Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> рынок, плановая экономика и конкуренция, рынок, плановая экономика и конкуренция

BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

логомеханик
Цитата
Кстати, про разные группы.и.т.д. я электорат делю всего на две группы, а именно.
а) умные.
б) дураки.

1. А границу между ними ты по какому избирателю проведешь?
2. А промежуточных вариантов не существует?
3. Если нет, то ты себя к какой группе относишь? icon_lol.gif
Цитата
Кстати, что ещё плохо при демократии это то, что мобилизационный ресурс демократического государства даже не мал, а катастрофически мал и в итоге случись по настоящему нетривиальная проблема и ОЙ.

Ну на это, дружище, есть такие институты, как военное положение и чрезвычайное положение, которые, по сути, ставят страну в период катастрофы в положение диктатуры. Так что "катастрофически" малый мобилизационный ресурс - это ты все-таки преувеличил. Конечно, он меньше, чем при диктатуре, но зато вероятность наступления катастрофы тоже при демократии снижается: техногенной - в связи с увеличением общественного контроля, военной - в связи с ведением обычно менее агрессивной внешней политики и большими экономическими связями с внешним миром.
Цитата
Ладно, я погорячился, может когда и проголосуют, но за кого голосуют чаще вот в чём вопрос?

Но ты же сам сказал, что при тоталитаризме прорыв наверх интеллектуалов маловероятен, так что принципиального его преимущества в данном отношении я не вижу. А вот принципиальный недостаток есть, и я его уже назвал: большая (а часто почти полная) зависимость страны от дебилизма правителя.
Цитата
Ладно, я погорячился

А вот это похвально
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (BoyKot)
Ну на это, дружище, есть такие институты, как военное положение и чрезвычайное положение, которые, по сути, ставят страну в период катастрофы в положение диктатуры. Так что "катастрофически" малый мобилизационный ресурс - это ты все-таки преувеличил. Конечно, он меньше, чем при диктатуре, но зато вероятность наступления катастрофы тоже при демократии снижается: техногенной - в связи с увеличением общественного контроля, военной - в связи с ведением обычно менее агрессивной внешней политики и большими экономическими связями с внешним миром.

Военное положение говориш и всё такое? Чтож они до сих пор не могут уладить последствие пустякового события в луизиане? И это ты называешь мобилизационным ресурсом?
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»