![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ginger |
4.09.2008 - 11:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Хочется найти заведение для изучения английского в группе. Кроме Веды я слабо представляю, что у нас в Орле есть и какого оно качества. Помогите информацией, пожалуйста.
Плюс к этому, недавно услышала не слишком лестные коментарии о самой Веде, мол уровень не тот, и вообще - стало хуже. Что кто может сказать по этому поводу? |
Ленивый Вычислитель |
4.09.2008 - 13:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Первый вопрос: чему ты хочешь научиться ?
Насколько я знаю, Веда даёт достаточно долгий (5-лет) классический курс, ориентированный на грамматику. Если не готова к такому фундаментальному учению, а просто надо систематизировать школьно-институтские обрывки, и наработать разговорную практику за год-два, то я порекомендую школу "Открытый мир". Там есть и индивидуальные занятия и в группе, подобранной по примерно одинаковому уровню. Есть филиалы на Тургенева и Приборостроительной. Телефон: +7(915)5015016 Сам там проучился год ![]() |
Дэсилия |
4.09.2008 - 13:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Грамматика, ИМХО, важнее и сложнее
![]() Ginger В школе "Леонардо" есть языковые курсы. Занимаются там и школьники, и те кто школу закончил. Но я не знаю, какие там критерии приема. Лучше зайти поговорить, а не по телефону. |
Ленивый Вычислитель |
4.09.2008 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А что грамматику дома нельзя выучить? Покупаешь Myrphy: English Grammar in Use и прорешиваешь. Сначала синюю Последнее издание идёт с CD, чтобы прорешивать на компьютере, сразу получая объяснения всех ошибок. А говорить дома на диване не научишься ![]() |
||
BoyKot |
4.09.2008 - 14:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
В Interlingve при ОГУ. Намного дешевле, чем в Веде. Курс расчитан на 2 либо на 4 года. Качество - зависит от преподавателя. Есть преподы очень сильные.
Тел. 752415 |
Ленивый Вычислитель |
4.09.2008 - 15:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вот только как это определить человеку, который раньше не занимался языками? Попросить лом согнуть ? |
||
BoyKot |
4.09.2008 - 16:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
А точно так же, как человеку, раньше не занимавшемуся языками, априори определить качество обучения в любой из перечисленных выше организаций. Для начала узнать фамилию преподавателя, который будет вести курсы в этом году, а потом разузнать о нем у толковых студентов иняза. Бывают задачи и посложнее, на мой взгляд. |
фиалка |
4.09.2008 - 17:06 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Windsor Club (пер. Карачевский) дешевле Веды и просторнее. там определят тестированием уровень и определят в группу.
|
Дэсилия |
4.09.2008 - 17:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
В нашем инязе вообще нормальных преподов немного. Все, что там дают - английский позапрошлого века с сильным акцентом
![]() А те, кто его все же осваивают в лучшем виде - самостоятельные, целеустремленные трудяжки ![]() |
фиалка |
4.09.2008 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
какими бы ни были преподы, язык ДАТЬ не может никто из них. и ВСЕ, кто его осваивают, трудяжки.
|
фиалка |
4.09.2008 - 19:50 (ссылка на это сообщение)
|
ASH,
никто не может этого обещать. все зависит от быстроты схватывания, от качества приложенных усилий, от начального уровня владения языком; от того, на какие именно темы ты хочешь говорить и писать. спросить дорогу? написать CV? читать Джейн Остин без словаря? |
Frankness Squall |
4.09.2008 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Занимаюсь год с преподаваетлем(ИП), знания на начало было нуль....дает по Virginia Evans, группы разнообразны по численности, знания сейчас грамматики довольно не плохие...Теперь вот говорить пытаюсь...А на самом деле главное желание и старание, мне реально некогда, поэтому год...только то что успевала на 1,5 занятиях... тел.76-17-36
|
Ginger |
4.09.2008 - 20:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Действительно, надо все как-то привести к общему знаменателю. Потому что школьные и универские знания, плюс курсы по бизнес-инглишу (в родном универе, которые имхо - не пригодились, все что читали - забыла, хотя может оно ушло в глубины подсознания, не знаю), все это превратилось в голове в такую белиберду, что в результате: "тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали".
Хочется писать и говорить. Ну, соответственно для этого надо как-то освежить чудесные английские времена и другие полезные вещи. Фундаментальная Веда тогда отпадает, Windsor Club и Открытый мир - надо бы позвонить. Курсы при универах - не знаю, не знаю.. В любом случае, спасибо всем откликнувшимся) |
whisk |
5.09.2008 - 00:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Курс классический, и классически ориентирован на всё: грамматика, восприятие текст и речи, выражение мыслей вслух и письменно, произношение. Отличные преподаватели. Часто можно пообщаться с иностранцами, правда, не всегда native-speakers ) После теста записывают на 1-5 курс. Я попал на пятый, отучился месяцев шесть и получил сертификат FCE в консульстве — на что курс и рассчитан. В веде же есть и более продвинутые программы, но про них знаю мало. Вне зависимости от школы — учится надо самому, заставлять через силу нигде не будут. |
||
Ленивый Вычислитель |
5.09.2008 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
Собственно, сдавать FCE можно и без курсов, если конечно есть уверенность в своих силах ![]() Ginger Ну и конечно фильмы на английском (при покупке смотри на DVD, там указано какие дорожки и субтитры есть), радио BBC, ABC и др., книжки на английском (качаются из интернета или покупаются в книжных магазинах), если есть возможность принимать телевидение на английском или смотреть трансляции через интернет, то тоже очень поможет. Кстати, может кому подарить "Трое в лодке не считая собаки" Дж.К.Джерома на английском в бумажном виде ? |
||
Василиска |
5.09.2008 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Мне рекомендовали школу "Леонардо", говорят неплохо дают. Сама записывалась в Windsor Club, но так и не смогла ходить. Сейчас хочу попробовать в "Леонардо". Потом поделюсь
|
ЧерносотенецЪ |
5.09.2008 - 12:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
А ваще хоцца чтобы как в Матрице - курс англицкого - хуякс, и в моск записали все что нужно. Эх, будем ждать таких времен...
|
Дэсилия |
5.09.2008 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Рекомендую еще раз ![]() |
||
selehexe |
5.09.2008 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Я немного не по теме, но раз уж тут заговорили о инязе, то, может, кто-то знает хорошего преподавателя по испанскому?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |