, чтоб этим не пользовались люди, которые тебе не безразличны. А то вообще не будет видно света в конце тоннеля.............................. |
ozzy |
27.10.2007 - 14:25 (ссылка на это сообщение)
|
Ну просто человек засчастую сам хочет, чтобы им пользовались
|
selehexe |
27.10.2007 - 14:50 (ссылка на это сообщение)
|
Близким людям не могу отказывать - впрочем, тех, кого я считаю близкими, достаточно мало.
Остальным - в зависимости от обстоятельств, в последнее время чаще говрю "нет", чем "да". |
|
zuqkie |
27.10.2007 - 16:12 (ссылка на это сообщение)
|
selehexe
подари мне все что у тебя есть! |
|
Chusik |
27.10.2007 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Машута
какая похожая ситуация))) а после того когда соглашаюсь, думаю зачем согласилась... все таки помогать проще, чем просить помощи, мне так кажется) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |