Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Материалист или идеалист?

=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

Материализм?
Идеализм?
...или что-то другое?

К чему вы склонны, как к этому пришли, а главное почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Нейар
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

И это снова я... В своем мировоззрении я субьективный идеалист, что признает объективное существование материи. Я пришел к этому сам, за несколько лет размышлений и поисков. Это значит, что я признаю материальность и объективность окружающего мира, но утверждаю, что кроме него и в нем имеется много такого, что не связано с его материей, отличаясь от нее кардинально, и что это "идеальное" имеет влияние на материю более сильное, нежели влияние обратное. Особенно хорошо это видно на примере мыслей человека и их взаимодейсвия с миром. Так мир для человека таков, каков его образ мысли, в этом я субъективист. В общем же и целом мою позицию можно признать дуализмом, где материя и идея взаимосвязаны и неразрывны, ибо зависят друг от друга и выражаются друг в друге.
Надеюсь, не слишком заумно? Если есть вопросы. задавайте...
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Сначала была во многом идеалисткой.
Концепция была такова: Я есть мир, моя мысль для меня(в моем мире) есть абсолют, я умру - мир исчезнет.
Но тогда я маленькой была еще, потом повзрослела.
Поняла, что одной верой во что-то жить нельзя, что мир иногда настойчиво диктует свои законы, нет деления на хорошее и плохое - все мы серые.
Затем подросток, ищущий понимания.
Потом еще повзрослела.
Поняла, что всем в этом мире оч одиноко, как это там говорится, мы приходим в этот мир в полном одиночестве и уходим из него по-прежнему одинокими.
Теперь понимаю, что все материально и обусловлено материей - ничего другого быть не может, хотя иногда так хочется наивно во что-то поверить.
А потом стало некогда, думать, философствовать, даже мечтать - будни все поглотили.
Нужно учиться, ходить в секции, общаться иногда и т.д. и т.п.

В итоге теперь больше к материализму склоняюсь, ибо он дает доказательства и объясняет реальность, а не предлагает жить засчет одной веры.
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Я скорее реалист, но стремлюсь во всем к идеалу.

Цитата (=^_^=)
Поняла, что всем в этом мире оч одиноко, как это там говорится, мы приходим в этот мир в полном одиночестве и уходим из него по-прежнему одинокими

Я, как верующий человек, никогда не считаю себя одиноким и
Цитата (=^_^=)
я умру - мир исчезнет

таких проблем у меня соответсвенно тоже нет.
Цитата (=^_^=)
хочется наивно во что-то поверить.

Почему люди открещиваются от веры, ради серых будней?

Цитата (=^_^=)
больше к материализму склоняюсь, ибо он дает доказательства и объясняет реальность, а не предлагает жить засчет одной веры.

В мире нет аксиом, он все время меняется. Надо быть человеком с гибким характером и мышлением, плюс верить, но при этом не слепо.

Прости что цитировал тебя и объяснился за счет цитат, иногда это неприятно smile.gif

Цитата
Так мир для человека таков, каков его образ мысли

Да, внешний мир отражает внутренний. Согласен.

ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

За цитирование не обижаюсь smile.gif

Верить, но не слепо? это как?
Дэсилио
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (=^_^=)

Это трудно объяснить - в голове все четко и понятно, а выразить словами не получается. rolleyes.gif

Ну, скажем, мир меняется, истины принимают иной вид и смысл. Принимать мир таким, какой он есть, просто меняя к нему отношение. Не сидеть дома и говорить что жизнь отстой... Она сегодня может и отстой, а завтра цветочная лужайка.
Мир не серый, не однообразный. Мы сами себя в этом убеждаем. Если каждый день выходить на улицу зная, что мир скучный и одноцветный, то никогда не заметишь других цветов вокруг себя. ph34r.gif
Нейар
Быстрая цитата

Прошу прощения за цитаты...
Цитата (=^_^=)
Концепция была такова: Я есть мир, моя мысль для меня(в моем мире) есть абсолют, я умру - мир исчезнет.

Это к сожалению, не идеализм, хотя и возможная вера...
Цитата (=^_^=)
Поняла, что одной верой во что-то жить нельзя, что мир иногда настойчиво диктует свои законы, нет деления на хорошее и плохое - все мы серые.

Верно. С моей точки зрения нужно еще и понимание того, во что ты веришь... И этим поиском я занимаюсь до сих пор... Что же касается мира - то именно вера позволяет не подчиниться некоторым "законам", что мир настойчиво диктует... А что касается цвата - мы такие. какими делаем себя сами, здесь и сейчас... Можно сказать, что серые. но не постоянно, а вспышками...
Цитата (=^_^=)
Поняла, что всем в этом мире оч одиноко, как это там говорится, мы приходим в этот мир в полном одиночестве и уходим из него по-прежнему одинокими.

Может я сейчас скажу бестактность, но за данным утверждением я вижу человека, что разочаровался в личной жизни, потерял или не смог найти общего языка с другими... Мы приходим одинокими, уходим одинокими. но жить можем в компании, что сохраняется у нас в сердце... Как память... Мы не одни тогда, когда хотим быть с кем-то...
Цитата (=^_^=)
Теперь понимаю, что все материально и обусловлено материей - ничего другого быть не может, хотя иногда так хочется наивно во что-то поверить.

Это твое мнение. и оно вполне нормально. Но просто по мне страшно жить, видя вокруг себя вместо одухотворенного мира нагромождение материи, а вместо людей куски плоти, что движется механически... По мне лучше верить, но не слепо, а найдя объяснение тому, что кажется невозможным... Надо только признать за аксиому только одно - что есть что-то большее, чем материя... А из этого прекрасно выходит моля концепция, что прекрасно обоснована, хоть и идеалистична. и мне ничто не мешает верить...
Цитата (=^_^=)
А потом стало некогда, думать, философствовать, даже мечтать - будни все поглотили.
Нужно учиться, ходить в секции, общаться иногда и т.д. и т.п.

А вот это плохо. Полохо то, что мы теряем возможность думать, мыслить . рассуждать... И потому подчиняемся шаблонам, ибо они легче и не отнимают времени... Потому лично я стараюсь думать о высоком все свободное время, стараясь понять как можно больше... И тебе желаю находить время на свой внутренний мир...
Цитата (Дэсилио)
Почему люди открещиваются от веры, ради серых будней?

Потому. что вера у нас требует подтверждения, и чтобы понять что-то в вере, надо думать... А люди часто не любят этого...
Цитата (Дэсилио)
В мире нет аксиом, он все время меняется. Надо быть человеком с гибким характером и мышлением, плюс верить, но при этом не слепо.

Вот это верно!
Цитата (=^_^=)

Это значит не верить так что "есть А, и есть Б, и А всегда хорошо потому, что так написано в такой-то книге, а Б всегда плохо по той же причине", а так, что понимать, во что ты веришь, почему, и уметь объяснить свою веру, но не уровнем "потому что так правильно", а логически понятно.
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

1. Если веришь, но не слепо, значит, сомневаешься. Если сомневаешься, то не веришь.

2. Понимать? Верят в то, что нельзя доказать.
Верить, значит дословно "принимать на веру". Верить - значит принять, а не понять.
Понимают и доказывают теоремы, а вера - это аксиома.
Следовательно, для меня ты не веришь, а живешь согласно проработанной морали - а это другое.
Если последнее для тебя есть вера, тогда я тоже верю.

Кстати, "А" и "Б", белое и черное, это тоже не вера - верить можно и в серое, и в красное)
3.
Цитата
Но просто по мне страшно жить, видя вокруг себя вместо одухотворенного мира нагромождение материи, а вместо людей куски плоти, что движется механически...

А что, лучше сладкая ложь?

4.
Цитата
Можно сказать, что серые. но не постоянно, а вспышками...

Серые вспышки - это интересно...)
Я и не отрицаю, что мы "вспышками" меняемся, но если все эти вспышки в одну кучу сложить, то получится пустой серый фон.

5. Вот, ты прямо как одна из моих лучших подруг - та назвала меня нигилисткой, пофигисткой и атеисткой.

6. Ха...
Неужели мой пост такой мрачный получился?)
Ты ожидаешь увидеть одинокую, невзрачную, обиженную на весь мир, разочарованную в жизни, не верящую ни во что девушку?
Спешу разочаровать, при всех своих убеждениях, я - нормальный человек, с нормальной личной жизнью и кучей отличных друзей, которым можно все рассказать.
А то что я воспринимаю остальных и себя "как куски мяса"(не я это сказала) не мешает мне с ними нормально контактировать.
Да, я представляю мир таким, но это не мешает мне быть счастливой в этом мире.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Цитата
А то что я воспринимаю остальных и себя "как куски мяса"(не я это сказала) не мешает мне с ними нормально контактировать.

Жосче, исчо жосче! Мясо!!! Животный секс!!!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
1. Если веришь, но не слепо, значит, сомневаешься. Если сомневаешься, то не веришь.

Сомнение - признак разума. Я могу верить во что-то, но знать. что моя вера НЕ истина в последней инстанции, и кто-то может быть что-то знает лучше меня. Но пока я этого не встретил - я верю. Те же, кто верит несмотря ни на что - несчастные люди, не способные представить себе что-то большее. нежели они уже имеют, Имей в виду, я не о тебе сейчас. ибо коли ты пришла на форум - значит и ты сомневаешься... А значит - умеешь думать, что лучше всего.
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
2. Понимать? Верят в то, что нельзя доказать.
Верить, значит дословно "принимать на веру". Верить - значит принять, а не понять.
Понимают и доказывают теоремы, а вера - это аксиома.
Следовательно, для меня ты не веришь, а живешь согласно проработанной морали - а это другое.
Если последнее для тебя есть вера, тогда я тоже верю.

Я верю и доказываю то, во что верю. Проблема в том, что даже в науке многое берется за аксиому, но она - основа, парадигма, на основе которой строится ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ здание теории. Я принял то, что есть нечто большее, чем материя. Вы приняли то, что нет ничего кроме материи. Ни та, ни другая весия НЕ подтверждается можно сказать ничем. Ибо утверждение "это очевидно" можно применить и к тому, что солнце крутится вокруг земли... Но будет ли это верно? Нет... в плане ином, нежели наблюдение с земли. Мир многоярусен и многополярен, и нельзя говорить. что одно верно, а остальное нет. ибо кто знает - что верно? Веру тоже надо доказывать, и тем более понимать, ибо просто принимают что-либо на веру либо глупцы... либо глупцы же. Я считаю, что просто в каждом из нас есть что-то такое, во что мы верим не задумываясь. да хотя бы в наше собственное бытие. Также можно верить и в другое, но только тогда, когда это самое основное, то, на чем основано все мировосприятие. Но именно вот это самое здание мировосприятия должно строиться на основе ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ утверждений, естественно с учетом базиса. Ибо базис, если он есть, обычно столь же неопровержим эмпирически, сколь недоказуем, особенно в таком вопросе. Верно, я живу согласно проработанной морали, но я ВЕРЮ, что она истинна, пока мне не доказано обратное.
И последнее - конечно, веришь... Ибо быть АБСОЛЮТНЫМ скептиком невозможно. Но ты веришь на основе ИНОГО базиса в иную проработанную систему морали...
Цитата (=^_^=)
А что, лучше сладкая ложь?

Докажи, что ложь, и я соглашусь. Но пока для меня это правда. И по-моему любая ложь может стать правдой, если веришь в нее искренне... "...по вере вашей да будет вам..."
Цитата (=^_^=)
Серые вспышки - это интересно...)
Я и не отрицаю, что мы "вспышками" меняемся, но если все эти вспышки в одну кучу сложить, то получится пустой серый фон.

А разве наша жизнь - это куча без событий? По мне нет... Может общий фон и серый, но мы не живем "в общем", мы живем сейчас... момент важнее общего...
Цитата (=^_^=)
5. Вот, ты прямо как одна из моих лучших подруг - та назвала меня нигилисткой, пофигисткой и атеисткой.

Ну, я тебя так НЕ называл...
Цитата (=^_^=)
6. Ха...
Неужели мой пост такой мрачный получился?)

Может быть... Но проблема в том, что я НЕ ожидал увидеть тебя такой, как ты описала... Я ВИЖУ тебя такой... И мы понимаем сильно по-разному значение слова "нормальный человек". Можно говорить, что у тебя все нормально. и при этом выть от тоски и одиночества даже в толпе друзей. Ибо очень редко есть те друзья, что не просто выслушают, но и поймут тебя по-настоящему... Вот у меня друзей ОЧЕНЬ мало, личной жизни. если честно, нет, но в то же время жизнь для меня - не сполошная серость, а череда самых разных впечатлений. и я рад каждому, не зацикливаясь на проблемах и не ища друзей для плача в жилетку, ибо почти не умею плакать... И я не умею на недели впадать в ступор и депрессию, даже если причина есть... странно. не правда ли? и при этом я тоже считаю себя нормальным человеком... Просто у меня есть друг, что по смыслу мировоззрения очень схож с тем. что я увидел в твоем посте... он тоже считает. что счастлив. но я уже слишком хорошо знаю его... и потому могу сравнивать, даже на расстоянии... Если ты говоришь - мир сер, а человек одинок - значит. ты так считаешь САМА, а не кто-то рядом... Значит все же это так, независимо от того, сколько у тебя друзей и какой ты показываешь мне свою жизнь...
И может тебе не мешает контактировать с людьми то. что они для тебя "куски мяса", но получаешь ли ты удовольствие от общения? Нет, и это снова видно по твоему утверждению об одиночестве... Ибо нельзя полностью довериться куску мяса. нельзя ожидать. что он поймет и примет тебя... а мы ищем в общении именно принятие нас... А не просто какое-то гипотетическое удовольствие или что-то еще... Ты скорее всего не видишь смысла общения кроме того, что он разбавляет твою жизнь. позволяя тебе забыть о том, что ты конечна, как и все... Но ведь надолго этого не хватает... И даже общаясь. ты знаешь, что ты скорее всего безразлична этим людям. ибо они все равно умрут. как и ты... а быть изгоем хуже всего, даже невольным... ибо нормальный контакт - это не просто возможность поддерживать разговор неопределенно долгое время. а некая духовная общность. возникающая между людьми, когда слова уже не имеют значения... Испытавший сие вряд ли когда - либо более скажет о вечном одиночестве... (это мое личное мнение, основанное на опыте).
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата
И последнее - конечно, веришь... Ибо быть АБСОЛЮТНЫМ скептиком невозможно. Но ты веришь на основе ИНОГО базиса в иную проработанную систему морали...

Просто мы по-разному слово "вера" понимаем.

Цитата
И по-моему любая ложь может стать правдой, если веришь в нее искренне...

"веришь искренне"?
По-моему только что кто-то говорил, что веру нужно понимать...

Цитата
Ну, я тебя так НЕ называл...

но был близок...)

Цитата
А разве наша жизнь - это куча без событий? По мне нет... Может общий фон и серый, но мы не живем "в общем", мы живем сейчас... момент важнее общего...

Я "фон" воспринимаю как результат жизни...

Цитата
но получаешь ли ты удовольствие от общения?

Да, получаю.
Мои знакомые, они разные, они личности, и если и не понимают, то просто принимают, как и положено друзьям.
Поверь, у меня нормальный контакт, и есть люди за которых я отдам жизнь (причем, их взгляды на мир и мои диаметрально противоположены)

Цитата
Ибо нельзя полностью довериться куску мяса. нельзя ожидать. что он поймет и примет тебя... а мы ищем в общении именно принятие нас...

Но я ведь тоже кусок мяса...
Я принимаю остальных, т.к. если я ищу понимания, то и другие тоже.
Если для меня оно так важно, то и для других.
Так почему бы не дать людям то, чего они хотят?

Понимаешь, все о чем я раньше писала - это мой взгляд на мир.
Да, одиноко... Да, холодно...
Но это вовсе не значит, что я не радуюсь жизни, не смеюсь гуляя под дождем и пр.
Ты же сам говорил, что жизнь состоит из вспышек, а одна яркая вспышка на сером фоне куда приятнее и ценнее множества) .

Смешно, когда тебя жалеют...
Может быть тот, кто жалеет, хочет чтобы кто-то, наконец, пожалел его?
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (=^_^=)
Просто мы по-разному слово "вера" понимаем.

Возможно...
Цитата (=^_^=)
"веришь искренне"?
По-моему только что кто-то говорил, что веру нужно понимать...

