[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: нетелефонный тырнет
Страницы: 1, 2
Андреище
Предлагаю составить список провайдеров и прочих образований г. Орла, предоставляющих доступ в интернет простым смертным пользователям без использования телефонных линий. Дабы собрать всю информацию в одном месте.

Могу написать про КТВ, сегодня им звонил.
Подключение: 500р., включая некое "оборудование".
Абонентка: 60р/месяц. Включает в себя 400 метров локального трафика.
Локальный трафик: 30 коп/метр
Интернет трафик: 1.9 р/метр

Локальный трафик дороговат, по-моему.

Телефоны: 338083, 338085, 364191, 762027.
Про тырнет что-то более-менее внятное сказать могут по последним двум телефонам.
michael
оборудование - это сетевая карта в комп
домой заводят витую пару
обычно - прям через окно
Alenushka
У меня дома выделенка. Провайдер "Фрегат-Телеком".
Реально при подключении заплатили 300 р - за проведение кабеля. Причем не через окно (хотя живу на последнем этаже), а через просверленную дырку около двери. Сетевая карта моя.
Абонентка - 50 р в месяц.
Исходящий траффик бесплатно.
Входящий интернет-траффик - 1,5 р за Мб.
Локальный траффик бесплатно, в локалке уже более сотни машин.
Скорость инета 2 Мбит/с.

Вот. )))))))
Хотя я еще полгода назад все в темке про способы подключения к инету сообщала.
Андреище
Alenushka, где? Что-то я не нашел...

А есть у этого фрегата какая-то контактная информация?
Alenushka
Андреище
Некоторых "стареньких" тем я тоже не нашла. Наверно, была произведена "зачистка" форума. Причем ссылка на архив давних тем мною так же не обнаружена.
Сайт Фрегат-Телеком - www.quaynet.ru
Правда, тариф "базовый" (по которому я подключена), в списке отсутствует. Так же как и на момент подключения. Причем других тарифов нам не предлагали, но как бы и этот хорош.
Насколько я знаю, территория их локалки - около центрального универмага, где, собственно я и живу. Про другие районы города не в курсе. Мы вообще давно звонили и интересовались интернетом и у КТВ, и у антенны-сервис, но в нашем районе они тогда проводили только телевидение. Мастера в ответ на наши вопросы спросили сами: "А что такое АЙПИ-телефония?"... Поэтому быстренько подключились к фрегату еще в марте, как только о нем узнали (объявление на подъезде было).
Андреище
Цитата (ASH @ 16.11.2005 - 16:02)
в локалке больше 200 компов.

Толку то с этого?.. Они есть, но роутинг до них как-то запрещен нафиг.
Андреище
Файла у меня своего навалом smile.gif Я во что-нибудь поиграть хочу.
starwars.gif
Андреище
Все, теперь я сижу через ЕГС smile.gif
куча файла, спокойно все качается туда-сюда. Внутригородской трафик - бесплатен.
michael
Цитата (Андреище @ 6.12.2005 - 22:07)
Все, теперь я сижу через ЕГС smile.gif
куча файла, спокойно все качается туда-сюда. Внутригородской трафик - бесплатен.

ты в какой сети?
RoDen
Андреище
Цитата
Все, теперь я сижу через ЕГС

а это кто???
можно поподробнее, что за единый государственный... ???
Андреище
Это единая городская сеть, которую вот уже полгода пытается строить Центртелеком, с нового года, вроде как собирающийся взяться за нее с новыми силами
Андреище
Цитата
Сам сижу через ООО "Управление специальная автоматика". 1,5 рубля метр, локальный траф бесплатно, в локалке больше 200 компов.

А кстати, что за провайдер это самое управление? Договор видел, но о провайдере таком узнал только когда увидел договор...
Есть у них сайт, телефоны контактные?
Цитата
есть севрер с ФТПшником. Куда разрешена заливка. Если че-то хочешь - попроси, чтобы залили туда, сам слей. Вполне логично.

Не вполне, кстати, у меня на фтп выложено 44 гига файла. И выкладывать по каждой просьбе файлы на фтпшник, на который льется в час по чайной ложке желания немного. А так - сказал человеку свой адресок, он нашел то, что нужно, закинул ссылку в регет какой-нить и оно качается, совершенно меня не тревожа.
Eternal Stranger
Народ, в районе ул. Костомаровской кроме КТВ есть еще кто-нибудь?
Ленивый Вычислитель
да.
http://www.tesnet.ru

На я думаю от них уходить в КТВ
Eternal Stranger
А почему интересно? biggrin.gif biggrin.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
А почему интересно? 

Периодически по полдня без инетрнета.
Меня это не радует.
Eternal Stranger
Понял, придется КТВ проводить...
Bart1987
Я тож из ЕГС, рульно! Все подключаемся к ЕГС, сбоев нема, дешево! starac.gif
Бедуин
ЕГС рулит сам сижу в нем !!! drin.gif
Bogdanoff
Цитата
ЕГС
подскажите сайт и тарификацию поподробней
AK-85
Цитата
подскажите сайт и тарификацию поподробней

www.orel.ru

А вот на карту бы нанести - так на карту глянул - и видно - где какая локалка
Гость
А интересно на Веселой кроме tesnet есть что-нибудь???
Egor100
Alenushka

Цитата
У меня дома выделенка. Провайдер "Фрегат-Телеком".
Реально при подключении заплатили 300 р - за проведение кабеля. Причем не через окно (хотя живу на последнем этаже), а через просверленную дырку около двери. Сетевая карта моя.
Абонентка - 50 р в месяц.
Исходящий траффик бесплатно.
Входящий интернет-траффик - 1,5 р за Мб.
Локальный траффик бесплатно, в локалке уже более сотни машин.
Скорость инета 2 Мбит/с.

Вот. )))))))
Хотя я еще полгода назад все в темке про способы подключения к инету сообщала.

Риспект!!! У меня тожа!!! Вы давно в сети?
Андреище
Сегодня узнал о какой-то чудной конторе "Простор телеком", вроде как предоставляют WiFi с гарантированным 1024кбит/с каналом. Поиск по тырнету дал сайтец www.quantum.ru, на котором написано, что в Орле действительно открывается офис в этом году. Их телефон 456-556. Я туда звонил - щас перезвонить должны.
Андреище
Отзвонились. Самый минимальный ТП - 119$/месяц, включает 2 гига входящего трафика, на каждый гиг входящего прилагается полтора гига исходящего бесплатно. Превышение - 66$/гиг входящего и 20$/гиг - исходящего. Подключение по этому ТП - 200$.
С частными лицами на данный момент работают по корпоративным тарифам. Говорят что позже разработают ТП для частных лиц.

Также сказали что покрыт почти весь город.
michael
ждем тарифов для частников
squall
Egor100 и Alenushka дайте координаты как связаться по поводу подключения, есть оно в советском районе?

squall
ASH thinknet какой то немного странный подход , вроде работают - а инфы ноль, я узнал позвонил заявку оставил, сказали монтажники прийдут, действительно пришли пошукали и говорят , ближайшая точка октябрьяская 62 - хотя еслиб было в вашей стороне заявок 20, а откуда им быть - если инфа вся полуподпольная, сайт не робит объяв на подъездах ноль _ а от меня до той октябрьской одних домов только штук 30 включая 9этажки есть думаю, что было б предложение нормально подано был бы и спрос! в ктв то идут за абонку и более дорогой мег с ограничем локального трафика, а сюда не пойдут пошлип! Но повторюсь подход не ясен!
Андреище
ASH, это корпоративный тарифный план, причем самый дорогой (в плане мегабайты/деньги).
Отрадно что цивилизация к нам вроде потихоньку подкрадывается.
Egor100
Фрегат вроде подключает от Герценского моста до Красного, хотя хз, может и еще где. Звонить 482681, узнавайте, сегодня звонил, говорят, что скоро объединят в сетку Курские улицы. Отрадно.
Подключение - 350, абонентка - 50, по карточкам, можно и на почте оплатить, только ждать нужно, когда деньги поступят. Скорость инета до 1,5-2 Мбит/с, но реально поменьше чуток. При подключении - договор и все такое.
squall
Egor100 thanks
michael
Цитата (Андреище @ 8.06.2006 - 16:11)
ASH, это корпоративный тарифный план, причем самый дорогой (в плане мегабайты/деньги).
Отрадно что цивилизация к нам вроде потихоньку подкрадывается.

но рынок взрывать никто не будет
посмотрят на текущие цены, вычтут 10 копеек и ага
AK-85
Цитата
Также сказали что покрыт почти весь город.

Что то не верится.

Цитата
Самый минимальный ТП - 119$/месяц

Что-то дорого.

mashenьka
А если живёшь где нибудь на окраине города, что можно подключить????
И ещё вопрос.....из всего выше сказанного я так поняла что все очень ценят Фрегат-телеком......За что???? За какие такие заслуги????
mashenьka
Эй, ну ответьте хоть кто-нибудь.....А то прям даж незнаю что делать с интернетом
michael
Цитата (mashenьka @ 11.01.2007 - 15:49)
Эй, ну ответьте хоть кто-нибудь.....А то прям даж незнаю что делать с интернетом

если есть городской телефон от ЦТ (не DECT) - топай за ADSL
mashenьka
Но ведь выделенка лучше.......чем АДСЛ
michael
Цитата
выделенка лучше.......чем АДСЛ

произошла подмена понятий! выделенный - некоммутируемый доступ - это в том числе и adsl, и docsis и ethernet
mashenьka
Что то я не очень понимаю......
Я имею в виду выделенный кабель канал......
Адсл это тоже самое????
whisk
mashenьka
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
mashenьka
Спасибо за информацию, почитала и чтото меня это не очень вдохновило..... А многие в Орле пользуются этим самым АДСЛ......Или может чем то ещё...кроме конечно модем.....
Вот напримар меня интересует такой доступ в Интернет, чтоб телефон оставался свободным
whisk
mashenьka
ADSL — http://oris.orel.ru/adsl.html или позвонить туда, но там очередь на подключение.
GPRS. Дорого, и мобильный телефон будет несвободен smile.gif
Спутник + GPRS, ADSL или любой другой обратный канал.
michael
Цитата
чтоб телефон оставался свободным

в случае ADSL телефон остаётся свободным
медная пара используется как среда для передачи данных
mashenьka
Значит скажем тянуть кабель отдельно для интернета нет смысла......
А существует информация, что скорость передачи данных по выделенному кабель каналу выше....нежели тот же самый АДСЛ......
nike-57
Цитата (mashenьka @ 12.01.2007 - 21:24)
Значит скажем тянуть кабель отдельно для интернета нет смысла......
А существует информация, что скорость передачи данных по выделенному кабель каналу выше....нежели тот же самый АДСЛ......

Где она существует? вот я пользуюсь adsl и очень доволен...скорость нормальная для домашнего пользователя (на мой взягляд)
postal_3
смеху подобно =) вы тут скорость обсуждаете, можно подумать вы при какойбы то нибыло скорости станете качать бьольшие файлы, играть с такими ценами как в орле... )) проще качать диал-апом, чем на высокоскоростном инете - дешевле получица =) а сидеть в чатах и на форумах на высокой скорости смысла невижу)
Mane4ka
Цитата (postal_3 @ 14.01.2007 - 00:48)
смеху подобно =) вы тут скорость обсуждаете, можно подумать вы при какойбы то нибыло скорости станете качать бьольшие файлы, играть с такими ценами как в орле... )) проще качать диал-апом, чем на высокоскоростном инете - дешевле получица =) а сидеть в чатах и на форумах на высокой скорости смысла невижу)

Если говорят о скорости значит вопрос этот интересует......Вот я например фильм размером 700Mb качаю 10 минут......по моему это достаточно быстро......
postal_3
Mane4ka
несомневаюсь, но давольно таки не дешево получится в орле качать фильм 700 мб

скачаю все что угодно за деньги.
Лёнька
проще спутником качать, а не диалапом)
postal_3
Лёнька
дык спутник - это масса недостатков:
нужно заморачиватся с исходящим каналом, за который нужно тоже платить
и если исходящие это тот же диал ап... то также занята линия
огромный пинг sad1.gif нельзя играть в дэй оф дэфит соурс : (((
как правило не очень большая скорость. ибо все равно дорого, и лююди часто ставят не более 128
да и тарифы не очень то привлекательны. особенно днем.
Для себя решил, что спутником пользоваца небуду, хотя бы изза пинга.
Кстате на диалапе играеца весьма нелохо, пинг 140-150... приемлимо
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.