Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бродячие собаки, ваше отношение к факту их существования

deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

Цитата (selehexe)
Я тоже боюсь бездомных собак. Меня кусали собаки несколько раз.
А еще я боюсь бомжей, алкоголиков, убийц и маньяков.
И что, будем отстреливать всех, да?

Люди, ну что ж мы такие жестокие, а? Ну почему единственное решение проблемы все видят только в убийстве, а?
Вы видели, как отстреливают собак? Видели?
А я видела..

и что? а я видел как те же самые дети топят котят и засовывают рыбаловные крючки в колбасу, которой кормят милых собачек а потом веселятся видя как мучается собака. Ты думаешь это все из за того что когда то они могли увидеть как щенков об асфальт прикладывают? Отстреливать собак гораздо гуманнее, чем ждать пока они покусают, заразят да кого угодно. Другое дело на работу по отстрелу собак желающих не особо, но это тоже работа за которую платят. Мы чаще чаще всего отварачиваемся от пробемы видя бродячих собак, говоря а меня не укусит потому что я их люблю,чушь, они прежде всего животные и что у них на уме никто еще не знает. Достаточно много примеров когда кусают просто так и домашние собаки, кошки итп
Цитата (Stinker)
Тогда встречный вопрос: считаете ли вы собак так называемых бойцовских пород (принадлежащих хозяевам) менее опасными, чем бродячие?

бойцовские породы это оружие вообще то, шансов выжить после нападения такой собачки практически нет у любого. Тоже проблема не последнего числа, почему такие породы собак можно свободно купить. конечно же никто не будет спрашивать у вас справку из псих диспансера при покупки такой породы собак, а надо бы. Опять же то что мы говорим , все фигня , собаки бродячие как были так и будут , не в сказке живем.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

deadmen, тогда встречно предложи возобновить смертную казнь. Я лично - за.
Давайте составим список покусанных. Для статистики, так сказать.
Цитата (deadmen)
бойцовские породы это оружие вообще то, шансов выжить после нападения такой собачки практически нет у любого. Тоже проблема не последнего числа, почему такие породы собак можно свободно купить. конечно же никто не будет спрашивать у вас справку из псих диспансера при покупки такой породы собак, а надо бы. Опять же то что мы говорим , все фигня , собаки бродячие как были так и будут , не в сказке живем.

С этим не спорю. Всё правильно.
PM
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
Приюты и стерилизация. Чем не выход?

Тем и не выход. Вернее стерилизация - выход. А приюты - нет. Сгонишь ты в приюты собак из города. А в пригородах, деревнях, не живут собаки? Живут. И как только городских в приют определишь, пригородные станут городскими и так далее. старилизация для того и нужна, чтобы одни и те же собаки держали территорию от заселения их другими собаками. Чем более матерая стая, тем большую территорию она себе подчинит. соответственно плотность распределения собак уменьшится.
Кроме собак с окраин, есть еще повеселее товарищи претендующие на место собак на помойках (или вы думали, они в заводских столовых питаются). Догадались нет? Крысы, мыши, коты. Ну допустим котов вы тоже переловите (хотя с ними гораздо сложнее, чем с собаками). Нарисуются на ваших помойках крысятинка в огромных количествах.
Тут, кстати, тоже вариант весьма адекватный напрашивается - сократить время пребывания мусора на городских улицах (даже в контейнерах возле пятиэтажек и урнах остановочных). Да денег нет на это как обычно.

Про собак вообще - люблю, и как только будет свой дом или хотя бы просторная трехкомнатка и ребенок - заведу обязательно.

Про бойцовских собак - законы-то есть, насколько мне известно, обязывают их в намордниках выгуливать и на поводке. Тока кто у нас этих собак покупает? Прально, те кто на закон клал большой и толстый. В Поволжье как-то случай был: быдлан-валютчик собачку выгуливал без намордника, дед ему замечание сделал (ну бухтят деды, че поделать), валютчик его отоварил хорошенько и руками и ногами. Дед отлежался недельку, взял двустволочку свою, пошел на точку где валютчего тусуют и пристрелил двоих. Еще пару подранил. Щазз на киче. Законы владельцев бойцовских собак не останавливают, может это остановит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Stinker
я тоже за смертную казнь
1 меня кусали

меня другой вопрос еще интересует, кто пойдет работать в службу по отстрелу собак? подработать никто не хочет? записываемся

Цитата (Lazar 200 wpm)
Вернее стерилизация - выход

это тоже не выход, дорого и никто заниматься не будет

тоже расскажу, так к примеру на первом этаже живет девушка, видимо тоже любит собак, у нее ротвейлер, конечно не бойцовская порода, но теленок такой что если дернется, короче неизвестно кто кого еще держит на поводке. и самое главное ни разу на собаке я не заметил намордника. на замечания ей пох, ну любит псинку свою, говорит что никого она не сможет покусать, потому что "добрая" у нее собачка. количество детишек сейчас во дворе заметно прибавилось, так вот где гарантия, что если собака дернется и захочет поиграться, она ее остановит, правильно никакой, делайте выводы.

а то что дома дети могут хватать животных за разные места, означает, то что животное понимает,если покусает, то умрет вот и вся логика. Но не факт, что не укусит. Тут учи ребенка или нет, все опять же зависит от животного.

Это сообщение отредактировал deadmen - 5.03.2008 - 15:27
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Цитата (Lazar 200 wpm)
Нарисуются на ваших помойках крысятинка в огромных количествах.

Цитата
Гигантскую крысу ловили в квартире в Петроградском районе.  Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в минувшую субботу около 22 часов в службу спасения поступил звонок из квартиры дома N11 по Ропшинской улице. Через открытую дверь туда проскользнула огромная крыса. В квартире была только женщина с детьми. Перепуганная мать семейства не смогла себя заставить искать хвостатую тварь и вызвала спасателей.  На место выехала оперативная бригада. Спасателю в маске, спецобмундировании, перчатках и сапогах потребовалось около получаса, чтобы загнать крысу в угол и забить. В длину гигантский грызун, не считая хвоста, оказался 30 сантиметров, в ширину - 10 сантиметров. Мертвую крысу вынесли на свалку. 

Кстати, есть такие, кто видел крыс? В подъезде, на работе? Может быть, в магазине?
Я видела. Мне бродячие собаки, по-любому, больше нравятся.
PM
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Еще раз повторю вопрос - откуда на улицах берутся собаки, а?
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

selehexe
ну конечно же жестокие люди их на улицу выбрасывают , ага
бродячие собаки были во все времена и во все времена с ними либо боролись , либо не замечали, либо их кушали.

BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

selehexe
Цитата (selehexe)

Еще раз повторяю ответ:
Цитата (BoyKot)
это люди щенков маленьких на улицу выкидывают

Еще раз повторяю вывод: обижаться надо только на себя. Если уж кого-то отстреливать, то тогда уж логично бороться с первопричиной - отстреливать людей, а не собак (((

ЗЫЖ: Стерилизация - хороший выход. Приемник - потенциально еще лучше, но при настоящем положении вещей абсолютно невыполнимый

Stinker
Что собаки на хороших людей не нападают - это правда. Но... Люди тоже на хороших людей не нападают. Но есть больные люди, точно так же есть и больные собаки. И они действительно опасны.

Но еще раз утверждаю, что отстрел - не выход!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Цитата (selehexe)

Ну, например, есть любители сначала завести зверька, а потом выкинуть.
У некоторых собачки и кошечки гуляют самостоятельно, а потом приходят и скребутся в дверь. Пока гуляют, они встречают аналогичных товарищей. С наиболее им симпатичными крутят любовь. Итог - котята и щенки в больших количествах.
Да что там - у людей всё так же. Абсолютно. Есть и те, что живут и питаются на помойках. Они тоже вполне могут укусить, напасть, покалечить.

PM
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

короче выод один "ВСЕ ХУ@ВА"

ps на улице весна , а мы тут проблемы обсуждаем ) пойдем те пивка попьем лучше , ну или сока.
OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

... а часто ли мы в ответе за тех, кого приручили?
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (BoyKot)
Еще раз повторяю вывод: обижаться надо только на себя. Если уж кого-то отстреливать, то тогда уж логично бороться с первопричиной - отстреливать людей, а не собак (((

Я только "за".

digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Ну вот я не секунды не сомневался, что в итоге во всем окажутся виноваты люди. А собачки, мило бегающие по улицам и нападающие на людей - они конечно не виноваты, они же твари неразумные....
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
ты наивен, дорогой товарищ. Выкидывают единиц, а рождают сотни.

Согласен абсолютно. Породистая собака выкинутая на улицу не проживет и сезона. Их единицы. они быстрее всего попадают под отлов, так как привыкли людям доверять.
Абсолютное большинство бродячих собак ближайшие породистые корни имеет в третьем колене (чаще всего овчарочьи), а то и в принципе не имеет. Да и не гуляют собаки без хозяев. В деревне еще возможно, а в городе очень редко - теряется моментально.
У кошаков, да проблема гулящих котов/кошек и их уличного потомства имеет место быть, а у псов - нифига. самовоспроизводство без участия человека. Автономия, на.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (ASH)
ты наивен, дорогой товарищ. Выкидывают единиц, а рождают сотни.

Дорогой товарищ, ты не менее наивен.
Рожают те, кого выкинули.
А еще частенько на улицу отправляются щеночки от домашних собачек.
Собачку хозяева добрые не стерилизовали, а её полюбил какой-нибудь вольный Барбос.
В итоге появились щеночки, которых пристроить в добрые руки хозяева не смогли, и убить тоже не смогли. Проявили гуманность - выкинули на улицу.
Часть, конечно же, умирает, но самые выносливые выживают. И вырастая, тоже размножаются.

hokago
Быстрая цитата

Несчастный Младший научный сотрудник

Место учебы: GOOGLE!

Бродячая собака -> *немного усилий* -> Горячая собака
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm)
Вернее стерилизация - выход

это тоже не выход, дорого и никто заниматься не будет

У меня другие сведения по поводу дороговизны. Не буду на них настаивать, но слышал, что совокупные среднегодовые траты на стерилизацию самок существующей популяции ниже чем на регулярный отстрел. А эффективность выше. точных цифр не имею, поэтому если предъявишь свои выкладки рассмотрю внимательно.

А вот то, что занимаццо этим некому? Хз. С одной стороны каэшн прав - живодера в ветеринара не переучишь. Но с другой стороны - собак отлавливают пусть те же, а ветеринарам гос.заказ спускать с финансированием вместо отстрела - отлов и стерилизацию.
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (selehexe)
А еще частенько на улицу отправляются щеночки от домашних собачек.

Эти щеночки и месяца на улице не протянут. ТЫ хоть представляешь себе 1-2 дневного щенка? он нивидит нихрена и только сиську сосать может. через 3-4 дня он с голоду помрет
hokago
Быстрая цитата

Несчастный Младший научный сотрудник

Место учебы: GOOGLE!

Короче я на днях позвоню в службу по контролю за дикими животными, возьму фотик и выложу жостокий фотоотчет %)
найти бы только большое скопление собак.. в моем районе их почти нету.
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (hokago)
айти бы только большое скопление собак.. в моем районе их почти нету.

около ЦУМа во дворах стайка ошивается 6-8 штук....
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»