"искренняя вера" и "слепая вера" есть два РАЗНЫХ понятия... Часто слепые фанатики верят не во что-то, а в того, кто сказал им, что верить надо так-то... И часто вера для них есть лишь инструмент прикрытия своих целей, но это в хушем случае... Верящий же искренне, но не слепо, просто знает. что ЕМУ вера эта в чем-то помогает... Ведь мы говорили именно о ВОЗДЕЙСТВИИ веры... И искреняя вера во что-то никогда не бывает бесплодной, ибо как я уже сказал, она то, что иные считают ложью делает истиной... Но сама она основана на абсолютной лжи быть не может, ибо она всегда заметна, как бы привлекательно ни была оформлена... Это касается и материализма, и религии обычной...
Цитата (=^_^=)
но был близок...)

Чуть-чуть не считается.
Цитата (=^_^=)
Я "фон" воспринимаю как результат жизни...

А разве результат важнее того, что испытывается на данный момент? Кроме того, мне кажется, что нам до подведения итогов далеко...
Цитата (=^_^=)
Да, получаю.
Мои знакомые, они разные, они личности, и если и не понимают, то просто принимают, как и положено друзьям.
Поверь, у меня нормальный контакт, и есть люди за которых я отдам жизнь (причем, их взгляды на мир и мои диаметрально противоположены)

Я верю. Ибо сам такой с точки зрения друзей... Но если ты получаешь удовольствие от общения, то почему столь мрачное настроение и мысли об одиночестве? Неужели твои друзья не до конца тебя принимают? Ибо приняв другого. человек уже становится связан с ним... Или ты не можешь их принять до конца и тем привязаться к ним, став не одинокой?
Цитата (=^_^=)
Но я ведь тоже кусок мяса...
Я принимаю остальных, т.к. если я ищу понимания, то и другие тоже.
Если для меня оно так важно, то и для других.
Так почему бы не дать людям то, чего они хотят?

Да... Но зачем, если это в результате не даст ничего, только серость и разочарование? Зачем понимать кого-то, если по сути все одинаковы? Зачем принимать, если результатом будет только иллюзия единства? Зачем?
Цитата (=^_^=)
Понимаешь, все о чем я раньше писала - это мой взгляд на мир.
Да, одиноко... Да, холодно...
Но это вовсе не значит, что я не радуюсь жизни, не смеюсь гуляя под дождем и пр.
Ты же сам говорил, что жизнь состоит из вспышек, а одна яркая вспышка на сером фоне куда приятнее и ценнее множества) .

Я понимаю... Опять же, я знал таких же как ты, что могут радоваться чему-то... Но когда остаются одни, они понимают, как пуст их мир... По мне лучше, чтобы в мире было тепло и многолюдно, тогда и вспышки будут радовать, а не подчеркивать серость мира... Ибо да, она ценна, но как только она прошла, пустота и серость захватывают душу... И это факт...
Цитата (=^_^=)
Смешно, когда тебя жалеют...
Может быть тот. кто жалеет, хочет чтобы кто-то, наконец, пожалел его?

Да, наверное ты права... Мы в другом лучше всего видим то. что в себе стараемся отвергнуть...
Так что может быть, а даже точнее скорее всего я хочу жалости чьей-нибудь...
Дэсилио
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Нейар)
Может общий фон и серый

Я в какой-то интересной книге читал про эксперимент: Парня посадили в комнату и попросили посмотреть и зампомнить серые предметы, когда в конце он их благополучно перечислил его спросили запомнил ли он хоть один голубой или зеленый предмет... ан нет, естественно не запомнил, потому что настроился только на серые.
Так вот в жизни так же, если знаешь что фон серый - не увидишь других цветов, а соответственно и не изменишь свою точку зрения.
Я считаю что нужен подход с другой стороны, проще не замечать негатив и благо позитива вокруг тоже хоть отбавляй. Мне кажется такой подход и настроение улучшает и жизнь продлевает.

ph34r.gif
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Я сам не знаю, кто я. Я не верю в бога, не верю в сверхестественное, считаю, что все в мире протекает в рамках неких универсальных законов, обусловленных свойствами вещества. Но в то же время, я настолько верю в любовь, в мораль, в хорошее в человеке, что это, как мне кажется, все-таки чуть-чуть противоречит принципам материализма.
Как к этому пришел? Я всегда пытался объяснить все происходящие вокруг меня явления с точки зрения объективных законов, никогда не удовлетворяясь объяснениями "просто так", или "потому что богу так угодно", или "потому что есть вещи, которые невозможно доказать". А такое мировоззрение автоматически приводит к отсутствию слепой (именно слепой, самодостаточной, смирившейся) веры во что-то, что не может быть объяснено.
Но я никогда не смогу стать чистым материалистом (да и не хочу) просто потому, что никогда не смогу (как, естественно, и любой человек) объяснить абсолютно все. А там, где есть необъяснимое, там автоматически есть вера. Там, где есть вера, там есть идеализм.
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Цитата
Я считаю что нужен подход с другой стороны

так тебя ж не просили подходить с другой стороны. это означает, что нет другогог подхода, как дядя сказал, так и делаешь. Бедный.
Цитата
что это, как мне кажется, все-таки чуть-чуть противоречит принципам материализма.

ну ну, расскажи бедным, где противоречит.
Цитата
А там, где есть необъяснимое, там автоматически есть вера.

как это связано, опять таки, расскажи бедным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Eternal Stranger
Цитата
А там, где есть необъяснимое, там автоматически есть вера.
как это связано, опять таки, расскажи бедным.

Объяснение процессам пытаешься найти, а объективного объяснения не находишь (иначе говоря, знаниями не обладаешь). На чем основывается точка зрения? На вере.
Я вовсе не имею ввиду веру в бога.
Цитата
что это, как мне кажется, все-таки чуть-чуть противоречит принципам материализма.

Духовное ставится выше материального. Понимаю, что это еще вовсе не идеализм (он мышление ставит выше бытия, что совсем не то же самое), но все же ближе к нему, чем к материализму.
Может быть (даже наверняка), я не прав. Объяснишь, в чем - буду только благодарен.
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (Дэсилио)
Я в какой-то интересной книге читал про эксперимент:

Эксперимент прекрасный. и он прекрасно иллюстрирует проблему сию... Слишком часто люди ищут в мире "серые предметы", а потом дивятся, почему же в их мире больше нет цветов... Но лично я предпочитаю искать не предметы отдельного цвета, а смотреть на все сразу... потому у меня и нет проблемы "серости" мира... А фон я привожу в пример возможного, но не своего взгляда на мир...
Цитата (Дэсилио)
Я считаю что нужен подход с другой стороны, проще не замечать негатив и благо позитива вокруг тоже хоть отбавляй. Мне кажется такой подход и настроение улучшает и жизнь продлевает.

С сим только согласен.
Цитата (BoyKot)
Я сам не знаю, кто я.

Что и понятно. Ибо с одной стороны вроде как есть мир объективный. что объясняется законами. а с другой стороны в мире этом есть то. что сим законам противоречит... Потому лично я принял для себя концепцию идеалистического дуализма, в коем мир развивается по объективным законам, но сами законы и многие явления мира идеальны по причине... Мир имеет несколько уровней существования, на одном действует механика, на втором иные законы. в мире человека действуют объективные,но идеальные законы. и часто люди мыслями. то есть идеальными объектами меняют реальные объекты и объективные законы. но не в противоречие, а в дополнение... Ибо необязательно объяснять все с точки зрения механицизма и материи, многое следует признать идеальным. и это не будет противоречием с миром, ибо в нем это есть... И тогда исчезнт проблема противоречия. и все придет в гармонию... По крайней мере. у меня нечто подобное получилось... А объяснения "просто так" или "так хочет Бог" уже давно исчезли из обихода прогрессивных религиозных деятелей... И это не может не радовать... Хотя еще много осталось тех. кто мыслит на уровне XV в... и то, что есть отсутствие слепой веры - это прекрасно...
Цитата (Eternal Stranger)
так тебя ж не просили подходить с другой стороны. это означает, что нет другогог подхода, как дядя сказал, так и делаешь. Бедный.

А если по-русски и по теме? Что сие означает?
Цитата (Eternal Stranger)

Тебе , бедному, может оказаться сложным объяснение... А если не так, то ответь - неужели нигде не противоречит?
Дэсилио
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (Eternal Stranger)

Ты хоть сам понял что написал?
Meger
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ВУЗ

Я идеалист. Вечно ищу что то, и живу какими то идеалами - тяжко(((
angel.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»