![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RHS |
17.12.2007 - 15:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Худший автор, это тот аффтар, который не жжот!
Маяковского не люблю и Набокова. |
BoyKot |
17.12.2007 - 15:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Val120886
Лично я высказываю лишь свое восприятие того или иного автора. И отнюдь не утверждаю, что если он мне не нравится, его не надо преподавать в школьной программе, читать или отрицать его величие. Нравится-не нравится - все субъективно. Лично я и не отрицаю, что мое непонимание или нелюбовь к тому или иному автору-классику - проблема отнюдь не этого автора, а моя, моей головы и моего эмоционального состояния. Но это же не отменяет того факта, что мне этот автор не нравится. Вот об этом факте я здесь и пишу. Забавно, что многие написали, что ненавидят того или иного классика, но про современных авторов-попсистов почти никто не отписался. Вот я ненавижу: Донцову, Маринину, Никитина, Семенову, Головачева, Белянина, Калугина и иже с ними. Кинга сюда, впрочем, тоже можно отнести, так же как всяких Аспринов, Куков, Сапковских, Шелдонов и т.д. и т.п. Хотя, впрочем, возможно, что всех их и авторами-то считать нельзя... А что касается классиков, то ненавижу Толстого за "Войну и мир". Нет, не думайте, что мне ее ксерить пришлось, меня просто бесит эта мелодрама из XIX в. Впрочем цикл "Детство"-"Отрочество"-"Юность" тоже не осилил. На Миллера у меня реакция примерно та же, что и у Lazar'a 200 wpm. К Пушкину отношение неоднозначное. Прозу люблю, а вот стихи не особо воспринимаю. Очень долго не мог понять Бунина, но "Господин из Сан-Франциско" полностью реабилитировал его в моих глазах. Еще помню, что из школьной программы едва ли не наихудшее впечатление (после Толстого) произвел Бабель. А на Маяковского не наезжать! Умище и оригиналище! |
ЧерносотенецЪ |
17.12.2007 - 16:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
BoyKot
В новое время очень ценились историки,которые переписывали историю и поэты,которые калечили поэзию.Куда ветерок подул - туда Вовка Маяковский.Был троцкистоиком,восхвалял на все лады Лейбу Давидыча - начнут сажать,сразу станет антитроцкистом и ленинцем.Из принципа не люблю лизожопов и людей живущих в угоду той или иной конъюнктуре.Особенно - бездарных.Это лично мое мнение. |
||
Leman |
17.12.2007 - 16:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Мэлькольм
Ненавидишь, что он их таких придумал? Орки должны быть как в воркрафте? |
||
BoyKot |
17.12.2007 - 19:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
ЧерносотенецЪ
Да, можно позавидовать твоему знанию истории. Человек, участвовавший в подполье РСДРП с 1908 г., три раза сидевший в тюрьме за свои политические убеждения, в 1914-1915 гг. написавший свою крупнейшую поэму под лозунгом "долой вашу любовь, долой ваше искусство, долой ваш строй, долой вашу религию", безусловно полный приспособленец. Просто воротит от его лицемерия! Ну а насчет бездарности вообще не поспоришь. Одного из основоположников целого литературного направления в России (футуризма) и основателя целого течения в его рамках (кубизма) назвать бездарем - это, конечно, сильно. Много его стихов прочитал-то? |
||
ЧерносотенецЪ |
17.12.2007 - 20:09 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
BoyKot
Скорее литературы. ![]()
Борька Моисеев тоже считается основоположником русского пидерастизма,как и Шура.Если я выйду на улицу и прилюдно начну опрожняться и есть свои фекалии,то я тоже дам начало течению катафагам и таким же придуркам,которые захотят делать так как я.
Я не из тех,кто говорит "Стихов Толстого ( ![]() ![]() |
||||||
BoyKot |
17.12.2007 - 20:47 (ссылка на это сообщение)
|
ЧерносотенецЪ
Отлично, то есть теперь ты еще и футуризм называешь бездарным стилем. То есть называешь бездарями в придачу к Маяковскому Бурлюка, Хлебникова, Пастернака, а заодно, например, Маринетти. Тогда в твоем конкретном случае полностью присоединяюсь к вопросу Val120886: а кто ты такой, чтобы определять степень таланта того или иного классика? Называть бездарем человека, который написал то, что нравится тысячам других людей, в том числе специалистам в области литературы. Чем футуристы заслужили сравнения с копрофагами, объяснишь? Кроме того, что ты этот стиль не понимаешь и не принимаешь? Если тебе не нравится Маяковский - флаг тебе в руки, пиши, что он тебе не нравится, так же, как я пишу, что мне не нравится Толстой. Но почему-то у меня хватает ума и такта не называть его при этом идиотом и вообще не развешивать ярлыки, считая свое мнение истиной в последней инстанции. Извини, но у тебя, видимо, нет. И еще раз повторюсь: классиков плохих не бывает, иначе бы они не были классиками. Бывают, увы, плохие читатели, не способные их воспринять. |
ЧерносотенецЪ |
17.12.2007 - 21:46 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
BoyKot Не кипятись. ![]()
Я - читатель.Для поэтов по твоему чье мнение важнее:литературных критиков или читателей,т.е тех от кого зависит его популярность.
Что я собственно и делаю ![]()
По твоей логике я безумный и бестактный?Если да,то это хорошо,т.к. порой меня называли хуже ![]()
Ну,эт ты загнул.Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выражаю своё мнение.Кстати,помню когда в школе мы проходили сего гениального творца стиха и слога,из всего класса его творчество нравилось тока одному человеку.Даже нашему литературу не нравилось.
Маяковский - классик??? ![]() |
||||||||||
CTEPX |
17.12.2007 - 23:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Да мы тут писателей обсуждаем ![]() Мне, кстати, Достоевский нравится.
Приведи подтверждения. |
||||
ЧерносотенецЪ |
17.12.2007 - 23:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
CTEPX
Это был пример лизожопства сего аффтара,а не реальный факт его жизни.
Заметь на время. |
||||
Мэлькольм |
18.12.2007 - 00:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
Перумов хорошо читается кстати...у него котелок варит!
|
BoyKot |
18.12.2007 - 01:46 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
ЧерносотенецЪ
О нет, друже, ты делаешь не это. Я не вижу слов "Мне не нравятся стихи Маяковского", я вижу всего лишь слова "бездарь", "лизожоп", "приспособленец" и т.д. Которые отнюдь выражают не твое отношение к стихам, а диагноз человеку. Если это сугубо твое мнение, где слова "я считаю его ... потому-то потому-то", "ИМХО", "на мой взгляд" и т.д. и т.п.? Я вижу слова "я ненавижу бездарей", "терпеть не могу жополизов" и т.д. и т.п. Если ты пытался обвинить его в приспособленчестве, еще выдвигая хоть какие-то аргументы (которые, кстати, подтвердить не можешь абсолютно), то обвиняя его в бездарстве, ты и слова не можешь сказать в подтверждении твоей точки зрения. Не нравится - пожалуйста. Тебе этот аргумент кажется достаточным? Но это не аргумент. Если тебе не нравится Рафаэль, или Феллини, или хоть Якубович, это еще не значит, что они бездари (хоть Якубович и бездарь, но отнюдь не из-за того, что он не нравится тебе). Ярлыки развешивать все горазды.
На мой взгляд, ты так ведешь себя в данной теме, что я даже обосновал в цитируемом тобой предложении. Можешь оспорить приводимый в нем аргумент. ![]()
Ну можешь набрать в Яндексе "Маяковский классик" и почитать в любой из открывшихся ссылок. Любой учебник по литературе возьми, там будет написано то же. Предвижу, что ты сейчас начнешь говорить, что интернет не авторитет, а учебники ангажированы, но что я тебе должен привести в доказательство еще? Скажу еще (так, на всякий случай), что основатель одного из ярчайших поэтических стилей современности достоен называться классиком. Кстати, что там с футуризмом-то? За что его с копрофагией-то сравнил, ответишь? ![]()
А и не собираюсь. Просто терпеть не могу, когда навешивают ярлыки направо и налево: тот вор, этот шизофреник, тот лжец, этот бездарь, этот предатель. Хоть имхо пиши в таких случаях и хоть минимальные аргументы приводи. |
||||||||||
ЧерносотенецЪ |
18.12.2007 - 07:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
BoyKot
Прикольный дедок!А усище то! ![]()
ИМХО поэт,90% творчества которого посвещены восхвалению и оправданию режима не есть поэт.Хотя бы не поэт с большой буквы.Настоящий поэт ИМХО должен видеть красоту в том,в чем она есть (будь то природа,любовь и другие явления и чувства).Возьми того же Есенина - он тоже приветствовал революцию,но ты не найдешь этого в его стихах,поскольку он - Поэт.Он,кстати разочаровался позже в своих взглядах.
Неее.Я не сравнивал.Я поазывал,что если я дал начало чему-то,основал что-то,это не значит что я не в рот ебись какой гений а мой стиль не в рот ебись как круто.
Аля Жириновский. ![]()
Учту. ![]() |
||||||||||
Val120886 |
18.12.2007 - 08:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
CTEPX
вопрос был риторический, если что... BoyKot ну так вы и пишете так, что не люблю, т.к. не понимаю что он вообще пишет!!! а не потому, что нет там гения, или скучно пишет.. А вот насчет современных абсолютно соглашусь с Вами!!! А КЛАССИКОВ НЕ ТРОГАТЬ!!!!! |
Black_Lynx |
18.12.2007 - 22:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
BoyKot
это само собой разумеется ![]() |
||
Дэсилио |
19.12.2007 - 13:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Правильно, потому что у классиков - творчество, у вышеперечисленных - бизнес ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
21.12.2007 - 14:09 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
О! Ключевая фраза. Интересно, как вообще может что-то понравится школьникам из того, что им преподает преподаватель, которому то, что он преподает не нравится? Из разряда "дядя Вася и я приготовили суши. Гадость редкостная, да еще и отравились. Вывод: суши - отстой!"
Не уточнишь, какого-такого режима? Режим установился при Сталине и то не сразу. Революция - прямая противоположность любого режима. Режим - это четкое апполонистическое начало, Революция - дионисиевское. Между ними четкий конфликт, при диалектической связи. Маяковский воспевал революцию, как между прочим и Блок, и многие другие поэты. Да он заблуждался в своих идеях, он был излишне романтично настроен по отношению к революции, но это его качества как человека, а не как творца и поэта. Тебе нужно воспевание красоты - он воспевал красоту. Красоту движения, красоту освобождения, красоту силы преобразования к лучшему, красоту создания будущего сейчас.
Поскольку он другой. Другой у него фильтр был на красоту. Деревенский он парень, был. А Маяковский - городской. И совершенно нормально, что городскому парню на заре индустриализации чужды всякие поля да леса, которые он только из окна поезда видел, но близки машинные ритмы этого самого быстронесущегося поезда, твердость мостовых и прямота улиц городов. |
||||||
ЧерносотенецЪ |
21.12.2007 - 14:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
Lazar 200 wpm
Ленинского.И не только революцию он воспевал,а после еще воспевал сам большевистский режим.
Сколько ты можешь вспомнить у Блока (кст,моего любимейшего поэта) революционных стихотворений.Вот я прочитал не менее (а может и более) половины его стихов и припоминаю тока "Двенадцать".И то в 12 Блок не восхваляет революцию,а рисует ее такой какая она есть.
Знаешь,качества самого человека имеют решающее влияние на его творческую деятельность.
Это не красота.Это агитация.
Блок тоже городской был.И стихов о природе у него не сильно-то меньше,чем у Есенина. ЗЫ:скажи,а тебе нравится Маяк?Только не в шутку,а серьезно,как ты относишся к его творчеству? |
||||||||||
Lazar 200 wpm |
21.12.2007 - 15:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Весьма положительно. Такого слога не было до него. Очень сильный слог, очень энергичный очень ... баррикадный, что ли, площадной. Такой слог был нужен, новому, индустриальному миру и мир его получил. Сейчас его актуальность немного сглажена, но такой слог все равно останется. Да и идеология революции (вон хоть в посте на предыдущей странице) тоже никуда не делась. Если Че Гевара - Иисус народной революции, то Маяковский несомненно ее апостол.
Да ну? А то, что 12 у него как апостолы новой веры, а перед ними невидим и невредим Иисус Христос, возглавляет их поход к новому порядку? Он конечно потом разочаровался в этом побыстрее Маяковского, но это мелочи.
Ну, епт, тогда и Есенин - это агитация к туристическим сафари по "Золотому кольцу".
Ты Мольера - уважаешь? |
||||||||
ЧерносотенецЪ |
21.12.2007 - 15:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Lazar 200 wpm
![]()
Как комедианта и сатирика - да.Но две большие разницы смеяться над чем-то и ругать/восхвалять что-то. "Революция — стихия... Землетрясение, чума, холера — тоже стихия. Однако никто не прославляет их, никто не канонизирует..." И. А. Бунин Это что касается ИМХО о его политических взглядах.А что касается
Я выше на этой странице уже говорил,что далеко НЕ ВСЕ НОВОЕ - есть гут. |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |