G-UniT
13.11.2005 - 22:32
Примерно такой вопрос встал перед одним парнем и совершенно серьезно...
Когда его задали мне просто для того,чтобы узнать мое мнение... я оказался в тупике, ведь представил,что можно потерять все,что у тебя есть, в том числе и жизнь...
Если бы такой вопрос встал перед вами , что бы делали вы? Или просто что вы об этом думаете?
....только не спрашивайте ничего про того парня...
Мдаааа. Серьёзно.
Я бы старался жить для себя в полной мере - это раз. И два - это как можно лучше подготовить близких мне людей к этому, чтобы они воспринили моё потом отсутсвие, как можно легче.
Ну, + ещё наверное, делать всякие вещи, которые принесут моим близким и знакомым радостные минуты.
А если совсем серьёзно, то оставил бы двоих детей и постарался бы обеспечить их существование.
ИХМО: "Достучаться до небес"
Alenushka
14.11.2005 - 01:01
Смылась бы далеко-далеко...
Может, в кругосветное путешествие, а, может, и пешком на восток...
До этого постаралась бы помириться, если с кем-то в ссоре.
MaD_FoX
14.11.2005 - 10:44
я бы жил дальше как обычно .... зачем мучать себя и близких мыслью о том, что тебя не станет через год , если это и так произойдет , зачем ехать куда-то, зачем доживать "остаток своих дней " все себе позволяя и делая что угодно ? ... надо помнить , что мы все люди, а смерть - это то , что ждет каждого . рано или поздно ...
з.ы. больше всего я ненавижу самоубийц ...слабые люди, ибо жить - это не мед кушать .
Машута
14.11.2005 - 23:14
Самое главное - не ввести в гроб своих родителей еще раньше....цель - подготовить их....
Раздарила бы все свои драгоценности, зачем деньги на том свете??? Их не унесешь...
Посторонняя
14.11.2005 - 23:52
попросила бы прощение, у всех тех, кого обидела.
сделала то, на что не хватало раньше духу (была бы влюблена - призналась бы)
активно занималась бы сексом. За те дни, когда "болела голова".
speridon
15.11.2005 - 01:47
Как знать, наверное, продал бы пару органов, а на вырученные деньги построил дом, посадил дерево и усыновил бы в детском доме семнадцатилетнего мальчика, а затем выростил бы его... Просто хотелось бы наверное оставить какой-нибудь след пребывания в этом мире.
Я бы плюнула на все условности всего мира и сделала бы все, на что до этого не хватало сил. А еще, я бы родила ребенка от любимого человека.
speridon
Потрясающе...очень оригинальное решение, серьезно, я аж задумалась, так мне понравилась твоя идея, так радикально.
Сама что бы сделала... кругосветное путешествие хочу!!!:)
Spring
25.11.2005 - 18:30
Согласна с многими. Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я прочитала вопрос, была о маме. Что будет с ней, с отцом. На первых порах я бы им не сказал об этом, но с другой стороны... не признаться им вобще - было бы предательством. Да, подготовить надо.
Родить ребенка - хотела бы. Но дети даются богом. Дал бы - была бы благодарна.
Но главная задача - не стать неуправляемым и неконтролируемым человеком. Набраться мужества и не жить с мыслью, что теперь можно всё! и после меня хоть потоп. Главное на весь мир не обозлиться за то, что с тобой это случилось.
Но я очень надеюсь, что никому из нас не придется пользоваться описанными здесь "советами"... На самом деле, говорить вот так об этом - одно, а встань передо мной такая проблема в реальности - одному богу известно, как бы я рассуждала.
Зануда
26.11.2005 - 19:28
год - слишком большой срок, он дает надежду на то, что что-то еще можно изменить или совершить.
пусть будет - один день. проживу его так же, как и все остальные. в любом случе, он запомнится именно тем, что это был последний день.
Просто Друг
12.12.2005 - 10:35
Цитата (Зануда @ 26.11.2005 - 19:28) |
год - слишком большой срок, он дает надежду на то, что что-то еще можно изменить или совершить. пусть будет - один день. |
Согласен с автором , но я бы устроил безпридел , сел бы на мотоцикл и прострелил бы через весь город , а потом разбился как можно сочнее..
очень интересно почитать другие мнения. однако, окажись кто-нить в подобной ситуации, действовал по-другому.
почему бы не делать всё вышеперечисленное сейчас, не зная, сколько вам осталось.
Мы свободны, не зная своего будущего.
И может осталось жит 50, 70 лет. А может несколько часов.
Лично я, если бы мне остался всего год (год - это не так много).
1. Не стал бы заводить ребенка. Это как-то садистски. Оставлять месячного ребенка без отца.
2. Не стал бы никого подготавливать. Разьве что за пару дней. Терпеть не могу нытье. А начнется точно. Будут причитать "На кого ж ты нас покинешь"

Не смешно.
3. Я пошел бы за правду. Занялся бы глобальным разоблачением КОЗЛОВ. Это то чем я не могу заняться сейчас в силу того, что хочу неомальное будущее для себя. Если суждено СКОРО умереть. То я попытаюсь сделать нормальным будущее других.
4. Я бы бросил все - ушел из семьи, от друзей. Зачем всё это если меня скоро не станет. И потом, для родных БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ все же лучше чем БЕЗВРЕМЕННО СКОНЧАЛСЯ. А еще я терпеть не могу кладбища. Умер бы в лесу. И разложися бы естественно. А то под землей. Брррр.
Но к ВСЕОБЩЕМУ сожалению я не умру даже через 10 лет. Вообще намерен жить вечно. Пока все идет нормально

))
AK-85
Мужественная позиция. Собственно, от тебя я ничего другого и не ожидала...
Прочтите книгу Пауло Коэльо "Вероника Решает Умереть"...
Тематика истории весьма близка - как не утратить интерес (вкус) к жизни когда тебе дается небольшая острочка (неделя)... Каждый День надо воспринимать как Чудо и видеть его во всем...
Вообще-то, что делать дальшевше - зависит от характера человека.
Цитата (Просто Друг @ 12.12.2005 - 10:35) |
Цитата (Зануда @ 26.11.2005 - 19:28) | год - слишком большой срок, он дает надежду на то, что что-то еще можно изменить или совершить. пусть будет - один день. |
Согласен с автором , но я бы устроил безпридел , сел бы на мотоцикл и прострелил бы через весь город , а потом разбился как можно сочнее..
|
Ну мужик!!
А ты не забыл как однажды одному человеку врачи поставили диагноз
НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ?? Ты забыл глаза этого человека?? А я до сих пор помню как он напивался и смеялся как его обходят стороной хотя болезнь и не заразна...я помню...очень жаль..
Просто Друг
25.12.2005 - 00:19
Цитата (ОХ... @ 21.12.2005 - 22:30) |
Цитата (Просто Друг @ 12.12.2005 - 10:35) | Цитата (Зануда @ 26.11.2005 - 19:28) | год - слишком большой срок, он дает надежду на то, что что-то еще можно изменить или совершить. пусть будет - один день. |
|
Ну мужик!! А ты не забыл как однажды одному человеку врачи поставили диагноз НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ?? Ты забыл глаза этого человека?? А я до сих пор помню как он напивался и смеялся как его обходят стороной хотя болезнь и не заразна...я помню...очень жаль.. |
За дядю Женю я тебе уши оторву! Его я никогда не забуду , на его балкон всегда смотрю когда мимо иду. "Один день" я проецировал исключительно на себя, в реале никому такого н е пожелаю
Дим-Ка
25.12.2005 - 00:40
Я бы... На всю катушку бы жил. Разбил бы комп и пошёл гулять

А там видно будет
Цитата (Просто Друг @ 25.12.2005 - 00:19) |
Цитата (ОХ... @ 21.12.2005 - 22:30) | Цитата (Просто Друг @ 12.12.2005 - 10:35) | Цитата (Зануда @ 26.11.2005 - 19:28) | год - слишком большой срок, он дает надежду на то, что что-то еще можно изменить или совершить. пусть будет - один день. |
|
Ну мужик!! А ты не забыл как однажды одному человеку врачи поставили диагноз НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ?? Ты забыл глаза этого человека?? А я до сих пор помню как он напивался и смеялся как его обходят стороной хотя болезнь и не заразна...я помню...очень жаль.. |
За дядю Женю я тебе уши оторву! Его я никогда не забуду , на его балкон всегда смотрю когда мимо иду. "Один день" я проецировал исключительно на себя, в реале никому такого н е пожелаю
|
Ну ладно, извени, я тоже помню...конечно это тяжело...
Jestyanschik
8.01.2006 - 06:07
Творил бы добро и давал бы благо всем, всем, всем!!!
Eti-Leti
8.01.2006 - 21:42
Забила бы на глупые условности....., а еще отменила бы для себя слова "надо" и "должна".
Eti-Leti
8.01.2006 - 21:46
Интересно, как вы думаете что лучше: знать когда умрешь и быть к этому готовым или оставаться в полном неведении сколько тебе осталось?
Например, вы бы знали , что умрете в 62 года, это как-нибудь повлияло бы на вашу жизнь или нет?
lokorel
8.01.2006 - 22:20
Цитата |
Например, вы бы знали , что умрете в 62 года, это как-нибудь повлияло бы на вашу жизнь или нет? |
Наоборот это наверное хорошо, готовишь себя и родственников заранее о неизбежном, да к тому же планы подгоняешь... а сдругой стороны, обидно как-то будет
Староста
9.01.2006 - 19:14
Цитата (Eti-Leti @ 8.01.2006 - 21:46) |
Например, вы бы знали , что умрете в 62 года, это как-нибудь повлияло бы на вашу жизнь или нет? |
Конечно повлияло бы. Свихнулась бы я.
Я вот тут чего-то задумалась... Не знаю, что бы я стала делать... Наверное бы жила. Каждую минуту, каждую секунду жила и помнила о том как это здорово - жить.... А чего-то конкретного....
Вот что для меня значит "осталось жить один год"?..........
Это значит, что у меня практически нет будущего. Такое странное положение... Ну, например, планы на будущее. Все вокруг строят планы - на следующую неделю, следующий месяц, следующий год.... на всю жизнь... А я так больше не могу - подумаешь "а вот в следующем году можно было бы...." Не можно. И не будет.
И никогда у меня не будет веселой голубоглазой красавицы дочки с вредным характером (как у меня). И никогда не подержать на руках маленького человечка с серьезными глазами, которые будут деловито и вопросительно смотреть на меня. И не услышу я "мама". А ведь хочется! Не сейчас конечно. А лет скажем через 5 - 10, но хочется!
И никогда я не увижу постаревшую, но все такую же молодую и счастливую маму в окружении внуков.
И никогда больше не пройти по тихим пустынным аллеям неизвестного мне города об руку с любимым человеком.
И никогда не узнать, правильный ли выбор я сделаю на этот раз, когда пойму, что мне осталось жить один год....
И никогда........
Сотни, тысячи этих "никогда".
И как то странно идти вперед к тому, чего нет. Или не будет.
Spring
14.01.2006 - 00:41
Цитата (Eti-Leti @ 8.01.2006 - 21:46) |
Наверняка повлияло бы! Но по мне лучше этого не знать... Будешь заморачиваться, что-то менять, настраивать родственников, пытаться что-то успеть.. и всё равно скорее всего не успеешь... а то уж.. пришла она в черном и с косой .. и приняли как данность..
Всему свое время..
лучше знать что ты живешь и будешь жить, что будет впереди свет, даже если ты знаешь, что это поезд идущий тебе навстречу...
Nik0dim
16.01.2006 - 22:59
Ну если я бы точно знал, что околею через 1 год, то я один день прожил бы, отрываясь по полной(возможно попробовал даже наркоту, если бы достал) ужрался, накурился и т. д. А на следущий день просто повесился, потому что как тут уже говорили, жить, зная, отпущенный тебе срок, невозможно ибо поедет крыша, ведь каждый день будешь вспоминать, отсчитывать оставшееся время.
А ТАК ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!
Так как терять уже нечего, я бы ограбила банк и поехала в Калифорнию на концерт Linkin Park. Потом вернулась бы на родину и далее по Булгакову, на оставшиеся деньги устроила бы нехилую вечеринку, на которую пригласила б своих друзей, приняла бы яд и в последние минуты своей жизни я была бы с моими любимыми и близкими людьми.
Bogdanoff
24.01.2006 - 02:09
Народ остановитесь!...подумайте, вы выходя на улицу уверены , что вернётесь живыми? у вас есть увереность на все 100% что вас не собъет машина, что на вас не упадёт самолёт и вас случайно не убьёт током, только не спрашивайте где его взять, вы уверены в завтрашем дне?
Если бы мне сказали что жить осталось год я не стал бы ничего менять, жил бы как живу, любил бы как люблю, а предупредил бы только за один день до смерти только одного человека, которого люблю и ... ушёл бы.
Я живу в принципе одним днём отоносительно этого вопроса, и у нас всего одна жизнь!
У группы "звери" есть довольно занятная песня "Запомни меня" послушайте!
Undersky
24.01.2006 - 13:34
Я такой вопрос задавал своим друзьям, только формулировал так: "Чтоб вы сделали если бы сказали что через 1 неделю на землю метеорит и человека постигнет участь динозавров". Я убедился в том что люди стали бы исполнять свои самые заветные мечты. Некоторые бы на целую неделю отдались бы своему любимому человеку, а некоторые пошли грабить, убивать. Следует вывод что на планете воцарился бы хаос, люди перестали бы выходить на работу, из этого следует что отрубилось электроснабжение, интернет вырубился бы полностью, люди в последнюю неделю жизни остались бы без всего. Мне кажется что если бы об этом узнали, то знали бы о страшном только астрономы, которые работают на правительство. Так лучше не знать когда ты умрёшь, а жить так как ты живёшь до самой последней секунды.
BellyDa
24.01.2006 - 14:40
Цитата |
Так лучше не знать когда ты умрёшь, а жить так как ты живёшь до самой последней секунды. |
Это если бы все люди за земле знали, что всем им осталось жить неделю, а когда касается лишь одного человека, то мне кажется, лучше знать, когда именно. Ведь иначе можно не успеть сделать то, что ты считаешь самым важным в своей жизни. Я бы хотела знать, когда именно умру.
Первое что пришло в голову, я бы родила ребенка
А так жила бы прежней жизнью .........
Ну еще прочла бы всего Чехова, никак не доходят до него руки....
Ленивый Вычислитель
4.02.2006 - 10:28
Цитата |
Первое что пришло в голову, я бы родила ребенка |
Зачем миру ещё одна сирота ?
What will you do when you get lonely?
When no one's waiting by your side?
You've been running and hiding much too long.
You know it's just your foolish pride.
Layla, you got me on my knees.
Layla, I'm begging, darling, please,
Layla, darling, won't you ease my worried mind
© Eric Clapton
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 4.02.2006 - 10:28) |
Цитата | Первое что пришло в голову, я бы родила ребенка |
Зачем миру ещё одна сирота ? |
почему это сирота? ведь был бы отец
ЗЫЖ
Если отрываюсь-то по полной...
Если люблю - люблю до конца...
Каждый день нужно ценить...
aprilgirl
12.02.2006 - 00:21
Ой,а мне даже думать не хочется!Еще мозг засорять из-за таких раздумий!Я понимаю,что все может быть,но.....Лучше о чем-то хорошем подумать!!!
да.. не думать как-то проще.. мы вот тут про целый год рассуждаем, планов понапридумываем, а на следующее утро выйдем на дорогу - и машина собьет. и все.
умереть можно каждый день, каждую минуту. поэтому эти дни и минуты нужно проводить так... так, чтобы не впустую, чтобы не потерять ни одного мгновения своей жизни..
Если бы я узнала, что мне осталось жить только 1 год, я наверное ушла бы в монастырь, подальше от людей, чтобы меня никто не видел, не жалел. Но вообще я бы не хотела знать о таких вещах:это очень жестоко. Но рано или поздно человек все равно умрет. Эликсира бессмертия пока не изобрели.
1 Год??? пожалуй я бы сделал бы ВСЁ чтобы было не обидно уходить и за прожитые годы.Сделал бы своей девушке ребёнка,своего потомка!
А потом Сорвался бы куда нибудь,Обязательно бы прыгнул бы с парашутом,съездил бы в Амстердам, Токио, слетал бы на Ибицу,занялся бы сексом с африканочкой,......... Помните слова:
"...Ты что никогда небыл на море?...Да на том свете тебя окрестят лохом!!"
("Достучаться до небес")
Vagrant
31.10.2006 - 23:34
Реально ни фига. Смерть как будет волновать только в начале, начнешь вести шальную жизнь, приобретеш кучу дурных привычек, а потом окажется что диагноз тебе поставил пьяный врач и все это лажа. Вот тогда встает вопрос что делать, куда стремиться и где найти новые мечты чтоб не противно было жить
segfolt
31.10.2006 - 23:42
RiF
Цитата |
Сделал бы своей девушке ребёнка,своего потомка! |
бедная девушка... она потеряет мужа. А ребенок - отца... нет, это очень жестоко.
Цитата |
"...Ты что никогда небыл на море?...Да на том свете тебя окрестят лохом!!" |
Да, это вещь!!!
И Море и Кино.
Обрадовалась бы ..
За это время , наверное, можно узнать что такое жизнь.
И еще отличное время для дел которые я боюсь сделать.
Дэсилия
1.11.2006 - 10:18
Успела бы заработать денег... И отдала бы все на благотворительность!!

Ну и молилась бы много
для начала, например,....я бы поехала туда...где есть заброшенный пляж..и вдоволь налюбовалась звездным небом и ночным морем....
Экспирт
4.11.2006 - 22:44
Проблемы надо решать по мере их поступления.
В критичный момент действия человека существенно отличаются от тех о которых он думал зарание
Дэсилия
8.11.2006 - 16:18
Wanderer
8.11.2006 - 16:28
Цитата |
Просто хотелось бы наверное оставить какой-нибудь след пребывания в этом мире. |
Как Троцкий: "Оставить шрам на морде истории!"
Василиска
8.11.2006 - 22:59
пошла и познакомилась бы с Ним
Fast Reply: