![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
26.06.2009 - 11:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
26 января 1999 года военный суд Забайкальского военного округа признал А. В. Колчака не подлежащим реабилитации, так как, с точки зрения военных юристов, несмотря на свои широкие полномочия адмирал не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения. Сторонники адмирала с этими доводами не согласилась. Иеромонах Никон (Белавенец), руководитель организации «За Веру и Отечество» обратился в Верховный суд с просьбой о внесении протеста на отказ в реабилитации А. В. Колчака. Протест был передан в Военную коллегию Верховного суда, которая, рассмотрев дело в сентябре 2001 года, приняла решение — не опротестовывать решение Военного суда ЗабВО. Члены Военной коллегии постановили, что заслуги адмирала в дореволюционный период не могут служить основанием для его реабилитации: Иркутский военно-революционный комитет приговорил адмирала к расстрелу за организацию военных действий против советской России и массовые репрессии в отношении мирного населения и красноармейцев, и, следовательно, был прав. дело о юридической реабилитации
Ну, города не в одиночку строят. |
||||
Lazar 200 wpm |
26.06.2009 - 12:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
съезд ВКП(б) или КПСС - не одиночка. И названий городов я таких не знаю. а по поводу персональных городов, которых еще и куча по бывшему СССР я уже высказалсо. |
||
ЧерносотенецЪ |
26.06.2009 - 13:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Lazar 200 wpmLazar 200 wpm
Согласен.
Заметь, я не говорил в посте выше Крокодайлу что нужно переименовывать Ленинские в Колчаковские. Если только какие-то новые улицы. Для исторической справедливости меня даже устроит Ленина а, к примеру, Октябрьскую (которая существовала до ВОСР) в Корниловскую - и пусть себе будут рядом улицы двух противостоящих людей. Ленивый Вычислитель
В 2009 году издательством «Центрполиграф» опубликован научный труд к. и. н. С. В. Дрокова «Адмирал Колчак и суд истории». На основании подлинных документов Следственного дела Верховного правителя, автор книги ставит под сомнение компетенцию следственных групп прокуратур 1999—2004 годов. Дроков доказывает необходимость официального снятия конкретных обвинений, сформулированных и опубликованных советской властью, против адмирала А. В. Колчака. оттуда же Мы будем говорить о Букве закона, которая имеет весьма сильную погрешность, или побеседуем о исторических его деяниях, сравнив (при желании) с деяниями его оппонентов? Кстати, именем этого "преступника" назван остров, открытый им же в экспедиции Толля. |
||||||
Lazar 200 wpm |
26.06.2009 - 13:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
но ты прямым текстом говорил что надо переименовать Комсомольскую в Кромскую. ![]() |
||
ЧерносотенецЪ |
26.06.2009 - 14:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Прости, погорячился не подумав. Но центральная улица не должна носить имя палача, ИМХО. |
digital_fox |
26.06.2009 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Так же как и центральная площадь сотен городов России. И памятник на ней. И вот мы уже возвращаемся к теме о сносе памятников |
||
Lazar 200 wpm |
26.06.2009 - 15:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
не Фокс, ты одно с другим не мешай. Площадь Ленина - это плозадь Ленина. Ее нынешний вид целиком и полностью создан при СССР под прямым руководством КПСС. И сама площадь и основные архитектурные сооружения - все они времен коммунизма, поэтому я лично был бы против переименования этой площади ибо большого смысла не вижу. это действительно понадобиццо сносить памятник. А вот улица Ленина - это улица Ленина. Тут уже все действительно неоднозначно. ее архитектурный облик смешанный и внешний облик ее во многом исторический. когда смотришь на фотки старого Орла Болховская все таки узнается в улице Ленина. А учитывая, что память Ленину уже увековечена в площади и никакого значения особо дополнительного Ленин для "его" улицы не имеет не вижу ничего страшного если название будет изменено. не обязательно на историческую / болховскую. Но не сейчас - ибо не вижу строгой необходимости и повода. а лишний раз бабло выбрасывать не вижу смысла. |
||
digital_fox |
26.06.2009 - 15:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Вот! Я тоже. Я вообще не понимаю этой суеты с переименованием. Оставьте историю в прошлом. Изменив название улицы не изменишь ошибок прошлого, а тысячи людей так и будут називать улицу Ленина улицей Ленина, потому что так привычней и удобней. |
||
ЧерносотенецЪ |
26.06.2009 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
80% построек Орла погибли под бомбёжками нацистских захватчиков. Так что же теперь, Орле назвать Сталино-Хрещёвск? |
Lazar 200 wpm |
27.06.2009 - 02:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Зачем? Кто против названия Орел? Я про то, что если кто-то ЗАСЛУЖИЛ личным трудом название улицы и еще чего, то на каком основании мы можем его лишать этого? |
||
krokodil |
27.06.2009 - 03:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Хороший пример соответствующего названия - ул. Русанова.
А именем Колчака можно назвать прорубь на Оке. |
Lazar 200 wpm |
27.06.2009 - 13:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
и крокодилов туда, да? ![]() |
||
ЧерносотенецЪ |
27.06.2009 - 13:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
krokodil
А именем Ленина общественные туалеты в быдлопарке. |
||
BrainDrain |
27.06.2009 - 14:15 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
ЧерносотенецЪ Знаешь, в чём разница между Колчаком и большевиками? Смерть и разрушение™ сеяли и белые и красные — война всё-таки, но красные победили. А тенденцию «увековечивать» другую сторону я не приветствую. Кучу примеров маразма можно найти на ющенской Украине, особенно в бандерофильной её части.
Касательно Колчака: какой может быть разговор о том, чтобы в честь него называть улицы, если он даже не реабилитирован? Но это всё лирика. На самом деле нужно называть улицы именами «нейтральных» людей: учёных или деятелей культуры. Тогда и пересудов не будет, если у нас опять история поменяется. |
ЧерносотенецЪ |
27.06.2009 - 15:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
BrainDrain
Победили, да. Но на 70 лет. Ибо через этот срок мы все же пришли к тому, что было на знаменах белых. Так что красные победили ТОГДА, и 70 лет людей зомбировали о кровожадных белых и чекистов с "чистыми руками".
И что? Я был неоднократно в этой "ее части". Где памятник совецкому солдату стоит рядом с памятником УПА. В Лондоне рядом стоят памятники Карлу и Кромвелю, отрубившему ее голову. И? Что дальше? Может как раз такие случаи говорят о солидарности людей с их историей? Заметь, я же не говорю переименовать Ленина в Колчака улицу? Я говорю о новых улицах. Не будет односторонности и предвзятости восприятия.
Это не мешает быть памятникам ему В Иркутске и Петрограде, если не ошибаюсь. И осрову в его честь. И я уже писал
Всегда найдутся те, кто будет выискивать в них пятна. Как при Совке - этот писатель конечно молодец, но был за царя, этот хорош, но не состоял в ВКПб, а этот ничего хорошего не сделал, зато был истинным большевиком и коммунистом - давайте его именем назовем улицу! |
||||||||||
BoyKot |
4.07.2009 - 14:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
Не понимаю, а вообще при чем тут Колчак с Корниловым (кроме того, что они являются личными кумирами одного форумчанина)? Таких персонажей в русской истории были сотни. Может лично мне глубоко симпатичен какой-нибудь монах Пересвет, или Александр 2, или Че Гевара, или Патрис Лумумба - к Орлу-то они какое отношение имеют? Давайте сделаем улицу Андрея Курбского или улицу Потемкина в Орле - они были ничуть не менее значимыми историческими личностями, чем Колчак или Корнилов. Вон Иркутск с Колчаком связан - пусть там его именем улицу и называют. А в Орел с ним не лезьте.
Улицы должны быть названы в честь людей, которые с этими улицами (или хотя бы с городом) связаны. Если улицы названы в честь персонажа, который с городом связан не больше, чем с тысячей других городов, это уже признак нездорового культа личности (как с Лениным происходит, но не только с Лениным: с Пушкиным, с Гагариным и т.д.). Но то, что улица Ленина есть улица Ленина - это наша история. Пусть она остается и напоминает будущим поколениям о том, что было у нас в течение 70 лет. Не в смысле о том, какой Ленин хороший, а о том, что за эпоха такая была, когда в каждом городе главную улицу именем одного и того же человека называли. Глупо рассматривать улицу как дань памяти человеку. Ее надо рассматривать как одно из годичных колец, по которым можно восстановить историю города. И если ленинский культ личности был в истории города, то это конечно плохо, но ничего с этим уже не поделаешь. Пусть люди теперь об этом позоре помнят В Орле столько улиц можно назвать именами собственных уроженцев или людей, связанных с городом напрямую, что вообще непонятно, зачем нужен Колчак, Корнилов, Гончаров, Семенов-Тян-Шанский либо Вася Пупкин |
ЧерносотенецЪ |
4.07.2009 - 16:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
BoyKot
При том же, при чем и Кропоткин, и Пугачёв - этих имён в начале темы ты не заметил? И для справки, Колчак как лидер Белого движения мне не нравится, и к Корнилову отношение не простое. Т.е. кумирами они мне ну никак не могут быть.
Колчак и Корнилов были взяты исключительно в качестве примера, как Пугачёв с Кропоткиным. Рассказать какое отношение к Орлу имеет Деникин, к примеру? Или почему площадь Медведева есть а площади Скоблина нет?
Давайте ![]()
Кажется выше уже писалось, что имена некоторых орловчан, увековеченые на улицах, крайне малоизвестны. |
||||||||
БЕ3НОГNM |
4.07.2009 - 16:33 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
я слышал, что именем чувака, которого завалили на выпускном на ул ленина назовут одну из новых улиц.
инфа 59% |
|
Frankness Squall |
26.07.2009 - 21:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
а может улицы не надо называть по фамилии людей, ну какую позитивную нотку они несут? "Давать названия улицам произвводными от позитиных слов"
Радостный переулок=) Цветочный проезд=) Улыбчивая улица=) |
Ленивый Вычислитель |
26.07.2009 - 22:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
В Орле уже есть Широко-Холодная улица и Узко-Холодный переулок. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |