Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А если война?, Ты бы пошел на войну?

Ты бы пошел на войну?
1. Да [ 17 ]  [54.84%]
2. нет [ 3 ]  [9.68%]
3. спрятался бы "за бугром" [ 5 ]  [16.13%]
4. дождался бы врага и вступил в их ряды [ 0 ]  [0.00%]
5. убил себя, прежде, чем забрал бы военкомат [ 1 ]  [3.23%]
6. другое (пояснить) [ 5 ]  [16.13%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
@БМ@НЩИК
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: OXFORD

ДЛя меня слово "война" ассоциируется со второй мировой... Массовые военные действия, которые угрожают безопасности моих близких и друзей, существованию России. В такой войне, как бы это ни пафосно звучит, я готов участвовать и даже умереть!!! А в остальных случаях: локальные конфликты, борьба за идею, независимость и за прочую ересь, отвечу категорично - отказом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

я что, сглазил чтоли? cry2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: В городе Орле :)

Вот вы говорите о желании многие... а ведь это обяанность каждого, вспомните (правда тот кто отслужил хотя бы в армии) текст военной присяги:

Цитата
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы,
строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг,
мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

И после этого слинять за бугор? Что ж за мужики вы тогда? А? Ответьте
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Unforgiven
Цитата
И после этого слинять за бугор? Что ж за мужики вы тогда?

Деточка, а сам на войну не хочешь, а?
Я понимаю, что в 19 лет война - это романтика. Автоматы тра-та-та, бомбы тыдыщ и всё такое...Но на войне вобще-то люди умирают, ага. Не все, конечно, но некоторым "везёт".
А у них есть близкие, между прочим. Вот сына у матери убьют на какой-нибудь войне, так мать считай что тоже умерла вместе с ним.

Люди ж не зря говорить научились - хорошо б ещё научиться договариваться.
ЧерносотенецЪ
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за Царя и Отечество

Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ

Когда я изучал историю Гражданской войны, я задавался неоднократно вопросом, мог бы я пойти на войну? А сейчас я в принципе уверен - мог бы. Я не вру сам себе, а говорю честно. Душу - Богу,жизнь - Отечеству,сердце - даме,честь - никому. Был такой девиз. Есть небольшой круг людей, которых я считаю близкими, родственными, человек 10, которым моя смерть покажется утратой. Ради этих людей я живу. Если бы их не было - меня бы ничто не держало на Земле. Но в любом случае есть моменты в жизни страны, когда взять оружие на защиту своей земли, своих родных и близкиз, будущего своей страны, соих детей - обязанность каждого.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

selehexe смерть я видел и из оружия..., нет, это не романтика, это обязанность каждого. На войну говоришь? Если пошлют, пойду, ибо присягу принимал, и фразу эту уже говорил...

Цитата
Люди ж не зря говорить научились - хорошо б ещё научиться договариваться.

да, вот поэтому эти люди и воюют, да?
да ничего подобного, мы лишь пешки, которые двигают...
а те люди которые эти фигуры двигают никак не могут договориться поэтому и возникают воины...
война - это игра верхов

А лучше прятать свою ж*пу в горах за бугром и сдохнуть как крыса? Это обязанность каждого.

Цитата

Устав внутренней службы (принят в 2008 г.)

Общие положения

5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

А читали ли кто либо из вас Боевой Устав? Ведь именно им руководствуются в бою. Именно там написано как воевать...

Там есть вот такие фразы:

Цитата
Решение командира уничтожить противника должно быть твердым и без колебаний доведено до конца. Самого сурового осуждения заслуживает тот, кто, боясь ответственности проявил бездействие и не использовал всех сил, средств и возможностей для выполнения поставленной задачи.

Цитата
037. Каждый военнослужащий должен в совершенстве знать и содержать в постоянной боевой готовности свое оружие и военную технику, мастерски владеть ими и умело применять и, кроме того, быть в готовности заменить, при необходимости, выбывшего из строя товарища или командира.

А кого заменять если все за бугром спрячутся? Что делать если все блин как крысы хотят под**нуть... так если уже на война, лучше умереть в бою как православный воин. Церковь всегда защищала и благословляла воинов, сражающихся за родину. Это лучше чем умереть за бугром как крыса, зная что ты никто и звать тебя никем
Traveller
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ

Цитата (Unforgiven)
да ничего подобного, мы лишь пешки, которые двигают...
а те люди которые эти фигуры двигают никак не могут договориться поэтому и возникают воины...
война - это игра верхов

Это ты ссам написал!
Я например не хотел бы быть разменной пешкой ! Лучше идти в партизаны , там ты сам себе хозяин , и сам решаешь что делать !
А За бугром отсиживаться тупо !

Я воевал бы возможно но в армии , старался бы туда не попасть , тупо бездумно подчиняться приказам ! ohmy.gif
Ну это мое мнение ! Я просто ненавижу когда мне кто-то говорит что делать . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

Traveller
В партизанах тоже есть и всегда руководящие органы... одному там тоже делать нечего, согласись, всегда есть командир и всегда подчиненный. А в одиночку никогда ничего сделать невозможно... почитай книги про партизанов, послушай рассказы ветеранов... партизанов Второй Мировой... всегда всеми руководили...

Цитата
бездумно подчиняться приказам !

Ну ты знаешь, в уставе сказано, что командир несет персональную ответственность за поставленный приказ, в мирное время за приказ не соответствующий, не правильный ну короче понимаешь, он несет дисциплинарную ответственность, в военное время это расстрел. Поэтому приказы делаются не бездумно... кстати... опять же, кто служил, тот должен знать что приказ тоже отдается не бездумно... есть свои пункты которым должен он удовлетворять и приказ этот должен утвердить старший начальник... поверь командирам тоже не хочется бездумно умирать... вот возьми командира взвода... он допустим отдает приказ на нападение, но ведь он идет в 5 м от взвода и если взвод мрет, то и он соответственно мрет... поэтому к этому делу все подходят крайне тщательно... это не Сталинские времена... где чтобы отдать приказ не нужно было особо ничего... когда люди толпами умирали...
вот пример

Боевой устав часть 3: взвод, отделение, танк

Цитата

В боевом приказе командир отделения указывает:

В первом пункте – ориентиры, состав, положение и характер действий противника, начертание переднего края обороны и места расположения его огневых средств;

Во втором пункте – задачу взвода, отделения (объект атаки и продолжения наступления), соседей, танка, за которым будет наступать отделение, его номер (опознавательный знак), а также порядок использования огня артиллерии и других огневых средств;

В третьем пункте – после слова «Приказываю» ставятся задачи личному составу (боевым парам, тактическим группам):

- всему личному составу (боевым парам, группам) – место и порядок спешивания, место каждого солдата (группы) в цепи отделения, порядок преодоления заграждений и препятствий; наводчику-оператору (пулеметчику бронетранспортера), пулеметчикам и гранатометчику, а при необходимости и остальному личному составу (группам) – цели для поражения и порядок ведения огня; механику-водителю (водителю) – направление, порядок движения в атаку, преодоление заграждений и препятствий;

- командир гранатометного отделения – расчетам – цели для поражения, огневые позиции и порядок их занятия, направление стрельбы и порядок ведения огня, а также взаимодействие с мотострелковыми подразделениями; наводчику-оператору (пулеметчику бронетранспортера) – порядок прикрытия действий расчетов и поддержки атаки мотострелковых подразделений огнем из орудия и пулемета; механику-водителю (водителю) – направление наступления, порядок движения, преодоление заграждений и препятствий;

- командир противотанкового отделения – расчетам, наводчику-оператору (пулеметчику бронетранспортера) – цели для поражения, порядок ведения огня и совместных действий с мотострелковыми подразделениями; механику-водителю (водителю) – направление наступления, порядок движения в атаку, преодоления заграждений и препятствий; при атаке в пешем порядке, кроме того, - место и порядок спешивания, преодоление заграждений и препятствий;

В четвертом пункте – сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действия по ним;

В пятом пункте – время готовности к наступлению и заместителя.

А ведь командир отделения вообще идет в середине отделения и основной удар приходится на него... это в тему о бездумных приказах
Traveller
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (Unforgiven)
это в тему о бездумных приказах

Я же написал не бездумный приказ , а без думно подчиняться , это же совсем разное . smile.gif

Цитата (Unforgiven)
одному там тоже делать нечего, согласись, всегда есть командир и всегда подчиненный

Возможно есть , но далеко не такое как в обычн армии ! Да и партизаны бывают разные ! Есть же спец созданые отряды ,с командованием и все такое . А есть и небольшие группки устраивающие разные диверсии . И все нужны !

Ну я и писал что это ттолько мое мнение , т.к. я не выношу полное подчинение !
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

Traveller, но и командиры бывают разные, это тоже я думаю всем понятно. И поверь, в обычной армии командиры бывают понимающие и думающие... поверь... все мы люди... и они тоже... а порой если не подчинятся, то что это тогда будет? Ведь порой этому подчинению в коллективе и появляется "чувство плеча"... что в жизни очень помогает
Traveller
Быстрая цитата

Студент
**

В принципе я все понимаю о чем ты пишешь !! Но это не для меня , к сожалению
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

Traveller, да, это уже другой вопрос. Но не в том дело. Да и уже мы отошли от темы. Вопрос здесь был другой. И в этом вопросе хоть ты и в партизаны, но я уже уважаю тот факт, что ты пойдешь на войну... в отличие от некоторых что хотят за бугром прятаться
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

Unforgiven
Цитата (Unforgiven)
На войну говоришь? Если пошлют, пойду

Совершенно не желаю идти на войну, на которую посылают. На ту войну, что придет сама - на ту да. Но туда не надо посылать. Если двинут с оружием на мой дом, на мою семью, на мой город и мой народ - пойду без раздумий.
Цитата (Unforgiven)
5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

Последняя война, на которой защищалось мое Отечество, была война 1941-1945 годов. Вот идти на нее было бы моим священным долгом. Афганистан и Чечня - увольте. Первый - война на чужой территории против государства, которое не способно ни на что в военном плане, вторая - часть моего же отечества, которое я должен защищать по Конституции. Война в Южной Осетии тоже не есть защита моего отечества. Южная Осетия - это за пределами наших лесов и полей, которые "от южных морей до полярного края"
Для меня не все равно, за что отдавать свою жизнь. Если для вас все равно - добро пожаловать на войну, на которую вас "посылают". Там такие нужны )
Unforgiven
Быстрая цитата

Студент
**

BoyKot,
Цитата
вторая - часть моего же отечества, которое я должен защищать по Конституции.

об этом говориться в присяге.
Ну вообще то на вторую мировую тоже посылали... не с голыми кулаками же идти... тем более если начинается, то полюбому призывают в комендатуру... и тому подобные органы... все равно это посылают
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»