![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Настоящий Краюхин |
16.04.2008 - 20:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Сегодня встретил двух девчонок, волонтеров из нашей организации.
Одну из них сейчас хотят отчислить из ВУЗа за то, что она не имеет возможности платить преподавателю. Заместитель декана сказал прямо: если не решишь экономические проблемы - будешь отчислена. А приходилось ли вам платить деньги за сдачу экзаменов и зачетов? Как часто? В каких ВУЗах это наиболее распространено? |
Бедуин |
16.04.2008 - 21:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Не приходилось
![]() |
digital_fox |
16.04.2008 - 21:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Один единственный раз. Отдал 300 руб за допуск к экзамену по вышке. Вместе со мной тоже самое сделало человек 10
|
selehexe |
16.04.2008 - 21:58 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
О, мне приходилось периодически
![]() Я платила пару раз физруку "еду и выпить" за зачет, несколько раз ходила в кино с преподавателями и по магазинам с преподавательницами. Вот ![]() А, ещё раз я пила водку с клюквенным соком с преподом на кафедре, чтоб получить пятерку за экзамен, который был на следующий день ![]() А если серьезно, то один раз пришлось заплатить за экзамен. За него заплатили все, кто хотел оценку выше тройки. Глупые были, первый курс ![]() |
|
Болт |
17.04.2008 - 23:34 (ссылка на это сообщение)
|
Эх написал бы я что творится на наших 2 кафедрах и на факультете вообще.. но низя - руководство читает %)
А вообще скарей всего девчонка не поняла что ей сказали в деканате - мож она за обучение не заплатила? Эти финансовые проблемы могут озвучить в деканате. Все остальные финансовые вопросы вслух не говорят, а тем более там. Понятно, что там не святые, но всё же чаще помогут решить проблему, чтобы и препода не обидеть, и тебя не отвадить совсем от универа. Быть может, объяснишь свою фин. ситуёвину и договориться на меньшую сумму или (чаще) на помощь кафедре: от помывки полов и стёкол до банальной распечатки какой-нить книженции (родители ведь есть, и не безработные надеюсь? а на любой работе можно чемто поживиться). Безвыходных ситуёвин не бывает. Сам я лично проплачивал преподам редко - когда всей группой/потоком на цветочки там или еще что.. А чтобы наличку совали - не припомню. Можт на 1 курсе если.. Ну и, на последний вопрос отвечу так. Берут везде и все. Без иск |
|
Болт |
17.04.2008 - 23:36 (ссылка на это сообщение)
|
Ну и, на последний вопрос отвечу так. Берут везде и все. Без исключения. Во всех вузах. Но ктото напропалую обдирает каждого чья зачетка проходит через его руки, а ктото - лишь по хорошему знакомству, по договору вдали от универа и от дома, в конвертике через третье лицо. Хотя имхо чем так делать, проще выучить и самому сдать. Мелькова сдал, Шакулина сдал, Корнеева сдал - и без денег (со знаниями) всё реально!
|
|
BoyKot |
18.04.2008 - 00:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Здесь надо четко разделять: одно дело взятка по инициативе студента, другое дело - вымогательство со стороны препода. Результат один и тот же, но суть разная. В первом случае преподавателя можно понять (не оправдать, но понять) - кушать-то хочется, но никак не студента, который рад заплатить, чтоб лишний раз не париться. Во втором случае понять можно уже студента - по судам шататься неохота, а пройти мимо них и мимо взятки невозможно (по крайней мере, с его точки зрения), а преподавателя - нет.
Так вот, первый случай встречается сплошь и рядом, второй случай - очень редко. По крайней мере, не знаю ни одного случая среди знакомых, когда студент, знающий предмет лучше, чем на два, и готовый потратить хоть толику времени и сил перед экзаменам, платил взятку. Возможности не исключаю, но случая не знаю. А вот кучу двоечников, не желающих сдавать, а предпочитающих заплатить - знаю. Вывод: основная причина коррупции в вузах - не нечестность преподавателей, а нежелание учиться со стороны студентов По поводу цветов/"подарков" (тоже взятка, на самом деле). Сам еще на первом курсе принципиально отказался скидываться на них. В результате ко второму курсу отказалась платить еще пара человек, а к третьему курсу перестала скидываться на цветы вся группа. И ничего - все живы, никого не отчислили. Всем рекомендую поступать так же |
ЧерносотенецЪ |
18.04.2008 - 00:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Ну, Игорь прав. Однако я как человек, дававший взятки (3 раза), могу оправдать студента, дающего взятку за предмет "не по специальности", предмет по сути ненужный. К примеру у меня есть знакомая, аццкий ботаник по истории, знающая ее "от" и "до", и равных ей надо поискать. Но история - единственный предмет, который она знает (и знает лучше всех в группе), ибо она совершенно не может понять математику (не УЧИТЬ, а ПОНЯТЬ). И ее можно понять, когда она со слезами на глазах пытается дать взятку преподу по математике. И когда в деканате просят эту преподшу поставить ей зачот, ибо она гордость факультета и лучший историк. Но когда ты пошел на историка и даешь взятки по историческим дисциплинам и тем которые с ней связаны, это уже не оправдывается, ибо спец выйдет никудышным. ИМХО.
|
M@XOn |
20.04.2008 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Парни я с вами согласен !!!!
В том что студент дает взятку , за то что не может по каким-то причинам , иль не хочет сдавать : особо не чего плохого я не вижу ! Ведь всеравно , даже если он не заплатит , выкинуть из универа его наврятли будут. Я вот видел случаи кода студент не мог сдать например экз , а препод из принципа деньги не брал. Ну так что все-равно сдавал, препод все вытягивал из него правильные ответы !!! И вот в чем же смысл !??! В обоих случаях студент не че не знает , а экз сдан! Согласен с ЧерносотенецЪом что нас грузят большим кол-ом усякой фигни , даром не нужной и которую мы не усваиваем!! И из-за нее же не хватает времени и мозгов на действительно нужные вещи !!! Хорошо бы подкоректировать систему образования , удалив всякую ненужную ерунду , и тода я уверен коррупция сама по себе уменьшилась бы !! ![]() ![]() |
Дэсилия |
21.04.2008 - 00:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Зачем историкам математика? ![]() ![]() |
||
redcat~ |
21.04.2008 - 00:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
эх...мне вот приходилось.....препод можно сказать вынудил....сама бы я просто никак не сдала.а списать она вообще не давала.
а так пару раз давала "официальные взятки"- за репетиторство))) |
M@XOn |
27.04.2008 - 22:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Да не скорее чтобы мозги окончательно забить всякой ненужной ерундой ! Не специально конечно же ! А так получается ! Препод получает деньги , и соответственно должен их отрабатывать вот и всовывают его предметы всюду ! Любого препода ! И думают повышение кругозора , образованности! Да какое нах повышение если не чего не понимаешь ! Тока мозги загрязняешь зазубреными кусками информации !!! Причем абсолютно не нужными !!! и такое везде ! Поэт толком не учишься , а тока думаешь или как эту всю ерунду выучить или как хитрить всевозможными способами !! Ну и на работе будет показывать всему чему научились !!! ![]() ![]() ![]() |
||
Мариночка |
18.08.2008 - 02:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.01.2008 Репутация: нет Место учебы: ОГУ, ПиП ![]() |
ни за что не поверю, что неплатили. за пять лет моего обучения на заочном отделении платили за каждый зачет и экзамен. платили не потому, что незнали предмет, а все знали стоимость. за все годы обучения только два человека не взяли и по нормальному приняли.
|
doctor |
18.08.2008 - 10:17 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Сам учился давно - ни разу не платил. Сын отучился год - пока ни разу не платил.
|
su27 |
18.08.2008 - 12:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
за все время учебы не приходилось ни разу.
ну про цветы и воду для экзаменаторов я не говорю - что там скинулись по 10р на 2 бут воды и цветочки - разве эт взятка? а хорошее слово как говорится и кошке приятно ![]() |
Кэти |
18.08.2008 - 17:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.07.2008 Репутация: нет Место учебы: ИМТП ![]() |
я учусь в частном вузе, в имтп. Со взятками не сталкивалась пока ни разу. Да если бы и были, мне родители никогда бы не позволили платить, каким бы препод зверем не был, всегда говорили учить и всё, своя типа голова на плечах есть и не ныть!
|
Ambal |
19.08.2008 - 12:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 12 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
Блин, а тут наоборот, шарю в математике, а в истории - дуб.
А образование у нас называется дифференциальным. Вроде много чего не нужного рассказывают, а мозги-то тренируются ![]() |
Кэти |
2.09.2008 - 19:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.07.2008 Репутация: нет Место учебы: ИМТП ![]() |
Да, в России образование хорошее..но, я думаю, что ему грозит и ухудшение..судя по госуд. вузам, кот. не финасируются, стипендии маленькие и преподы многие уже давно немолодые, а молодежь не идет, нет смены и взятки постоянно. Мне кажется ни один уж гос.вуз без взяток не остался. И по этим причинам тоже я поступила в частный, и по количеству меньше студентов, поэтому больше внимания получаешь от преподов; матер. база хорошая и думают о выпускниках, кто куда потом идет на работу. И интересный вопрос почему же "образование катируется во всем мире", но по многим специальностям рос. диплом не признается и нужно доучиваться заграницей, если хочешь там продолжать работать.. |
||
krokodil |
2.09.2008 - 19:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Потому и не котируется. |
||
Децко |
3.10.2008 - 04:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Брать взятки будут до тех пор, пока будут те, кто их дает. И наоборот.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |