![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Дэсилия |
![]() |
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Детям в 3-м классе дают задание: подобрать слово из 3 букв, чтобы ассоциировалось с подковой. Приводят примеры: мышеловка из 5 букв – кошка, подушка их 4 букв – рука. Дают намёк, что подкову вешали на дверь.
Если следовать этим ассоциациям «предмет-функция», то что выходит? Подковы можно рассматривать как обувь («бот», «кед», «пим», «унт»), либо как защиту («щит»). Были высказаны ещё версии «гуж» (часть упряжи) и «цок» (звук от подковы). А правильный ответ был таким: лёд ! Связь? Лёд сков ывает реку. Какие шизофреники придумали эту задачу?.. |
Rissa |
9.02.2008 - 01:01 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
Да это вообще идиотизм...бесполезный.
|
Chusik |
9.02.2008 - 01:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Ну, это как-то до меня дошло!!!
Но это я понять не могу)))) Надо будет у сестренки спросить, она как раз в 3-м классе учится(еще и одни пятерки получает, вот у нее мозги вывернуты просто наружу))) |
||||
whisk |
9.02.2008 - 01:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Дэсилия
Фигня, у нас бывало и покруче. Хотя в детском возрасте это воспринимается тяжело... |
Дэсилия |
9.02.2008 - 02:09 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
И я о том же ![]()
Видимо, это не для наших простых смертных мозгов ![]()
К сожалению, с некоторыми преподавателями, учеба - это одна сплошная психическая травма ![]() |
||||||
RHS |
9.02.2008 - 15:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Маразм ... Чему детей учат?!
|
=СэМ= |
9.02.2008 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.01.2008 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Чтоже тогда будет дальше
![]() |
M@XOn |
9.02.2008 - 17:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Хотят из детей гениев сделать, а получаются чаще идиоты. Кстати по настоящему умные люди на учебе сильно заморачиваются. А раньше ведь нек гении ваще в школе не учились. а результат намного лучше. У меня двоюродная сестра в детсадике, так их уже там муштруют по полной . Эх отнимают детство!!!! ![]() |
||
Rissa |
9.02.2008 - 18:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
Само предложение даже имеет речевую ошибку... В самом деле дебилов делают. |
||
redcat~ |
11.02.2008 - 00:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
может это нашим мозгам не понять...а дети щас пошли..уууу....у меня племяша 4хлетняя такие фишки выкаблучивает!ума палата.
а такими вот замороченными задачками развивают более развитое мышление.и на самом деле им это не так сложно.ведь у них ничем лишним головы не забиты пока) |
МУЛЬТИК |
11.02.2008 - 01:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОелГТУ (ОрелПТУ) :D ![]() |
почему сразу дебилов просто в отличии от нашего древнего образования детей до 7- го класса учат мыслить нестандартно так сказать выявляют ген гения или что то в этом роде, правда это только в Европе начали заморочиваца, может и до нас дошли
![]() |
Дэсилия |
11.02.2008 - 14:41 (ссылка на это сообщение)
|
По-моему, в современном мире нестандартое мышление должно хоть отчасти основываться на логике, а не на полном ее отсутствии
![]() |
hokago |
11.02.2008 - 14:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
.это не шиза косит преподов. это преподы косят шизу
|
BoyKot |
12.02.2008 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Недавно видел текст контрольной по географии для детей 6 класса. Обычный тест, надо поставить плюс напротив правильного утверждения и минус напротив неправильного. Зацените утверждения:
1. Айсберги бывают очень опасны (тут же девочка подходит и спрашивает: "Если корабль на него может наткнуться, то это считается "очень" или "не очень"?") 2. Горная река отличается от равнинной только течением (на это я вообще сам не знаю, что ставить - плюс или минус, а дети вообще в непонятках) 3. Смешанное питание реки это питание ледниковое, дождевое и грунтовое, или снеговое, дождевое и грунтовое, или снеговое, ледниковое и грунтовое (а все четыре вида если: снеговое, дождевое, ледниковое и грунтовое? - дети опять в непонятках) 4. Высота и длина - основные характеристики волны (частота тоже характеристика волны, а как узнать,акие из этих трех характеристик "основные") Как можно детям в 6 классе давать настолько некорректно составленные вопросы? Или составляют по принципу "открываешь учебник - читаешь первое попавшееся предложение - задаешь вопрос к нему"??? |
redcat~ |
14.02.2008 - 01:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
ну это согласна,маразм....как говорится,какой вопрос такой и ответ...
признавайтесь,кто мне поставил минус??а главное за что??хоть бы написали...анонимы блин ![]() |
doctor |
14.02.2008 - 11:18 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Нда. В школу я не пойду.
Помню классу сына (тоже в 3 классе) умная учительница дала анкету. Одним из вопросов был "Нравится ли тебе учитель?" Сын не долго думая написал "Я в восторге" и в скобках приписал "Какой вопрос, такой ответ". Да, мозги у современной мОлодежи другие... ![]() |
Дэсилия |
21.04.2008 - 22:59 (ссылка на это сообщение)
|
Вот, тоже, еще одна мама рассказала про школьные учебники своих детей:
"Там ласточка вьет гнездо на дереве, лошадь - парнокопытная, а недавно дочь подошла ко мне с вопросом по математике: "К берегу реки подошли три людоеда со слугами. Каждый людоед своего слугу не ест, и не ест чужого в присутствии хозяина. Как перевезти их на тот берег..." Я сейчас не полезу искать точные условия - меня сам сюжет убил!" ![]() |
Настоящий Краюхин |
26.04.2008 - 12:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
- Подкова... Ковать... Куй...
- Ржевский, МОЛЧАТЬ!!! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |