Андреище
15.11.2005 - 20:00
Предлагаю составить список провайдеров и прочих образований г. Орла, предоставляющих доступ в интернет простым смертным пользователям без использования телефонных линий. Дабы собрать всю информацию в одном месте.
Могу написать про КТВ, сегодня им звонил.
Подключение: 500р., включая некое "оборудование".
Абонентка: 60р/месяц. Включает в себя 400 метров локального трафика.
Локальный трафик: 30 коп/метр
Интернет трафик: 1.9 р/метр
Локальный трафик дороговат, по-моему.
Телефоны: 338083, 338085, 364191, 762027.
Про тырнет что-то более-менее внятное сказать могут по последним двум телефонам.
michael
15.11.2005 - 21:34
оборудование - это сетевая карта в комп
домой заводят витую пару
обычно - прям через окно
Alenushka
15.11.2005 - 21:57
У меня дома выделенка. Провайдер "Фрегат-Телеком".
Реально при подключении заплатили 300 р - за проведение кабеля. Причем не через окно (хотя живу на последнем этаже), а через просверленную дырку около двери. Сетевая карта моя.
Абонентка - 50 р в месяц.
Исходящий траффик бесплатно.
Входящий интернет-траффик - 1,5 р за Мб.
Локальный траффик бесплатно, в локалке уже более сотни машин.
Скорость инета 2 Мбит/с.
Вот. )))))))
Хотя я еще полгода назад все в темке про способы подключения к инету сообщала.
Андреище
15.11.2005 - 22:51
Alenushka, где? Что-то я не нашел...
А есть у этого фрегата какая-то контактная информация?
Alenushka
16.11.2005 - 15:04
АндреищеНекоторых "стареньких" тем я тоже не нашла. Наверно, была произведена "зачистка" форума. Причем ссылка на архив давних тем мною так же не обнаружена.
Сайт Фрегат-Телеком -
www.quaynet.ruПравда, тариф "базовый" (по которому я подключена), в списке отсутствует. Так же как и на момент подключения. Причем других тарифов нам не предлагали, но как бы и этот хорош.
Насколько я знаю, территория их локалки - около центрального универмага, где, собственно я и живу. Про другие районы города не в курсе. Мы вообще давно звонили и интересовались интернетом и у КТВ, и у антенны-сервис, но в нашем районе они тогда проводили только телевидение. Мастера в ответ на наши вопросы спросили сами: "А что такое АЙПИ-телефония?"... Поэтому быстренько подключились к фрегату еще в марте, как только о нем узнали (объявление на подъезде было).
Андреище
16.11.2005 - 20:40
Цитата (ASH @ 16.11.2005 - 16:02) |
в локалке больше 200 компов. |
Толку то с этого?.. Они есть, но роутинг до них как-то запрещен нафиг.
Андреище
17.11.2005 - 21:35
Файла у меня своего навалом

Я во что-нибудь поиграть хочу.
Андреище
6.12.2005 - 22:07
Все, теперь я сижу через ЕГС
куча файла, спокойно все качается туда-сюда. Внутригородской трафик - бесплатен.
michael
7.12.2005 - 14:34
Цитата (Андреище @ 6.12.2005 - 22:07) |
Все, теперь я сижу через ЕГС куча файла, спокойно все качается туда-сюда. Внутригородской трафик - бесплатен. |
ты в какой сети?
Андреище
Цитата |
Все, теперь я сижу через ЕГС |
а это кто???
можно поподробнее, что за единый государственный... ???
Андреище
8.12.2005 - 14:47
Это единая городская сеть, которую вот уже полгода пытается строить Центртелеком, с нового года, вроде как собирающийся взяться за нее с новыми силами
Андреище
12.12.2005 - 00:01
Цитата |
Сам сижу через ООО "Управление специальная автоматика". 1,5 рубля метр, локальный траф бесплатно, в локалке больше 200 компов. |
А кстати, что за провайдер это самое управление? Договор видел, но о провайдере таком узнал только когда увидел договор...
Есть у них сайт, телефоны контактные?
Цитата |
есть севрер с ФТПшником. Куда разрешена заливка. Если че-то хочешь - попроси, чтобы залили туда, сам слей. Вполне логично. |
Не вполне, кстати, у меня на фтп выложено 44 гига файла. И выкладывать по каждой просьбе файлы на фтпшник, на который льется в час по чайной ложке желания немного. А так - сказал человеку свой адресок, он нашел то, что нужно, закинул ссылку в регет какой-нить и оно качается, совершенно меня не тревожа.
Eternal Stranger
31.01.2006 - 11:15
Народ, в районе ул. Костомаровской кроме КТВ есть еще кто-нибудь?
Ленивый Вычислитель
31.01.2006 - 11:31
да.
http://www.tesnet.ruНа я думаю от них уходить в КТВ
Eternal Stranger
31.01.2006 - 12:06
А почему интересно?
Ленивый Вычислитель
31.01.2006 - 12:49
Цитата |
А почему интересно? |
Периодически по полдня без инетрнета.
Меня это не радует.
Eternal Stranger
31.01.2006 - 14:10
Понял, придется КТВ проводить...
Bart1987
1.02.2006 - 20:28
Я тож из ЕГС, рульно! Все подключаемся к ЕГС, сбоев нема, дешево!
ЕГС рулит сам сижу в нем !!!
Bogdanoff
2.02.2006 - 12:03
подскажите сайт и тарификацию поподробней
Цитата |
подскажите сайт и тарификацию поподробней |
www.orel.ru
А вот на карту бы нанести - так на карту глянул - и видно - где какая локалка
А интересно на Веселой кроме tesnet есть что-нибудь???
Egor100
18.02.2006 - 15:35
Alenushka
Цитата |
У меня дома выделенка. Провайдер "Фрегат-Телеком". Реально при подключении заплатили 300 р - за проведение кабеля. Причем не через окно (хотя живу на последнем этаже), а через просверленную дырку около двери. Сетевая карта моя. Абонентка - 50 р в месяц. Исходящий траффик бесплатно. Входящий интернет-траффик - 1,5 р за Мб. Локальный траффик бесплатно, в локалке уже более сотни машин. Скорость инета 2 Мбит/с.
Вот. ))))))) Хотя я еще полгода назад все в темке про способы подключения к инету сообщала. |
Риспект!!! У меня тожа!!! Вы давно в сети?
Андреище
8.06.2006 - 10:58
Сегодня узнал о какой-то чудной конторе "Простор телеком", вроде как предоставляют WiFi с гарантированным 1024кбит/с каналом. Поиск по тырнету дал сайтец
www.quantum.ru, на котором написано, что в Орле действительно открывается офис в этом году. Их телефон 456-556. Я туда звонил - щас перезвонить должны.
Андреище
8.06.2006 - 11:08
Отзвонились. Самый минимальный ТП - 119$/месяц, включает 2 гига входящего трафика, на каждый гиг входящего прилагается полтора гига исходящего бесплатно. Превышение - 66$/гиг входящего и 20$/гиг - исходящего. Подключение по этому ТП - 200$.
С частными лицами на данный момент работают по корпоративным тарифам. Говорят что позже разработают ТП для частных лиц.
Также сказали что покрыт почти весь город.
michael
8.06.2006 - 11:33
ждем тарифов для частников
Egor100 и Alenushka дайте координаты как связаться по поводу подключения, есть оно в советском районе?
ASH thinknet какой то немного странный подход , вроде работают - а инфы ноль, я узнал позвонил заявку оставил, сказали монтажники прийдут, действительно пришли пошукали и говорят , ближайшая точка октябрьяская 62 - хотя еслиб было в вашей стороне заявок 20, а откуда им быть - если инфа вся полуподпольная, сайт не робит объяв на подъездах ноль _ а от меня до той октябрьской одних домов только штук 30 включая 9этажки есть думаю, что было б предложение нормально подано был бы и спрос! в ктв то идут за абонку и более дорогой мег с ограничем локального трафика, а сюда не пойдут пошлип! Но повторюсь подход не ясен!
Андреище
8.06.2006 - 15:11
ASH, это корпоративный тарифный план, причем самый дорогой (в плане мегабайты/деньги).
Отрадно что цивилизация к нам вроде потихоньку подкрадывается.
Egor100
8.06.2006 - 23:40
Фрегат вроде подключает от Герценского моста до Красного, хотя хз, может и еще где. Звонить 482681, узнавайте, сегодня звонил, говорят, что скоро объединят в сетку Курские улицы. Отрадно.
Подключение - 350, абонентка - 50, по карточкам, можно и на почте оплатить, только ждать нужно, когда деньги поступят. Скорость инета до 1,5-2 Мбит/с, но реально поменьше чуток. При подключении - договор и все такое.
michael
9.06.2006 - 09:03
Цитата (Андреище @ 8.06.2006 - 16:11) |
ASH, это корпоративный тарифный план, причем самый дорогой (в плане мегабайты/деньги). Отрадно что цивилизация к нам вроде потихоньку подкрадывается. |
но рынок взрывать никто не будет
посмотрят на текущие цены, вычтут 10 копеек и ага
Цитата |
Также сказали что покрыт почти весь город. |
Что то не верится.
Цитата |
Самый минимальный ТП - 119$/месяц |
Что-то дорого.
mashenьka
11.01.2007 - 15:01
А если живёшь где нибудь на окраине города, что можно подключить????
И ещё вопрос.....из всего выше сказанного я так поняла что все очень ценят Фрегат-телеком......За что???? За какие такие заслуги????
mashenьka
11.01.2007 - 15:49
Эй, ну ответьте хоть кто-нибудь.....А то прям даж незнаю что делать с интернетом
michael
11.01.2007 - 16:41
Цитата (mashenьka @ 11.01.2007 - 15:49) |
Эй, ну ответьте хоть кто-нибудь.....А то прям даж незнаю что делать с интернетом |
если есть городской телефон от ЦТ (не DECT) - топай за ADSL
mashenьka
11.01.2007 - 16:43
Но ведь выделенка лучше.......чем АДСЛ
michael
11.01.2007 - 18:52
Цитата |
выделенка лучше.......чем АДСЛ |
произошла подмена понятий! выделенный - некоммутируемый доступ - это в том числе и adsl, и docsis и ethernet
mashenьka
11.01.2007 - 19:05
Что то я не очень понимаю......
Я имею в виду выделенный кабель канал......
Адсл это тоже самое????
mashenьka
11.01.2007 - 19:54
Спасибо за информацию, почитала и чтото меня это не очень вдохновило..... А многие в Орле пользуются этим самым АДСЛ......Или может чем то ещё...кроме конечно модем.....
Вот напримар меня интересует такой доступ в Интернет, чтоб телефон оставался свободным
mashenьkaADSL —
http://oris.orel.ru/adsl.html или позвонить туда, но там очередь на подключение.
GPRS. Дорого, и мобильный телефон будет несвободен

Спутник + GPRS, ADSL или любой другой обратный канал.
michael
11.01.2007 - 22:12
Цитата |
чтоб телефон оставался свободным |
в случае ADSL телефон остаётся свободным
медная пара используется как среда для передачи данных
mashenьka
12.01.2007 - 21:24
Значит скажем тянуть кабель отдельно для интернета нет смысла......
А существует информация, что скорость передачи данных по выделенному кабель каналу выше....нежели тот же самый АДСЛ......
nike-57
13.01.2007 - 06:25
Цитата (mashenьka @ 12.01.2007 - 21:24) |
Значит скажем тянуть кабель отдельно для интернета нет смысла...... А существует информация, что скорость передачи данных по выделенному кабель каналу выше....нежели тот же самый АДСЛ...... |
Где она существует? вот я пользуюсь adsl и очень доволен...скорость нормальная для домашнего пользователя (на мой взягляд)
postal_3
14.01.2007 - 00:48
смеху подобно =) вы тут скорость обсуждаете, можно подумать вы при какойбы то нибыло скорости станете качать бьольшие файлы, играть с такими ценами как в орле... )) проще качать диал-апом, чем на высокоскоростном инете - дешевле получица =) а сидеть в чатах и на форумах на высокой скорости смысла невижу)
Mane4ka
16.01.2007 - 16:49
Цитата (postal_3 @ 14.01.2007 - 00:48) |
смеху подобно =) вы тут скорость обсуждаете, можно подумать вы при какойбы то нибыло скорости станете качать бьольшие файлы, играть с такими ценами как в орле... )) проще качать диал-апом, чем на высокоскоростном инете - дешевле получица =) а сидеть в чатах и на форумах на высокой скорости смысла невижу) |
Если говорят о скорости значит вопрос этот интересует......Вот я например фильм размером 700Mb качаю 10 минут......по моему это достаточно быстро......
postal_3
17.01.2007 - 04:16
Mane4ka
несомневаюсь, но давольно таки не дешево получится в орле качать фильм 700 мб
скачаю все что угодно за деньги.
Лёнька
17.01.2007 - 04:31
проще спутником качать, а не диалапом)
postal_3
18.01.2007 - 03:23
Лёнькадык спутник - это масса недостатков:
нужно заморачиватся с исходящим каналом, за который нужно тоже платить
и если исходящие это тот же диал ап... то также занята линия
огромный пинг

нельзя играть в дэй оф дэфит соурс : (((
как правило не очень большая скорость. ибо все равно дорого, и лююди часто ставят не более 128
да и тарифы не очень то привлекательны. особенно днем.
Для себя решил, что спутником пользоваца небуду, хотя бы изза пинга.
Кстате на диалапе играеца весьма нелохо, пинг 140-150... приемлимо
Fast Reply: