![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
15.03.2005 - 02:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
я хотел бы поинтересоваться у знающих людей, действительно ли так опасны маршрутки-газели?
если да, то чем? слышал, что даже на законодательном уровне (госдума) собираются запретить перевозку пассажиров в газелях... ваше мнение? |
Аэлита |
15.03.2005 - 03:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
Опасны маршрутки в первую очередь лихачами-водителями, которые стремятся подобрать пассажиров везде.
Второй момент, практически все газели переделаны в целях создать как можно больше мест. А это не способствует повышению безопасности. Как-то посмотрела по телевизору Crash-тест газели. Так вот, после лобового столкновения практически все умерли сразу. Остальные умерли в больнице. ![]() Так что делайте выводы. ![]() З.Ы. а я все же продолжаю пользоваться этим видом транспорта. Альтернативы нет. ![]() |
Leo |
30.03.2005 - 21:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 12 Регистрация: 22.03.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
А между тем я при любой удобной возможности ими пользуюсь, ибо:
1. Недорого, когда нет билета, то уж лучше на газели доехать, чем на автобусе 2. Быстро Лично я попадал в ситауции, когда водитель и по газонам ездил, и через дворы, но зато мы не стояли в пробке. 3. Можно поймать хоть на повороте, только взмахнув рукой. 4. При входе не нужно как умолишенному искать деньги. Закрыл дверь, сел, нашел деньги, передал. Всё. Да, аварийность пугает, но это потому как понасажали туда непрофессионалов ![]() (да не обидятся отличные водилы) Вот и выбирайте, между хорошим и плохим ![]() ![]() |
Ferrari Enzo 660л.с. |
30.03.2005 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 3 Место учебы: ВГУ ![]() |
Согласен с Аэлитой, но из всего общественного транспорта, газели-маршрутки самые быстрые
![]() |
G-UniT |
31.03.2005 - 13:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() N.D.A.A.G. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 23.03.2005 Репутация: 13 Место учебы: Жизнь ![]() |
Как-то ехал на газели ... Ехали по дороге,где мало машин..Водила разогнался более чем на 100 км-ч ...
![]() |
Bogdanoff |
6.05.2005 - 01:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
незнаю на 84 маршруте как впрочем на 69 и 30 работают нормальные водилы которые гонок на выживание не устраивают
|
DESPERADO |
7.06.2005 - 19:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 15.05.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
[/size]Сегодня 61 марншрутка чуть в аварию не попопала, водила несся со скрость километров 60. Мигал зелёный, он ехал не снижая скорости, с праваой строны выскавает на копейке. Чуть быстрее ехалбы врезался, а так увельнул на встречную создав аварийную ситуациии (слава богу на втречной машин не было). В маршрутке ехал и на переднем седенье, за доли секунды вся жизнь пронеслась. [size=10]
|
michael |
7.06.2005 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
не секрет что отечественный автопром по качеству, уровню и исполнению сливает даже новорождённому китайскому. Потому "Газели" как средство перевозки пассажиров с трудом тянет на уровень low-end катафалка. В случае лобового столкновения при 60 км\ч (нормальная городская скорость) никто не уйдет обиженными, а треть пассажиров пойдет охотиться в верхнюю тайгу. Ситуацию усугубляет как техническое состояние автомобилей так и стремление сэкономить - очень многие "Газели" сейчас оборудованы газовым оборудованием - что вовсе не добавляет им прыткости на дорогах и безопасности при столкновении. |
||
МАРИ |
8.06.2005 - 21:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
я никогда не езжу на переднем сидении рядом с водителем, и вам не советую.
иногда про безопасность не думаешь, а просто торопишься домой и вскакиваешь в первую попавшуюся маршрутку, вот .... а автобус он конечно безопаснее, но пока приедет ![]() |
Leman |
8.06.2005 - 22:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Был в Хохляндии - так там альтернатива Газелям - Богданы, на мой взгляд куда удобнне наших! Говорят в Москве часть фирм ими гАзели заменяет. Но все же больше уверенности если на машине стоит логотип VW,Reno etc.
|
speridon |
10.06.2005 - 01:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 370 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 92 Место учебы: огту ![]() |
Мне не кажутся поездки на маршрутках уж очень опасными, да и немного я видел аварий с газелями, а что касается водил, то хачики за рулем маршрутки совсем неплохой народ, можно с ними побеседовать, если впереди сидишь.
|
Bogdanoff |
10.06.2005 - 11:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
а я только там и езжу спокойне, ведь если он так лихачит значит он знает что делает |
||
МАРИ |
10.06.2005 - 22:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
если он так лихачит , то он думает о лишних 200 рублях. А не о твоем крепком черепе ![]() |
||||
Bogdanoff |
11.06.2005 - 00:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
МАРИ |
11.06.2005 - 15:59 (ссылка на это сообщение)
|
я не знаю..
но у нас в Москве на МКАДе погибло 7 человек за прошлое лето, потом начали проверки и они перестали лихачить. Позапрошлой осенью маршрутку, в которой я ехала ( не на переднем сидении ) долбанула девятка в бок, я улетела на какого то мужика , и мне на спину насыпалось стекла, и мужик по моему очтался без яиц навсегда ![]() Потом в них не садилась наверно пару месяцев. Было очень страшно..... |
Bogdanoff |
12.06.2005 - 00:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
МАРИ
всё не смешно если былобы не так грусно а виновата девятка или маршрутка? |
||
МАРИ |
12.06.2005 - 10:03 (ссылка на это сообщение)
|
виноват я не знаю кто !!! скорее всего оба ....
Девятка бахнула как раз туда, где у газели "дырочка" для заливки бензина и я в долю секунды представила себя шашлычком уже, и попрощалась с жизнью. Все запросто могло взлететь на воздух. |
DESPERADO |
13.06.2005 - 17:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 15.05.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
[/size]Если богу угодно то погибнить можно везде[size=10] |
||
Андреище |
1.07.2005 - 14:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
А какому именно? Аллаху, Иегове, Аматерасу, или еще кому? ![]() |
||
Сан Саныч |
2.07.2005 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: 13 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Единственное их преимущество- все сидят, а так отстой полный, маленькие медленные и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |