[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кот да Винчи
RoDen
зашли сегодня в мебельный, тьфу, книжный магазин, а там этот давинчи на полочке лежит и кучу денег стоит.
а рядом примостились "тайна кода давинчи", "код да винчи для чайников" и "по следам кода да винчи".

книга, говорят, популярная...
я вот нашел, собираюсь почитать...

у кого какие отзывы имеются?

Цитата

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи...

Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество...

Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден...

В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи...

Orange
Я уже говорила, отзыв очень положительный. Еле убедила не пересказывать содержание biggrin.gif Сама хочу почитать.
RoDen
впрочем, постойте: отзывы имеются у меня smile.gif
Мастерски закрученный детективный сюжет с необычайно слабым фактологическим наполнением. Удивительно, как можно веками продавать одну и ту же туфту про "плохое воинственное христианство", преследовавших "добрых мирных язычников". Кого интересует гораздо более полное изложение всей этой конспирологической туфты, читайте "Маятник Фуко" Умберто Эко. Родоночальника, между прочим, жанра, в котором Браун выступает как эпигон.
Самое неприятное - люди, никогда Новый Завет не открывавшие, прочтя "Код да Винчи", будут уверены, что им известна настоящая история Христа. Т.е. Будет ровно то же, что произошло после выхода "Мастера и Маргариты", ставшей эрзац-евангелием для отечественной "интеллигенции" на десятилетия.
По большей части, что напрягает это голливудские штампы - без них уже не один фильм или произведение у американских авторов не обходится. А насчет Нового Завета, хм так его тоже люди писали, мало ли кто что не так понял или от себя добавил. И вообще кто докажет, что точка зрения Булгакова не правильная, никто никогда не узнает, что происходило на самом деле.
Лично меня пугает та тенденция, которая наблюдается в романах Брауна в частности и в современной "интеллектуальной прозе для масс" вообще. Под видом серьезного текста, претендующего на научность и вроде бы предлагающего некий интересный фактаж, неподготовленному читателю скармливают набор попсовых околонаучных басен, приправленных для съедобности показной "интеллектуальностью". Браун пишет "под Эко", а в результате получается ерунда хуже иных женских романов. Потому что женский роман дает то, что обещает, а романы Брауна читателя обманывают. Ни сюжет, ни лихо закрученная интрига, ни язык, ИМХО, не могут компенсировать лживости фактажа.
Книга захватывает, хотя к концу, на мой вкус, чувствуется некое провисание.
Псевдонаучное чтиво для тупых американцев. Пассажи типа "Елисейские поля - это Пятая авеню Парижа" просто умиляют. А мы-то чем провинились, что должны все это читать? Самое обидное, что кто-то прочтет и действительно поверит, что "веками наука и религия вели непримиримую войну". Чушь какая!

вот smile.gif
RoDen
внимание! "Код да Винчи" Дэна Брауна вы можете скачать в нашей библиотеке, вот ссылка: http://ostudent.com.ru/files/biblio/progra..._vinchi.rtf.zip

ASH, может отведем раздел под худож. литературу?
К примеру, вместо "металлов"...
Влад
Цитата
внимание! "Код да Винчи" Дэна Брауна вы можете скачать в нашей библиотеке, в разделе "информатика"

ASH, может отведем раздел под худож. литературу?

Пожалуй, немного не в тему, но давно хотел написать, да забывал всё...
Админы, этой функции нет или это просто я её не нашёл? - Возможность форумчанам закидывать книги из своей эл. библиотеки? Ведь у каждого много чего на компе висит... У меня самого и Хольм Ван Зайчик есть и "Дозоры", да и много ещё чего...
Trust
Читал, понравилось. Поразило насколько он закрутил сюжет, долго думал под силу ли это человеку. Т.е. именно продумывание деталей с головоломками.
У него же читал ангелы и демоны, тоже хорошая.

Мой вердикт: почитать перед сном дабы расслабиться - самое то.
Anna Meliora
Мне понравилось оч, особенно символика и ее расшифровка.
smile
Читала Код и Ангелов с демонами, еще точка обмана ( или как то так называется) последнее -ну такая мутата.... dirol.gif
Bum
Читал-читал!Несмотря на то, что с монитора, у меня заняло это очень мало времени.Погружаешься в книгу с головой - так, что не советую начинать читать до начала сессии!
borges
Хе-хе.

Говно редкостное.
- Ни на чем не основанные утверждения.
- Книгу можно было заканчивать уже на середине. Все, что происходит во второй половине - бред, похлеще Марининой.
- Откровенный американизм. Особенно ржал над утберждением, что английский язык - lengua pura (или как там), чистый язык.

А то, что книга захватывает и прочитываешь ее за один вечер - сомнительное достоинство. Лучше уж читать книгу несколько месяцев, задумываясь над текстом, чем вот так проглатывать с одного раза.
Anna Meliora
Цитата
Лучше уж читать книгу несколько месяцев, задумываясь над текстом, чем вот так проглатывать с одного раза.

Вряд ли интересную книгу ты будешь читать несколько месяцев. wink.gif
borges
Цитата (Anna Meliora @ 11.01.2006 - 13:40)
Вряд ли интересную книгу ты будешь читать несколько месяцев. wink.gif

Это смотря что понимать под интересом.

Не знаю, как кто, но, например, "Войну и мир" я полгода читал. Понятное дело, не из-за сюжета.

Постоянное поддержание напряжения - это свойство романов. И скорость прочтения книги это даже скорее недостаток, чем преимущество. Значит не на чем было останавливаться и не над чем было задумываться.
Anna Meliora
borges
Можно читать и паралелльно задумоваться.А еще можно книгу проглатить залпом, а потом две недели ходить в шоке и задумоваться! nyam.gif
borges
Что ж, каждому - свое smile.gif
borges
Кстати, всем нелюбителям Брауна, почитайте стеб над "Кодом Да Винчи": Евангелие от Кононенко smile.gif
Дэсилио
не, все же не смотря на критику, это редкий случай, когда "модная" книга еще и интересная, мне понравилось, хотя со многим не согласен, но любопытно))
Day
Довольно странная книга.. в целом неплохо, оригинальный наполненный сюжет с проработанными деталями, но иногда создается впечатление что Ден Брайн перегибает палку, сюжетная линия настолько хитро переплетается что выходит за рамки оригинальности и получается полный бред... те же "Ангелы и демоны" странно напоминают "Код да Винчи", вообщем автора походу хватило лишь на одну книгу..
Merxx
Хм... Ангелы напоминают Код....
Ангелы были раньше)))
Да, книги похожи, но по своей завязке-развязке... ну там, узелках по-русски)))
Ангелы лучше....
Читал как детектив, не думая, что он может что-либо полезное привнести, кое-какие факты запомнил))0
Выводы у каждого свои)))
Но кк детектив (имхо этим и является) и рассматривать как научное произведение......
Люди! опомнитесЬ!)))

Это - ЧТИВО, хорошая вещь для того, чтобы почитать(чтобы хоть что-то почитать...) но не больше...

А в мире по этому поводу истерия...
Еще бы! написали хоть что-то удбоваримое, что может переварить америкосовч\ские (и иже с ними) мозги.... и ищут что-то...

ДЕТЕКТИВ и не зацикливаться... книжка для метро...
Все.
Day
Какая разница ангелы напоминают код или наоборот, я говорю книги похожи, и другие которые которые я читал тоже чем-то напоминают друг-друга, кто-то сочтет это за стилистику автора, но я считаю что все книги построены на одной идее, хорошо это или плохо я не знаю. Насчет чего ты Ingvarr-Rus нас призываешь опомниться?? Чтобы мы не считали Ден Брауна чем-то выдающимся , а просто сочли его желтым автором для метро?
Merxx
опомниться насчет того, чтобысчитать это каким либо исследованием:-)
браун очень хороший автор, и мне эти книги понравились:-)
но не ставить же их в один ряд с Булгаковым...
Илии я не прав?:-)
Margo
прочитала буквально дня за три. сначала захватывает - под конец тягомотина какая-то((((
скучно становится и, понимаешь, что все же это всего лишь детектив, хотя приводятся реальные факты))))
книга заставляет задуматься и усомниться в некоторых вещах.
А с Булгаковым естессссно не ставить рядом))))
smile
Взахлеб прочла КОД
Далее Ангелов&Демонов
Остальные две книжки полная лажа sad1.gif
Margo
ASH
ну ты знаешь, есть и интересные факты
в любом случае есть о чем задуматься
wink.gif
Margo
ASH
много чего
например, откуда пошла злосчастная символика пятницы 13 -го, очень много интересного относительно словообразования (так как я лингвист мне это интересно), ну и некоторые факты относительно христианства.
Опять ЖА ж картины описаны интересно, ты воот, например, внимательно их рассматривал? сомневаюсь.
Еще интересно про число PHI
ну и много другого, сразу так и не скажешь....
хотя, конечно, если тебе не понравилась книга, ты имеешь право на свое мнение)))) Но ты же даже и половины не прочел, как же можно судить о книге в целом?)))))

PS. название темы классное - коТ да винчи))))
типа представитель семейства кошачьих в миру леонардо))))
segfolt
Margo
Цитата
коТ да винчи

у кота даже имя и фамия есть: Дэн Браун!

Ура!!! Мы разгадали код!! smile.gif
Margo
segfolt
точно)))
разгадали))) Вот я и думаю, это специально такая оЧепятка в названии темы или нет, или тут скрыт какой-то глубокий смысл?))))
тут посмотрела передачи и по Discovery и по тнт все про эту книгу рассказывают. Говорят, что такой рейтинг у нее и такой уровень продаж, что страшно))))
Да, нагородили, не перелезишь))))
blink.gif
Elefant
Интересно, хоть и просто. Понравился символизм в различных проявлениях. Пойду фильм гляну, сравню. Тем более Жан Рено. starac.gif
[quote]разгадали))) Вот я и думаю, это специально такая оЧепятка в названии темы или нет, или тут скрыт какой-то глубокий смысл?)

[quote]Вот я и думаю, это специально такая оЧепятка в названии темы или нет, или тут скрыт какой-то глубокий смысл?[/quote]
А про это лучше спрасить у ФРейда, он может лучше знает.

Почитать можно, только не зацикливаться. Это только авторская версия истории.
"Что есть история, как не басня, в которую договорились поверить?" worthy.gif
segfolt
Margo
Цитата
тут посмотрела передачи и по Discovery и по тнт все про эту книгу рассказывают. Говорят, что такой рейтинг у нее и такой уровень продаж, что страшно))))

Про кино. На Каннах кина не очень понравилась зрителям... Что не означает, конечно, что кина плохая.

Но тайный смысл есть. во всем smile.gif
RoDen
Цитата
Вот я и думаю, это специально такая оЧепятка в названии темы или нет, или тут скрыт какой-то глубокий смысл?

в названии темы зашифрован тайный смысл. ключ к разгадке - ник одного из участников форума, состоящий из двух русских слов.

Цитата
А про это лучше спрасить у ФРейда, он может лучше знает.

вообще-то автор темы - я.
segfolt
RoDen
Здравствуйте дедушка Фрейд smile.gif
С вами можно поговрить?
Вас что-то беспокоит?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

всегда мечтал задать эти вопросы Фрейду!
Elefant
Цитата
в названии темы зашифрован тайный смысл. ключ к разгадке - ник одного из участников форума, состоящий из двух русских слов.

Я голову сломал над этой тайной. И кот и улыбка есть у segfolt, но нестыковочка.
Возможно Ro и Den. Я рыщу в потемках и не вижу простого около моих ног.
Я точно знаю, что здесь замешанна ЖЕНЩИНА (+). wub.gif

РЕАНИМАТОРЫ требуется помощь.
nejnaya_kisulya
посмотрела в4ера фильм...такая лажа,ну просто испаганили книгу...
selestya
а я фильм смотрела, а книгу ещё не читала, фильм мне между прочим понравился, без напряга весёленький такой, полу детектив, полу фантастика, снято очень стильно и красиво, особенно исторические сюжеты, вобщем такой фильм хорошо посмотреть после трудного дня, расслабляет и от мыслей тяжких отвлекает...пойду книгу читать
selestya
а насчёт того, что фильм снятый по книге кажется полным г... так это понятно, давно пора к этому привыкнуть, очень трудно через фильм передать всё, что может уложиться в паре строк, так что лучше сначала смотреть фильм, а потом книгу читать, а вообще книгу и фильм нужно рассматривать отдельно друг от друга...тогда и фильм покажется неплохим и книга интереснее wink.gif
Maslyak
Муть страшная, не интерессная, даже кино смотреть не хочу. Нудно в стиле Агаты Кристи. Лучше "Мастер и Маргарита" почитать.
Абдул
Агата Кристи - модная бабулька! А про кота да Винчи я читать не смог - жутко нудно
валькирия
Я вот прочла, мне, если честно, не слишком понравилось...
Может к другой литературе привыкла, а может и лучше можно было бы книжку написать...
просто не понравилось и все!

прошу меня не ругать, если что!
Maslyak
СКУКОТА!
CTEPX
Цитата (Margo @ 19.05.2006 - 12:08)
Некоторые факты относительно христианства.

Какие-такие факты? Если и намек на факты есть, то смысл фактов переделан исходя из тупой американского атеизма. Книга, да простят меня интеллектуалы-лингвисты, гавно, и фильм тоже.
Isis
Читала. Сюжетная линия слаба до невозмажности!

Полностью согласна с Maslyak

BoyKot
Не знаю, мне читать было очень интересно. Я как раз болел, в постели валялся, и прочел за две ночи. К фактам, конечно, не стоит относится чересчур серьезно, но, вообще-то, Библия действительно полна противоречий. wink.gif
шалом
Да вы запороли свои КОДОМ. Это ж полнейшая лажа. Беллетристика, которую попытались впихнуть в упаковку интеллекта. Ан, не получилось. Интеллект слабоват.
Для тех, кто читал Умберто Эко ("Маятник Фуко", "Имя РОзы") - Дэн браун просто детский лепет. Все притянуто за уши, и не убеждает ни капли. А те, кому это говнецо понравилось, значит у них вот такая интеллектуальная и культурная планка....
Учите историю, культурологию, герменевтику, мифологию, антропологию и симеотику, и тогда вы перестанете верить подобным писакам и книжонкам...

Простите за резкозть, но не удержался...
BoyKot
Читал "Имя Розы", очень понравилось. Но отношение к Дэну Брауну не изменилось. По-моему, если книга интересна читается, а в ней заложен какой-то смысл (а смысл в "Кот да Винчи" заложен достаточно серьезный, как ни крути - реальные противоречия крупнейшей западной религии), то чего в ней плохого?
шалом
Да таких противоречий в любой религии мировой столько.... Стоит только копнуть... Что с успехом доказал Айзек Азимов в одном из своих научных произведений. Дело в убедительности. Дэн Браун меня не убедил. Так как это все либо уже было мне и так известно, либо притянуто за уши... А многие моменты с точки зрения любой из наук перечисленных мной в предыдущем посте - реально притянуты за уши. Несходушечки. А против его писательской манеры ничего не имею... Но все рано, как-то легкомысленно очень читается.... Все сказанное мной - ИМХО)))))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.