![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ginger |
21.11.2007 - 12:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Вот такая мысль... Часто слышу ее от других, а что вы думаете об этом. Суть: как лучше думать о человеке (малознакомом) - хорошо или плохо? Звучит конечно криво, но... То есть, лучше я подумаю, что человек не очень хороший, а потом приятно удивлюсь или все же наоборот?
Предвзятое отношение по нашей жизни полезно... Но всегда хочется как-то верить в доброе, вечное, светлое.. ага ![]() PS любителей крайностей в рассуждениях просьба не беспокоиться. |
Stinker |
21.11.2007 - 13:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Если исходить из этого, тогда лучше, конечно, думать плохо: не разочаруешься в случае, если это так и окажется, и приятно удивишься, если всё будет наоборот. А вообще, это прогнозировать сложно. |
||
OLDER |
21.11.2007 - 13:51 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... Все люди хорошие, просто, некоторые забывают об этом... И забывают о том, что когда-то были детьми, и неизбежно станут стариками...
|
|
ЧерносотенецЪ |
21.11.2007 - 15:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Каждый сам определяет для себя как думать о неочень знакомом человеке,как строить свою политику.Иногда думаешь о человеке (хочешь думать) хорошо,а потом видишь,что был не прав,что он-гнида.И хорошо если не на себе это узнаешь,а увидишь со стороны.Т.е. получается лучше с самого начала относиться к человеку настороженно,не делать никаких выводов сразу,держать его на расстоянии.Но лично у меня так не получается,и как правило я думаю о человеке хорошо,а потом убеждаюсь в этом (или в очень редких случаях-в обратном)... |
||
zuqkie |
21.11.2007 - 16:32 (ссылка на это сообщение)
|
я почему-то даже к хорошим знакомым отношусь нейтрально) незнакомые люди вообще никаких эмоций не вызывают (если конечно они не ходячие стереотипы).
|
|
Chusik |
21.11.2007 - 17:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
да, все люди на злыдни!
только нужно найти к ним подход) ...а вапче, как люди ко мне относятся, так и я к ним!(такой уж я человек) |
Бедуин |
21.11.2007 - 19:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Джинджер мож встретимся пивка попьем ?
![]() |
BoyKot |
21.11.2007 - 20:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ginger
То есть ты хочешь сказать, что ты формируешь у себя отношение к дургому человеку собственным разумом? Ну тогда ты просто виртуозный властелин своих чувств! ![]() Лично я не решаю, как относиться к человеку, я чисто подсознательно чувствую к нему симпатию либо антипатию. Другое дело, жду ли я от него чего-нибудь или нет, жду ли я, что все то, что я не знаю о нем, будет прекрасным и замечательным. Я почти всегда верю в это, но, в то же время, заранее настраиваю себя на то, что не стоит огорчаться, если ожидания не оправдаются, ) |
||
МАРИ |
21.11.2007 - 20:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
а я ставлю блок, как будто стекло.
я изначально от всех не в восторге, новички воспринимаются настороженно. потом бывает приятно удивляюсь, как и Юля но если они оказываются какашками, то разочарования нет говорю " я так и знала" и иду себе дальше чтобы изначально хорошо разбираться в людях надо изучать невербальную психологию физиологию физиогномику ( очень полезная вещь !!!!) и общую психологию а так же, быть наблюдательной и интуитивной.... Это сложно, тем более сложнее женщине, которые все воспринимают сердцем и чувствами, а не холодным расчетливым мозгом. |
zuqkie |
21.11.2007 - 22:21 (ссылка на это сообщение)
|
МАРИ
о... боже... мой... еще нлп в список добавь (: и совсем запутаешься во всем тонкостях своей сущьности. но подход меня радует. ты не ищешь простых путей. + |
|
МАРИ |
21.11.2007 - 23:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
zuqkie
я такой наивный одуванчик и столько раз меня пинали и давали под дых, что пришлось мне стать такой умной-разборчивой в кавычках нлп, да...простите, забыла упомянуть ![]() |
Мэлькольм |
22.11.2007 - 17:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
Никак не отношусь, ибо не знаю, кто они... Но если брать субьективное мнение, то ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ибо мы все дети Божьи, и кто я такой, чтобы судить о ком либо, скривя рот, и думать: " вот ты гнида!! я лучше тебя"
без коментов, я ответил.... мне можете не писать, более нечего сказать.... |
||||
Колючий |
23.11.2007 - 09:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
задумываюсь о человеке только когда меня спршивают об этом (о моем отношении к нему). тем более о мало знакомом - вообще всё равно. стараюсь относиться к нему нейтрально. алознакомые они часто так и остаются малознакомыми.
|
Мэлькольм |
23.11.2007 - 14:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
Знаю, что не совсем по теме, но тем не менее.... Отношение определенно группы людей к другим...
P.S. Спасибо ангелу философского факультета. Именно она смогла меня заставить прозреть, и осознать то, кем я являюсь на самом деле. Нелюдь……… У любого религиозного течения, у любой организации или философской теории (мысли, течения, направления, называйте как хотите, что не суть важно) есть своя предыстория. То, что повлияло на создание, откуда было взято даже само название, и потом все мысли. Откуда же было взято название «нелюдь»? Предпосылку надо искать в нас самих, тех, кто согласился носить это имя, так пугающее всех, кто не ознакомлен с теорией достаточно глубоко, чтобы судить о ней. Н Е Л Ю Д Ь. не Ч Е Л О В Е К, то есть тот, кто не входит в общепризнанные рамки. О каких рамках идет речь я попытаюсь кратко изложить. Люди – это один из видов двуногих существ, имеющих в своем наличии три составных – тело, душа, и дух, и внешне похожие на нас (или мы похожи на них, что наверное будет более достоверным, да и это не суть важно). Основные св-ва людей (здесь берется грубая общая статистика, куда не входят такие индивиды, как: святые Пророки Харизматические личности И прочие нестандартные личности.) по нашему мнению ( точнее по моему мнению, с которым согласны первые из тех, кто назвал себя так): 1) Людям свойственно чувство стадности. Они легко теряют свои индивидуальные черты, сливаясь с толпой, и обретают некую общую эмоциональную потенцию толпы. Они могут гордо рассказывать о своей индивидуальности, или смелости, но почему то в толпе все это резко исчезает. Смельчак сразу затухает, боясь высказать мысль, чтобы его не ВЫДЕЛИЛИ среди всех. Страх, вечный страх перед обществом, ибо страшно оказаться одному, не так ли? 2) Людям свойственно создание себе кумира, и очень часто даже из среды таких же, как и он сам. Иногда кумирами выступают даже не люди, как ни странно звучит это, а сотворенные вещи, или произведения. Им свойственно слепо идти, или верить им, идя вперед, и не задавая «лишних вопросов», даже если они знают, что их дорожка ведет их к не очень хорошему концу. Если кумир будет говорить что либо отрицательное о событиях, о которых люди не слышали достаточно хорошо, чтобы судить, они не решатся проверять первоисточник, ибо это будет выражением неуважения, и ДАЖЕ недоверия. Отдельным кумиром стояла, и будет стоять мода, из которой уже вполне реально создали религию. Им просто необходимо нечто, что будет задавать внешние и внутренние стандарты. Ведь так хорошо быть серой мышкой, как все остальные, одеваться и делать, как велят, ни о чем не думая, и не беспокоясь. И все будет хорошо! И даже если навязываемое не совпадет со вкусом какого-либо индивида, то что сделает этот человек? Пойдет против вызывающего у него отвращение? Нет, он просто ЗАСТАВИТ САМ СЕБЯ полюбить это. Или внушит на подсознательном уровне то, что де это хорошо, это есть непогрешимая истинна. Здесь под модой понимается не только «вкус правильной одежды», но и твоей религии, твоего внутреннего мира, и прочее, прочее. Насколько ВЫ позволите влезть в свою душу, настолько вас и засосет. 3) Справедливость в которую так верят люди, является самой попираемой ими же самими. Они окружили себя некими нравственными и моральными законами, боясь своих чувств, боясь оказаться собой, и раскрыться, почувствовать в себе личность, ТВОРЦА. Я не выступаю против нравственности, отнюдь! Она нужна и необходима! Но, только тогда, когда ты даешь согласие на какое либо табу, и сам же тайно нарушаешь его, боясь, что узнают другие, но ничего не можешь поделать, то что это? А это результат навязывания всем ОДИНАКОВЫХ МОРАЛЕЙ. Каждый должен сам оковывать себя нравственностью (конечно же, такие морали как не убий, не укради, они верны для всех, с этим спорить не буду). Типичный пример – кто-то курит, а кто-то нет? Почему бы курящим не дать право курить, ибо это естественно, это их право, и в этом нет ничего противоестественного. Именно Поэтому люди так сильно, и с такой злобой набрасываются на нарушавшего общественные порядки, ибо они сами же, дома делают это же. Осознание этого и безвыходность в ситуации и делают их самыми злобными палачами относительно самих же себя. 4) Люди слишком эгоистичны, ибо КРАЙНЕ часто считают, весь мир создан для них любимых, и не более того, и что де все остальные являются лишь инструментами для удовлетворения малейшей потребности, как духовно-эстетичной, так и плотско-низменной. Часто на улицах можно встретить таких честолюбивых, борющихся за некую справедливость, в ходе которой смерть нескольких тысяч невинных это пустяк, оправданный метод, т.к ( прошу прощения за данную фразу, она не моя) «баб много, еще нарожают». Увлекаясь самим собой, и замыкаясь в своем мире, в своем счастье, или несчастье, плача о том, что « я де самая ( ый) несчастная (ый) забывают о том, что рядом есть такие люди, которые тоже нуждаются в помощи. Но зачем на них тратить время? Куда приятнее упиваться самим собой, не так ли? 5) В своей неизменно гордости люди возносят себя до уровня Бога, наивно полагая, что коль они подобие и образ Бога ( эти свойства были УЖЕ ДАВНО потеряны вами, ЛЮДИ, как впрочем многими и из нас. Но мы хотя бы осознаем это .и тянемся к возвращению – нелюдь….) то им можно делать все, губить землю матушку, уничтожать леса. « А…на нас хватит, нашим детям тоже, а внуки..а что внуки? К тому времени уже конец времени близок, так что зачем удерживать себя?» Алчущие гордецы, что вы делаете с нашим миром, уничтожая животных и леса, и превращается «жалкую природную фауну» в «прекрасные города, полные счастья» ( где днем и ночью не смолкают выстрелы, крики насильников, отчаяние самоубийц). Это и есть ВАШ Рай? Живите в нем сами, мы не хотим жить ТАКИМ ОБРАЗОМ. Можно много еще чего писать людях, выискивая в них отрицательные черты, и тем самым вызвать мысль о том, что де я, создатель теории, негативно отношусь к людям, чувствуя только неприязнь, и даже ненависть. Но это будет искажение правды, ибо в людях, да как и в нас, впрочем, есть много хороших и положительных качеств, преобладающих в них. Я перечислю только несколько из них, чтобы убрать видение негатива, и не более того. ( все таки теория не про них, не так ли? Вы и так написали про себя многочисленные библиотеки – нелюдь) 1) Доброта. Людям свойственно искреннее желание и стремление помочь своему ближнему разделить его физическую, моральную и прочие боли, поддержать, быть рядом в самые тяжелые для индивида ситуации. И не только тем, кого они хорошо знают, то есть друзьям или знакомым, или прост о тому, кто помогал несколько раз. Нет, они могут помочь кому угодно, подходя даже к бомжу, опущенному и несчастному существу. Воистину, это одна из самых главных и сильных черт человека, делающие их благородными, и способными сочувствовать, и помогать ближним своим. ЭТО чувство несомненно идет от глубины ЧИСТОГО Сердца. 2) Любовь. Великий Творец дал дар, о котором писали, пишут, и будут писать многочисленные. И до сих пор не нашелся способный оценить в полной мере это благородное чувство – любовь. Именно люди, и никто как они могут почувствовать в полной мере на себе. Они любят своих близких, просто окружающих вокруг по заповеди Христа «возлюби ближнего своего…..» ( дальше цитата урезана мной осмысленно), и даже к самому Творцу. Я бы даже сказал, что ИСТИННЫЙ Человек – это и есть любовь. 3)И опять же справедливость, о которой я уже писал выше, но уже в совсем другом аспекте. Это чувство является таким же основным, как и любовь, или доброта. Как бы не была ужасна человеческая жизнь, чтобы не выпало на их судьбу тяжким испытанием, люди верят, верят в лучшее, что рядом, так за облаками. Они верят в то, что справедливость (не их человеческая, а божественная) восторжествует. И не обязательно вера в то, что виновные будут наказаны всевидящим Богом. Иногда эту роль выполняет само общество, или как сейчас принято говорить, государство. Опять же, про положительные и возвышенные качества людей можно говорить и писать очень много, объясняя мотивации их поступков, действий мыслей и деяний. Но это не к чему, по той причине, что разница между людьми и не людьми (нелюдями) должна будет видна сама. Сейчас был дан краткий анализ термина «человек» в свете представления нашей призмы. И наше восприятие относительно его положительных и отрицательных качеств. Со мной, естественно, могут не согласиться, начать спорить и критиковать, пытаясь при этом разбить в пух и прах, но к чему и зачем? Написанное мной не является Божественным откровение новой Эры, что мы должны донести до «простых смертных, ослепших в своей грязи», или непоколебимой Истинной, которую опять нужно всем насильственно навязывать. Просто мнение, имеющее право на свое существование среди всех прочих теорий, что были когда-либо написаны до меня, и будут появляться в будущем. Перейдем теперь к конкретному рассмотрению поставленного мной вопроса звучавшего примерно таким образом: «Нелюди – пусть спасения». Кто же такие эти нелюди, о которых автор распространяется уже несколько страниц, все никак не желая перейти к ответу на собственный же вопрос? Как говорит постоянно Фарисей: «Сейчас будет капелька бульончика, разбавленного водой». Прежде всего мы, нелюди, живые существа, имеющие такие же чувства и эмоции, проблемы и мысли, как и люди. Но.. Наше коренное различие лежит именно в том, КАК мы воспринимаем окружающую нас действительность, ЧТО мы видим под разнообразными понятиями, и категориями, и КАКИМ ОБРАЗОМ мы видим смысл жизни. 1) мир. Как же мы воспринимаем его? А как можно воспринимать ту среду, в которой ты живешь, и в ней же умираешь, проживая определенный временной срок. Мне непонятны люди, которые привыкли идеализировать мир, считая его земным раем, наполненным счастьем и божественно гармонией. Что де в нем нет никакой погрешности, а все то «зло» ( которое, оказывается, злом то и не является на самом деле, просто это мы так называем определенные жизненные события, происходящие в мире) от нас же самих. Как же, как же. Неужели по нашей вине исчезли многие виды фауны, и живых существ, когда двуногой разумной расы еще даже не было? ( ну, если быть честным, и смотреть на XX и XXI века, то многочисленные катастрофы, разрушающие привычный нам мир, все-таки вызваны вследствие человеческой жизнедеятельности, это даже я отрицать не смею). Неужели из за нас существует естественный отбор, в ходе которого животные пожирают и убивают друг друга, устраивая «кровавые оргии» ( в переносном смысле, естественно). Если это гармонично именно по божественному промышлению, то почему мы не поступаем также? Почему и зачем мы помогаем инвалидам, и пожилым людям, вместо того, чтобы убивать неполноценных, оставляя только «здоровые экземпляры». Критиковать идеалистов можно много , но опять же, а зачем? По мне, пусть верят в это, но не навязывают свою точку зрения мне насильно, убеждая в своей правоте. Другая точка зрения, которая является ее полным антиподом, также вызывает у меня не очень положительные чувства. По мнению других, антиидеалистов все сводится к тому, что весь мир является ярким показателем того, как не должно быть на самом деле, и что де ВСЯ Земля является лишь местом закалки людей, где они выбирают свой дальнейший путь ( для них мир это просто арена, не более того. Они ненавидят и боятся его, презирают и восхищаются одновременно. Смыслом выбора является то, идти ли человеку верным путем к Богу, или служить падшему ангелу? В чем выбор, я честно говоря не понимаю. Можно подумать, что человек, всю жизнь проживший ради самого себя, уподобляющийся развратному и жвачному скоту, потерявший последнее человеческое обличье, думал о том, что он попадет в ад, где ему гореть в геенне огненной. А по моему, такой человек будет свято верить в то, что он праведник.) я не могу согласиться с этой точкой зрения, тем более, что мир не вызывает у меня таких чувств ненависти, как они описаны выше. Остается последняя точка зрения, золотая середина, не так ли? Идиллию мы отбросили, ад тоже. Люди обычно называет ее «золотой серединой», подразумевая, само собой, что это правильное мнение. Ее смысл заключается в том, что мир не прекрасен и не ужасен. Он просто есть ,и его нельзя делить на такие категории, как привыкли делать остальные. В нем переплетены как добро, так и зло. Жизнь неотрывно связана со смертью, точно также, как и не может быть света без теней, ибо одно обуславливается другим. Как может появиться свет без теней, если нет разграничителя, дающего нам эти термины и различия. Человек видит его через свою призму, то видя его через «розовые очки», то через «черные», уверенный в том, что он без очков, и все видит своим истинным взором. Однако, я не могу согласиться и с этой человеческой дисциплиной, ибо вижу мироздание иначе. Что такое мир для нас, нелюдей? Это просто место существования, в котором обитают двуногие, и не более того. В мире нет таких понятий, как добро, зло, справедливость. Мир не жесток, он просто есть. В нем существуют законы, определяющие ход его развития, ход изменения. А элементы эмоций, переживаний мы ВНОСИМ САМИ. Мы сами наполняем его добром, злом, отводя для этих терминов определенные рамки и значения. Как может быть добром то, что для другого является злом? Это просто наполнение мира своими «скелетами в шкафах», не находите? Не надо чернить мир, не пытайтесь сделать из него Бога! Мир просто есть. Он меняется в красках от НАС. Если мир кажется жестоким, значит ТЫ , и только ТЫ наполнил его этими красками. Но никто другой. Вот так мы и видим эту первоначально беспристрастную среду обитания, наполненную жизнью нами, который приобретает смысл благодаря тем, кто живет в нем. Согласитесь, что трудно представить себе такую картину: заяц удирает от волка, и при этом кричит: « что ты делаешь? Это несправедливо! Это нечестно!». У них нет разума, у них нет восприятия того, что хорошо, а что не очень. Они умеют чувствовать, да, но мир для них просто есть, не более того. Люди, не придавайте вещам того, чего нет на самом деле. 2) в нашу сторону можно услышать много фраз о вандализме, ибо видите ли, мы не умеем ценить то, что создано человеком. Мы не ценим историю прошлого, не любим культуру, созданную человеком. Хххха! Я ценитель искусства и творчества, но Хаос меня дери, когда я вижу то, что некое полотно с абсолютно бессмысленными квадратиками и прочими черточками называется никак иначе, как новое ответвление творчества, я хочу стать вандалом, и сжечь, уничтожить это. Люди, вы совсем зажрались в своей тяге к новым ощущениям, и улучшению жизни. Вам уже, чтобы прожить «нормально» в вашем понимании, нужно МНОГО ХЛАМА. Разные сувенирчики, примбабасы, разнообразные лакомства к чаю. Вы набиваете свою утробу всевозможными деликатесами, не особо заботясь о том, чтобы подумать – а сколько ресурсов нашей матушки уходит на обеспечение вашего эгоизма? Сколько несчастных умирает от голода, пока вы лениво лежите на диване, перебирая журнал с новым сезоном вашей моды? ДА будьте вы прокляты с вашими эстетическими чувствами… У меня кроме пары джинсов, пару футболок, и одной куртки ничего нет. МЫ НЕЗАВИСИМЫ от того, рабом чего вы стали. ВЫ САМИ ЗАКАБАЛИЛИ СЕБЯ поп-культурой и другими проявлениями «цивилизованной жизни». Из «профанного» создано «священное», ваши дома наполненными идолами и кумирами. Вы ведь ходите на концерты тех, кого любите? Орете и прыгаете как бешеные. А перед кем? Перед такими же, как и вы сами. Вы все одинаковы и равны. Но нет же, надо создать себе кумира, и боготворить ЕГО!!!! А как же иначе? 3) Еще мне нравиться постоянное СВАЛИВАНИЕ СВОЕЙ ВИНЫ НА ДРУГОГО. « это он соблазнил меня, милый, я не хотела!» - кричит жена, изменившая мужу с его лучшим другом. « я не хотел кидать камень в окно, но они назвали меня девчонкой и трусом» - всхлипывает подросток перед милиционером. КАК же вы любите обвинять во всех грехах КОГО угодно, но только не СЕБЯ ЛЮБИМЫХ! На близких тебе людей говорят клевету, и ты знаешь об этом? Скажи об этом прямо, но зачем сразу же вступать в драку, будто ты докажешь что то силой? Натворил что-то? Будь смел, признайся. Нелюди никогда не заслонятся за спину другого нелюди, не крикнет, показывая пальцем: « это ОН! Это ОН!», избегая своей вины. А зачем это надо? И самое интересное в людях –СВАЛИВАТЬ несчастья жизни тоже на других. Что де в твоих проблемах виноват кто то другой. Государство, соседи, президент. Да кто угодно, но только не ты…. Хххха! Как же здорово снять ответственность с себя. «буржуй» - кричите вы с ненавистью тому, кто проезжает мимо на дорогой машине. А то, что он вкалывает сутками, чтобы заработать эти деньги, работает , не жалея себя, вас не интересует. Куда лучше просто жить обывателем, не пытаясь ничего делать, и обвинять во всем других. Да, я признаю, что есть воры, зарабатывающие деньги нечестным путем. Но их надо уважать за то, что они смогли пойти на это! Преодолели страх, и обвели вокруг пальцем. Уважать, да! Я не ошибся. НО, это означает, что я разделяю их мнение, или поступки. Я первый буду среди тех, кто готов пойти против них, но я НИКОГДА не скажу, что ОНИ виноваты в моих неудачах. Научитесь смотреть правде в глаза, люди. Поймите, наконец : Ты, я, он – мы сами ПОГАНИМ свою жизнь, или делаем ее СЧАСТЛИВОЙ. Это было краткое, но полное в своем изложении мировоззрение так называемых нелюдей, основателем коих я и прихожусь. Хочется заметить то, что мы сами по себе также разделяемся на несколько «погружений», соответствующие нашему внутреннему и внешнему состоянию, определяющего нашу жизнь. 1)светлые 2)темные 3)серые Разбор всех трех категорий, в принципе, и является целью моей работы, так как наше различие от людей, думаю вам уже стало понятно. Ну а если и нет, то в конце работы у вас точно должно сложится конкретное мнение о том, кем вы являетесь: человеком ли, или нелюдью? И вы встретите здесь религиозные мировоззрения каждого из нас, ибо оно индивидуально, и свободно. Я исповедую Христа, и являюсь православным, что не мешает другому нелюди быть гностиком, или кем угодно. Ибо это внутреннее различие есть и среди людей. Итак: Светлые нелюди Они наиболее близки к людям, и похожи на них, чем все остальные собратья и сестры. И именно они составляют костяк всей теории, поэтому основной аспект будет сделан именно на них. И сразу хочу предвосхитить вопрос, отвечая на него ( чем именно похожи они на людей?): положительными качествами, что из людей делают благородных существ, способных подняться выше тварности ( и в некоторых моментах даже нас, ибо никакая нелюдь не сможет быть выше святого, не так ли? ).Они сострадательны и добры, отзывчивы, и готовы всегда поддержать разговор, если оный состоится. Дело в том, что они являются на первый вид замкнутыми ( хотя, при более глубоком подходе к ним, понимаешь, что молчание вызвано просто не желанием говорить с кем либо, ибо в собеседнике нелюдь не находит достойного собеседника)и прочее, прочее.. Да, нелюди и люди связаны прочной и вечной ниткой, которую никто не сможет разорвать, да и не к чему это. Для светлых нелюдей мир прекрасен и полон радостных событий, окружающих их. Это не означает, что перед нами предстают слегка странноватые чудаки, постоянно смеющие без особых на то причин. Боль и страдания неотъемлемая часть их жизни, но. Они борются с этими отрицательными событиями своей жизни, особо не замыкаясь на них, и не обращая должного внимания ( типичный пример человека. « Как я несчастна! Я бездушная тварь, что не умеет любить, я недостойна любви, и вообще я мразь..Я жалкая кукла в руках марионеток, и прочее, прочее…»). Для них нет проблемы, которая долго разрешается. «Забей Сеня!» - так очень часто говорит один из их представителей ( известный под именем Нейар). Девиз светлых прост: Живи! Тебе плохо? Плачь! Тебе хорошо? Смейся! Мы не люди, что испытывая крайнюю усталость, будут пытаться выдавливать из себя улыбки. Они не будут прятать свою боль под маской веселья. Я разговаривал с одной девушкой на эту тему. Она очень хороший друг (не мой…мы с ней не общаемся), но ее проблема в том, что она человек, и закостенелый. И вот примерный смысл того, что она говорила, и доказывала мне: « почему другим должно быть плохо, если у тебя нет настроения? Почему я должна причинять страдание близким, и омрачать им жизнь? Не легче ли притвориться, что все хорошо и нормально?». Что здесь? Забота о других, очень дорогих и близких существах, или страх оказаться белой вороной перед кем то? Скорее всего немножко первого, и подавляющая масса второго. Могу объяснить. Да, она наверняка волнуется за своих близких и друзей, не желая причинять им боль тем, что у нее скребут кошки на душе. Но что лежит основной мотивацией? Страх за близких? Но если они близки, то перед ними не нужна фальшь и ложь, не нужна маска, скрывающая твои истинные мысли. Значит, они не так уж и близки… или, или как считают все нелюди, с которыми я разговаривал на этот счет ( именно поэтому это НАШЕ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ): она боится! Как и все остальные в таком положении люди, она боится. Даже находясь среди своих лучших друзей (я не знаю, являются ли они таковыми, но она сама так называла их), люди боятся того, что их не так поймут, не поддержат, не разделят их точку зрения, и начнут критиковать. Какая же это дружба, а «А» ( имя вырезано….. ), если даже перед теми, кого ты называешь родными, тебе страшно снять маску и раскрыть свое истинное «я». ( дело не в том, что ей не хочется этого делать, или просто лень. Здесь виден настоящий страх перед этим действием!) Мы нелюди по иному к данному вопросу. Просто, как говорится, равнодушные. Но не потому, что нам неинтересно, что творится внутри других, отнюдь, нет. Просто мы разные по своей системе взглядов и мировоззрений, но принимаем друг друга такими, какие мы есть, не боясь кричать, если нам плохо, и не боясь услышать, что я дурак неверно мыслящий. Я не оспариваю чью-либо точку зрения, позволяя всем думать так, как они считают нужным, но вступаю в спор при обоюдном желании. Также я могу попросить, чтобы при мне не обсуждались некоторые вещи, важные для меня, и являющиеся святыми. И никто не ухмыльнется, не подумает : « вот Мэл дурак, а?». Просьба будет учтена. Что в ЭТОМ СТРАШНОГО? Неужели нужно боятся кого то расстроить тем, что настрой плохой? Тогда почему когда мне плохо, я должен терпеть веселые и шумные свадьбы? Почему идя по улице, одинокий и грустный, я должен терпеть влюбленных ,что весело и невинно щебечут друг другу? Люди, научитесь наконец-то быть настоящими! Конечно же, мое мнение относительно людей в данном аспекте, рассматриваемом мной может быть неверным. Но все мои выводы сделаны на моем личном жизненном опыте ( хотя мне всего лишь 19, но пережить пришлось уже многое), при этом при помощи других близких, которые так же сталкивались с человеческими проблемами, и методами их решения. И поэтому на опыте всего выше сказанного я смело говорю, ВАМ ЛЮДИ – вы боитесь! ВЫ просто боитесь показать другим себя истинного. Вы избегаете многих вопросов, резко уходя от них. Вы боитесь своих помыслов, ибо они для вас были слишком страшными. Ха! Нам проще, намного проще, Да, мы тоже многое не говорим, или не договариваем, но не из за страха раскрыться и пасть в глазах тех, кто нам нужен для поднятия собственного самоуважения. ( а если и боимся, то боремся с этим страхом, победоносно отбрасывая его назад). На нас маски, которые мы носим, и снимаем когда хотим, они не приросли к нашим лицам. Отчасти маска это доказательство человеческого равнодушия к другим. Человек даже самую видимую маску воспринимает как истинное лицо, и верит тому, что преподносят « на голубой каемочке». А почему? Да ему просто наплевать на других, кроме себя любимого, вот и все. Он не хочет ни с кем делиться своим внутренним миром, думая, что если он впустит в сердце еще кого-нибудь, то на этом нанесет ущерб самому себе. Это одна из сторон светлых нелюдей. Что же еще отличает их от людей ( я пишу «их» потому, что сам являюсь черной нелюдью по своей теории, а о них разговор пойдет немного дальше). Свобода воли, Свобода воли, в которую так свято верят прочие двуногие, сковывая себя людей модой, общественным мнением и порядками, и так любимыми моральными кодексами ( говорю и пишу сразу же свое мнение, чтобы потом мои слова не интерпретировались, и не извращались по другому, так ,как я даже в мыслях не думал, не говоря уже об изложении оного на бумагу: я не проповедую то, чтобы каждый делал любое действие, вплоть даже до убийств близких, или окружающих его. Наоборот, я против того, что сейчас ускоренными темпами распространятся по миру, надежно вербуя себе новых адептов. Все эти секспросвещения, добровольный уход из жизни, равенство разных групп ( гомосексуалистов) с нами, навязываемые и проповедуемые самым разными способами и методами вызывают у меня лишь ненависть и презрение.) Да, моральные кодексы нужны, и они есть у нас. Но они весьма отличаются от людских. Они ( люди) говоря о нравственности, тоскливо мечтают о том, чтобы пойти и нарушить только что проповедуемое им же самим. Но если тебе так хочется совершить сии действия, то что мешает тебе? А то, что правила НАВЯЗАНЫ обществом, от которого зависимы люди. А светлые нелюди говорят: сделай себя рабом сам! То они сами делают себе нравственные, духовные и религиозные рамки. У них, в отличие от большинства стада, что послушно идет за лидером, свои собственные вкусы и взгляды на мир, которые не будут никогда нарушены, ибо как можно нарушить или уничтожить то, что идет из собственного мнения. Они не будут его навязывать другим, справедливо считая, что каждый имеет право на свое мировоззрение. ( и опять же, не считайте меня сторонником блуда, я против этой мировой проказы) Я уже немного коснулся моды в описании людей, сейчас я постараюсь раскрыть это понятие немного шире. Итак, что такое мода по мнению людей и общественно точки зрения, которая так активно насаждает свои правила? Это нечто гениальное, созданное великими ценителями искусства, и бла-бла… И поэтому «слово» моды считается «святым» и непоколебимым, ему нужно беспрекословно следовать, и всюду проповедовать его. Со стороны же нас, нелюдей, мода это жалкое подобие красоты, полнейшая безвкусица, которая НАСИЛЬНО дается, и даже навязывается ее последователями и фанатиками. Почему, многие не очень любя ее, соглашаются и пытаются соблюдать? Все тот же страх остаться белой вороной перед всеми, и не быть принятыми. Отсюда эти пирсинги, разноцветные волосы ,навязываемые «гноем культуры». Новое веяние –вместо того, чтобы тело прикрывать целомудренно, давайте его ОБНАЖАТЬ!!! Если кроме тело показать нечего – если нет доброй и отзывчивой души, если не умеем общаться с окружающими иначе, то да…конечно…. Давайте все дружно становиться быдлами!! К черту моду, к черту то, что делает нам тупыми быдлами, что не имеют даже собственных мозгов. К чему она НАМ, живущим по законам свободного духа, а не «общественной свободе», навязываемой сверху. В заключении можно сказать о мировоззрении то, что нелюди очень верующие существа по своей сути. Мы исповедуем Единого Бога ( но вот тут уже и начинаются наши внутренние различия: кто то принадлежит к определенной конфесссии, а кто то является неким синкретичным адептом, что не суть важно) Поймите одно –нелюди верят в Творца, создателя Вселенной и двуногих, к коими мы и принадлежим… Первая часть – светлые нелюди, закончена. |
OLDER |
23.11.2007 - 15:21 (ссылка на это сообщение)
|
Мэлькольм
... весьма громоздко))) p/s... Вы думаете это будет прочитано? |
|
Мэлькольм |
23.11.2007 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
а меня это не волнует!!! кому надо будет, прочитает....
|
||
Нейар |
23.11.2007 - 19:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Лично я предпочитаю относиться к людям нейтрально... То есть не считать всех хорошими и не ждать от всех зла... Люди таковы, КАКОВ ТЫ САМ, и в них мы видим лишь то, что сами имеем... Так что как мы относиммся к людям - так мы относимся к себе...
Да... но многие таковыми не могут быть и гонятся за внешностью... И не всегда надо что-то изучать, надо просто соответствовать последнему пункту...
Простого пути здесь нет... А ты его знаешь? |
||||
zuqkie |
23.11.2007 - 19:15 (ссылка на это сообщение)
|
знаю :Р
|
|
Ginger |
23.11.2007 - 22:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
BoyKot
отношение разумом... ну, стараюсь. Симпатия или антипатия возникают почти сразу, но это первое впечатление. Оно либо закрепляется, либо нет. Под воздействием разума, как я понимаю. Маша вот немного неправильно меня поняла. Я как раз вот так и не умею - заранее подозрительно относится к людям, а потом приятно удивляться, что люди, оказывается, совсем и не плохие. Видимо, вот так - жить гораздо проще и легче. Мэлькольм ну я ж просила, не впадайте в крайности) Я не про то, чтобы думать о людях в том контексте, что ты - лучше. А вообще, как подходить к вопросу отношений и общения. Маш, просто у тебя опыта больше будет. А изучать все это надо... только на это надо время и реальное осознание полезности того, что изучаешь. Обычно, это приходит позже. Ну, как вот с произведениями классиков, которые нас заставляли читать в школе. Промежуточный вывод - лучше к людям "не разгоняться"... так оно безопаснее. |
МАРИ |
23.11.2007 - 23:32 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
Естественно !!! Разгонишься а потом хрясь, и подскользнешься..... нужно без фанатизма наблюдательность и интуиция, еще раз повторюсь ! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |