Andrew57
21.03.2010 - 22:47
аспирантура и
Цитата (Andrew57) |
Специальности,которые будут востребованы в будущем. |
- немного разное
BrainDrain
22.03.2010 - 09:29
Какая забавная очепятка
Andrew57
В аспирантуре ты занимаешься научным исследованием. В зависимости от того, чем ты хочешь заниматься, ты выбираешь направление, на которое поступаешь. А если ты хочешь еще походить на пары и посдавать экзамены, иди на второе высшее.
А по-моему, ничего не знаешь. Аспирантура и второе высшее-совершенно разные вещи.
Мне казалось, что в аспиранты идут хорошо ориентируясь в какой-то области научного знания, чтобы привнести в нее что-то новое, то есть заниматься наукой, а не для того, чтобы получить востребованную профессию. То есть в аспирантуру идут либо по специальности первого образования, либо по смежной специальности. Не могу же я, будучи социологом, идти в аспирантуру по специальности обработка металлов давлением, к примеру! Так что Вы и правда определитесь, чего хотите. А по поводу аспирантуры, то, по-моему, это везде недешево, особенно в ОГИЭТ и ОРАГСе, тем более, что на бюджетные места Вас вряд ли возьмут.
Цитата |
05.03.05 Технологии и машины обработки давлением |
Посмотри паспорт специальности. Думаю, она тебе подойдет. А вообще, никто тебе даже на экономику не запрещает поступать. Если убедишь людей, то способен вести исследование в рамках этого направления. Ну, и лишний экзамен по специальности в кандидатском минимуме.
warchild
24.03.2010 - 07:39
Andrew57, тарахой... ты хоть сам чо-нить сделать способен?
То ты тут просился на работу тебя куда-нить пристроить (за откат), теперь ты тут не знаешь куда тебе в аспирантуру пойти... посоветуйте ему...
Нет... я могу понять когда детишки в 9-11 классе не знают кем хотят стать...
Ты вообще о себе чо-нить знаешь?
Мой тебе совет - ничего не умеешь, не знаешь чего хочешь, не разобрался в себе - шагай в армию!

На кой хрен нашей стране аспиранты, которые сами не знают чего хотят?
digital_fox
24.03.2010 - 09:17
Цитата (Andrew57) |
Очень много лучшего в пользу последнего. Вот поэтому делаю свой выбор на нее. |
Шедевральная лингвистическая конструкция. Вообще для человека с высшим образованием, вы ставите слишком много смайликов
krokodil
24.03.2010 - 12:18
Цитата |
Там обработка металов давлением.Просто сам работаю в этой сфере.Металлы немного по-другому обрабатываются. |
А как металлы обрабатываются?
Andrew57
24.03.2010 - 17:11
digital_fox
24.03.2010 - 17:35
Цитата (Andrew57) |
а в чем ответ на мой вопрос??????? |
А где я сказал, что отвечаю на вопрос? Или по-твоему тут все собрались, чтобы исключительно на твои вопросы отвечать?
warchild
24.03.2010 - 17:55
Andrew57
Цитата |
раздолбай второй категории |
раздолбай не раздолбай, а аспирантуру окончил.
Цитата |
или просто Леха, я конечно понимаю, что тебе хочется обосрать всех |
Всех??? Да ладно... при всех моих способностях я на такое не способен...
Цитата |
но давай не будем ссориться. |
Да я, собсно и не собирался, но прежде чем другим задавать вопросы, бывает полезно для себя ответы найти...
Цитата |
Я ведь тоже могу очень многое о тебе написать, друг. |
Вау... Похоже на угрозу... С удовольствием почитаю...

ведь только "друг" может сказать обо мне правду...
Andrew57
24.03.2010 - 18:11
Цитата (digital_fox) |
А где я сказал, что отвечаю на вопрос? Или по-твоему тут все собрались, чтобы исключительно на твои вопросы отвечать? |
warchild
24.03.2010 - 19:05
Andrew57, короче... определяйся: нафиг оно тебе надо и если надо, то для чего?
Если реально для повышения квалификации - то в аспирантуре придётся и учиться, и работать, а может быть ещё и преподавать!
А если от армейки откосить - то для этого дела любая орловская шарага сойдёт... Даже аграрная "академия"... (По последним разведданым, простой откос от армейки в Орле обходится 100 тыров)
Кстати, далеко не факт, что после аспирантуры тебе работодатели сильно обрадуются. В связи с полной дискредитацией системы российского образования многие работодатели предпочитают не брать окончивших аспирантуру.
Если всё ещё интересно - походи, поспрашивай по кафедрам. Где-то могут послать, а где-то могут с руками оторвать, только тебе это не интересно... А вот что тебе будет больше интересно? - это знаешь только ты!
Дерзай и всё получится!
krokodil
24.03.2010 - 19:27
Andrew57
Да понимаешь, я, дурак, ковал вчера подкову и думал, что металл обрабатываю.
А оказывается металл не так обрабатывают.
А как?
Цитата (Andrew57) |
Леля а обработка металлов давлением-это как)))) |
Открою большую тайну:ковка, объемная и листовая штамповка, высадка, волочение и т.д. Это далеко не полный список способов обработки металлов давлением

У нас в политехе по этой специальности каждый год инженеров выпускают.
ЗЫ.Прошу прощения за оффтоп.
warchild
25.03.2010 - 10:47
Идёт лиса по лесу, смотрит - заяц на пеньке сидит и что-то пишет.
-Заяц, чего пишешь?
-Да вот пишу диссер, как зайцы едят лис!
-Да разве такое бывает? Враки!
-Пойдём в кусты, покажу!
Заходят в кусты, через пять минут от туда выходит заяц. Мимо проходит волк.
-Заяц, чего пишешь?
-Да вот решил диссер написать - как зайцы едят волков!
-Да разве такое бывает? Брехня!
-Пойдём в кусты, покажу!
Заходят в кусты, через пять минут от туда выходит заяц. Мимо проходит медведь.
-Заяц, чего пишешь?
-Да вот пишу диссер, как зайцы едят медеведей!
-Заяц, да ты оборзел... Да разве такое бывает!?
-Пойдём в кусты, покажу!
Заходят в кусты, там сидит лев и вокруг скелеты - лисы, волка и т.п.
Вывод1: диссертацию пишет не аспирант, а его научный руководитель.
Многое зависит от научного руководителя.
Fast Reply: