Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, что блестит..., размножение ювелирных магазов...

OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Складывается такое впечатление, что наш город поразила "золотая лихорадка"... На каждом углу множатся ювелирные магазины. На их прилавках лежит грубо сляпанное "рыжевьё", которое продают простодушному народу как украшения... Скоро хлебные ларьки будут вытесняться этими ювелирками... Что происходит?
рАсти
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: МФЮА

хм... подделки?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Сам удивляюсь этому факту, и в голову ничего не приходит кроме мысли о том, что действительно львиная доля продаваемого - подделки.
Кстати, пп цен на эти безделушки....Они как? Высокие? Просто никогда не интересовался.
А если учесть, что без определенного спроса столько предложений не появится, то тут одно из двух - или население действительно начало жить лучше и стало богаче, и тупо бабло девать некуда, или же все это дешевые подделки. Очень сильно дешевые. По карману многим.

Ниииичиго не понимаю...(с)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

Думаю что благосостояние граждан улучшается, денежек становится больше, а психология остается та же, нищенская. И эти деньги тут же спускаются на украшения, дорогие шмотки и т.п., дабы показать свое благополучие ph34r.gif
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Ну, для особо любопытствующих насчёт проб благородных металлов, добавок в них, могу поверхностно дать краткую характеристику:

958 по метрической системе/ 92 по русской/ 23 по каратной- добавка: медь, - ювелирное золото...
916/88/22, добавка: медь, - ювелирное серебро, сплав для британских золотых монет, золото для протезирования...
875/84/21, добавка: медь, -столовое серебро...
750/72/18, добавка: медь, платина, серебро, - международное ювелирное золото, золото и платина для протезирования...
583/56/14, добавки: медь, серебро, и прочие металлы, - ювелирное золото среднеценное..
500/48/12, добавка: медь,- дешёвое цыганское золото...
375/36/9, добавка: медь, - дешёвое золото...

... Насчёт подделок не знаю, но, золото, которое применяется для производства ювелирных изделий в нашей стране тянет максимум на 585/583 пробу... Нигде в мире оно не ценится..., годно только на протезы зубов цыганским лошадкам..., имеет весьма дешёвый, красноватый оттенок...

...Теперь, насчёт "турецкого" золота... Золота в Турции очень мало! Всё золото, что используется в производстве ювелирных изделий в Турции для России и прочих экзотических стран- золото, контрабандным путём вывезенное с Колымы и других приисков...и месторождений... Для себя турки делают украшения, именно украшения, которые содержат очень благородные металлы в сплавах.Поэтому, настоящие украшения из Турции и для турков имеют зеленоватый, белый или янтарный оттенок...

... Не могу понять, неужели этот бизнес- торговля "рыжевьём" приносит прибыль большую, чем продуктами питания или сигаретами и пивом?
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Сам хотел вчера такую тему создать... в радиусе 200 метров от Чайки 5(!) ювелирных магазинов. Кроме Золотого Орла остальные открылись за последние полгода
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

Цитата (digital_fox)
в радиусе 200 метров от Чайки 5(!) ювелирных магазинов

А недавно при открытии одного из них было столько народа, что просто удивительно.
Действительно,
Цитата (Дэсилио)
психология остается та же

PM
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

а меня еще удивляет количество раздатчиков рекламы этих ювелирных магазинов на улицах. Мне впихивали эти бумажки уже раз 15. Я что, похож на человека, посещающего ювелирные магазины сразу же, как вижу объявление о его открытии?
Вообще не понимаю смысла раздаточной рекламы магазинов такого рода
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

BoyKot
ага, смешные бумажки, рассказывающие о супер скидке в 2% ! smile.gif
МАРИ
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: давно отучилась

а я работаю в ювелирной промышленности
я дизайнер
и поверьте мне, знаю рынок

с уверенностью говорю: у народа ДО ХРЕНА ДЕНЕГ
и после колбасы и икры народ бежит за чем ??? правильно, за золотом...за цепочечкой или бриллиантом.

А чтобы ему далеко не бегать, (маркетологи не спят) магазинов должно быть много !!!

Цитата (BoyKot)
Вообще не понимаю смысла раздаточной рекламы магазинов такого рода

каждый день женятся десятки людей
60% прибыли - обручальные кольца
каждый день рождаются и крестятся десятки ( сотни ) людей
золотые крестики тоже ходовой товар

а вдруг у вас родился племяшка ???

Это не агитация biggrin.gif ( предчувствую нападки на меня )
золото - тлен, как и все вещественное.........
но это объект из которого извлекается прибыль ))))

Цитата (OLDER)
958 по метрической системе/ 92 по русской/ 23 по каратной- добавка: медь, - ювелирное золото...
916/88/22, добавка: медь, - ювелирное серебро, сплав для британских золотых монет, золото для протезирования...
875/84/21, добавка: медь, -столовое серебро...
750/72/18, добавка: медь, платина, серебро, - международное ювелирное золото, золото и платина для протезирования...
583/56/14, добавки: медь, серебро, и прочие металлы, - ювелирное золото среднеценное..
500/48/12, добавка: медь,- дешёвое цыганское золото...
375/36/9, добавка: медь, - дешёвое золото...

все правильно, но по ГОСТУ российские магазины могут торговать только
585 и 750 пробой золота
а так же 950 пробой серебра
все остальное - нарушение закона
( только если это не антивкварный магазин )

Что касается Турции...на каждом турецком кольце должна стоять российская проба
то есть подтверждение того, что там 58,5 % чистого золота
если пробы нет - это нарушение закона
"паленое" оно или нет, в нем определенный процент чистоты....
PMСайт пользователя
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

не знаю,по мне так достали эти магазины,вместе с рекламками и ещё стало очень много страховых компаний...
PMПисьмо на e-mail пользователю
RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

в сети ювелирной 585 указанные на ценнике цены - очень свободно можно продавить почти в два раза.
ради интереса - сходите, попросите показать кольцо за 15 тыс, а потом скажите, что нравится, но денег нету стока.
тут же окажется, что прям щас там акция - кольцо стоит десятку!
скажите, все равно нету стока.
спросют - а карточка есть?
-"нету", скажите.
-хрен с вами, сделаем скидку как будто карточка есть, и еще карточку дадим! 9 тыщ.
-все равно нету стока.
-ну, сделаем скидку, как будто у вас есть сезонная карточка и еще день рожденья сегодня... за 8 забирайте!

в других ювелирных без проблем делают скидку 5-10%, на праздники (14, 8, 31 - делают почти во всех)
вооот.

PS в 585, по слухам, золото бывает очень некачественное - рассыпается на части спустя время (были случаи).
PM
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Цитата (RoDen)
в сети ювелирной 585 указанные на ценнике цены - очень свободно можно продавить почти в два раза.
ради интереса - сходите, попросите показать кольцо за 15 тыс, а потом скажите, что нравится, но денег нету стока.
тут же окажется, что прям щас там акция - кольцо стоит десятку!
скажите, все равно нету стока.
спросют - а карточка есть?
-"нету", скажите.
-хрен с вами, сделаем скидку как будто карточка есть, и еще карточку дадим! 9 тыщ.
-все равно нету стока.
-ну, сделаем скидку, как будто у вас есть сезонная карточка и еще день рожденья сегодня... за 8 забирайте!

в других ювелирных без проблем делают скидку 5-10%, на праздники (14, 8, 31 - делают почти во всех)
вооот.

В точности так со мной и было, когда я покупала подарок маме) Снизила стоимость до 50%...
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

скажу одно.. Как бывший ювелир и до сих пор имеющий связи с ювелирным миром.. Лучшие изделия это магазины Московских фирм.. и еще если вы идете покупать изделие, то всетаки возьмите того кто хоть немного разбирается... Любое ювелирное изделие проверяет ОТК, бывает такие поделки, что пипец! стыдно!
ПО поводу Пробы.. Как еще делают.
Приносят кольцо в лом а на нем прода.. ту часть выпиливают и впаивают в изделие. Все гениальное просто!
MORVEN
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: MIRKWOOD

Ну во-первых...не думала, что количество ювелирных доростет до такого...сколько их ща на Ленинской 5?...или 6? Может в ул. Ювелирную перименуем?

Из них самое ниче это Московский ювелирный и Золотой орел, канешн цены гнут...но что поделаешь...

Насчет 585 ...ээээ как бы сказать ларек для лохов...вот мы с мамой летом заходили, я золото не ношу, и потому в нем особо не разбираюсь...
Ну такой пример"Акция 50%скидка" на кулончик...не прилавке цена якобы со скидкой ну около 1000 рэ, по весу он ок 1.5 грамм, цена за грамм на тот момент ок 700 рэ.(ну на всем цивилизованном юювелирном рынке разумеется..) при минимальном подсчете выходит, что первоначальная цена кулона ок 2000 и цена за грамм в таком случае 1333(3)...заипись! притом, что кулончики эти довольно низкого качесва...
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Как хорошо, что я сама не ношу золото)
МАРИ
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: давно отучилась

Цитата (RoDen)
PS в 585, по слухам, золото бывает очень некачественное - рассыпается на части спустя время (были случаи).

оно изначально было хрупкое из за неправильной температуры отливки
на хороших фирмах кольца проверяют на прочность, перед тем как пускать в пробирную инспекцию.

Цитата (Devais)
Лучшие изделия это магазины Московских фирм..

Спасибо за бесплатную рекламу
flirt.gif

просто в москве , чтобы выжить надо делать не шайбы а приличные изделия.
Только тогда можно отправляться в регионы торговать.
PMСайт пользователя
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

МАРИ
НЕ реклама.. Просто уровень ювелирных изделий по качеству выше.. Отливка значит многое, так как большинство изделий в массу делают из елки...(не важно).. технология очень сложная... поры, дырки и прочее .. сильно влияют на качество изделия. Простой человек не знает тех недочетов, которых знает ювелир.

Хрупкость метала, чето я сомневаюсь. В ювелирном деле называется Лигатура метала. Если она не правильная,тоесть примеси сторонних металов преобладают, то соответственно проба ниже!

Кольца на прочность не проверяют перед пробирной. Да и не забывайте, не только кольца являются ювелирными изделиями... серьги браслеты, кулоны, цепи пуссеты на крайний случай...
В Орле нету ни одной хорошей ювелирной фирмы...
Цена за грам золото в банке около 700р. тоесть если грам в фирме 1000р это дешево. Обычно в 2 раза дороже..!
Очень прошу не заводить тему о платине, так как это совершенно другая технология... Обработка платины в разы сложнее чем золото и тем более серебра, а температура плавления почти в 2 раза выше золота! Если мне не изменяет память температура плавления золота 1150 градусов, серебра чуть больше 800. В обычных условиях платину не расплавить!
RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

МАРИ
т.е. в сети 585 все золото изначально некачественное?
а они не из москвы? )
PM
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

... вопрос был несколько иной, друзья... ПОЧЕМУ столько магазинов? Неужели, действительно у наших бедных сограждан не осталось иного выбора, куда вкладывать свои сбережения, кроме как в псевдоукрашения? Я заметил, что дизайн этих "изделий" просто шокирует людей с элементарным эстетическим вкусом... Побрякушки, даи только...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»