![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
@БМ@НЩИК |
24.05.2008 - 23:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.04.2008 Репутация: нет Место учебы: OXFORD ![]() |
ДЛя меня слово "война" ассоциируется со второй мировой... Массовые военные действия, которые угрожают безопасности моих близких и друзей, существованию России. В такой войне, как бы это ни пафосно звучит, я готов участвовать и даже умереть!!! А в остальных случаях: локальные конфликты, борьба за идею, независимость и за прочую ересь, отвечу категорично - отказом!!!
|
Дэсилио |
9.08.2008 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
я что, сглазил чтоли?
![]() |
Unforgiven |
10.08.2008 - 11:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.08.2005 Репутация: 5 Место учебы: В городе Орле :) ![]() |
Вот вы говорите о желании многие... а ведь это обяанность каждого, вспомните (правда тот кто отслужил хотя бы в армии) текст военной присяги:
И после этого слинять за бугор? Что ж за мужики вы тогда? А? Ответьте |
||
selehexe |
10.08.2008 - 13:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Unforgiven
Деточка, а сам на войну не хочешь, а? Я понимаю, что в 19 лет война - это романтика. Автоматы тра-та-та, бомбы тыдыщ и всё такое...Но на войне вобще-то люди умирают, ага. Не все, конечно, но некоторым "везёт". А у них есть близкие, между прочим. Вот сына у матери убьют на какой-нибудь войне, так мать считай что тоже умерла вместе с ним. Люди ж не зря говорить научились - хорошо б ещё научиться договариваться. |
||
|
ЧерносотенецЪ |
10.08.2008 - 14:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Когда я изучал историю Гражданской войны, я задавался неоднократно вопросом, мог бы я пойти на войну? А сейчас я в принципе уверен - мог бы. Я не вру сам себе, а говорю честно. Душу - Богу,жизнь - Отечеству,сердце - даме,честь - никому. Был такой девиз. Есть небольшой круг людей, которых я считаю близкими, родственными, человек 10, которым моя смерть покажется утратой. Ради этих людей я живу. Если бы их не было - меня бы ничто не держало на Земле. Но в любом случае есть моменты в жизни страны, когда взять оружие на защиту своей земли, своих родных и близкиз, будущего своей страны, соих детей - обязанность каждого.
|
Unforgiven |
10.08.2008 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.08.2005 Репутация: 5 Место учебы: В городе Орле :) ![]() |
selehexe смерть я видел и из оружия..., нет, это не романтика, это обязанность каждого. На войну говоришь? Если пошлют, пойду, ибо присягу принимал, и фразу эту уже говорил...
да, вот поэтому эти люди и воюют, да? да ничего подобного, мы лишь пешки, которые двигают... а те люди которые эти фигуры двигают никак не могут договориться поэтому и возникают воины... война - это игра верхов А лучше прятать свою ж*пу в горах за бугром и сдохнуть как крыса? Это обязанность каждого.
А читали ли кто либо из вас Боевой Устав? Ведь именно им руководствуются в бою. Именно там написано как воевать... Там есть вот такие фразы:
А кого заменять если все за бугром спрячутся? Что делать если все блин как крысы хотят под**нуть... так если уже на война, лучше умереть в бою как православный воин. Церковь всегда защищала и благословляла воинов, сражающихся за родину. Это лучше чем умереть за бугром как крыса, зная что ты никто и звать тебя никем |
||||||||
Traveller |
10.08.2008 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 6.07.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Это ты ссам написал! Я например не хотел бы быть разменной пешкой ! Лучше идти в партизаны , там ты сам себе хозяин , и сам решаешь что делать ! А За бугром отсиживаться тупо ! Я воевал бы возможно но в армии , старался бы туда не попасть , тупо бездумно подчиняться приказам ! ![]() Ну это мое мнение ! Я просто ненавижу когда мне кто-то говорит что делать . ![]() |
||
Unforgiven |
10.08.2008 - 23:15 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Traveller В партизанах тоже есть и всегда руководящие органы... одному там тоже делать нечего, согласись, всегда есть командир и всегда подчиненный. А в одиночку никогда ничего сделать невозможно... почитай книги про партизанов, послушай рассказы ветеранов... партизанов Второй Мировой... всегда всеми руководили...
Ну ты знаешь, в уставе сказано, что командир несет персональную ответственность за поставленный приказ, в мирное время за приказ не соответствующий, не правильный ну короче понимаешь, он несет дисциплинарную ответственность, в военное время это расстрел. Поэтому приказы делаются не бездумно... кстати... опять же, кто служил, тот должен знать что приказ тоже отдается не бездумно... есть свои пункты которым должен он удовлетворять и приказ этот должен утвердить старший начальник... поверь командирам тоже не хочется бездумно умирать... вот возьми командира взвода... он допустим отдает приказ на нападение, но ведь он идет в 5 м от взвода и если взвод мрет, то и он соответственно мрет... поэтому к этому делу все подходят крайне тщательно... это не Сталинские времена... где чтобы отдать приказ не нужно было особо ничего... когда люди толпами умирали... вот пример Боевой устав часть 3: взвод, отделение, танк
А ведь командир отделения вообще идет в середине отделения и основной удар приходится на него... это в тему о бездумных приказах |
||||
Traveller |
10.08.2008 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 6.07.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Я же написал не бездумный приказ , а без думно подчиняться , это же совсем разное . ![]()
Возможно есть , но далеко не такое как в обычн армии ! Да и партизаны бывают разные ! Есть же спец созданые отряды ,с командованием и все такое . А есть и небольшие группки устраивающие разные диверсии . И все нужны ! Ну я и писал что это ттолько мое мнение , т.к. я не выношу полное подчинение ! |
||||
Unforgiven |
10.08.2008 - 23:41 (ссылка на это сообщение)
|
Traveller, но и командиры бывают разные, это тоже я думаю всем понятно. И поверь, в обычной армии командиры бывают понимающие и думающие... поверь... все мы люди... и они тоже... а порой если не подчинятся, то что это тогда будет? Ведь порой этому подчинению в коллективе и появляется "чувство плеча"... что в жизни очень помогает
|
Traveller |
10.08.2008 - 23:44 (ссылка на это сообщение)
|
В принципе я все понимаю о чем ты пишешь !! Но это не для меня , к сожалению
|
Unforgiven |
10.08.2008 - 23:52 (ссылка на это сообщение)
|
Traveller, да, это уже другой вопрос. Но не в том дело. Да и уже мы отошли от темы. Вопрос здесь был другой. И в этом вопросе хоть ты и в партизаны, но я уже уважаю тот факт, что ты пойдешь на войну... в отличие от некоторых что хотят за бугром прятаться
|
BoyKot |
11.08.2008 - 01:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Unforgiven
Совершенно не желаю идти на войну, на которую посылают. На ту войну, что придет сама - на ту да. Но туда не надо посылать. Если двинут с оружием на мой дом, на мою семью, на мой город и мой народ - пойду без раздумий.
Последняя война, на которой защищалось мое Отечество, была война 1941-1945 годов. Вот идти на нее было бы моим священным долгом. Афганистан и Чечня - увольте. Первый - война на чужой территории против государства, которое не способно ни на что в военном плане, вторая - часть моего же отечества, которое я должен защищать по Конституции. Война в Южной Осетии тоже не есть защита моего отечества. Южная Осетия - это за пределами наших лесов и полей, которые "от южных морей до полярного края" Для меня не все равно, за что отдавать свою жизнь. Если для вас все равно - добро пожаловать на войну, на которую вас "посылают". Там такие нужны ) |
||||
Unforgiven |
11.08.2008 - 10:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
BoyKot,
об этом говориться в присяге. Ну вообще то на вторую мировую тоже посылали... не с голыми кулаками же идти... тем более если начинается, то полюбому призывают в комендатуру... и тому подобные органы... все равно это посылают |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |