Версия для печати
Журналы: Серый Чулок ->
17 декабря 2009
 21:23   Минус 26 .Волосы побелели, на
Минус 26 .Волосы побелели, на ресницах иней. Скрюченные люди толкаются на остановках. Ручки в карманы, щечки в шарф. Холодно. Ледяными кирпичам болтаются в сумке учебники...Зачетная неделя..А так хочется позвать друзей, смеяться и пить из высоких бокалах глинтвейн, приготовленный по любимому рецепту!!!! Скоро , скоро, скоро !!!кончатся зачеты и тогда буду спать несколько дней (т.е 9 часов подряд, больше не получится) , окунусь в праздничную суету, а пока....дарю любимый рецепт, может быть у вас есть время?
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется (на 1 порцию):
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду налейте красное полусладкое вино и растворите в нем сахар, а затем доводите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимаем с плиты, добавляем в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливаем коньяк и даем настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн наливаем в высокий бокал

Комментарии :8

Написал: Chusik - 01:03 18/12/2009
А мы еще яблочный сок добавляем, так не очень кисло)))))))) biggrin.gif

Написал: Nosferatu - 09:42 18/12/2009
Цитата
красное полусладкое вино - 150 мл

А точно 150 мл, не 750?... Это по каким же бокалам потом разливать))))

Написал: Серый Чулок - 11:09 18/12/2009
это на одну порцию!!!!


Написал: Серый Чулок - 11:09 18/12/2009
Яблочный сок, ммммм

Написал: Nosferatu - 11:25 18/12/2009
Цитата
Готовый горячий глинтвейн развиваем в высокие бокалы

Цитата
это на одну порцию!!!!

Ну уж извините, написано то было во множественном лице...

Написал: Серый Чулок - 20:32 18/12/2009
Исправилааааааа bleh.gif

Написал: Настоящий Краюхин - 18:29 20/12/2009
Попробовал.
Вкусно.
Спасибо за рецепт
))))))))

Написал: ariel - 18:59 21/12/2009
пожалуйста!!!!Делитесь своими рецептами!!!!)


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru