[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как быстро выучить лекции ?
Педусаар
Подскажите как быстро запомнить материал перед экзаменом.
Дэсилио
Педусаар icon_lol.gif icon_lol.gif
digital_fox
Цитата (Педусаар)

Учиться в течении семестра
реги
Педусаар
я не в тему, но что значит Ваш ник? laugh.gif
Rikki
Сейчас, сейчас придет еще один спамер и прорекламирует новый суперметод smile.gif
Chusik
Дэсилио
Хватит жрать!!!Это не прилично смеяться человеку в лицо над его именем))) icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Не сдержала эмоции))) laugh.gif
Дэсилио
Chusik а ты пробовала когда-нибудь? icon_lol.gif icon_lol.gif
Chusik
Дэсилио Что?
selehexe
Цитата (Педусаар)

с помощью высшей магии - положить учебник под подушку, например, чтобы во сне учить
или загипнотизировать себя
найти древо познания
съесть какашку впрочем, нет, это, говорят, для распознавания съедобных грибов
вживить в мозг запоминающее устройство, на котоое записаь лекции

еще придумаю - напишу)
Rikki
*что-то мне подсказывает, что в этой теме должен был появиться человек с рекламой микронаушника smile.gif
ni][on
Rikki
блин, опередил - я хотел написать, чтобы у меня купили тонну наушников

кому продать МИКРОнаушник - вживляется в задний проход посредством клизмы... starac.gif
bobby
Цитата (Педусаар)

Выпить пол литра водки, сам пробовал.
Remant
Сосредоточиться и заинтересовать себя этим....
orlovec
Очень просто. Во-первых, распределить билеты по дням, чтобы не учить в последнюю ночь. Во-вторых, по-чаще повторять. В-третьих, использовать разные виды памяти - записывать, читать, рассуждать. Ну и т. д. Почитай студенческие книжки или поищи в инете, там всё это подробно расписано.
Леди_Бадминтон
Я к экзаменам не готовлюсь вообще!
У меня сессия - это месяц отдыха для хождения по кабакам и активному траху.
К сведению - у меня ни одной тройки или четверки нету.
Никогда ничего не зубрю - ибо в падлу!
Методика такой легкой жизни простая, но много ходовая.
1. В сентябре узнаю, какие предметы мы в этих семестрах проходим.
2. Иду на профильные кафедры и беру учебный план., план лекций, план практических занятий. Зацениваю какие темы оставлены на самостоятельное изучение и отмечаю их.
3. Перед лекцией, а вы помните. что у меня есть план их чтения, я знаю, что сегодня будут читать, проглядываю учебник по данной теме.
Я жутко ленивая и меня ломает переписывать с голоса препода учебник. Поэтому все, что отражено в учебнике я на лекции не записываю. Конспект получается маленький, и никакого писчего спазма.
4. После лекции я прочитываю конспект. Если в нем есть логические лакуны, то звоню друганам и уточняю.
5. Перед практикой уточняю тему и проглядываю учебник и всю ту мукулатуру,ч то написала кафедра по данной теме. Это занимает 15-20 минут перед занятием, обычно я это делаю в транспорте.
6. на занятии задаю те вопросы которые есть в учебном плане. но не были отражены в лекции. Записываю это дело. Вечером проглядываю.
7 к сессии у меня остается 1-2 не изученных темы, которые можно проглядеть за 1-2 часа.

В итоге процесс усвоения материала у меня занимает не более 1,5 часов в день + сидение на всех лекциях.
Знания прочные. Если препод на экзамене начинает дурить, то спокойно иду на скандал и требую сдачи экзамена комиссионо в присутствии представителей деканата и ректората. Если при комиссии препод пытается спросить лишнего, то смело тыкаю в учебный план и обвиняю препода в некомпетентности и не выполнении требований Минвуза.
Спросить сверх учебного плана - это явное преступление, и придирки, поэтому ректорат сразу начинает резко опускать препода.
В результате за 3 года обучения у меня среди преподов стойкий имидж очень умной, злобной, все знающей суки, которая может опустить даже декана
, а среди студентов имидж ничего не делающей распиздяйки, которая переспала с половиной курса. со всеми препадами, поэтому ей пятерки ставят за 6 месяцев до начала учебного года
orlovec
Леди Бадминтон, вы умница. Обожаю умных девушек.
xzxIGORxzx
По своиму опяту чкажу:
1 прочитать весь материал не сильно вчитываясь
2 прочитать весь материал вчитываясь
3 проработать непонятные темы
4 пролистать материал вспоминая ключивые фразы по тексту
5 перед сном мыслено перед глазами пролистать материал

Красный диплом вам обеспечен, я его имею!)
Inquisitor
Угу, и в итоге выучить бессмысленный набор букофф, да.
Пишите бомбы, они рулез. Если напишите полный комплект, необходимость ими пользоваться вполне отпадёт.

Лучше иметь красную рожу и синий диплом, чем синюю рожу и красный диплом.
xzxIGORxzx
лучше красную рожу и красный диплом!)
Arvendeyl
Лучше не замарачиваться этим - и все класс!, ну не здаш, на 10 точно сдаш! Замечено, собственный опыт!
Inquisitor
Цвет диплома совсем не показатель правильного склада мозгофф rolleyes.gif
xzxIGORxzx
и диплом по нашей жизни ваще не важен!) starac.gif
Milkyway
согласна)) главное мозги, я когда устраивалась на работу, написала что я знаю, оказалось, что это очень много, у меня даже диплом не попросили хотя бы подержать, сразу приняли))))
xzxIGORxzx
та какойтам подержать, дажэ не посмотрели на него!(
Arvendeyl
Везет Вам меня сканировали 45 минут, пока не заидолбался отвечать, завалили. На второй раз не смотрели!
Dever
внимательно прочитай пару раз конспект, а что не понятно - разбери в деталях по учебнику
Blackheart
оо! это уж дело личных нравов и характеров. я использую простую практику, это полное уединение и тишина, сосредоточенность на теме. вдумываюсь в то, что читаю и создаю своеобразные ассоциации, с помощью которых потом легче вспомнить читаемый материал.
fiery_tail
Да, ассоциации и в самом деле очень помогают при подготовке.
Для меня, например, важно прочитать перед сном материал, обязательно выспаться перед экзаменом ли зачетом, а не сидеть всю ночь - учить. Так сказать свежая голова, лучше думается, ассоциируется опять же!
Даже если всю ночь не спать, учить, все равно скорее всего самую важную информацию не сможешь вспомнить! Потому что главная мысль в голове - спать!!!
Yori
Цитата (digital_fox)
Учиться в течении семестра

согласен,а у нас в АМИ есть здоровская тема, у кого есть все конспекты, могут поставить экзамен автоматом!!!!
fenixx
Никогда не учил лекции, у нас в АМИ(академический международный институт), разрешают либо пользоваться своими лекциями, либо ставят автомат, если посещал все лекции
Марик
я за то, чтобы распределить билеты по дням, не придется все за 1 день учить... перед экзаменом нужно будет просто повторить и все!
snake
Очень простой способ, и давно известный, кстати нам же наш препод из АМИ(академический международный институт) подсказал, ПИШИТЕ ШПОРЫ, так проще вспомнить материал!!!
нло
я все учу заранее....а вообще,у меня хорошая зрительная память...запоминаю все очень быстро biggrin.gif friends.gif
Vasya
надо все прочитать со смысом и запомнить суть, забрешка не поможет
student2727
а вот когда сгинет коррупция (ну и уйдет предвзятость при виде корок) цвет диплома снова засияет как и ранее!
Люди с красным дипломом снова войдут в "элиту" перед работодателем..
Вот вопрос: доживем ли мы до этого?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.