[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Многодетная семья
Машута
Как часто показывают по телевидению передачи о счастливых многодетных семьях, пишут в прессе, что, мол, счастье это дети, а не деньги. В общем то это правильно, но у меня вопрос: зачем так много детей???????? Что положительного в том, что из за количества детей, ты вынужден отказывать каждому во многом????
Fdu4
Машута
Знаешь, я в семье третий ребенок, т.е. младший и меня это не как не обламывает. Скорее наоборот, меня это очень даже радует. Когда нас много эт хорошо, по различным причинам перечислять не буду, умная сама догадаешься smile.gif
Машута
Я допуская троих, ну четверых детей...максимум. Трое детей я не считаю много....но 10-15, на мой взгляд, это слишком. Не понимаю, чем руководствуются родители...
homer
У меня две дочки, мне хватает.
Могу конешна предположить, что экономят на резинках, но думаю это не так!

Просто такая психология!
Spring
а по-моему детей дарует бог. И у многих духу не хвататет на аборт.
Но на мой взгляд, рожать надо столько детей, скольких ты сможешь воспитать и поставить на ноги. Дети в наше время - удовольствие дорогое, как сказала наш декан.И зедсь я с ней согласна. Родить можно и десятерых и обречь на нищету... Или ещё лучше - сделать младшенького - первенцем по воспитанию для старшей дочери, что часто у нас встречается. Не понимаю такого! Старшие раньше срока взрослеют, младшие донашивают вещи братьев и сестер. Рзаве таким должно быть детство?
Mistery
Как-то смотрела по телику передачку, там какую-то деревню показывали. Сидит значит там здоровая мясо-молочная бабеха, а у нее 11 детей по лавкам, грязные, в одеждах крестьянских детей 18 века.
Вот у нее спрашивают "Зачем вам столько детей?", а она говорит "Мы люди бедные, а помогать государству надо, а чем ему помогать, вот дети вырасту и помогут".
Вот такие у нас люди, а как эти дети помогут, если они как сидели в деревне так и просидят, никто им в современное время не поможет.
Так что оптимальное количество - это 2, причем с разницей в возрасте в 5 лет самое то.
А то одному ребенку в семье скучно, да и эгоистом вырастит, а двоит уже хорошо, и родителям легче и детям тоже.
homer
Цитата (Mistery @ 28.11.2005 - 21:56)
разницей в возрасте в 5 лет самое то.

не соглачен с разницей! три года очень даже отлично, а в остальном правильно!
МАРИ
Такие люди считают, что предохраняться - это грех.
Есть такие религиозные заморочки....никуда не денешься, и не перевоспитаешь.

честно говоря не могу понять, как можно полноценно воспитать 10 детей.
каждому сказку на ночь почитать - уйдут сутки.
а спросить как дела в школе ???
или у всех сразу спрашивать?
...в общем я за 2-3 детей максимум.
Spring
Да, 2-3 ребенка - это оптимальный вариант. И ещё меня беспонечно огорчает этот супер-прочный стереотип нашей жизни, что если ребенок в семье один, то он обязательно выврастет эгоистом. На мой взгляд, всё зависит от воспитания. Я единственный ребенок в семье, и сказать, что я эгоистка.. не знаю, можект кто-то так и считает... хотя мне так не кажется.. сказать, что мне было скучно - не могу, да по-своему сложно: поделиться проблемами не с кем бывает, ведь не с каждой бедой пойдешь к маме, сами понимаете. Но с другой стороны, привыкаешь рассчитывать сам на себя... Очередная ступень в школе жинзи что ли получается
iolis
Цитата (homer @ 28.11.2005 - 22:07)
не соглачен с разницей! три года очень даже отлично, а в остальном правильно!

Ну во-первых на счет разницы в возрасте, я старшая в семье и разница довольно большая, так вот не так давно я осознала что если бы младшая сестра появилась когда мне было 3-5 лет, то я бы их точно не приняла и дико ревновала, но к моменту появления младшего ребенка в семье я уже точно знала что отношение родителей ко мне, после появления еще одного ребенка в семье) не изменится, а даже улучшится если им помогать а не мешать.
А во-вторых хочу возразить Sping
Только без обид, я не наезжаю, но между теми кто является единственным ребенком в семье, и тем кто вырос в семье в которой несколько детей существует разница,и это не обязательно эгоизм, я не могу точно выразить в чем она заключается,но она есть, и это не недостаток тех или иных, это просто есть и это надо учитывать.
Я думаю те кто вырос среди братьев сестер меня поймет.
Spring
Цитата (iolis @ 10.12.2005 - 17:25)
А во-вторых хочу возразить Sping
Только без обид, я не наезжаю, но между теми кто является единственным ребенком в семье, и тем кто вырос в семье в которой несколько детей существует разница,и это не обязательно эгоизм, я не могу точно выразить в чем она заключается,но она есть, и это не недостаток тех или иных, это просто есть и это надо учитывать.
Я думаю те кто вырос среди братьев сестер меня поймет.

Только без обид... Я и не сомневалась, что не пройдешь мимо.. wink.gif Ну, да не о том речь.. Возможно, какая-то разница и есть, только вот странно как-то получается.. заметила, что пока не скажешь о том, что ты единственный ребенок в семье, этой разницы почему-то никто не замечает... А вот как выяснится такое, так сразу эгоисткой начинают называть.. или тепличным ребенком... Странно...
AK-85
А у меня с сестрой разница 13 лет. Тоест мне теперь 20, а ей 7. И тоже как-то напряга не чувствую. Правда было немного, когда она совсем мелкая была приходилось с ней гулять, няньчиться когда предков нет.

А зато круто, что есть человек, которой почти полная твоя копия. То ест моя сестра - это я 13 лет назад. Она бунтарка. Делает что хочет.

Но когда она придет к тете у которой я живу (мы щас вместе не живем, квартиру еще не достроили) и бежит ко мне обниаться ... Ради таких моментов стоит жить.

А по поводу количества. Лично я считаю что как минимум 2 ребенка должно быть в семье. Мое мнение. А так хоть до бесконечности, с оговоркой, что все они будут обеспечены нормальным детством и каждый следующий ребенок будет не в ущерб предыдущему.

Всё-таки максимум около 5-6 детей я думаю. Но по-моему женщине тяжело родить даже 4 детей. Лично я бы хотел, чтобы моя жена была не то чтобы домохозяйкой, но не имела обязательной работы. То есть занималась бы каким-нить делом, которое не отрывало ее от семьи. (Просто смотрю как мама моя щас работает и удивляюсь как папа это терпит. Она директор НШДС и работает до ночи.)
parasitius
Дети - это цветы жизни !!!!!
И делать из детей плановую экономику семейного бюджета не надо !!
Прпосто надо иногда думать что делаешь!!!!
Кулёма
Ваще - то, товаарищи, мы благополучно вымираем как нация. При нашей минусовой демографии даже 3 ребёнка это медленное сползание. Для минимальной положительной динамики необходимо 5 детей. Но, вас это конечно не должно касаться, поэтому отдыхайте.
digital_fox
Цитата (Кулёма)
При нашей минусовой демографии даже 3 ребёнка это медленное сползание. Для минимальной положительной динамики необходимо 5 детей. Но, вас это конечно не должно касаться, поэтому отдыхайте.

при нашей минусовой демографии нужно
1 - Понижение детской смертности (читай квалифицированные врачи).
2 - Из этого далее следует необходимость гос. поддержки бюджетников+реформирование социального сектора гос. политики.
3 - Поддержка молодых семей государством. Особенно по рождению. Нынешние пособия - издевательство. Шутку про то, чтобы воспитать ребенка нужно родить второго думаю слышали.

Без адекватной государственной политики, без фактического отсутствия института семьи (нынешнее поколение выбирает гражданские браки), без ощущения населения, что государство им поможет в воспитании детей, можно рожать хоть по 15 детей - демографию этим не исправишь. Вон цыгане и беженцы толпой по 7-15 человек ходят, и что, хочешь сказать они хорошо живут?
Stinker
В последнее время рождаемость выросла колоссально. Дети, рождённые в 2005 году с самого рождения ставились на очередь в детские садики. По 35-40 человек в группах, столько же будет и в школьных классах. Не замечали, сколько за вечернюю прогулку можно встретить пап и мам с колясками или с мелкими на великах? Весьма дофига. Так что, с рождаемостью всё более, чем в норме.
OLDER
Цитата (Spring)
а по-моему детей дарует бог.

... это не по-твоему! Это так и есть. Бог даёт ребёнка- даст и на ребёнка. Поэтому, те, кто с ужасом думает, что не прокормит будущего малыша просто маловеры... Нужно хотеть и стремиться. Тогда всё будет хорошо и у родителей и у детей. Лично я очень жалею, что у меня только две дочки... Хотелось бы больше. Но, не от меня всё зависит. А вариант родить детей с другими женщинами неприемлем по причине сильной любовной страсти между мной и моей жёнушкой сладостной!
Кулёма
digital_fox

Цитата
Вон цыгане и беженцы толпой по 7-15 человек ходят, и что, хочешь сказать они хорошо живут?

Ну ты конечно сравнение привел самое чудное. Цыганский табор и Российская Империя.
Многдетность будет кошмаром пока не сменятся ментальные ориентиры. Почему-то всё сводится к бюджету, ВВП и пр.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Машута)
Как часто показывают по телевидению передачи о счастливых многодетных семьях, пишут в прессе, что, мол, счастье это дети, а не деньги. В общем то это правильно, но у меня вопрос: зачем так много детей????????

Как зачем? Программа правительства - улучшение демографии.
Со смертностью (которая уже подошла к уровню стран Центральной Африки) бороться дорого, сложно и невыгодно (в краткосрочной перспективе).
Гораздо проще рекламировать многодетные семьи, и стимулировать повышение рождаемости (на смерть).

angry.gif

Цитата (Stinker)
В последнее время рождаемость выросла колоссально

А толку? Для того чтобы затнуть дыру образованную смертностью её всё равно не хватит
user posted image
@БМ@НЩИК
Недавно по ящику видел мужика, у которого больше десятка детей и 103 внука, не богатый. Всю жизнь работал шахтёром!!! Целая улица отпрысков Живет в деревне... И самые лучшие дома в округе... воспитал всех нормально...Енто от человека зависит: если верить в свои силы то можно свой клан создать...круто.... rolleyes.gif Жаль, что не каждому дано на это решиться...
redcat~
я вот тож не понимаю..зачем так много детей....
показывали девушку по телику.она родилась в многодетной семье...была одна из старшых детей и разумеется помогала маме справляться с многочисленными братиками и сестричками.в итоге.когда она переехала от родителей и стала жить самостоятельно,она вообще забила на создание своей семьи!у неё спрашивают - а сколько детей вы хотите завести? а она выпучив глаза чуть ли не прокричала- ни сколько!с меня хватило этих пелёнок на всю жизнь!хочу пожить для себя.в крайнем случае одного ребёнка.и то не скоро.

я вот на стороне тех,кто заводит одного ребёнка и дарит всё своё тепло ему.
надо брать качеством а не количеством...
Дэсилия
Большинство россиян (41%) хотели бы иметь двоих детей, если бы у них были идеальные условия жизни. И эта цифра не меняется уже много лет. Интересно другое: за последние полгода резко выросло количество людей, которые мечтают о трех (с 21 до 29%), четырех и даже большем количестве детей (с 8 до 16%), если бы обстоятельства их жизни сложились лучше.

(Источник: ФОМ)

А вообще нас с сестрой двое, но мне с самого детства, еще до школы, хотелось чтобы у нас было много братиков и сестричек, хотя недостатка в друзьях не было. Это действительно особый склад ума... и души smile.gif
OLDER
... к сожалению, жена не хочет мне содействовать в серийном производстве... Придёццо понадеяться на благотворительную помощь форумчанок, жаждущих много-много детишков... rolleyes.gif
selehexe
Цитата (ASH)
Заводите больше

12? wink.gif)))
@БМ@НЩИК
Цитата
12? )))

не вгоняйте себя "в рамки",и не ограничевайтесь... biggrin.gif
ЗЫЖ: ...двузначным числом
ЕжикВТумане
Если женщина работает - 1 или 2.
Если сидит дома и полностью посвящает себя детям - можно и 3.
Тут уж у кого какие приоритеты.

Больше - имхо, в основном у религиозных фанатиков (типа сколько бог даст).
Видела тетку у которой больше 10 детей (не помню точно сколько). Она в свои 40 выглядит на 70...
Дэсилия
Знаю несколько многодетных семей в Москве, с двумя из них общаюсь особенно близко.

У одних шестеро детей - все учатся, играют на музыкальных инструментах, рисуют, занимаются спортом. У них две трехкомнатные квартиры и дом в деревне.

У других трое детей, ждут четвертого. Аналогичная ситуация - все дети умнички. Ездят заграницу, отдыхают на теплых морях.

И в том, и в другом случае мамы работают только в свое удовольствие.
Децко
Все зависит не только от денег, а от того как относиться к делу. Бывает и одного не могут сделать человеком,... а другие и свору детишек научат жить нормально.
У меня двое, год разницы - и мне хорошо по многим параметрам (хавчик, одежда, игрушки...) и им ( понимают один другого как никто в этом мире, да и приглянуть могут за братом, если что, хоть вроде кажется что маленькие еще).
Машута
Цитата
У меня двое, год разницы

Как ты справляешься? Кто то помогает? Как ухаживать за первенцом, когда ты умираешь от токсикоза, беременная вторым?
Децко
Это так сначала кажется, что для ухода за детьми нужно много выносливости. Если нормальный, среднестатистический токсикоз, то главное устроить себе режим дня, как и у малыша: спите, поели, пошли погулять -легко и просто. Главная нестыковка - нельзя в период другой беремености кормить грудью.
Машута
я одного то еле родила, до сих пор оправится не могу...
в моем понимании это очень тяжело, или ребенка первого придется "забросить" , чтобы его кто то помогал воспитывать...а на организм женщины какая нагрузка жуткая...
о втором ребенке я подумаю года через три, не раньше...тем более что после кесарева раньше и нельзя...

Децко
Я после кесарева - ничего такого не говорили. Разве только у тебя свои индивидуальные особенности со здоровьем.
Первый ребенок, да, тяжело. Но потом все приходит в норму. И не надо никого забрасывать. Да и как я уже говорила, проще с одеждой, с игрушками, с едой. Ходят в детский сад в одну группу - всегда вместе, будто близнецы - защищают и поддерживают друг друга. И хорошо понимают - разница ведь небольшая.
Stinker
Цитата (Децко)
Я после кесарева - ничего такого не говорили.

Очень странные врачи.
Нормальные доктора проводят беседу и даже в выписке такое пишут.
Ну, а кроме, логика должна быть. Не раньше, чем через два года после кесарева сечения можно планировать вторую беременность.
КС- полостная операция, тебя зашивают послойно. Есть риск, что шов на матке просто лопнет месяце на восьмом (а то и раньше).
Это дело хозяйское - сколько детей планировать и рожать. Здесь агитации выглядят нелепо.
ЧерносотенецЪ
Stinker
Цитата (Stinker)
Очень странные врачи.

Моя тетя тоже рожала с перерывом в 5 мес. Так что ХЗ. Но я в этом не смыслю нишыша, просто хотел добавить что знаю.
Цитата (Stinker)
Это дело хозяйское - сколько детей планировать и рожать.

У нас только по Плану Путена:
2 мальчика Вова и Дима. Или Дима и Дима. Или Вова и Вова.
Stinker
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Моя тетя тоже рожала с перерывом в 5 мес.

Это как? Ты сроки уточни)
ЧерносотенецЪ
Stinker
Уточнил. Косяк вышел. В сумме неполный год, т.к. второй был чуть-чуть недоношеным, 10 мес. вроде.
Stinker
Цитата (ЧерносотенецЪ)
т.к. второй был чуть-чуть недоношеным

А причина преждевременных родов? Я интересуюсь с целью узнать, по каким показаниям провели экстренное КС?
ЧерносотенецЪ
Stinker
У нее после первых родов были большие и очень серьезные проблемы со здоровьем. Так что она при смерти лежала в больнице. И второй родился немного недоношеным, а почему ХЗ.
Stinker
Ладно, чтоб не оффтопить, свернём базар о том, когда лучше рожать после КС - на то есть у нас "Здоровье", там доктора, они точно знают. когда и всё такое...
Теперь по теме. Лично я (только за себя отвечу, не принимайте на свой счёт!) не готова быть мамой двоих детей, не говоря уж о трёх и более. Может, как у Машуты, тяжёлые роды (или, скорее, тяжёлый отходняк после родов) или склад души такой... Если сможете обеспечить и хватает здоровья на заботу и уход - пожалуйста, никто не запрещает, рожайте хоть десятерых.
Децко
Цитата (Stinker)
Очень странные врачи.
Нормальные доктора проводят беседу и даже в выписке такое пишут.
Ну, а кроме, логика должна быть. Не раньше, чем через два года после кесарева сечения можно планировать вторую беременность.
КС- полостная операция, тебя зашивают послойно. Есть риск, что шов на матке просто лопнет месяце на восьмом (а то и раньше).

Если следовать только логике, тогда у меня вообще могло не быть детей: по одним показателям мне советовали не беременеть, по другим - что все равно никогда не получится. Второй раз забеременеть получилось вообще незапланировано, но на аборт я бы не пошла низачто. А операцию делал очень хороший врач - специально искали, ведь мне нельзя было рисковать.
И напоследок. Лучше бы я умерла, но попробовала бы стать матерью. Для меня дети - прежде всего радость, а не заботы. У меня есть мозги не рисковать и заводить их с десяток - ведь не смогу их нормально обеспечить.
Я, например, не понимаю тех людей, которые говорят, что будет дом, большие дениги, тогда можна и о детях подумать. Может они и хотят обеспечить ребенку нормальную жизнь. Но:
- если планы не осуществлятся;
-если потом подведет здоровье;
Тем более дети - самый лучший стимул в жизни!!! ДОКАЗАНО НА ПРАКТИКЕ!!!
Машута
Цитата
Тем более дети - самый лучший стимул в жизни!!!

с этим соглашусь - уже месяц живу только малышом, ради него и вопреки всему...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.