![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Mistery |
23.06.2005 - 14:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
В каждой группе есть староста. Это конечно лидер, хороший человек, способный в любой момент организовать какое-нибудь дело или помочь, а может и нет....
В ОГУ на эконом факе действует принцип назначаемости старост, так что группа бессильна в выборе своего старосты. На первом курсе я была старостой, конечно обязанности всои толком и не выяснила, кроме получения стипухи, разной работы по заказу деканата, сборы группы для совместного отдыха (чисто женский коллектив), иногда даже мне приходилось устраивать пробивку зачетов, отмазы с пропусками и т.д. Никто не отрицает, что староста должен хорошо учиться. Но год назад летняя сессия у меня не особо удалась, получила пару "3" (хотя часто все время получала спитуху), за что последовло снятие с должности старосты. Сейчас у нас новая староста. Толком не понимаю кто же она нашей группе. Все экзамены автоматом, так что на сессии мы ее не видим, вопросы для зачетов и экзаменов достаем сами на кафедре, пакеты преподам тоже бегаем сами покупать и т.д. Девчонки часто говорят "Ань, давай мы заяву накатаем, чтобы тебя вернули". Нет, не хочется, может просто из-за обиды. Но всё-таки, что должен делать староста, кем же он должен быть группе???? |
Alenushka |
23.06.2005 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
По версии деканата (нам на первом курсе так озвучили) староста должен быть связующим звеном между студентами группы и деканатом. (а профорг - между студентами и профкомом). То, что видят все - журнал посещаемости и стипендия. Но, думаю, не все известно обычным студентам. А вот заводилой староста быть не обязан; настоящий лидер в группе, если такой явно выделяется, совсем не обязательно староста. Опять же, институтская группа, как и класс в школе, бывает разбита на подгруппки со своими лидерами. Это мое мнение, конечно.
|
Белый |
23.06.2005 - 22:26 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
эх, время золотое...
староста!... когда я учился, у нас за 5 лет 5 старост сменилось - самоотвод. а все потому, что неправильно понимали свои обязанности. а уж какие они - не знаю, ибо им не был. лучше всего, когда староста - неформальный лидер группы. потому как иногда надо и с людьми уметь найти общий язык... у нас же это общение строилось именно через посредников - неф. лидеров. они то знают, как ко всем подход найти ![]() |
|
Mistery |
23.06.2005 - 22:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
ASH
Знаешь обидно, что это девушка староста по бумагам, а все остальное (кроме журнала посещаемости и стипухи) так и осталось висеть на мне. Жалко что лишние 3 сотки получает именно она, хотя что касается уважения, то почему-то у старосты-раздолбае его больше, чем у старосты-прилежной тихони-заучки. Странный парадокс? |
Ginger |
24.06.2005 - 09:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Кхм...нда
![]() Староста... Да все прально, должен быть лидером... только это не наша уже проблема - кого назначили, того и терпим. У нас - девушка, тихоня, билеты вымогаем у нее по 2 недели, пропуски- ну когда как... прикрывать - никогда не прикрывала.... Ей как-то все параллельно в общем-то... О том, чтобы группу куда-то собрать - щас, не дождетесь... В общем-то досуг группы должен организовывать профорг... Только с этим тоже глухо - всегда свои проблемы и группа - по боку. Слава Богу - мы собираемся при желании и так, без посторонней помощи. ![]() |
Mistery |
24.06.2005 - 19:05 (ссылка на это сообщение)
|
А как что, так "У вас староста есть с ним и договаривайтесь".
А всё-таки есть методы заставить старосту заниматься не только журналом, стипухой и собственной учебой. Профорга у нас нет, а студенческая жизнь так и проходит мимо нас ![]() |
butterfly |
25.06.2005 - 01:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.05.2005 Репутация: 4 Место учебы: ![]() |
Mistery
Еще не известно что лучше! Вот ходит наша подруга из 13 группы за всех по деканатам, ну не отмечает никого по доброте своей душевной, и результат: полгруппы с хвостами до следующей сессии. А наша Марина молодец, держит всех в ежовых руковицах, вместо одного пропуска еще к.-н. парочку пририсует, так...чтобы не расслаблялись. Я понимаю, что твое самолюбие было сильно задето 01.09.04, мы с тобой сто раз об этом говорили, но может это и к лучшему. Ходить постоянно перед товарищами преподами шестирить, неблагодарное это дело!!!! |
Student~ |
26.06.2005 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Вечный Student~, всегда и везде ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 484 Регистрация: 18.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: Орел ГТУ (2001-2006) ![]() |
Mistery
сочувствую вам, плохие у вас старосты, не то что в политехе...) тут главное, чтобы формальный лидер совпадал с неформальным, то есть, чтобы староста не был "номинальным старостой", человеком, "носящим журнал", или "получающим стипендию". Этот человек должен знать все про всех из своей группы, кому там что надо сделать, кому что причитается, у кого как с учебой. Его в свою очередь группа должна уважать и слушать, но никак не плевать ему в спину. |
Student~ |
26.06.2005 - 00:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Вечный Student~, всегда и везде ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 484 Регистрация: 18.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: Орел ГТУ (2001-2006) ![]() |
ASH
миропонимание у тебя правильное ![]() |
butterfly |
26.06.2005 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.05.2005 Репутация: 4 Место учебы: ![]() |
МАльчики, ну я ,конечно, приувеличила. Если ее хорошо попросить, она не поставит. Но она очень хитрая-..., никогда не знаешь, что у нее на уме.
Я согласна, что многое зависит от группы, но вот пример (образно): не сдал ты нашей старосте 50 коп. на бумагу для экзаменов- клянчить тебе ее до середины экзамена! А та самая подруга из 13-ой группы сдаст за всех сама, но будет клянчить эти 50 коп. до середины следующей сессии. Вот я и говорю: не дает расслабиться. Зато наша Марина хорошо шестирить умеет, наша группа в почете у всех!!! Кстати правильно, Mistery, не надо ничего Марине, вот и нам не надо!Хорошо хоть Капризная есть, без нее бы мы совсем пропали! Все дело в нашей системе назначения старосты, там должны соблюдаться два критерия:1.Орловская прописка; 2. Одни пятерки в зачетке. Вот и уходит у нашей староты все время на заполучение этих самых пятерок, о каком неформальном лидерстве может идти речь??? |
Mistery |
27.06.2005 - 13:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Не жизнь у нас, а старая потная портянка, такая же как наша староста |
Dr.Pauk |
27.06.2005 - 23:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 4 Место учебы: МАДИ ![]() |
мдя...
Профорг какой то... слов таких даже не знаю ![]() сам учюсь в москве, являюсь старостой ![]() пропуски канечно занижаю (у нас ведомости родокам относят каждый месяц) а иначе авторитет потеряешь.... если лепить скока на самом деле прогулов) ![]() вот, мероприятия не организовываю.... я скорее ответсвенное, официпльное лицо группы ![]() ![]() ну... иногда преподы бонус мгут дать - староста ведь ![]() а так рутинное заполнение ведомосте, а в конце семестра ваще немерено бАмАжек заполнять... ну в прынцыпе вы и сами всё это знаете ![]() |
Ferrari Enzo 660л.с. |
28.06.2005 - 22:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 3 Место учебы: ВГУ ![]() |
Тебе просто надо поговорить с назначителями старост, так мол и так... Ну а если не хочешь, или тебя не захотят поставить на место старосты, пускай сами бегают за журналами, и разъясняют бедным ничего не ведующим студентам))) |
||
St@rosta |
27.12.2005 - 22:06 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Староста ведь тоже человек истудент. Попробуйте в кассе за стипухой простоять в очереди3-4 часа. Каждый день в деканат бегать за журналам, докладывать как в группе дела, отмечать отсутствующих. А отметишь - обижаются одногруппники, не отметишь - преподы бесятся, в деканате влетает. Так что на старосту наезжать не надо.
|
Spring |
27.12.2005 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.07.2005 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Странно, что я сразу не заметила эту фразу!... Не надо наезжать на старост из ОГУ!!! Очень вас прошу!.. Не все такие плохие. ..по крайней мере, мне хочется так думать. Надеюсь, мои одногруппники не сильно за спиной меня поливают.. ![]() |
||
Mistery |
27.12.2005 - 23:46 (ссылка на это сообщение)
|
Spring
Да, но ваша группа численностью намного меньше (примерно 10-12), чем ... ну к примеру налоги: там и так по 23 человека, так еще и их 3 группы. поэтому и управлять маленькой численностью намного проще, поэтому и группа дружней и веселей бывает. |
Spring |
27.12.2005 - 23:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.07.2005 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Это всё так... только вот с формулировкой я не согласна. Кто кем управляет, это ещё можно очень поспорить.. точнее об управлении речь даже не идет, просто мы живем в абсолютной взаимопомощи и взаимовыручке... тьфу-тьфу.. чтобы не сглазить... вроде всё неплохо... Но должна признать, сплотились мы только после того, как почти полгруппы у нас на младших курсах отчислили.. мы просто поняли, что если не будем держаться вместе - не выживем... ![]() |
||
Student~ |
28.12.2005 - 00:17 (ссылка на это сообщение)
|
to Spring
дык я сам староста...ничего я не наезжаю, однако, староста-ботан не является лидером группы. а тот, кто "еще и лишние двоечки рисует"..... хм.... ![]() с разгонаапстену ![]() |
Looker |
28.12.2005 - 01:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 58 Место учебы: ![]() |
Господа почему для того что бы заниматься какой то организаторской деятельностью нужно указание свыше, или назначение деканата. Разделите понятия отношения с деканатом, получение степендии, и т.п. и организацию досуга в группе. Как правило лидеру в группе наплевать на отношения с деканатом, ему лишний геморой на боль не нужен. В принципи такое разделение в идеале сопровождается разделением староста и проф. орг. группы. но это чисто условно!!!! А так организовывайте тусуйте и обиженными никто не окажется
P.S. Проф. орг. с пятилетним стажем |
parasitius |
3.01.2006 - 19:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 2.01.2006 Репутация: 6 Место учебы: ГОУ ВПО ОГУ ![]() |
Неважно сколько человек в группе!!!!!!!!!!
Староста должен все, а ему дажен спасибо не говорят !!!!!!!!! Не благодарная это работа !!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |