
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дэсилия |
16.11.2007 - 01:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Здравствуйте, коллеги!
![]() Все чаще в серьезных источниках наталкиваюсь на информацию, что хлеб, который мы едим, не только полезен, но и вреден для здоровья. Дело в дрожжах, которые выращиваются в искусственных питательных средах. В России - с начала 20-го века. Сейчас эта технология, насколько я знаю, применяется во всем мире. Читала и ссылку на нацистских ученых, которые говорили, что если русских не завоюет Германия, то они "умрут от дрожжей" и о том, что результаты их исследований после войны изъяли и засекретили. Хлеб же, который выпускался раньше по традиционной технологии, был в несколько раз богаче полезными веществами. Сейчас, слава Богу, ситуация меняется: появляются новые сорта хлеба, выпеченного по "живым" технологиям. И все же, что вы об этом знаете? Какой хлеб все-таки выбирать и есть? |
Chusik |
16.11.2007 - 01:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Полезен ржаной с отрубями, там много питательных вещест и витаминов)
|
zuqkie |
16.11.2007 - 04:43 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Лучше есть хлеб грубого помола типо бородинского и докторского. хз чем он полезен но цвет лица становится лучше.
|
|
OLDER |
16.11.2007 - 10:07 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
...немного не в тему:
...лучше и вкуснее всего тот хлеб, на который заработал сам... ...предпочитаю горячий ржаной хлеб. Знаю, что это вредно, но зато вкусно! Сухари люблю собственного производства..., они не то что "кирикакашки" фсякие... |
|
Chusik |
16.11.2007 - 14:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
OLDER
почему вредно? ![]() |
||
OLDER |
16.11.2007 - 15:06 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Chusik
... тебе дома врач объяснит... Он хоть и не проктолог, но общее представление об анатомии и физиологии наверняка имеет... |
|
Chusik |
16.11.2007 - 16:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
OLDER
Ну, это у кого проблемы) Чем белее мука, тем меньше в ней содержится белков, витаминов группы В и минеральных солей. Поэтому завтрак, состоящий из стакана чая, белой булки, нельзя считать удовлетворительным. Добавьте хотя бы ломтик ржаного хлеба — украинского, бородинского, московского, обдирного. Это не только обеспечит организм питательными веществами, но со временем улучшит цвет кожи, состояние волос, пищеварение. |
||
Бедуин |
17.11.2007 - 11:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Есть надо не дрожжевой
![]() |
МАРИ |
17.11.2007 - 11:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
я очень люблю горячий белый батон с кунжутом
но читала, насколько это вредно......но с ледяным кефирчиком.....уууу.....такая вкуснятина крупнозерновой не такой вкусный, но что делать, приходится жевать его...... |
Fredy |
17.11.2007 - 12:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
А я вообще хлеб не ем. Единственно, что однажды "заинтересовало" это хлеб из Юнмарта. Маленькая буханочка чёрного хлеба с сухофруктами чтоль была... Но это по сути уже и не такой уж хлеб в чистом виде
![]() |
дед_мажор |
18.11.2007 - 13:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
...лучше и вкуснее всего тот хлеб, который испек сам... так правильно! |
||
дед_мажор |
18.11.2007 - 13:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
да, и если кто-то еще не знает, черный хлеб намного полезнее белого.
|
Fredy |
18.11.2007 - 19:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
ASH Я вот тоже слышала об этом. Типа чёрный более дрозжевой и всё такое.
|
дед_мажор |
18.11.2007 - 23:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ASH
насколько я помню, в ржаной муке больше витаминов, и ржаной хлеб рекомендуют есть при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. навскидку более-менее авторитетных источников ненагуглил. если есть ссылки, где обратное обосновано -- я буду этому рад. |
Дэсилия |
19.11.2007 - 01:31 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Хлебный мякиш очень трудно переваривается, лучше есть подсушеный хлеб. + Если хлеб еще и дрожжевой, живые дрожжевые культуры наносят вред пищеварительной системе, провоцируют ожирение и проч.
Согласна ![]() Раньше пекли хлеб без дрожжей. В монастырях до сих пор так пекут. Кстати, он очень вкусный. В Орле бездрожжевого хлеба как минимум три сорта продается: "Богородский", "Гомельский", "Хмелевой". Может еще какие-то есть, не знаю. Думаю, в Москве тоже что-то должно быть, но никак не могу найти ![]() |
||||
Дэсилио |
19.11.2007 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Хлеб бывает либо дрожжевой, либо бездрожжевой, третьего не дано ![]() Мука, из которой печется черный хлеб, из необмолоченного зерна. А это значит, что там осталась не только крахмальная сердцевина, но и оболочки со всеми питательными веществами (которые пригодились бы прорастающему зерну). Вот так ![]() |
||
OLDER |
19.11.2007 - 13:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
... в Турции утром булочники на огромных серебрянных разносах носят симит- большие,румяные, горячие баранки, обсыпанные кунжутом... Носят и кричат во всё горло: СИМИТ-СИМИТ! СИМИТЧИ! ...хотя кричать не обязательно- аромат по всем близлежащим кварталлам такой, что сразу понятно, что несут... В ларьках продаётся очень качественное молоко в стекле... Короче говоря- лучшего завтрака и придумать трудно... Но лучшим подарком с Родины считался чёрный, ржаной хлеб... Мы его так ждали...! |
||
|
BoyKot |
19.11.2007 - 16:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
дед_мажор
Хлебные мифы 1 Черный хлеб полезнее белого На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура», поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба. http://24.ua/life/family/17393/ Не самый авторитетный источник, конечно, но все ж... |
||||
Lazar 200 wpm |
19.11.2007 - 18:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Ну как не знаешь, а "лепешка узбекская", а лаваш тандырный? Первая особенно хороша, ибо хранится больше суток не может в принципе - сохнет в момент. Поэтому если покупаешь и щупая кружочек в серединке ощущаешь, что он мягкий - знаешь, что хлеб точно не вчерашний. И лепешечка свежая - просто прелесть. Помниццо как-то обедал на работе регулярственно лепешка + сметанка "Орлов" (та что по ГОСТу) + шоколадка (с 50% какао) + чаек зеленый. По деньгам - полтинник, а и вкусно и ощущения как от сухомятки нет и наедаешься реально. Эх, жалко в Юности-пекарне, что под боком лепешечек не продают. ![]() |
||
Дэсилио |
19.11.2007 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Согласен, особенно часто диету, основанную на белом хлебе, прописывали чахоточным больным в XIX - 1-й четверти XX века. Сейчас остались только желудочно-кишечные показания, поскольку туберкулез все таки не так распространен. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |