[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Чак Паланик
meps
По моему просто отличный автор, читал много и все понравилось. "Бойцовский клуб" - это уже классика! Больше всего наверное понравилось "Удушие".
Маргарита
Согласна на 100%!Лично меня Паланик заставил думать о реальной жизни."Бойцовский клуб" к счастью сначала прочла,затем посмотрела,думаю если бы получилось наоборот,не стала бы читать
дед_мажор
Паланик — наркоман какой-то =)
tiabaldo
Мне его наркоманские мысли нравятся, и я с ними в большинстве случаев согласен :)
Пай*Мальчик
Да, скорее наркоман - не совсем нужное слово, но первое, что пришло на ум.. rolleyes.gif
Добрая феЯ
Паланик для меня на первом месте среди писателей. Он на самом деле заставляет увидеть жизнь с обратной ее стороны. Сразила наповал его Колыбельная. Жжжесть... Согласна, что Бойцовский клуб стал классикой нашего времени. Фильм тоже очень хорош. А вот над Невидимками ему еще можно было поработать. Сейчас начала читать Дневник. Надеюсь, не разочаруюсь.
butterfly
Паланик - просто красавиц!!!!!!!!!!!!!!
Его произведения с уверенностью можно назвать авторскими произведениями. У него есто собственный ни на кого не похожий стиль, нельзя ни на минуту отвлечься от чтения. Бойцовский клуб- супермегакниженция. Особенно идея с варкой мыла для элиты из ее же жира, но разве не дибилизм, но так классно, правда?
В "КОлыбельной"(так,для справки, мож кто заинтересуется) Паланик приводит свою гипотезу относительно т.н. СВСМ (синдрома внезапной смерти младенцев). Короче, он утверждает, что сущ. некая колыбельная, после прочтения которой человек, которому она собственно адресована, умирает
, тихо и спокойно. А т.к. колыбельные все чаще читаются младенцам, то они и становятся жертвами этой злосчастной колыбельной. Вот, и герои колесят по миру в целях уничтожения всех книжок с этой колыбельной.
Если будет возможность еще что-нить почитать, обяз. это сделаю!!!и всем советую!
meps
Дневник и Колыбельная - на самом деле понравились меньше всего.
Последнее что читал "Уцелевший" - отлично, очень понравилось!
Особенно с идеей того, что церковь главный в мире лохотрон - давно всем двигал такую идею и тут, чел помыслил также. Хотя не это главно.
Не для слабонервных - прочитайте его маленький рассказик - "Кишки" называется! Это реальная жесть!!!
CTEPX
Очень хорош!
Просто Друг
Паланик просто красавец, понравилось все что прочел, обидно что не все его творения , переведенные на русский язык можно найти на прилавках орла
Кра
Когда прочитала Удушье, была в шоке.
Вчера дочитала Колыбельную.
Ох..еть.
Накачала все, что могла найти в сети.
Сейчас пойду читать Уцелевшего.
i4ka
Прочла Невидимки. О blink.gif ю
Кра
i4ka

Ведь правда реальный жесткач в стиле бразильского телесериала?
Мне " невидимые монстры" (уж если быть совсем точной в переводе) больше всего понравились
i4ka
Кра
Плохо помню бразильские сериалы. Что жесть, так это просто слов нет.
Следующую книгу буду читать в оригинале. Кто-нибудь пробовал?
Ambal
Не скажу, что понравился, автор на любителя. Но смысл в его произведениях есть.

Прикрепляю книжечку "Кишки"
Elefant
Чак Паланик один из любимых моих авторов. " Бойцовский клуб" это вещь, даже если читаешь после просмотра фильма. Убивает наповал. shok.gif
Да возможно он перебарщивает моментами, но это же мир с другой стороны. Альтернатива в анархических проявлениях. Советую почитать еще Дугласа Коупленда, похоже.
Кто боится увидеть грязь этого мира читать не советую их вообще.
Добрая феЯ
Ах да, про Кишки забыла...
ну что сказать? сипец полнейший)))) devil_2.gif
Цитата
Советую почитать еще Дугласа Коупленда, похоже.

а мне он не особо понравился. Как- то нудно пишет..
Elefant
А я прочитал Уцелевший, теперь взялся и за Колыбельную

Добрая феЯ[b]
А не читала Стюарта Хоума, может понравится.
meps
Паланик конечно жжет по полной. Книги при этом книги полны стебов - вспомните, к примеру, сцену изнасилования в Удушье, я очень смеялся!!
Советую всем еще почитать Дугласа Коупленда - тоже отлично пишет чел!
Кому то он там показался скучноватым, а по мне по настроению он великолепен и вообще респект ему.
Кстати тут по Коупленду тоже топик где-то я делал.
валькирия
"Невидимки" Паланика- просто шедевр!!!!
Я ходила под впечатлением очень долго! ну пару суток! bash.gif
мне в четырнадцать так Стогоff по башке не дал, а он долгое время оставался моим любимым автором!
Maslyak
Цитата
мне в четырнадцать так Стогоff по башке не дал, а он долгое время оставался моим любимым автором!

А мне в 19, то есть сейчас.
валькирия
Maslyak что любимый автор? или не понравилось?
MORVEN
читала "Колыбельную" , очень понравилось...Хотелось бы еще прочитать "Бойцовский клуб"...
meps
Невидимки лучшая его книга !!!! Вот вчера перечитал....и снова куча впечатлений.....

Читали последнюю книжку ??? Призраки.....мне не настолько....слишком всего много...много лишнего.....некоторые главы....все равно понравилось больше чем дневник и колыбельная....
Sketch
Кто-нить читал "Уцелевшего"? который день под впечатлением. У него книги какие-то особенные, после того как прочитаешь ненавиишь людей и зод мыслей выстраивается прямо как у него
warchild
...Стоит женщинам всего лишь раздеться – и мы отдаём им все свои деньги. В смысле – почему мы все такие рабы?
Дэнни переворачивает страницу на планшетке и берётся за что-то новое.
Снимаю его камень на пол и сажусь.
Мне просто надоело, сообщаю ему. Эти женщины вечно мной заправляют. Сначала мама, потом доктор Маршалл. А в промежутках ты осчастливь ещё Нико, Лизу и Таню. Гвен эта, которая даже не дала мне себя изнасиловать. Вечно они всё только для себя. Они все считают, мол, мужчины не нужны. Бесполезны. Будто мы какой-то сексуальный довесок.
Просто система жизнеобеспечения для эрекции. Или для кошелька.
Отныне, говорю, я не собираюсь уступать ни пяди.
Я объявляю забастовку.
Отныне женщины пускай сами открывают себе двери.
Пускай сами платят по счёту за свои ужины.
Не собираюсь никому двигать тяжёлые диваны – больше никогда.
И открывать заевшие крышки банок тоже.
И никогда в жизни я больше не стану поднимать стульчак в туалете.
Чёрт возьми, отныне я ссу на каждый стульчак.
Двумя пальцами подаю официантке международный знак языка жестов – “два”. “Ещё два пива, пожалуйста”.
Говорю:
– Вот посмотрим, как женщины попробуют пожить без меня. Возьмём поглядим, как их маленький женский мирок со скрежетом станет на месте...

© Чак Поланик "Удушье"
ELly
Каждый раз,после очередного прочтения очередной книги этого нарка обещаю себе:"ВСЕ!ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ!"И что?Прочла почти все его произведения."Удушье" и "Колыбельная" понравились больше всего...Плевалась когда читала "Кишки"...но читала...А от его рассказиков типа "Эскорт" и "Эссе" бросает в дрожь.Невольно задумываешься...Кто же больший псих?Паланик,с его альтернативной литературой,или же мы,его постоянные верные читатели?
Fredy
Я сейчас читаю удушье. До этого прочитала Колыбельную. Тоже безумно понравилась))) Ну и Бойцовский клуб ради интереса. Ещё 2 книжечки лежат (Невидимки - первое его творение, Уцелевший). Других пока не нашла, но всё ещё впереди wink.gif

ЗЫ: А Паланик и правда псих!
ELly
Banakil,Если сможешь найти прочитай рассказ "Мартышка думает-Мартышка делает"...Он коротенький,но смысл расскрыт более чем...Еще "Оскорбления приносят пользу" рекомендую...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.