![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Rocker |
19.03.2008 - 15:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 2 Место учебы: ОГУ фЭиУ ![]() |
Хотелось бы знать, какое у кого отношение к творчеству Е. Гришковца?
|
digital_fox |
19.03.2008 - 15:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Исключительно положительное )))
|
hokago |
19.03.2008 - 16:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
безразличен.
|
реги |
19.03.2008 - 20:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: 38 Место учебы: огу ![]() |
А мне очень нравиться Вроде обычные вещи, но так классно излагает!
![]() |
hokago |
19.03.2008 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
гришковец для тех кто хочет поговорить о великом, но недорос до толстого и достоевского. толстой и достоевский при правильном прочтении (с пониманием того о чем пишут) опускают гришковца на минимальный уровень табуретки. а вообще он говорит неправельные вещи и делает не эффективные выводы. поэтому на него пох!
P.S. надо ему сделать спектакль "3х часовая пытка слабоумием" и продолжать рассказывать все в том же духе как он ща это делает. ухаха. |
Колючий |
20.03.2008 - 08:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
нравится всё, что он делает
|
CTEPX |
24.03.2008 - 00:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Попса
|
el_guer |
24.03.2008 - 09:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Обоснуй. Что есть для тебя "попса"? Популярный жанр, или ставшее классическим определением "попсы" как шоу бизнесса и всякой дребедени? |
||
BoyKot |
24.03.2008 - 17:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
CTEPX
el_guer
На мой взгляд, попсой можно называть те культурные явления, в которых жанр, стиль, темы, содержание, окружение и т.д. и т.п. выбираются не исходя из собственных предпочтений, находок, интересов и т.д., а исходя из критерия "популярно-непопулярно", "приносит деньги - не приносит деньги". То есть первоочередная цель - продаваться, зарабатывать деньги на дерном вкусе/инстинктах/бездарности зрителей. А методы этого зарабатывания - дело десятое. Цель - не творение, а деньги. К Гришковцу можно относиться по-разному. Кому-то может быть близко то, о чем он говорит, кому-то нет. Но никаких признаков попсы у Гришковца точно нет. Он сам создал свой жанр, потому что ему этот жанр близок. Он пишет потому, что ему это нравится, а не потому что надо загрести бабла (хотя коммерческий интерес тоже есть). У него есть ЖЖ. Он не приносит ему никаких прибылей, но там он точно такой же, каким выступает со сцены. Это просто такой человек, который пишет ТАК и О ТОМ, потому что желает писать ТАК и О ТОМ. Уже потом его жанр стал популярен. Мне кажется, что он вполне искренен. А это уже выбивает его из категории попсы |
||||
Lazar 200 wpm |
25.03.2008 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Хм. Темка свалилась в типичное обсуждение "можно ли называть то что делает тот-то искуством имеющим самостоятельную ценность или все-таки ремесленным изделием, которое если и попадет в анналы культурологии, то только в составе пласта "русская культура начала века"".
Я лично считаю, что то, что делает Гришковец - это искусство. Его произведения и творчество будут изучать в школах как сейчас Шукшина или еще кого. У него действительно свой стиль. У него действительно свой жанр. У него есть обширное поле "где копать", где интерпретировать, где искать образы эпохи, которые не передаются цифрами и статистикой, а транслируются только через культурные произведения. И Гришковец транслирует образы, ценности и мировосприятие нашей эпохи в своих произведениях. Другое дело, как я отношусь и к его языку и к ценностям этим и к восприятию мира его. Крайне негативно отношусь. В свое время прочитал с упоением его сборник "Зима". Был в восторге. Даже думать, говорить и писать стал в его стиле. В стиле мнительного рефлектирующего интеллигента. Стало противно. Очень противно. Я очень люблю и уважаю Маковецкого. Но мне глубоко противны его образы - такие же мнительные, рефлектирующие и слабые как у Гришковца. Его образы как будто опутаны мелкоячеистой сеткой, которой они пытаются защитится от реальной жизни. Да, он обращает внимание на мелочи, но вся жизнь его персонажей - это мелочи, за деревьями они не хотят видеть леса. Копаются, копаются, а реальной большой картины не выстраивают из этих мелочей. Цепляются за прошлое, за ветхое, за существующее. Особенно на контрасте с ним выигрывает Денежкина. Купил для ознакомления их творчеством одновременно. И оба они востребованны были тогда одинаково, и оба писали на современном русском языке, с матом, со сленгом, с жизнеописанием реальным. Однако - он инфантилен и слаб, а она жива и сильна. Он опутывает, а она освобождает. Кароч, Гришковец, хароший мужик, и искусство делает реально, но лучше его по чуть-чуть принимать. |
whisk |
26.03.2008 - 01:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Балин. С твоей подачи теперь Гришковца слушать нормально не смогу — все время будет глодать мысль: «не превращаюсь ли я в безвольного рефлексирующего интеллигента?» =) |
Lazar 200 wpm |
26.03.2008 - 10:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
А ты его Бендером "заслушивай". ![]() Как там, кстати, насчет Бендера Бендинга Рродрригеса? Я тебю в личку контактец свой скинул. |
||
Frankness Squall |
30.07.2008 - 22:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Человек передает чувства, и если они тебе близки, и тебе кажется что ты это чувствовал...то как минимум человека нужно уважать зато , что он делает...С привеликим удовольствием пообщалась бы с Евгением....
|
Lazar 200 wpm |
31.07.2008 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну, ваа-первых человек человеком, а произведения произведениями. можно уважать человека, но не любить и не принимать то что он делает. Эт нормально. как человека я его не знаю в принципе, поэтому сужу я только его, как автора произведений. которые мне не нравяццо. Особенно убила его "Рубашка". Полный шлак, в том смысле, что копай ни копай, ниче ценного не найдешь. Более ранние произведения в принципе ничего. Даже неплохо. Но в малых дозах. А по поводу чувств, которые созвучны когда-то испытанным - так испытываются разные чувства. Страх, малодушие, жестокость, ненависть, гордыня, презрение - все эти чувства испытывал каждый человек. есть чувства которые нужно воспевать и культивировать в читателе, а есть чувства, которые этого не очень достойны. совсем недостойны. Эт мое мнение. |
||
Valdemar |
9.09.2008 - 21:40 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 1.09.2008 Репутация: 1 Место учебы: РХТУ ![]() |
Положительное. Смотрел видеоверсии его спектаклей "Как я съел собаку" и "Одновременно"
Читаю его блог - очень интересно пишет. |
рАсти |
16.09.2008 - 18:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Место учебы: МФЮА ![]() |
великолепный актер и писатель
читаю все его книги и пересматриваю по нескольку раз его спектакли главное - это О НАШЕЙ ЖИЗНИ! |
ЧерносотенецЪ |
16.09.2008 - 20:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
doner
И даже ярый антисемит ЧерносотенецЪ с удовольствием и по нескольку раз просмотрел "Как я съел собаку". |
el_guer |
17.09.2008 - 10:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
мы любим пытки. мы мазахисты! Йоханга!!! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |