Риторический вопрос
Мне кажется, что все зависит от конкретного фильма, его первой части, возможности дальнейшего развития сюжета и т.п. с одной стороны, и ожиданий зрителей. Если талантливо подойти хотя бы к этим аспектам, то вполне возможно и получится сиквел.
Но не мне Вам рассказывать, про то, что большая часть продолжений снимаются только лишь с коммерческой целью
А вообще к ремейкам я отношусь с любопытством, стараюсь сравнить с оригиналом, и нередко ремейки ничуть не хуже, а порой и лучше чем оригиналы. В качестве примера приведу "Ангелы Чарли". Оригинал снят в 70е, в формате телесериала. Снят в традициях той эпохи, не плохо, но как-то не ярко и не увлекательно- ни красочных пейзажей, ни прикольных моментов, даже спец.эффектов нет! А ремейк? По моему в нем отлично передан веселый дух той эпохи, настроение, несмотря на то, что действие происходит в наши дни! И визуальных радостей достаточно
Мое мнение пусть снимают, если снимут хорошо, то честь им и хвала и долгая любовь зрителей, а если "идею запорят", то ... сами виноваты