Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Цель, для чего-то точно

CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Что-то последнее время сумрак сгущается, и воронки увеличиваются опять же. И хочется-хочется-хочется понять непонятное и объять необъятное. И мысли об этом обур-обур-обуревают. Недавно я совершил прямо-таки невероятное путешествия хоть и недалеко, но многое вспомнил и о многом поразмыслил. Если кому интересно, то ездил я в Чебоксары. И начиналось всё очень просто, отличное морозное утро - машина - дороги. И так как путь этот занимает некоторое время я прослушал некоторое количество раз, но одну и ту же пластинку. Я великодушно позволил водителю определить наше музыкальное сопровождение. На пластинке оказался какой-то сборник. Где-то на пятом-шестом-седьмом часу прослушивания я врубился в главную фишку песни Земфиры про созревшую девушку, знаете там припев такой : "А девушка созрела, девушка созрела, девушка..." и тд. Меня реально пробило: а для чего созревают девушки?... Для чего я еду в Чебоксары, для чего водитель ведет машину, спутники запускаются в космос, а логомеханик пишет всякую х#йню? И как-то вроде можно и не думать об этом, а и страшно как-то становится. С детства такая фигня. Помню как-то учительница по математике в школе спросила меня, какую машину я куплю, когда вырасту? Она часто меня подъё#ывала, были у неё такие повадки. Так тогда я сильно потерялся, помнится я сказал: "А зачем?". Всем стало очень смешно, а я-таки не понял, что в том смешного. Так вот этот вопрос и сейчас стоит неразрешенным, я не про машину, а про цель наших поступков, про смысл всего. Я знаю многие скажут, что здесь проблемы нету, а делаем мы всё для, ну скажем, самореализации, для того, чтобы заработать бабки, ради власти, ради детей и тд. Опять же не ответ. Для чего власть, бабки и тд? Ерунда какая... Как-то хотелось попасть в сферу крутизны, а сейчас и не знаешь зачем? Да и что это и для чего она? И мне было бы очень интересно узнать от вас о том, для чего вы что-то делаете, что надеетесь получить в конце цепочки событий и почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

Меня этот вопрос накрыл очень давно: где-то в 6-7 классе... На самом деле, это тяжело вспоминать..
Мой брат учился в школе за границей, а там вся система обучения построена на понимании природы вещей. Его любимым вопросом был вопрос "почему?". Он задавал мне его постоянно... Почему я не хочу мороженного? Почему я не хочу с ним разговаривать? Почему мне нравится эта книжка? Почему мне грустно? и т.д. Меня это бесило... Обычно я, как все дети, отвечал "не знаю" или "а потому!"
Прекрасно помню момент, когда все стало по-другому... Мы сидели на кухне. Смотрели телевизор. Он с матерью разговаривал о чем-то... Потом спросил у меня очередное "почему". Я в очередной раз ответил "не знаю". На сей раз это взбесило его. И он начал засыпать меня вопросами "почему?". Прекрасно помню последний из них6 "Почему тебе нравится группа "Машина времени"?" (а я ею тогда заслушивался) Он утверждал, что я ни на один из этих вопросов ответить не могу. Я взбесился... Захотел на него наорать... Но тут вдруг понял, что это правда. Я не могу ответить, почему я не хочу мороженого, почему мне грустно и почему я слушаю "Машину времени". И мне стало стыдно. И страшно. Я убежал в истерике к себе в комнату. Мать тем временем отчитывала на кухне брата. А я ему за это благодарен. Пожалуй, больше, чем за что-либо еще...
С тех пор я стал задавать себе вопрос "почему?" все время, по любому поводу. Сначала я не находил ответов, потом они стали приходить. Сперва по чуть-чуть, а потом почти всегда... Я часто задаю вопрос "почему?" другим. Обычно ненавязчиво... не так навязчиво, как брат... Многие не могут ответить, почему не хотят мороженого...
Естественно, это все мелочи.. Мороженое, книжка, Макаревич со своей группой - все это далеко от жизни. Это ничто по сравнению с нашей главной линией поведения, проходящей через всю жизнь. Я могу объяснить каждый свой поступок, но что толку. Я знаю ответы на вопрос "почему?", "из-за чего?", но не знаю ответа на вопрос "зачем?". Остается точно также отвечать "не знаю", "а затем" и т.д... На этот раз самому себе, но от этого ведь еще страшнее...
Я не ответил на твои вопросы, СТЕРХ... Я просто рассказал о том, как это было со мной...
Что я пытасюь получить в конце? Пытаюсь - гармонию... Не деньги, не славу, не любовь даже, а именно гармонию... Вся проблема в том, что я не знаю, что это такое... И даже не знаю, в каком она направлении... И идешь вот так по жизни - абсолютно вслепую... Так же, как ты едешь в Чебоксары...

Это мой 500-ый пост. Я кандидат наук! Не на самой радостной ноте...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Ну не дано нам своим умишком залезть за рамки и узнать что там, не возможно представить того, что не укладывается в наши представления о жизни, так же невозможно, как невозможно представить новый цвет, умрем, там следом будет еще что-то, там может поймем, не поймем там, так поймем еще дальше. Не просто так все это.
У меня сейчас цель - детей наделать, выучить выкормить и отпустить, потом лет в 100 уйти на пенсию и завести много кошек. Приземленно да, но я бы мог все это время думать о высшей цели и в итоге все равно бы пришел к одному smile.gif Не грешить, плодиться и размножаться, Господь так сказал smile.gif
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ

Ищите смысл жизни? Смотрите "Монти Пайтон" с одноименным названием, ответов не получите, зато отпадут некоторые вопросы... Почему все это? Зачем? Просто спроси своих родителей зачем они тебя сделали, если бы не было тебя, не было бы всех этих проблем и вопросов... Поговорил с родителями? Вот тебе и ответ... )))) А стремление к крутизне и самореализации - это банальное желание сделать так, что бы наши дети росли в лучших условиях, чем те, в которых выросли МЫ.
Nosferatu
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ХГФ

Целей можно нарыть вагон и маленькую тележку, но смысла не вижу. Конец один, он логичен и неизбежен. Мда, пессиместично немного, но эт только личное мнение.
Цитата (Дэсилио)
Не грешить, плодиться и размножаться, Господь так сказал 

Это, к сожалению, порочный круг, бессмысленный и ни к чему не приводящий. Не хочу задеть чьи-либо религиозные чувства.
Зачем? такой же вопрос "За что?". За что нам уготовлена пустое и бесцельное существование, если брать не единичные случаи, а общё. Наверно провинились где-то. Только где?
забавно всё это...
Дэсилио
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Nosferatu)
Не хочу задеть чьи-либо религиозные чувства.

Цитата (Nosferatu)
Наверно провинились где-то. Только где?

свои задень, вспомни первородный грех

PS: а у Толкина было что Илуватар дал смерть людям как подарок
Nosferatu
Быстрая цитата

Цитата (Дэсилио)

Мда, извиняюсь, а слона-то и не приметили. Вспомнилось канечно, но не заделось. Так нам и нада тогда уж, заслужили.
Цитата (Дэсилио)
а у Толкина было что Илуватар дал смерть людям как подарок

Вполне даже и щедрый дар...
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (Дэсилио)

А почему за первородный грех последовало наказание?
А почему грех считаеться негативом?
А почему многие люди помешаны на религии?
А почему многие люди ищут утешение не в вопросах, а в догмах?
А почему родители и педагоги отучают детей от привычки задавать вопросы?

логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

На деле вопросы это моя идея фикс и на эту тему у меня есть разработка.
МВ (мыслетехника вопросов) это мыслетехника созданная мной на основе ВМ (вопросительное мышление) суть МВ заключаеться в сознательном осуществлении схемы вопросительного мышления;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть МВ это по сути своей технология изучения различных явлений объективной реальности и различных явлений субъективной реальности при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Мыслетехник практикующий МВ должен стараться все свои мысли, идеи, всю информацию с которой сталкиваеться подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов.
Любой человек живёт в условиях постоянного потока мыслей и прочих субъективных состояний, мыслетехник практикующий МВ должен по мере возможностей стараться каждую мысль, эмоцию, воспоминание, ощущение. и. т. д. элементы потока субъективных состояний подвергать изучению при помощи последовательностей разумно подобранных вопросов, мыслетехник практикующий МВ должен постоянно задавать самому себе вопросы, почему всё получилось так, а не иначе? Могло- ли всё получиться по другому? Почему произошло такое событие, а не другое? . и. т. д. в таком роде, то есть мыслетехник практикующий мыслетехнику вопросов должен постоянно находиться в поле вопросов, поиска ответов, ответов и новых вопросов.
Исходя из всего вышеизложенного мне пришла в голову очень интересная мысль, а именно? Человек стал разумным существом тогда- когда обрёл способность к мышлению по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть мышление по схеме МВ это и есть фундамент разума.
Также исходя из всего вышеизложенного я решил изложить своё понимание того чем мышление гения отличаеться от мышления обычного человека, а именно?
Обычный человек мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
А гений в отличии от обычного человека мыслит по схеме;
1 вопросы.
2 поиск ответов.
3 ответы.
4 вопросы.
5 и. т. д. по новой.
То есть гений по сути своей представляет из себя мыслетехника стихийно практикующего МВ, то есть своего рода машину вопросительного мышления.
Также исходя из всего вышеизложенного напрашиваеться закономерный вывод о том, что такой важнейший элемент мышления как вопрос на самом деле представляет из себя бесконечное множество вопросов, поиска ответов, ответов, новых вопросов, и. т. д. до бесконечности и все эти бесконечные множества вопросов связаны в одну бесконечную систему вопросов, эти связи между различными вопросами прекрасно подтверждаються тем, что очень часто ища ответ на какой- либо вопрос человек находит ответы на многие другие вопросы и получает много новых вопросов, то есть из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том, что в субъективной реальности существует бесконечное поле вопросов и каждый вопрос связан со всеми остальными вопросами, а разум можно назвать вопросительным мышлением, а мыслителя можно назвать мастером вопросительного мышления.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

CTEPX не сцать.
Сумрак не вечен.
Но можно и уйти в воронку, зачем неважно, просто уйти..

P.S. куплю душу, недорого
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Eternal Stranger)
P.S. куплю душу, недорого

Взято от сюда?
http://lib.aldebaran.ru/author/loginov_svy...e_dushi__1.html
Я пойду добровольцем.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

логомеханик твоя мне не интересна, боты могут быть только с душой написаны...
так что иди..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Eternal Stranger)
логомеханик твоя мне не интересна, боты могут быть только с душой написаны...
так что иди..

Тебе разумееться не интересна.
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

Цитата
Тебе разумееться не интересна.

Не ну если бы ты исходник свой выложил, может и заинтересовались бы...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Не ну если бы ты исходник свой выложил, может и заинтересовались бы...

А, что ты понимаешь под исходником?
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

Цитата
А, что ты понимаешь под исходником?

исходный код.
почитай названия книжек по програмированию)))) ты же так обычно делаеш))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дэсилио
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (логомеханик)
А почему за первородный грех последовало наказание?

Потому что Бог сказал так не делать
Цитата (логомеханик)
А почему грех считаеться негативом?

Потому что Бог сказал так не делать, а Лев Толстой сказал что это не нравственно
Цитата (логомеханик)
А почему многие люди помешаны на религии?

Потому что кто-то помешан на религии, кто-то помешан на науке, а кто-то помешан на проблемах пересадки гемороя в полевых условиях
Цитата (логомеханик)
А почему многие люди ищут утешение не в вопросах, а в догмах?

Потому что в вопросах нет утешения, а в догмах есть надежда
Цитата (логомеханик)
А почему родители и педагоги отучают детей от привычки задавать вопросы?

Потому что так родителей и педагогов научили
Nosferatu
Быстрая цитата

Eternal Stranger
логомеханик
КОСТЯНIdЧ
Флудим не по теме.
Цитата (Дэсилио)
Потому что Бог сказал так не делать

если Он такой всепрощающий, почему же не простил? Бесконечное искупление одного греха, строгова-то однако...
Вспомнился монолог из одного фильма."Бог это великий циник. Говорит человеку - смотри, но не смей трогать. - Трогай, но не смей пробовать. - Пробуй, но не глотай! И пока ты прыгаешь с одной ноги на ногу, Он надрывается со смеху..." и т.д. Не точно канечно, но смысл передан. Иногда мне кажется, что это правда.

PS хотя спор тож не по теме.
Дэсилио
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Nosferatu)
если Он такой всепрощающий, почему же не простил? Бесконечное искупление одного греха, строгова-то однако...

это все очень тонко, но грубо говоря:
ветхозаветный Бог карающий, а вот после искупления грехов Иисусом Господь любящий и прощающий smile.gif
Nosferatu
Быстрая цитата

Цитата (Дэсилио)
ветхозаветный Бог карающий, а вот после искупления грехов Иисусом Господь любящий и прощающий 

Прям садизм какой-то. Получается Господь сам толкнул на последующие грехи? Не остановил, на научил, а пустил всё на самотёк? Тобишь сделал дело, гуляй смело smile.gif Затейник, однако.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»