![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ginger |
5.03.2008 - 00:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Я боюсь бездомных собак. Очень, просто невероятно. Когда на стоянке обосновалась стая и там появились щенки, меня едва не покусали. На мой взгляд, бродячие собаки представляют реальную опасность на улицах города. Это касается и пешеходов, и велосипедистов. Я не понимаю тех, кто ходит и подкармливает этих весьма опасных животных. У нас в районе так вообще несколько стай, причем среди них есть гибрид с примесью кавказской овчарки, а это такой небольшой теленочек, который если станет на дороге, то можно лишь развернуться и пойти в обход, чтоб не дай бог чего не взбрело ему...
Если бы приняли закон об отстреле бездомных собак, я бы согласилась. Кто согласен со мной? кто против? У кого вообще какие мнения на сей счет и может кто-то знает, не будут ли случайно с этим бороться целенаправленно? |
hokago |
5.03.2008 - 00:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
рекомендую при встрече с ними не обращать на них никакого абсолютно внимания. тогда они тобой не будут интересоваться. ну и прикупи перцовый балончик. действует отменно %) стоит рублей 160 кажется.
по поводу борьбы - я за. но наверное для этого есть специальные службы. если просто ходить с копьем и тыкать в собак, то это наверное незаконно. хотя если хочешь - можно сколотить банду и убивать собак направо и налево. будет круто. мб даже удасться утолить жажду крови. ![]() |
BoyKot |
5.03.2008 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
На меня не так давно набросилась одна здоровая. Но то ли это она как-то неудачно прыгнула, то ли это я как-то удачно ногу поднял, но она долбанулась мне о коленку и отлетела на пару метров. А после этого еще посмела на меня жалобно посмотреть, наглая морда. Как будто я виноват, что она черепушку себе ушибла.
Но короче реально ощущение было не из приятных. Но отстрел собак - это все-таки слишком жестоко. Я против. Вообще по-хорошему приемники надо для них строить, но это конечно не для нас сейчас. А вообще ведь самим на себя обижаться надо. Ведь это люди щенков маленьких на улицу выкидывают. Может, самим стать более милосердными к животным, чтобы они стали более милосердны к нам? А проблема в ближайшей перспективе решаться не будет - это факт. |
digital_fox |
5.03.2008 - 09:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
На меня три нападали. Благо первая получила от меня пакетом тяжелым по башке, а я успел воспользоваться ситуацией и убежал )))
|
deadmen |
5.03.2008 - 10:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
я даже голову забивать такой фигней не хочу, мы платим налоги, вот пускай и ломают свои умные головы.
Вот для детей это точно опасность, поэтому если голосовать, то я за отстрел. Собака друг человека, только собаки об этом знают? |
BANIT |
5.03.2008 - 11:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Службы есть но, они выезжают только по заявке жильцов, и производят отстрел с 8-00 до 17-00 на месте.
|
selehexe |
5.03.2008 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Я тоже боюсь бездомных собак. Меня кусали собаки несколько раз.
А еще я боюсь бомжей, алкоголиков, убийц и маньяков. И что, будем отстреливать всех, да? Люди, ну что ж мы такие жестокие, а? Ну почему единственное решение проблемы все видят только в убийстве, а? Вы видели, как отстреливают собак? Видели? А я видела.. А ещё видела, как эти же самые дядечки в целях экономии патронов маленький щенков просто с размаха били об асфальт.. Проблема есть, но решать её нужно как-то иначе. |
|
hokago |
5.03.2008 - 11:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
ыы хочу убивать собак и щенков об асфальт глушить!!
|
selehexe |
5.03.2008 - 11:40 (ссылка на это сообщение)
|
hokago
Это не смешно. Между прочим, это сделали на глазах большого числа детей. Собака с щенками жила рядом с моей школой. А потом все удивляются - почему дети сейчас такие жестокие.. |
|
Lazar 200 wpm |
5.03.2008 - 11:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
А за это и от3,14здить их не грех. Санитары х@#вы! |
||
Stinker |
5.03.2008 - 12:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Кстати, вы не замечали, что собаки кусают далеко не всех. Так сказать, выборочно. Или мне везло, и попадались "правильные" собаки, или я просто их не трогала и не мешала им жить. Я не боюсь собак, я их люблю. Животные очень тонко чувствуют твоё отношение к ним. Наверное, именно поэтому наша кошка не дерёт и не кусает сына за то, что он иногда наступает ей на хвост или пытается покататься верхом, как на лошадке.
Проблему решить можно. Добрее надо быть, что ли. Не знаю примеров, когда на добро собаки отвечают агрессией. Да, есть глупыши, которые кидаются под колёса и облаивают машины. Но есть и люди ничуть не лучше. Что ж теперь - и их отстреливать, что ли? Моё мнение. Имею право высказать. |
digital_fox |
5.03.2008 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
А я знаю... У знакомой пятилетнего сына укусила собака когда он хотел ее покормить... протянул ей еду, а она его за руку укусила... |
||
doctor |
5.03.2008 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
А как? Ведь проблема есть действительно. Это и паразиты, и травматичные укусы, и риск бешенства.
|
||
Stinker |
5.03.2008 - 13:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Дык откуда ум у трёхлетнего ребёнка, в самом деле? Ходит и хватает всех подряд за хвосты...
Странное дело, но "чужих" кошек и собак мой ребёнок не трогает. Это мы ему сказали, что низя, а он поверил, ага. Вопрос: у отписавшихся в теме собаки когда-нибудь были? (Ну, или кошки, на крайняк). |
doctor |
5.03.2008 - 13:14 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
"на крайняк" есть кошка. Редкая сволочь. Дерет как своих, так и чужих.
|
Stinker |
5.03.2008 - 13:20 (ссылка на это сообщение)
|
doctor, спасибо за ответ.
Тогда встречный вопрос: считаете ли вы собак так называемых бойцовских пород (принадлежащих хозяевам) менее опасными, чем бродячие? Спрашиваю к тому, что случаев, когда такие вот собачки "грызли" людей, достаточно много. И это, повторю, не бездомные, а принадлежащие хозяевам собаки. Которые, тем не менее, выгуливаются без намордников и иногда даже без поводков (вижу каждый день такие выгулы питбуля). |
selehexe |
5.03.2008 - 13:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Приюты и стерилизация. Чем не выход?
У меня сестра маленькая как только не мучала - на разные части тела наступала нечаянно, по глупости нашего кота - он ни разу её не поцарапал. При этом он был очень агрессивный - его боялись все собаки во дворе. Дети не глупые - им объяснять нужно, что можно, а что нельзя. А у меня вопрос - вы не задумывались, откуда эти самые бездомные псины на улице появляются? |
||||
|
shurick1 |
5.03.2008 - 13:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 8 Место учебы: RGU ![]() |
вы не одиноки http://www.orel-adm.ru/index.php?id=7-3-1
присоединятесь и решайте проблему |
OLDER must die |
5.03.2008 - 13:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 6.06.2007 Репутация: 15 Место учебы: ЛГУ им.Пушкина, ок. в 1995 г. ![]() |
дело не в собаках.. а в человеках, ИМХО
|
digital_fox |
5.03.2008 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Была собака |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |