![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Stinker |
21.03.2008 - 09:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Нейар, слушай, я не способен, я способНА. Женский пол, понимаешь. Читать внимательнее ты не пробовал, не?
Кстати, вчера в питерском суде огласили приговор маньяку-педофилу, который убил и изнасиловал 15 несовершеннолетних детей. Пожизненное заключение в итоге. Так вот, обвинитель, несмотря на мораторий, требовал применения к нему СК. Но это даже не главное. Высказывались родители убитых детей. Они недовольны приговором - человек будет сидеть в одиночной камере с трёхразовым питанием на деньги налогоплательщиков, коими являются и эти самые родители. Я этим не хочу сказать, что мораторий - это неправильно. Понятно, что под это дело в "маньяках" может оказаться кто угодно и без надежды на правосудие в случае судебной ошибки. Однако эмоции у меня вчера при просмотре репортажа были противоречивые. Я тоже мать и я не знаю, чтобы я сделала с таким человеком. |
Nosferatu |
21.03.2008 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Совсем ку-ку? ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
21.03.2008 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
При словах: "На деньги налогоплательщиков" меня передергивает все время. Какова официальная зарплата этих родителей. В какой сфере они трудятся, не в бюджетной ли? Из чего бюджет РФ формируется? Из денег налогоплательщиков? Ой ли. У нас полстраны сидит на бюджетной зарплате, а те кто нет указывают з/п в 2-3 тыр. Нет в РФ денег налогоплательщегов - есть деньги от нефти и газа. И про то что эти деньги народные - не надо. Деньги эти государственные. И государство за свой же собственный счет ограничивает самого себя в применении излишнего насилия. Хоть в этом нашему государству можно сказать спасибо.
Пральна. И я бы тоже. Но лично. После того как что-то отдаешь государству, оно не просто перестает быть твоим, оно может обернутся против тебя и твоих родственников. Вчера ты отдашь сына в армию государства - завтра твой сын получит приказ уничтожать мирное село или подавлять выступления граждан твоей страны среди которых могут оказаться близкие тебе люди. Вчера ты отдашь государству правао решать кого убивать, а кого нет, завтра оно убьет кого-то из твоих близких. "Если неприятность может случиться - она случится" (С) Закон Мерфи. |
||||
Stinker |
21.03.2008 - 12:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Уточняю: это было сказано ими. Дословно я не смогу воспроизвести, но смысл фразы всем понятен. Это мнение пострадавших. Кстати, подсудимому было пофиг, какой приговор ему вынесут - пожизненное или СК. |
||
Lazar 200 wpm |
21.03.2008 - 13:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
вроде как он даже сам СК просил. Дескать, фигли выеживаццо - бац, и дело с концом. |
||
krokodil |
23.03.2008 - 07:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Нейар
Сколько пафоса, какой апломб! А ты, демагог хренов, себя пробовал ставить на место убицы и жертвы? А ты в армии был, чтоб разглагольствовать об осуждении гражданских и неосуждении солдат за убийство? Нет. Такие как ты упиваются собственным гуманизмом. Смотрите, мол, я всем прощаю, я почти Христос! Обществу нахрен не вперлись идиотские иллюзии пацифистов и либерастов о исправлении преступников. Тюрьмы предназначены для изоляции социально опасных элементов от нормальных граждан, а в случае, когда изоляция представляется недостаточно надежным способом, должна существовать смертная казнь. Преступник, присвоив себе право отнять жизнь другого человека, перестает обладать правом на сохранение собственной. А я лично, плевал на чье-то мнение о неправомочности лишать преступников жизни и для защиты тех, кто мне дорог, готов убить любую тварь. Все ваши гуманистические словоблудия куда-то исчезают, когда от рук мерзавцев погибает близкий вам человек. Тогда вы готовы встать в один ряд с матерями бесланских детей и жаждете самостоятельно порвать негодяя в клочья. Что же до моего лицемерия... Не тебе, сопляку, рассуждать о том, ставил ли я себя на место палача и жертвы. И ваще. Человеки должны уничтожаться всеми доступными способами. А я - фауна, к тому же занесенная в красную книгу. ![]() |
kissloff |
23.03.2008 - 13:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
В принципе я ЗА смертную казнь. Но уж точно не в России - ни о каком ПРАВОсудии в нашей... хм... "замечательной" стране и речи не может идти...
|
kissloff |
23.03.2008 - 13:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
И еще у меня вопросик. Почему любая конструктивная дискуссия заканчивается взаимными оскорблениями??? Первобытно-общинный строй, честное слово... Это одна из причин, по которым я редко захожу в форумы.
|
BoyKot |
23.03.2008 - 13:51 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
krokodil
Хе, это ты сам придумал? В законе пока написано по-другому, и не вижу в этом ничего несправедливого... Не в Средние Века живем... А то "око за око, зуб за зуб, шарики за ролики" (с)
Да, точно так же, как вся ваша бравадная агрессия и жажда линчевания заканчивается тогда, когда близкий вам человек незаслуженно отправляется на эшафот. Или когда секиру на этом эшафоте дадут тебе в руки. Уверен, что тогда ты тоже перестанешь быть таким грозно-уверенным! Мне это напоминает главный аргумент нацистов: "вот когда чечен зарежет твою дочь, ты сам поймешь, что их надо мочить". Или, например, предложение отстреливать каждую приближающуюся к тебе собаку. Или каждого человека, злобно взглянувшего на твоего ребенка. А то вот не отстрелишь, а потом он на твоего ребенка набросится, и тогда вся твоя либерастия мигом улетучится! Может уже хватит обсуждать (а порой и принимать) рациональные решения под действием собственных фобий, при этом еще и открыто переходя на личности? |
||||
krokodil |
23.03.2008 - 14:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
BoyKot
Ты, как и Лазер, как и Нейар, любите передергивать. Найди хоть слово, где я предлагал убивать не за деяния, а превентивно. А переход на личности... Дык не я начал. |
Ленивый Вычислитель |
23.03.2008 - 20:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А ты не дёргайся. Бюджет страны больше чем на половину набирается от растаможки. А кто же платит эти деньги в магазине, как не я, честный труженник? Ничё что основная масса промышленных товаров, у нас в 1,5-2 раза дороже чем в других странах из-за растоможки? PS. Да и ЗП у меня белая, так что я вполне имею право задавать вопрос "Сп.издили, с.ки?" (с)В. Геращенко ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
24.03.2008 - 13:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Вов, таких как ты честных труженников с большой белой з/п - единицы процентов. Основные бабкодержатели - это нефтяники-газовики, и обслуживающий их персонал, а на местах региональные чиновничьи элиты, которые из госбюджета получают такие доплаты "за переработку", "ненормированный график" и т.п. (сам видел эти расчетные листы). Растаможка? Допустим. Но основная покупательная способность на
в нашей стране у различного рода олигархата - где центрового, где сетевого, а где феодально-регионального.
Да, честные труженники и белые зарплаты в нашей стране существуют, но их не то что на контрольный пакет госбюджета не набереццо, а и на блокирующий. Так, миноритарии. ![]() |
||||
СтудентОчка |
9.06.2008 - 12:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.05.2008 Репутация: 2 Место учебы: Государственная тайна ![]() |
Да уж..., а можно вопросик. У нас в УК запрещается убивать, а кто же тогда получается тот палач, который привёл приговор в исполнение
![]() ![]() |
Бедуин |
9.06.2008 - 13:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Повторюсь. "Всех под топор" (с)
![]() |
Fredy |
9.06.2008 - 23:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Бедуин НЕТ! Убивать нуна из мести или када мозги съехали, но... на тихую! "око за око, зуб за зуб" (с)
Раньше с этим проще было... |
СтудентОчка |
10.06.2008 - 18:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.05.2008 Репутация: 2 Место учебы: Государственная тайна ![]() |
Ч.1, ст. 20
Каждый имеет право на жизнь. Право на жизнь предполагает свободное ею распоражение, так развяжите врачам руки, введите эвтаназию, "метод наполненного шприца", исполните мечту многих умирающих в муках людей. Суды присяжных гнать в три шей!!! Ничего хорошего от них так и не увидели. |
Луна |
13.06.2008 - 17:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.06.2008 Репутация: -6 Место учебы: МГУ ![]() |
Я считаю надо снять мараторий на смертную казнь. Это невозможно кормить заключённых, которые отбывают пожизненное наказание.Да и смысл, зха чем спрашивается, если они обществу не нужны?
|
Fredy |
14.06.2008 - 15:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Луна Ух ты как интересно! А в других темах отписывалась как ярый защитник всего православного. Где же тада "не убей"? Или может ты придерживаешься ещё каких-то взглядов?
|
@БМ@НЩИК |
15.06.2008 - 23:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.04.2008 Репутация: нет Место учебы: OXFORD ![]() |
Врачи уже давно взяли на себя эту функцию, поэтому не считаю смертную казнь вопросом морали и этики... С развитием медицины сводится на "нет" величайший закон человечества и всего живого: "выживает сильнейший"!!! Поэтому при отсутствии естественного отбора людскому роду стоит взять на себя функцию самоочистки своих рядов. Но, подчёркиваю, не стоит опрометчиво расстреливать всех подряд. "2 февраля 1999 года Конституционный суд России вынес решение, в котором признал неконституционным возможность вынесения смертных приговоров в отсутствие судов присяжных во всех регионах страны". Т.е. С 1 января 2010 года снимут мараторий на СК. Мне кажется, что ввод СП недостаточная мера и необходимы кардинальные изменения в систему правосудия. А ожидать от судов присяжных правомерных и безошибочных вердиктов невозможно, даже более того нельзя, стоит хотя-бы посмотреть фильм "12". Мне кажется лучше доверить это дело профессионалам, но поставить их в жёсткие рамки; чем доверять эмоциям домохозяек и рациональности офис-менеджеров, которым доверили судьбу человека... |
||
@БМ@НЩИК |
15.06.2008 - 23:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.04.2008 Репутация: нет Место учебы: OXFORD ![]() |
Ну во-первых не каждый согласится работать...
А во вторых ручной труд это не панацея от психических расстройств... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |