Педусаар
19.09.2009 - 14:07
Подскажите как быстро запомнить материал перед экзаменом.
Дэсилио
19.09.2009 - 14:34
Педусаар
digital_fox
19.09.2009 - 14:41
Цитата (Педусаар) |
Подскажите как быстро запомнить материал перед экзаменом. |
Учиться в течении семестра
Педусааря не в тему, но что значит Ваш ник?
Сейчас, сейчас придет еще один спамер и прорекламирует новый суперметод
Chusik
20.09.2009 - 09:56
Дэсилио
20.09.2009 - 13:17
Chusik а ты пробовала когда-нибудь?
Chusik
20.09.2009 - 15:45
Дэсилио Что?
selehexe
20.09.2009 - 15:56
Цитата (Педусаар) |
с помощью высшей магии - положить учебник под подушку, например, чтобы во сне учить
или загипнотизировать себя
найти древо познания
съесть какашку впрочем, нет, это, говорят, для распознавания съедобных грибов
вживить в мозг запоминающее устройство, на котоое записаь лекции
еще придумаю - напишу)
*что-то мне подсказывает, что в этой теме должен был появиться человек с рекламой микронаушника
ni][on
20.09.2009 - 19:40
Rikkiблин, опередил - я хотел написать, чтобы у меня купили тонну наушников
кому продать МИКРОнаушник - вживляется в задний проход посредством клизмы...
Цитата (Педусаар) |
Выпить пол литра водки, сам пробовал.
Remant
21.09.2009 - 18:03
Сосредоточиться и заинтересовать себя этим....
orlovec
28.09.2009 - 15:14
Очень просто. Во-первых, распределить билеты по дням, чтобы не учить в последнюю ночь. Во-вторых, по-чаще повторять. В-третьих, использовать разные виды памяти - записывать, читать, рассуждать. Ну и т. д. Почитай студенческие книжки или поищи в инете, там всё это подробно расписано.
Леди_Бадминтон
2.10.2009 - 19:07
Я к экзаменам не готовлюсь вообще!
У меня сессия - это месяц отдыха для хождения по кабакам и активному траху.
К сведению - у меня ни одной тройки или четверки нету.
Никогда ничего не зубрю - ибо в падлу!
Методика такой легкой жизни простая, но много ходовая.
1. В сентябре узнаю, какие предметы мы в этих семестрах проходим.
2. Иду на профильные кафедры и беру учебный план., план лекций, план практических занятий. Зацениваю какие темы оставлены на самостоятельное изучение и отмечаю их.
3. Перед лекцией, а вы помните. что у меня есть план их чтения, я знаю, что сегодня будут читать, проглядываю учебник по данной теме.
Я жутко ленивая и меня ломает переписывать с голоса препода учебник. Поэтому все, что отражено в учебнике я на лекции не записываю. Конспект получается маленький, и никакого писчего спазма.
4. После лекции я прочитываю конспект. Если в нем есть логические лакуны, то звоню друганам и уточняю.
5. Перед практикой уточняю тему и проглядываю учебник и всю ту мукулатуру,ч то написала кафедра по данной теме. Это занимает 15-20 минут перед занятием, обычно я это делаю в транспорте.
6. на занятии задаю те вопросы которые есть в учебном плане. но не были отражены в лекции. Записываю это дело. Вечером проглядываю.
7 к сессии у меня остается 1-2 не изученных темы, которые можно проглядеть за 1-2 часа.
В итоге процесс усвоения материала у меня занимает не более 1,5 часов в день + сидение на всех лекциях.
Знания прочные. Если препод на экзамене начинает дурить, то спокойно иду на скандал и требую сдачи экзамена комиссионо в присутствии представителей деканата и ректората. Если при комиссии препод пытается спросить лишнего, то смело тыкаю в учебный план и обвиняю препода в некомпетентности и не выполнении требований Минвуза.
Спросить сверх учебного плана - это явное преступление, и придирки, поэтому ректорат сразу начинает резко опускать препода.
В результате за 3 года обучения у меня среди преподов стойкий имидж очень умной, злобной, все знающей суки, которая может опустить даже декана
, а среди студентов имидж ничего не делающей распиздяйки, которая переспала с половиной курса. со всеми препадами, поэтому ей пятерки ставят за 6 месяцев до начала учебного года
orlovec
5.10.2009 - 14:29
Леди Бадминтон, вы умница. Обожаю умных девушек.
xzxIGORxzx
1.12.2009 - 09:10
По своиму опяту чкажу:
1 прочитать весь материал не сильно вчитываясь
2 прочитать весь материал вчитываясь
3 проработать непонятные темы
4 пролистать материал вспоминая ключивые фразы по тексту
5 перед сном мыслено перед глазами пролистать материал
Красный диплом вам обеспечен, я его имею!)
Inquisitor
1.12.2009 - 16:38
Угу, и в итоге выучить бессмысленный набор букофф, да.
Пишите бомбы, они рулез. Если напишите полный комплект, необходимость ими пользоваться вполне отпадёт.
Лучше иметь красную рожу и синий диплом, чем синюю рожу и красный диплом.
xzxIGORxzx
2.12.2009 - 10:56
лучше красную рожу и красный диплом!)
Arvendeyl
3.12.2009 - 16:46
Лучше не замарачиваться этим - и все класс!, ну не здаш, на 10 точно сдаш! Замечено, собственный опыт!
Inquisitor
3.12.2009 - 18:19
Цвет диплома совсем не показатель правильного склада мозгофф
xzxIGORxzx
4.12.2009 - 11:48
и диплом по нашей жизни ваще не важен!)
Milkyway
6.12.2009 - 01:00
согласна)) главное мозги, я когда устраивалась на работу, написала что я знаю, оказалось, что это очень много, у меня даже диплом не попросили хотя бы подержать, сразу приняли))))
xzxIGORxzx
6.12.2009 - 14:31
та какойтам подержать, дажэ не посмотрели на него!(
Arvendeyl
7.12.2009 - 12:48
Везет Вам меня сканировали 45 минут, пока не заидолбался отвечать, завалили. На второй раз не смотрели!
внимательно прочитай пару раз конспект, а что не понятно - разбери в деталях по учебнику
Blackheart
16.12.2009 - 20:11
оо! это уж дело личных нравов и характеров. я использую простую практику, это полное уединение и тишина, сосредоточенность на теме. вдумываюсь в то, что читаю и создаю своеобразные ассоциации, с помощью которых потом легче вспомнить читаемый материал.
fiery_tail
16.12.2009 - 23:34
Да, ассоциации и в самом деле очень помогают при подготовке.
Для меня, например, важно прочитать перед сном материал, обязательно выспаться перед экзаменом ли зачетом, а не сидеть всю ночь - учить. Так сказать свежая голова, лучше думается, ассоциируется опять же!
Даже если всю ночь не спать, учить, все равно скорее всего самую важную информацию не сможешь вспомнить! Потому что главная мысль в голове - спать!!!
Цитата (digital_fox) |
Учиться в течении семестра |
согласен,а у нас в АМИ есть здоровская тема, у кого есть все конспекты, могут поставить экзамен автоматом!!!!
fenixx
21.05.2010 - 22:51
Никогда не учил лекции, у нас в АМИ(академический международный институт), разрешают либо пользоваться своими лекциями, либо ставят автомат, если посещал все лекции
я за то, чтобы распределить билеты по дням, не придется все за 1 день учить... перед экзаменом нужно будет просто повторить и все!
Очень простой способ, и давно известный, кстати нам же наш препод из АМИ(академический международный институт) подсказал, ПИШИТЕ ШПОРЫ, так проще вспомнить материал!!!
я все учу заранее....а вообще,у меня хорошая зрительная память...запоминаю все очень быстро
надо все прочитать со смысом и запомнить суть, забрешка не поможет
student2727
15.06.2010 - 14:24
а вот когда сгинет коррупция (ну и уйдет предвзятость при виде корок) цвет диплома снова засияет как и ранее!
Люди с красным дипломом снова войдут в "элиту" перед работодателем..
Вот вопрос: доживем ли мы до этого?
Fast Reply: