[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ультразвуковая стиральная машинка
RoDen
Не нашел куда поместить тему, приляпал сюда!
собственно -ищу
отзывы о подобном чуде техники.
Кто не в курсе - маленькая штучка кладется в тазик с водой и порошком и излучает ультразвук. Грязь его боится и убегает.

Вопрос к обладателям подобного чуда - это действительно работает? а то хочу купить, но боюсь, что все мыши убегут и попугайчик загнется smile.gif

Слышал где-то, что совсем ничего не отстирывается...

Надо будет сделать форум про ультразвуковые стиральные машинки....
Весна
RoDen

Рассказываю как на духу...
Лет пять назад я имела дело с данным агрегатом (у свекрови такая была).
На первый взгляд кажется, что это каша из тапора: наливаешь в ванну теплой воды, добавляешь порошок, закладываешь равномерно бельё, и в самую середину аккуратно кладёшь ЕЁ! )) шнур в розетку, естесссссно))
Всё, визуально, больше ничего не происходит. Всё это отмокает примерно часа два. Дальше требуется традиционная и прозаичная ручная стирка со всеми вытекающими (и выплёскивающимися). Честно говоря, я не фанатка такой стирки, потому как замачивание можно проводить и без таких супер-технолгий и страха поймать короткое замыкание... wacko.gif
Но, вроде, после этой штуки правда всё бельё как бы дезинфецированное получается.

Но я предпочитаю стиральную машинку-автомат. Бельё загрузил, порошок, программу выбрал, и отдыхай час-полтора ))) Даром что сама не развешивает и не гладит, Зараза... А вот это ручное полоскание, отжим - тяжко очень.
Но, говорят, что ручная стирка, это та домашняя работа, во время которой женщина теряет наибольшее колличество каллорий...
Весна
Да, и в том доме ни одной из 3 живущих там тогда кошек НЕ ПОСТРАДАЛО!

Но и тараканы там не жили... )) out.gif
RoDen
Цитата (Весна @ 13.03.2005 - 21:07)
RoDen

Рассказываю как на духу...
Лет пять назад я имела дело с данным агрегатом (у свекрови такая была).

спасибо огрромное!
мож за пять лет что-нить изменилось? может, они стали выдавать другой ультрзвук, инфразвуковой? bye.gif

и качество стирки улучшилось...
как я понимаю, там ваще ниче делать не надо руками...
можно отдыхать drinks.gif культурно

надо было мне на "женский островок" wub.gif там уж точно все знают smile.gif
prosto_ALEKS
RoDen не так давно в передачи "Москава инструкция по применению" рассказывали именно про эту машинку. Ничего лестного в ее адрес не было сказано, поверь. Короче не помню точно что там говорили, но помоему это деньги выброшенные на ветер. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке smile.gif
GAV
Да это полная лажа. Отвалишь денег, а застирываешь, ОЖИМАЕШЬ в ручную. Ну и смысол в этой чудо - техники. Я, например, не вижу.
Mutuh
Мне чел из общаги рассказывал, что эта штука довольно прилично, как не странно, отстирывает бельё с небольшими усилими. Так лажа это или нет?
Ленивый Вычислитель
Отстирывать она может.
А полоскать и отжимать кто будет ?
Я ?

Нет уж лучше по старинке в Электролюксе smile.gif

И вообще, "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи". Не бывает стратокастеров за 100 баксов и стиральных машин на дарма smile.gif
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ
да ерунда это все)) нихрена она не стирает, по телеку про нее ток гадости гаварят)) равносильно замачиванию)
Mistery
Вот мои предки решили купить эту фигню, Ретона что ли, ну чтобы белье не диформировалось (хотя и в такой машинке-автомат не плохо бывает).
Ну, я как дельная замочила все вещи вечером, решила утром прополоскаю.
утром какие они были такие и остались, пришлось самой их тереть (чтоб в машинке 2 кофты не крутить).
Вот и обругала я эту машинку благим матом, лучше бы я на эти 2,5 штуке новые шмотки купила.
Так что не тряться, а по телику нам мозги забивают про супер-пупер навороченую херь
Ленивый Вычислитель
Mistery

А нафига её покупать, если есть автомат ?
я понимаю если нету и денег не особо...
а если есть, то нафиг... wacko.gif
Mistery
Просто матери подруга навязала, вот и пришлось купить, лишь бы от неё отмахаться (не удобно всё-таки)
Вот теперь деньги у это дамочки, а у нас эта ультразвуковая фигня
Ленивый Вычислитель
гнать таких подруг ссанными тряпками angry.gif
Genom
А по-моему такую весчь можно очень эффективно использовать для отмачивания засохших печатающих головок на струйные принтеры... Долнжо работать....
МАРИ
Ультразвук вообще-то вреден для человека.

Не вредны те частоты, с помощью которых делают УЗИ органов, а "отмывающие" частоты вредны.
У нас на работе есть ультразвуковая мойка.
В эту комнату можно заходить только по делу, на пол минуты, на двери висит предупреждение "ОПАСНО".
Той девочке, что работает на том участке стабильно выписываем мат. помощь - на зубного, потому что у нее от ультразвука они просто крошатся sad1.gif
k0lob0k
2МАРИ
ОФФ: А как же тогда делают отбеливание зубов ультразвуком?

ПО ТЕМЕ: В элементах ультразвуковых стиральных машинок содержится палладий в перемешку со свинцом. Выводы делайте сами.
МАРИ
Цитата (k0lob0k @ 12.08.2005 - 11:48)
2МАРИ
ОФФ: А как же тогда делают отбеливание зубов ультразвуком?

ПО ТЕМЕ: В элементах ультразвуковых стиральных машинок содержится палладий в перемешку со свинцом. Выводы делайте сами.

без понятия...
наверно там частоты безвредные
k0lob0k
Цитата (МАРИ @ 12.08.2005 - 14:31)
без понятия...
наверно там частоты безвредные

Нет частоты там одни и те же, разница в мощности и времени обработки, к тому же там зубы обрабатываются при помощи воды, т.е. за счет удара водой они очищиются. Но опять же слишком частое очищение(более 2-х раз за 3 года) вредит, т.к. разрушается эмалевый слой...
Татлiн
Ну во первых. Частоты действительно разные.
Во-вторых. Есть такое поняти как мощность.
В третьих. Ультразвук уже давно применяется для очистки мелкопористых поверхностей и объемов от загрязнений мельчайшими частицами.
В четвертых зубы могут просто крошиться. Одной моей знакомой приходится ходит к стоматологу чуть ли не раз в 2. Она с ультразвуком не работет.
Машину мои знакомые у коих она есть в принципе похвалили.
Я сам не пробовал, но мысли есть.
По поводу вредно - действительно так , но не настолько что зубы вываливаются.
Это что ж получатся , когда толпа летучих мышей летит от них зубы выпадают?
Они ж на ультразвуке видят... И морские существа....
Прикольно - купаешься, а у тебя зубы выпадают или там ещё что нибудь отваливается! rolleyes.gif

Я все таки хотел бы попробовать...
Ну для начала соберу систему очистки головок струйного принтера посмотрю как пойдет... А там может и машинку прикуплю...
Андреище
Тест этих "машинок".
<DIMON>
а чаго можно ожидать ат пьезоэлемента(проще говоря пищалки, в детских игрушках подобное иногда наблюдается) и генератора ВЧ? Делайте выводы....
Всезнающий
Имеется такая хрень, проводился эксперимент собственноручно - темные шмотки вроде ничего (да в принципе грязь на них и не очень заметна), а вот с белыми (постельное белье) - лежало оно... сутки ... и по инструкции все делалось (шевелить надо). Быстрее бы стухло. cry2.gif Больше этим агрегатом не пользуюсь, есть автомат - намного эффективнее. Не советую - не там ощность 9 Ватт, а если больше, то опасно для человека
Alex77
Информация для размышления из журнала “Популярная механика” за сентябрь № 9 (35), 2005

Стиральные мифы
1 Ультразвуковые "таблетки" - отличная альтернатива "большой" стиральной машине
Кто не видел рекламу ультразвуковых стиральных машин? Это же так просто: включаете в розетку, кладете в тазик - и через час вынимаете все идеально чистым. Идеальная стирка. Эффект убеждения усиливается тем, что на самом деле ультразвуковой метод очистки давно известен и широко применяется в промышленности и в быту: снятие окраски и ржавчины, чистка форсунок двигателей автомобилей, очистка оправ очков... А значит, говорят производители, метод будет работать и с одеждой. В действительности промышленная ультразвуковая очистка использует совершенно другой принцип - эффект кавитации. В промышленной ультразвуковой ванне ржавчина с металлической детали буквально "срезается" за несколько секунд, это чрезвычайно эффективный метод для грубой и жесткой очистки твердых поверхностей. Белье не выдержит нескольких таких стирок - просто порвется. Поэтому в ультразвуковых стиральных машинах мощность излучения низка и эффекта кавитации нет. Белье остается целым - но и практически не отстирывается (качество примерно аналогично обычному предварительному замачиванию).

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.